Тема: Гирудотерапия (лечение пиявками) у врача

Ответить в теме
Страница 7 из 81 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1611
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Olyy Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание!
    Сергей Борисович, я уточнила, идут ли у меня месячные и прочее.
    Могли бы Вы что-то ответить?
    Что Вы можете сказать, исходя из Вашего личного опыта? Есть ли СТАТИСТИКА вылечивания миом, уреоплазм, микоплазм и прочей "гинекологии"? Что именно "проходило" и какая стадия была стартовой?
    Вопрос соперничества с традиционной медициной. Говорят, что это либо не помогает, либо вредит.
    Заранее благодарю!

P.S. По поводу "в стенке матки".. На одном из сайтов гирудотерапии, где специалисты этого центра отвечают на вопросы, было отмечено, что то ли на ножке.. то ли, растущая в брюшную полость.. никак не изменялась в процессе лечения.
    Не совсем понял, какое отношения имеют уреа- и микоплазмы к гирудотерапии? (это внутриклеточные микроорганизмы и лечатся несколько иначе).

Использование пиявок при миоме желательно по рекомендации и контролем гинеколога.
    Если Ваш гинеколог против, то ставить не советую.

Понятно, что давать какие-то гарантии в этом случае неразумно. К тому же, лечение длительное, не у всех хватает терпения (хотят "все и сейчас"), поэтому говорить о какой-то "статистике" трудно.
    Последний раз редактировалось Serg; 14.08.2007 в 22:21. Причина: Исправил урео на уреа (urea-лат. мочевина, кстати, по-другому, карбамид. Вспомните, когда будете жевать очередной Орбит)

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, какое отношения имеют урео- и микоплазмы к гирудотерапии? (это внутриклеточные микроорганизмы и лечатся несколько иначе).

говорить о какой-то "статистике" трудно.
    Можно предположить, что клеточные микроорганизмы лечатся за счет повышения иммунитета, который поднимается с помощью ферментов из слюны пиявки, в частности, есть бактерия, обеззараживающая кровь, которую пиявка кушает.. Потому и спросила.

Во-вторых, изначально у меня было два вопроса: прогноз моей сиутации и опыт, который Вы уже приобрели.
    Хорошо. Оставим прогноз.
    При этом, исходя из Ваших ответов, напрашивается вывод: лично у Вас никто не вылечился. И даже никому не стало просто легче.
    Т.е. ходит теория.. и даже рекомендации, куда ставят пиявок.. при соответствующих заболеваниях.., но в практике результатов Вы не видели.
    Я Вас правильно поняла?
    Последний раз редактировалось Olyy; 14.08.2007 в 19:11.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Olyy Посмотреть сообщение
    Можно предположить, что клеточные микроорганизмы лечатся за счет повышения иммунитета, который поднимается с помощью ферментов из слюны пиявки, в частности, есть бактерия, обеззараживающая кровь, которую пиявка кушает.. Потому и спросила.

Во-вторых, изначально у меня было два вопроса: прогноз моей сиутации и опыт, который Вы уже приобрели.
    Хорошо. Оставим прогноз.
    При этом, исходя из Ваших ответов, напрашивается вывод: лично у Вас никто не вылечился. И даже никому не стало просто легче.
    Т.е. ходит теория.. и даже рекомендации, куда ставят пиявок.. при соответствующих заболеваниях.., но в практике результатов Вы не видели.
    Я Вас правильно поняла?
    Olyy, во-первых, скажем так, пиявки НЕ являются средствами первой помощи при инфекционных процессах, в частности, вызванных уреа- или микоплазмой.

Во-вторых, для эффективного лечения заболеваний женской половой сферы желательна ВНУТРИВЛАГАЛИЩНАЯ постановка пиявок. Вы к этому готовы? И, повторюсь, желательна рекомендация от гинеколога по поводу точек наложения пиявок и периодический контроль. Т.е. здесь нет "соперничества с традиционной медициной", а идет гармоничное взаимодополнение.

В-третьих, наверно, Вы правы-что у меня никто не вылечился от миомы матки по той простой причине, что никто не лечился. И, честно, я не стараюсь брать больных с такой патологией, только если человек очень настаивает. Если Вы зайдете на наш сайт (см. в профиле), то увидете при каких заболеваниях мы используем пиявки и на что делаем акцент.

А давать прогноз, тем более по инету и не видя Вас-неблагодарное занятие.

Удачи.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены, Серж?
    Вроде отвечал...

Вы хотите поспорить и доказать, что варикозно расширенные вены НЕ предрасполагают к тромбофлебитам?

Если имеете какое-то отношение к медицине, то ознакомьтесь с классической триадой Вирхова.

5. Вверх #125
    Новичок
    Olyy, во-первых, скажем так, пиявки НЕ являются средствами первой помощи при инфекционных процессах, в частности, вызванных уреа- или микоплазмой.
    Понятно. Гомеопатические врачи лечат хламидиоз, трихомонады, уреоплазму и прочее. Лечат то, что "не берут" антибиотики. А основа лечения у них проста - помощь организму справиться самостоятельно (без прямого воздействия на вирус). Это и теория, и факт.

Во-вторых, для эффективного лечения заболеваний женской половой сферы желательна ВНУТРИВЛАГАЛИЩНАЯ постановка пиявок. Вы к этому готовы?
    При гарантиях, если уверена во враче - да. я готова.
    Но в литературе врачи пишут три места: лобок, копчик и промежность.

И, повторюсь, желательна рекомендация от гинеколога по поводу точек наложения пиявок и периодический контроль. Т.е. здесь нет "соперничества с традиционной медициной", а идет гармоничное взаимодополнение.
    К сожалению, не встречала ни одного гинеколога, направляющего на пиявок. Не повезло, видно. Противников - достаточно.

рекомендация от гинеколога по поводу точек наложения пиявок и периодический контроль
    Ясно, что основной врач должен как-то сотрудничать с гирудотерапевтом..
    Не поняла по поводу точек.
    Простите, а что входит в понятие гирудоТЕРАПЕВТ? Вы владеете методиками лечения того или иного заболевания?
    Или Ваша роль - роль медсестры, которая выполняет механическую работу, ставя пиявок туда, куда ей скажет врач (да простят меня медсестры, без них никуда, как и без врачей)?
    Вы не берете на себя заболевание, зная полностью его историю, и не берете на себя ответственность за его течение и за его исход?

И, честно, я не стараюсь брать больных с такой патологией.
    Как минимум, с точки зрения этики общения врача с пациентом, рекомендовала бы Вам воздержаться от подобных резких определений - "патология", дабы не вызвать ответную реакцию.
    Последний раз редактировалось Olyy; 15.08.2007 в 08:56.

6. Вверх #126
    Впечатление, что есть желание спорить.

Насчет "патологии"-это термин употребляемый в отношении любого заболевания и если он у Вас вызвал неприятные ассоциации, извините.

И я считаю, что для эффективного лечения заболеваний женской половой сферы очень желательно ставить пиявки внутривлагалищно (то, что Вы про это не читали, не отменяет методику лечения, не правда ли?)

А если Вы хотите спорить с врачом, который занимается гирудотерапией как её лучше делать-это Ваше право (как и мое право в подобной дисскусии не участвовать).

Действительно, я тоже не встречал гинекологов, которые бы это делали, поэтому не могу кого-то рекомендовать.

Насчет того, что гомеопаты, народные целители лечат буквально всё, то бабушки у подъезда Вам тоже дадут советы почти по всем болезням ("лечат"). Только в случае "чего", Вы поспешите к врачу традиционной медицины.
    Возможно, какие-то "гирудотерапевты" лечат инфекции пиявками, они может всю патологию этим лечат.
    Я же семейный врач и к таким дуремарам не отношусь, а использую пиявки при очень ограниченом круге заболеваний, при иной патологии использую другие методы, либо по рекомендации лечащего врача как дополнителный метод.

Кстати, я тоже считаю, что пиявки должна накладывать, снимать и делать перевязку медсестра; моя же задача определить показания и противопоказания к процедуре, определить место наложения пиявок, количество на процедуру, количество процедур и оценить состояние до и после. К сожалению, состояние нашего здравоохранения оставляет желать лучшего (помните об этом на выборах).

7. Вверх #127
    User banned
    Вроде отвечал...

Вы хотите поспорить и доказать, что варикозно расширенные вены НЕ предрасполагают к тромбофлебитам?

Если имеете какое-то отношение к медицине, то ознакомьтесь с классической триадой Вирхова.
    Отошение к медицине есть, регулярно пьем водку с санитаром скорой помощи

А вот термин "предрасполагают" настолько неоднозначен и необязателен что СПОР с Вами что есть причина а что следствие ИМХО не имеет смысла.

Тем более в ВАШЕЙ ветке про пиявок, где Вы - профи.

8. Вверх #128
    Только что получил сообщения от беременной девушки, хочет лечить бартолинит (воспаления большой железы преддверья влагалища) с помощью пиявок.

Тот случай, что только по рекомендации гинеколога, особенно учитывая беременность (это не противопоказание, но не хочется сделать что-то не так).

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для chernika
    Как раз беременность одно из немногих (индивидуальная непереносимость, плохая свёртываемость крови и сильно выраженная гипотония )противопоказаний к гирудотерапии! Я знаю, т.к. хожу как раз к гирудотерапевту, у которой основная специальность - гениколог.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Как раз беременность одно из немногих (индивидуальная непереносимость, плохая свёртываемость крови и сильно выраженная гипотония )противопоказаний к гирудотерапии! Я знаю, т.к. хожу как раз к гирудотерапевту, у которой основная специальность - гениколог.
    Может я не совсем корректно выразился, это не абсолютное, а относительное противопоказания.
    Грубо: если где-то далеко за пределами города, где нет поблизости медпункта и медикаментов и у беременной гестоз с серьезным повышением артериального давления, то будешь уменьшать и пиявками.
    Но, надеюсь, до такого никогда не дойдет.

Кстати, насчет плохой сворачиваемости-обычно пациенты об этом знают и достаточно спросить (некоторые перестраховываются и определяют протромбиновый индекс). Но пару раз я встречался, что у людей с обычной коагуляцией (сворачиваемостью) на фоне приема аспирина (аспекард, кардиомагнил и т.п.), которые "разжижают" кровь, кровотечение длилось немножко больше, чем обычно. В таких случаях на время гирудотерапии отменяю его.
    Последний раз редактировалось Serg; 17.08.2007 в 10:10.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Serg, если не сложно, в 2х словах - на чём основан оздоравливающий эффект Гирудотерапии?
    // громкие нестихающие апплодисменты

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    Serg, если не сложно, в 2х словах - на чём основан оздоравливающий эффект Гирудотерапии?
    Гирудотерапия это скорее метод лечения, чем оздоровления. Хотя в профилактических целях тоже неплохо.

На счет эффектов-я это осветил на свое сайте http://www.prana.ho.com.ua/hirudo.php - думаю проще посмотреть там, чтобы сюда это не копировать.

Будут вопросы-с удовольствием отвечу.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для MAxZ
    т.е. лечебный эффект основан на:
    - введение биологически активных веществ
    - рефлексогенное воздействие по точкам акупунктуры"
    ?

// остальные пункты скорее следствие
    // громкие нестихающие апплодисменты

14. Вверх #134
    irina72
    гость
    Serg, посоветуйте как поступить. У меня спаечный процесс в малом тазу, миома, бесплодие первичное, как тот «утопающий» решила попробовать гирудотерапию, думала что хуже не будет (перед лечением сдала все необходимые анализы и сделала УЗИ). Но после второго сеанса, буквально на следующий день начался дискомфорт в животе, малом тазу, пояснице (ноюще -, тянуще -, колющие боли), «потянуло» послеоперационный рубец, температура (36.8-37.5). Подскажите, может ли быть такое? (Первый сеанс - 7 пиявок в области крестца, второй сеанс - 8 пиявок печень, живот, пах, лобок, 2 на послеоперационный рубец), сейчас сеансы прекратили. Как Вы считаете, стоит ли возобновлять гирудотерапию?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от irina72 Посмотреть сообщение
    Serg, посоветуйте как поступить. У меня спаечный процесс в малом тазу, миома, бесплодие первичное, как тот «утопающий» решила попробовать гирудотерапию, думала что хуже не будет (перед лечением сдала все необходимые анализы и сделала УЗИ). Но после второго сеанса, буквально на следующий день начался дискомфорт в животе, малом тазу, пояснице (ноюще -, тянуще -, колющие боли), «потянуло» послеоперационный рубец, температура (36.8-37.5). Подскажите, может ли быть такое? (Первый сеанс - 7 пиявок в области крестца, второй сеанс - 8 пиявок печень, живот, пах, лобок, 2 на послеоперационный рубец), сейчас сеансы прекратили. Как Вы считаете, стоит ли возобновлять гирудотерапию?
    Вообще, желательно первый сеанс начинать с 2-3 шт.
    Каков был промежуток между сеансами?

Я бы продолжил, но с минимальным количеством (1-2-3) пиявок раз в неделю.

Те симптомы, что Вы описываете, нехарактерны для гирудотерапии, особенно повышения температуры-желательно показаться врачу.

Кто ставил пиявки и откуда они?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    т.е. лечебный эффект основан на:
    - введение биологически активных веществ
    - рефлексогенное воздействие по точкам акупунктуры"
    ?

// остальные пункты скорее следствие
    Взято отсюда http://www.permocpk.ru/medicusamicus/girudoterapiya-v-sovremennoi-medicine.html (+использование в пластической хирургии-в Америке распространено)

Основные действующие вещества и механизмы

Одним из первых веществ, открытых в слюнных железах пиявки, оказался гирудин — вещество, ингибирующее процессы свертывания крови. Гирудин содержит до 65 аминокислотных остатков. Метод получения гирудина из секрета слюнных желез, головок и туловищ пиявок разработан группой ученых под руководством И. П. Басковой. Гирудин впервые выделен в 1955 г. и идентифицирован как полипептид. Этот препарат очищается многоступенчатыми методами, основанными на ионообменной хроматографии.
    Затем были открыты другие антисвертывающие факторы, такие как фермент дестабилаза, ингибиторы плазмина, калликреина плазмы и ряд других. Изучены факторы диффузии — ферменты гиалуронидаза, коллагеназа, факторы, ингибирующие медиаторы боли — кининазы, антисклеротические факторы — фермент холестеринэстераза. Изучаются вновь открытые вещества. Таким образом, пиявка является маленькой «фабрикой» по производству биологически активных веществ.

Результатом действия биологически активных веществ на живой организм являются [1, 4, 6, 7]:

нормализация и улучшение капиллярного кровотока;
    выраженный противовоспалительый эффект;
    адаптогенный и антистрессовый эффекты;
    иммуностимуляция и иммуномодулирование;
    антикоагуляция;
    антибактериальный эффект;
    улучшение внутриклеточного обмена.
    Реализация этих механизмов имеет как локальный, так и общерезорбтивный характер. Известно о существовании кожно-висцеральных венозных анастомозов — сообщений вен кожи определенных регионов с венозной сетью конкретных органов. Через вены-коммуниканты биологически активные вещества поступают к органу во время кровососущей работы пиявки. Это способствует улучшению кровотока в конкретном органе, оказывает тромболитическое, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, повышает трофику тканей, усиливает фагоцитоз (местный тканевой иммунитет). Кроме вышеперечисленных эффектов гирудотерапии, необходимо вспомнить о таких, как раздражение биологически активных точек, воздействие на рефлексогенные зоны. Давно замечено, что пиявки стремятся сесть на определенные области кожи, которые соответствуют точкам акупунктуры (точки древнего китайского метода лечения — иглотерапии). В результате гирудотерапии достигается эффект не только благодаря действию биологически активных веществ пиявочного секрета, но и посредством воздействия не рефлексогенные точки. К примеру, при лечении гипертонической болезни используются биологически активные точки затылочной и шейной области, воздействие на которые дает анальгезирующий, сосудорасширяющий и гипотензивный эффекты.
    При сердечно-сосудистой патологии, приводящей к декомпенсации кровообращения (ишемическая болезнь сердца, сердечные пороки), пиявки, поставленные на область печени, достоверно снижают повышенное артериальное давление, приводят к уменьшению застойных явлений в печени, улучшению легочной вентиляции и разгрузке сердца. Эффект наступает в результате прямого гипотензивного и антикоагуляционного действия гирудина и, в не меньшей степени, за счет уменьшения периферического сопротивления и кровоизвлечения [1].

Все показания к гирудотерапии невозможно перечислить. Проще назвать противопоказания: абсолютные — гемофилия, относительные — беременность, анемия, гипотония. При любом ныне известном заболевании гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими.
    Биологически активные вещества слюнных желез пиявки способны восстановить кровоток в очаге воспаления, устранить ишемию органа, обеспечить капиллярно-тканевой обмен, улучшить иммунную защиту и регенерацию тканей. Этими факторами не ограничивается возможность гирудотерапии воздействовать на очаг воспаления. Дело в том, что в слюнных железах пиявки вырабатываются вещества, способные задерживать рост бактерий.
    Применение в косметологии- http://news.glavmed.ru/action-10/sub-/id-9282/index.html

в стоматологии- http://www.dental-service.ru/girudoterapiya.php и http://antar-med.by.ru/arthirst1.htm

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Serg, вот Вы говорите, что за сеанс нужно ставить не более 3-х пиявок, откуда такие сведения?
    Я вот гворила с мамой по этому вопросу (она работает в Доме здоровья), они ставят 6-7 пиявок за сеанс. и как раз такое кол-во есть верное. Если давать такое маленькое кол-во, то и результат заставит себя долго ждать, т.е. увеличится кол-во сеансов.
    Врачи этой клиники учились гирудотерапии в СПб, имеют лицензию, кандидаты наук и вообще очень порядочные люди (знаю лично с самого детства).
    Может Вам пересмотреть Ваш подход к лечению людей?

Извините, если что... против Вас ничего не имею, просто написала то, что знаю
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    Serg, вот Вы говорите, что за сеанс нужно ставить не более 3-х пиявок, откуда такие сведения?
    Я вот гворила с мамой по этому вопросу (она работает в Доме здоровья), они ставят 6-7 пиявок за сеанс. и как раз такое кол-во есть верное. Если давать такое маленькое кол-во, то и результат заставит себя долго ждать, т.е. увеличится кол-во сеансов.
    Врачи этой клиники учились гирудотерапии в СПб, имеют лицензию, кандидаты наук и вообще очень порядочные люди (знаю лично с самого детства).
    Может Вам пересмотреть Ваш подход к лечению людей?

Извините, если что... против Вас ничего не имею, просто написала то, что знаю
    "У каждого додика-своя методика".

Есть неплохая книжка по гирудотерапии, авторы-отец и сын Каменевы, клиника натуропатии С-Пб.

6-8 пиявок на приставку-для молодого, здорового, который пришел с профилактическими целями.
    Обычно у бабушек начинаю с 1-2-3, потом можно немного увеличить. Важнее не количество пиявок на процедуру, а количество процедур: лучше вместо 2 процедур по 8 пиявок, сделать 8 процедур по 1 пиявке.

А методик много и разных: и до 20 пиявок на процедуры, и мне рассказывали про "гирудотерапевта", который использовал конские пиявки. Последние сами после насыщения кровью не отваливаются и он их ножницами отрезал. К тому же они не разрешены к применению и никак не сертифицированы, и где он их брал....

Я же работаю по классической методе и по принципу "тише едешь-дальше будешь".

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для chernika
    Я же работаю по классической методе и по принципу "тише едешь-дальше будешь".
    Действительно, куда спешить, тем более, если лечишь "хронику". Есть ещё такой немаловажный факт, как аллергия на гирудин, и после 8 пиявок можно загреметь под капельницу, а можно и не успеть Надо прислушиваться к своему организму, ведь это не пилюля, всё очень индивидуально. Я пришла к выводу, что для меня при росте 165 и весе 55 3-4 пиявки-самое то. Как -то хотела быстрее закончить курс , попросила поставить 5 шт, начала кружиться голова(склонность к пониженному давлению), познабывать даже начало и т.д.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Есть ещё такой немаловажный факт, как аллергия на гирудин, и после 8 пиявок можно загреметь под капельницу, а можно и не успеть
    Если суждено "загреметь", то после первой

Ответить в теме
Страница 7 из 81 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права