Сообщение от
shadowofthemoon
Для меня брак - это один раз на всю жизнь. Это ответственность, а не "попробуем, не понравится - разбежимся". Поэтому не вижу смысла откладывать венчание "на потом", когда будешь уверен. Имхо уверенноым нужно быть сразу, а в противном случае, если не уверен - не спешить с браком.
Согласна с тем, что в подавляющим большинстве венчание стало всего лишь модой, и меня это очень огорчает. С другой стороны, если оба вступающих в брак люди нерелигиозные, то не вижу в венчании вообще смысла. Оно не сделает их счастливее, их брак - крепче, их детей - здоровее... Печально лишь, что многим священникам в конфессиях, где берут за венчание деньги, мысли молодых абсолютно пофиг, главное - отработать.
Мне хотелось дать моему мужу обещание не только перед совдеповскими тетками в загсе (спасибо, хоть долго не мучили), а и перед Богом. Сказать, что я буду любить его, пока смерть не разлучит нас. Какое такое "развенчивание", о чем вы вообще говорите??? Свадьбу спланировали так, чтобы венчание было сразу после росписи, причем организовали его очень нестандартно;-)
Социальные закладки