Считаю венчание и проведение пиршества на свадьбе. Бесперспективным капитала вложением.
Мне в церьков нет смысла ходить я не верю.
Захотят, пойду, но тратится, не буду.
|
Считаю венчание и проведение пиршества на свадьбе. Бесперспективным капитала вложением.
Мне в церьков нет смысла ходить я не верю.
Захотят, пойду, но тратится, не буду.
Последний раз редактировалось Tomoyo; 05.05.2007 в 12:35.
Если Вы верующие люди и знаете, что ничто не повредит Ваш супружеский союз, то обвенчаться конечно же стоит.
Если рассматривать венчание, как дань моде, то не тратьте своего времени, со свадьбой в таком случае также можно повременить.
К венчанию отношусь серьёзно, со своим мужем всегда хотела обвенчаться, но он был против. Я была уверена в своих чувствах и считала что выхожу замуж один раз и на всю жизнь. Хотела перед Богом дать клятву в том что буду вместе с ним и в горе и в радости, в бедности и богатстве и т.д. Но спустя годы, оказалось что мой муж не был уверен в своих чувствах, и когда женился считал не понравится- разбежимся, поэтому и был против венчания за что теперь я ему очень благодарна. И на данный момент я считаю, что даже если я уверена в своих чувствах это не значит что мой избранник уверен в своих. Венчаться надо, моё мнение, но когда уверены оба человека, к этому вопросу нужно отнестись очень серьёзно, чтобы не у одного из партнёров не было ни малейшего сомнения. А.развенчаться нельзя, даже если в каких-то церквях развенчивают это всё фарс.
В православных храмах венчают только при наличии свидетельства о браке. Без свидетельства Вас могут венчать, только если батюшка Вас очень хорошо знает, Вы являетесь его духовным чадом и у Вас есть причины временно не расписываться (при этом он обязательно берет благословение у Владыки, и только если Владыка разрешит, то Вас венчают). Однако, если Вам затем нужно будет брать развенчание, то это будет очень проблематично, потому, что развенчание дают только на основании свидетельства о разводе. Поэтому не советую венчаться без росписи в ЗАГСе, если для этого нет уважительных причин. Вечаться или не венчаться это вопрос очень серьёзный, поэтому если Ваша половина особого духовного рвения не испытывает, то лучше этого не делать, потому, что для неё это будет лишь дань моде, а не дужевный порыв, и всей важности этого таинства для Вас, она всё равно не оценит!
Не будите спящего льва!
я была на протестантском венчании-моя лучшая подруга замуж выходила. Не понравилось только,что пастрь забыл совсем про кольца и что в микрофоны надо говорить. В вашей церкве все бесплатно,потому что ее Запад в основном финансирует,а православные храмы в осном живут на пожертвования прихожан,наше нищее государство им не помагает
очень красивая церемония )) , мне очень нравится
.... просто нравится ))))
вот сейчас пишу и улыбаюсь до ушей))))
а вам провода летать не мешают?
Как отношусь к венчанию? Положительно. Красивая церемония, всё величественно и грациозно...Но простите, венчаясь - вы даёте обещания друг перед другом, и прежде всего перед Богом во всём доверять друг другу, не причинять боли, не лгать и т.д. А вспомните, сколько раз после венчания вы были в церкви? На Пасху? На РОждество? А спустя какое время, задержавшись с друзьями в баре - он говорит, что был на работе? А вы, купив в магазине дорогую кофточку, говорите ему что она стоит гораздо дешевле...а стирая брюки мужа - в потайном кармашке находите заначку...Я не говорю, что все такие..Нет... Но основная масса - такая...И это не мой собственный пример...Это банальная проза жизни...И посты не соблюдаете... и пошлёте кого-нибудь куда подальше...когда достанут...Венчаясь - вы благословлены Богом...Вы угодны Богу...Но нужны ли ему такие? Совершая грехи - вы непременно за них расплатитесь... или же придётся расплачиваться вашим детям...Так что, прежде чем венчаться - не один раз подумайте, а стоит ли? Это как при раскрое: 7 раз отмерь- один отрежь! Если действительно решите скрепить ваш союз на небесах - это можно сделать, прожив и узнав друг друга ближе...Удачи вам, молодые и юные! НЕ ошибитесь с выбором!![]()
Улыбка - поцелуй души! :)
По-моему мнению, венчаются сейчас так часто потому, что наши загсы не могут предоставить красивой церемонии бракосочетания. Загсы грешат конвейером, пыльными дорожками и искусственными цветами и проч. см. топик про свадьбы. Правильно пишет Мадьярка - как часто повенчанные затем ходят в церковь хотя бы для того, чтобы исповедаться? Кстати, процедура исповедания обязательна перед венчанием, как и крещение для некрещенных - все ли молодые ее проходят? К сожалению, сейчас в нашей стране венание - это всего лишь красивая альтернатива загсу, это неправильно.
На мой взгляд,нужно венчаться не ради фарса,а по собственным убеждениям,не скажу,что я так уж и набожна,но основные христианские принципы чту!Можете считать меня "синим чулком" и т.д. и т.п.,но это,скажу я вам,личное дело каждого,"не судите,да не судимы будете"(Евангелие от Луки)
Когад веры нет,не нужно показушничать!
Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…
Не будите спящего льва!
Зачем же сразу обязательно в епархию идти, просто подобные вопросы хорошо разъясняет священник, но если у Вас возникает недоверие по поводу описанного мною, то можете сами в церковь сходить и лично всё проверить (церковь должна быть православной). Спрашивать желательно не у бабушек, которые там сидят, а у духовного лица
. Всё описанно мною из личной беседы со священником
!
Последний раз редактировалось foxsina; 07.05.2007 в 07:52.
Не будите спящего льва!
Ну на вінчання мене не запрошували , бо воно проводилося таємно , але почерпав інфу звідси:
http://gpu.ua/index.php?&id=157545&rid=51
Социальные закладки