Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 6 из 312 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6238
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Если вам это настолько близко и дорого, то будьте последовательны до конца (шутка). Нет разницы в какой именно церкви проводить данные обряды, но поскольку они напрямую связаны с СЕМЬЁЙ, то проведите их в церкви великомученников Адриана и Натальи. Эта церковь находится на Французском бульваре на противоположной стороне от санатория им. Чкалова и ресторана "Дача" (рядом с детским садиком).
    бывал там.. в приватной беседе с батюшкой, было сказано мол, грехи ваши от безбрачия, я ответил что, вот, брак денег стоит.. он ответил что для этого деньги не нужны...
    я так мыслю что стоимость венчания сугубо индивидуальная, т.е. кто сколько может но в пределах "всеми принятого"..

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для gella
    А подскажите, как родителям доказать, что они крещеные? Вот у меня нет никаких документов, что ж мне второй раз крестится чтоб ребенку покрестить?
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

3. Вверх #103
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А не надо доказывать, Вам на слово поверят.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #104
    Старожил форума
    К чему эта глупость с крещением родителей?
    ТЫ принимаешь ВЕРУ сам. Причём я подозреваю,
    что это нужно делать с собой в сознательном возрасте,
    когда она сама приходит к тебе.
    Нет насилия в духовном.

5. Вверх #105
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Черная моль
    Я давно разочаровалась в религии)) Точнее в церквях как институтах религии. Слишком много таких моментов.
    Бог должен быть в сердце. Все остальное - мишура...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #106
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ant
    Бог должен быть в сердце. Все остальное - мишура...
    100%

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для gella
    В апреле у меня намечается событие - я стану крестной Впервые
    В связи с этим прошу информационной помощи. Что нужно - чего не нужно. Кто покупает крестик? Нужно ли дарить какие то подарки родителям? Малой? То есть что именно нужно "по правилам".
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Цитата Сообщение от gella
    В связи с этим прошу информационной помощи. Что нужно - чего не нужно. Кто покупает крестик? Нужно ли дарить какие то подарки родителям? Малой? То есть что именно нужно "по правилам".
    "По правилам" крестные преобретают крестик с цепочкой (в нашей церкви порекомендовали не золото), полотенца для крещения (какие именно надо уточнить в церкви в которой будут крестины, но обычно это два больших, белых, мохровых) и делают подарочек малявке, а не родителям.
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

9. Вверх #109
    Посетитель
    gella традиционно крестная дарит большое красивое полотенце, в которое ребенка завернут после купели. Вопрос с покупкой цепочки и крстика решается в каждом конкретном случае индивидуально. Например, когда моего мужа пригласили стать крестным, он оплатил всю стоимость крестика и цепочки сам. Когда я крестила свою крестницу, мы оплачивали крестик пополам. Родителям подарки обычно не принято дарить, а вот крестникам очень даже приветствуется, если есть желание и возможность. Мы с мужем, например, дарили нашим крестникам памятные вещицы из "Сюрприза" (рамки для фотографий, альбомы, шкатулочки, тубусы для крестильного сертификата).

10. Вверх #110
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Крестик лучше на веревочке, т.к. цепочка раздражает нежную детскую кожу. Цепочку можно подарить потом, когда подрастет. Также дарят иконочки святого, чье имя носит крещаемый. Крестик, свечи и иконки можно купить в храме (все расходы обычно ложаться на крестных) Полотенце берите побольше, лучше взять простыню и полотенце.
    Но главное, что бы крестные соответствовали своему назначению - были духовными родителями, учили чад своих молитве и закону Божьему и сами за них молились. А то бывает, даже "Отче наш" не знают. Никакие подарки незаменят живого общения, а научите ребеночка любви к Господу, он и вас уважать будет, а на старости лет кружку воды подаст!
    Простите меня!.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от gella
    Главное, что тебе нужно будет помнить- это то, что после крещения ты становишься очень важным лицом для ребенка, порой даже более важным, чем сами родители.От вас зависит духовное воспитание человека, и вы за него в ответе перед Богом..От крестин кстати можно отказываться.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Для меня брак - это один раз на всю жизнь. Это ответственность, а не "попробуем, не понравится - разбежимся". Поэтому не вижу смысла откладывать венчание "на потом", когда будешь уверен. Имхо уверенноым нужно быть сразу, а в противном случае, если не уверен - не спешить с браком.
    Согласна с тем, что в подавляющим большинстве венчание стало всего лишь модой, и меня это очень огорчает. С другой стороны, если оба вступающих в брак люди нерелигиозные, то не вижу в венчании вообще смысла. Оно не сделает их счастливее, их брак - крепче, их детей - здоровее... Печально лишь, что многим священникам в конфессиях, где берут за венчание деньги, мысли молодых абсолютно пофиг, главное - отработать.
    Мне хотелось дать моему мужу обещание не только перед совдеповскими тетками в загсе (спасибо, хоть долго не мучили), а и перед Богом. Сказать, что я буду любить его, пока смерть не разлучит нас. Какое такое "развенчивание", о чем вы вообще говорите??? Свадьбу спланировали так, чтобы венчание было сразу после росписи, причем организовали его очень нестандартно;-)
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

13. Вверх #113
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Для меня брак - это один раз на всю жизнь. Это ответственность, а не "попробуем, не понравится - разбежимся". Поэтому не вижу смысла откладывать венчание "на потом", когда будешь уверен. Имхо уверенноым нужно быть сразу, а в противном случае, если не уверен - не спешить с браком.
    Согласна с тем, что в подавляющим большинстве венчание стало всего лишь модой, и меня это очень огорчает. С другой стороны, если оба вступающих в брак люди нерелигиозные, то не вижу в венчании вообще смысла. Оно не сделает их счастливее, их брак - крепче, их детей - здоровее... Печально лишь, что многим священникам в конфессиях, где берут за венчание деньги, мысли молодых абсолютно пофиг, главное - отработать.
    Мне хотелось дать моему мужу обещание не только перед совдеповскими тетками в загсе (спасибо, хоть долго не мучили), а и перед Богом. Сказать, что я буду любить его, пока смерть не разлучит нас. Какое такое "развенчивание", о чем вы вообще говорите??? Свадьбу спланировали так, чтобы венчание было сразу после росписи, причем организовали его очень нестандартно;-)
    Обещание перед Богом можно дать и без помощи церкви... Щас церковь так далека от Бога...

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Я читаю и поражаюсь Вашим ответам, т.к. ни один не обходится без фразы "готова". Поэтому у меня к Вам встречный вопрос: "А какого... вообще надо было замуж выходить (жениться) если к чему то там не готов(а) ?????????

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Я психологически готов. Но думаю, что при наличии избранницы подождал бы 3-4 года. Хотя кто знает, невозможно предугадать повороты судьбы.

п.с. это про загс. в церковь не пойду.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 04.05.2007 в 21:54.

16. Вверх #116
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    Лично для меня брак-дело святое,и если и выходить замуж,то только,венчаясь,это имеет для меня смысл.
    А утверждения,типа,вдруг что-то не получится-разбежимся,на мой взгляд бессмыслены,поскольку выходя замуж,деушка делает выбор,зная,что все ее в будущем муже устраивает и он сможет мириться с его маленькими слабостями.
    Конкретно у меня,было уже несколько шансов выйти замуж,да скажу честно,одного из них любили,но понимала,что жить с ним я не смогу,в силу определенных причин,хотя общество назвала бы этот брак красивым,счастливым и удачным(конкретно для меня),но я так не смогла.
    И пусть все говорят,что девушки меркантильны,и руководствуются лишь корыстными побуждениям,я с этим категорически не согласна,поэтому роспись в загсе и венчание,для меня так важны!
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Dutycall
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Обещание перед Богом можно дать и без помощи церкви... Щас церковь так далека от Бога...
    Я против, согласна с Ангелок. Главное как вы оба внутри чувствуете ,а в такие церемонии я не верю да слишком их уже на поток поставили, что ли...
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

18. Вверх #118
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Не придаю венчанию большого значения! Венчаться не буду! Только лишние расходы....

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Yoggy
    А я не считаю, что если выходить замуж, то надо быть обязательно готовым к венчанию. Муж предлагал мне обвенчаться, но я отказалась. И не потому, что не уверена в себе или своих чувствах, а потому, что мы не настолько религиозны и для нас это таинство не имеет того смысла, который вкладывался в него изначально. А просто отдать дань моде типа "все так делают" я не хочу.
    Возможно, через несколько лет я захочу обвенчаться, когда пойму, что готова именно к венчанию. Чтобы вложить истинный смысл в это действо.

20. Вверх #120
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Цитата Сообщение от Yoggy Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что если выходить замуж, то надо быть обязательно готовым к венчанию. Муж предлагал мне обвенчаться, но я отказалась. И не потому, что не уверена в себе или своих чувствах, а потому, что мы не настолько религиозны и для нас это таинство не имеет того смысла, который вкладывался в него изначально. А просто отдать дань моде типа "все так делают" я не хочу.
    Возможно, через несколько лет я захочу обвенчаться, когда пойму, что готова именно к венчанию. Чтобы вложить истинный смысл в это действо.
    во! у мну счас голова не варит поэтому и написюнькал так мало! Девушка, Вы мой кумир....

Ответить в теме
Страница 6 из 312 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права