Тема: Уго Чавес

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 508
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Миколо, повір мені, не потрібен дитячому анастезіологу атеїзм. Та й Чавеса атеїстом важко назвати. Так що нічого ти не втратив.
    Я як приклад написав. Історії теж не було, та інших дисциплін? Я вам хочу повідати страшенну тайну, вища освіта несе в собі не лише вивчення основної спеціальності, вона робить людину свебічно розвиненою в різних сферах и галузях життя.
    PS. Моя спеціальність анЕстезіолог, саме для того, щоб не робити подібних помилок і існує вища освіта.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Это писалось полгода назад

http://propaganda-journal.net/6014.html

Чавес пришел к власти в обстановке очевидной дискредитации проводившегося латиноамериканскими правительствами неолиберального курса. Эта стратегия социально-экономического развития, которую ставили (и до сих пор продолжают ставить) нам в пример, ссылаясь, в частности, на опыт Чили, привела к разрушению госсектора, ослаблению социальной защиты граждан и росту бедности даже в такой богатой нефтью стране, как Венесуэла. В 1998г. ВВП на душу населения был на уровне 1963 г., на треть ниже «пика» 1978-го!

Чавес сменил экономический курс на прямо противоположный: на усиление хозяйственной функции государства, жестко вмешивающегося в дела бизнеса, установление госконтроля над богатствами страны, прежде всего - над нефтью и газом, на перераспределение доходов в пользу неимущих, развитие социальных программ за счет полученных государством «нефтедолларов».

И достиг, пожалуй, наилучшего среди всех государств региона социального результата. На момент прихода Чавеса к власти половина населения Венесуэлы жили в условиях бедности, около 20-25% - в нищете. К настоящему времени указанные показатели снизились до 20-27% и 7% соответственно. Боливарианский лидер заявляет, что в случае его переизбрания решение социальных проблем по-прежнему останется приоритетным направлением деятельности его правительства, будут реализованы меры к тому, чтобы свести бедность к минимуму.

Примечательно, что, согласно принятому закону о пенсионном обеспечении, возраст выхода на пенсию в стране снижен до того уровня, который был в СССР, - 60 лет для мужчин, 55 - для женщин.

При помощи Кубы, получающей взамен по льготным ценам нефть, укреплены сферы здравоохранения и просвещения. Величайшим достижением правительства Чавеса следует считать полную ликвидацию неграмотности, еще в начале 90-х гг. достигавшей 10%. Начиная с 2003 г. более 2,3 млн. человек научились читать и писать. Беднота получила доступ к медицинскому обслуживанию.

Если в 2000 г. недоедали около 21% венесуэльцев, то уже к 2005-2007 гг. этот показатель снизился до 6%. Уровень детской смертности в настоящее время составляет 16 на 1000младенцев - против 28 в 1990г.

3. Вверх #123
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Я як приклад написав. Історії теж не було, та інших дисциплін? Я вам хочу повідати страшенну тайну, вища освіта несе в собі не лише вивчення основної спеціальності, вона робить людину свебічно розвиненою в різних сферах и галузях життя.
    PS. Моя спеціальність анЕстезіолог, саме для того, щоб не робити подібних помилок і існує вища освіта.
    та добре, добре. тільки зваж ще й на те, що розвалили твою мрію все ті ж самі освічені люди...

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для nick84
    Та знаю я, тут нічого сказати, так воно і є. Це навідь не мрія, це можливо факт, так було раніше, зараз зовсім інакше, кому зручно зараз кому не зручно так і раніше було, але був хоть який соц. захист Зараз більшість мешканців мешкає в квартирах сбудованих та виданих населенню, та молоді, а зараз бандити обманюють населення будівництві(я одна із жетрв Альянсу, балго вискочив, Як таке можливе, це ж люди живі?!). Я задоволений взагалі, я лише не поважаю свою страну ну немає в неї ничого, взагалі нічого- пусте...
    Але це не є агрументом не вчитися, навідь не так, не освітчуватися. Якість освіти зовсім ніяка у нас - це дуже погано, але дуже зручно керівникам, значно легше керувати дурнями, думаю з цим ви згодні.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та добре, добре. тільки зваж ще й на те, що розвалили твою мрію все ті ж самі освічені люди...
    "Не чепайте мою мрiю своiми брудними лапами" (с) Мабудь не може наша людина впершу чергу думати про ближнього свого, хата згадуеться скорiше?

6. Вверх #126
    Сейчас в Киеве проходит вечер памяти Уго Чавеса.

Проводят наши рябята из общества Кубино Венесуэльской дружбы и редакция журнала пропаганда

Чавес был уверен в том, что будущее за социализмом

http://propaganda-journal.net/5655.html

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Патриотом своей страны....
    Идиотом надо быть, а не патриотом.
    [QUOTE=ЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА;36877518]Вложение 5837037
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Ну господа селекционеры в лице правителей не один век старались, что бы на территории бывшей российской империи свободных людей не осталось, а за 70 лет совка, вообще вырастили новый сорт, раба глупого, ленивого, жестокого, зависятливого, вот и мечтают совки вернуть все как было, что бы все жили одинаково плохо, как в Венесуэле , а лучше , чтоб как в Корее , северной.[/QUO

Некоторые индивидуумы сравнивают могущественную великую державу Советский Союз с "совком". Кое в чем они правы. Советский Союз был своего рода чистилищем от всякой нечисти и быдла, сгребая все отбросы общества в так называемый совок и,отправляя туда,где отбросам самое место. Но жаль,недоработали. Советский Союз ВРЕМЕННО распался и власть захватили либерасты и пидерасты.Они втюхивают под видом мнимой свободы разврат,безнравственность,бескультурье,пьянство,на ркоманию. Молодые люди,которые лишены права на образование, права на труд, права на достойный отдых, кидаются в омут этой "свободы", у них мозги плавятся от попкорна и энергетиков. В театрах начали ставить развратные постановки,на сцене курят,ругаются матом.О фильмах я вообще молчу - ни искусства,ни содержания,ни культуры. О передачах по телевизору речь вообще отдельная. Такое впечатление,что вся страна должна заниматься только сексом, причем - от мала до велика. Ну,и для полного убеждения о наступившей "свободе" - обливание помоями великого государства, в котором все были равны и жили достойно. Очень уж боится кучка либерастов,которая ограбила страну и народ, настоящей народной революции и изымания всего награбленного в пользу государства и народа. И не надо вешать лапшу на уши,как живут в Венесуэле. В стране,где все строится,а не рушится,не могут жить плохо. Уже то,что Уго Чавес сумел построить социалистическое государство в противовес и вопреки америкосам и дать достойную жизнь без коррупции своему народу, делает ему огромную честь. Не буду писать о многогранной личности,какой был Уго Чавес - и художник,и поэт,и писатель. Светлая ему память

"Новый сорт рабов глупых,ленивых,жестоких,завистливых" построили великую могучую державу Советский Союз, отстояли ее в борьбе с фашизмом и во главе со Сталиным вновь подняли до высот из пепла и из руин. Как же это надо было рабам любить свою Родину,чтобы в 16 лет под пули идти,БАМ,Днепрогесс,шахты строить? То ли дело сейчас - свобода. Работать не надо, грабить,убивать можно безнаказанно. Взятки брать - милое дело. Строить тоже ничего не надо - только разрушать. Вымирать еще можно миллионами от такой светлой жизни.Что,к сожалению, и делает народ Украины.
    Ну конечно, я так понимаю у нас тут член партии витренко нарисовался, только тот совок, о котором ты пишешь в начале мясорубкой был, где никогда не ценилась человеческая жизнь, где все хорошее происходило не благодаря государству, а вопреки , где мальчики 16 лет вынуждены были лезть под пули благодаря тупости и скотству генералов, для которых солдаты не были людьми, а были просто расходным материалом, где колхозники были обычными крепостными , которым не выдавали паспорта и вынуждали под страхом смерти работать за даром, где уничтожали ученых, писателей, поэтов, музыкантов, где огромная карательная машина нквд поставляла рабов для строительства заводов и каналов, где людей делали рабами! Странно, что ты еще и про - мы были первыми в космосе, песню у комуняк любимую не спела, а то я бы тебе рассказал, как советской космонавтике помогло то что Королёв подвергался пыткам и сидел на Соловках , как враг народа, а почти все его кб или расстреляли или так же посадили.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #128
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Та знаю я, тут нічого сказати, так воно і є. Це навідь не мрія, це можливо факт, так було раніше, зараз зовсім інакше, кому зручно зараз кому не зручно так і раніше було, але був хоть який соц. захист Зараз більшість мешканців мешкає в квартирах сбудованих та виданих населенню, та молоді, а зараз бандити обманюють населення будівництві(я одна із жетрв Альянсу, балго вискочив, Як таке можливе, це ж люди живі?!). Я задоволений взагалі, я лише не поважаю свою страну ну немає в неї ничого, взагалі нічого- пусте...
    Але це не є агрументом не вчитися, навідь не так, не освітчуватися. Якість освіти зовсім ніяка у нас - це дуже погано, але дуже зручно керівникам, значно легше керувати дурнями, думаю з цим ви згодні.
    згодний. але, для того, хто бажає займатися самоосвітою, зараз можливостей набагато більше.

Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    "Не чепайте мою мрiю своiми брудними лапами" (с) Мабудь не може наша людина впершу чергу думати про ближнього свого, хата згадуеться скорiше?
    та ні, це не тільки нашої, це будь-якої людини стосується, якщо Ви ідіому про хату маєте на увазі. аналогічні вирази є в багатьох народів: "I'm all right Jack", наприклад.
    ще китайською:
    моя хата с краю: 这与我无关; 这不干我的事

в китайских словах:不闻不问bùwénbùwènне слушать (того, что говорят) и не спрашивать (у других: обр. не обращать внимания, не интересоваться, закрывать глаза, смотреть сквозь пальцы)
    不闻不问的态度 индифферентная позиция (обр. безразличное отношение, моя хата с краю)

各人自扫门前雪gèrén zì sǎo ménqián xuěобр. каждый заботится только о своих личных интересах; моя хата с краю (букв. каждый должен сам убрать снег со своего порога)各人自扫门雪,莫管他人瓦上霜gèrén zì sǎo ménqián xuě, mòguǎn tārén wǎshàng shuāngкаждый расчищает снег перед своей дверью, не заботясь об инее на крыше соседа. Каждый сверчок знай свой шесток. Моя хата с краю, я ничего не знаю

Примеры использования "моя хата с краю":

不闻不问的态度индифферентная позиция (обр. безразличное отношение, моя хата с краю)
    при бажанні й в інших мовах самі знайдете легко.
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.03.2013 в 20:12.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    [QUOTE=Наххал;36882930]Идиотом надо быть, а не патриотом.
    Цитата Сообщение от ЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА Посмотреть сообщение
    Вложение 5837037
    Ну конечно, я так понимаю у нас тут член партии витренко нарисовался, только тот совок, о котором ты пишешь в начале мясорубкой был, где никогда не ценилась человеческая жизнь, где все хорошее происходило не благодаря государству, а вопреки , где мальчики 16 лет вынуждены были лезть под пули благодаря тупости и скотству генералов, для которых солдаты не были людьми, а были просто расходным материалом, где колхозники были обычными крепостными , которым не выдавали паспорта и вынуждали под страхом смерти работать за даром, где уничтожали ученых, писателей, поэтов, музыкантов, где огромная карательная машина нквд поставляла рабов для строительства заводов и каналов, где людей делали рабами! Странно, что ты еще и про - мы были первыми в космосе, песню у комуняк любимую не спела, а то я бы тебе рассказал, как советской космонавтике помогло то что Королёв подвергался пыткам и сидел на Соловках , как враг народа, а почти все его кб или расстреляли или так же посадили.
    Все хорошее было в годах 70-80..да и то не для всех-люди в колхозах работали за трудодни..Зато колбаса по рублю была..благодаря рабскому труду. Потому -то селяне даже сейчас не очень -то и хотят обратно в СССР.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение

Все хорошее было в годах 70-80..да и то не для всех-люди в колхозах работали за трудодни..Зато колбаса по рублю была..благодаря рабскому труду. Потому -то селяне даже сейчас не очень -то и хотят обратно в СССР.
    То о чем так кричат сейчас комуняки, то от чего они почему то пытаются дистанцироваться, а именно - коррупция, воровство, кумовство, и много еще чего, это как раз привет из тех самых благополучных 70 - 80 х. Где все это расцвело таким буйным цветом, что до сих пор цветет на территории бывшего совка, вот вам и социализм, о котором так тепло о звался Уго Чавес .
    Вперде Роисся!

11. Вверх #131
    То о чем так кричат сейчас комуняки, то от чего они почему то пытаются дистанцироваться, а именно - коррупция, воровство, кумовство, и много еще чего, это как раз привет из тех самых благополучных 70 - 80 х. Где все это расцвело таким буйным цветом, что до сих пор цветет на территории бывшего совка, вот вам и социализм, о котором так тепло о звался Уго Чавес .
    Госода с в сад

Уго Чавес призывал всех объединиться в борьбе за социализм, было принято решение объявить 24 июля Днем всемирной солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле. К сожалению, мы здесь пока способны только на моральную поддержку, которая нужна больше нам самим, чем Боливарианской Революции. Тут уместно вспомнить слова из известного стихотворения: «Стройка обошлась бы и без нас, нам же без нее не обойтись...».

Поэтому, в этот день мы можем только рассказывать уставшему и забитому украинцу о том, что происходит в мире и о том, что жить можно совсем иначе — по-человечески и что за такую жизнь нужно бороться, как борются народы Кубы, Венесуэлы, других стран, которые сейчас находятся на острие борьбы между старым и новым мирами.

12. Вверх #132
    Вот какую оценку дают результатам его руководства кубинские лидеры:

«Президент Чавес показал замечательную борьбу за свою молодую плодотворную жизнь. Мы будем помнить его как патриотического солдата на службе Венесуэлы и Великой Родины, как честного, ясного, смелого и отважного борца, революционного лидера и верховного главнокомандующего. Он продолжил дело Боливара, основателя Боливарианской Республики - для народов нашей Америки и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна.

Кубинский народ чувствовал его как одного из самых выдающихся сынов, восхищался им и любил... Он понимал наши трудности и проблемы и помогал с необыкновенной щедростью, особенно в самые трудные годы особого периода. В международной борьбе с империализмом он всегда был на защите бедных, рабочих. Убедительный, красноречивый, остроумный и захватывающий, говорил из глубины народа. Его пример поведет нас в грядущих боях».

Маленькая благодарная Куба... Когда-то и мы гордились тем, что помогаем национально-освободительным движениям в разных колониальных странах. Теперь буксуем на задворках большой политики, пытаясь залатать «дыры и ямы» на дорогах собственной экономики. Но, наверное, кое-что в нашем интеллектуальном арсенале еще осталось. Нужно поддержать венесуэльских товарищей хотя бы тем, что больше рассказывать в нашей стране о боливарианской революции, о том, как венесуэльский народ борется с внутренней компрадорской буржуазией, учиться у Чавеса отстаивать национальные интересы в пользу всего народа, а не только для горстки продажной элиты. Как знать, может, своим пристальным интересом и участием мы тоже внесем посильную лепту в утверждение социалистической революции на земле Уго Чавеса и посодействуем победе его преемника на новых президентских выборах.

Они должны состояться через 30 дней. Что принесет этот месяц Венесуэле, всему Латиноамериканскому континенту? Уго Чавес, человек огромной жизненной силы и несгибаемой политической воли, по всей вероятности, заблаговременно обдумал разные варианты событий и передал свой «заповет» ближайшим соратникам. Эстафету начатого дела он, доверил Николасу Мадуро. И, видимо, не случайно. Лента Mail.ru в заметке «Как смерть Уго Чавеса может отразиться на бизнесе с Россией» приводит такое высказывание: «Если победит Николас Мадуро, - считает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, - то, скорее всего, он сохранит страну в нынешнем ее политическом состоянии, сохранит все контакты, поскольку он еще больший антиамериканист и еще больший антиимпериалист, чем его предшественник».

От оппозиции конкуренцию Мадуро составит лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес, который во втором туре прошлых выборов, как свидетельствуют наблюдатели, проиграл Чавесу лишь с небольшим отрывом. И нужно учитывать, что оппозиция в Венесуэле традиционно пользуется мощной поддержкой прозападных, проамериканских сил.

Пока Команданте Чавес боролся со смертельным недугом, его недруги не покладая рук готовились к критическому часу. Оттачивали и преумножали методы Геббельса и Даллеса, да и не только их. Сколько было в истории человечества подобных «рыцарей яда и кинжала»! И вот час пробил. Очень хотелось бы, чтобы венесуэльский народ отстоял свои, с таким трудом выстраданные, социальные завоевания.

13. Вверх #133
    User banned
    [QUOTE]
    Мао убивал и уничтожал свой народ миллионами,
    Ты там был? Или на слово веришь? Посмотри на мировые достижения Китая, на его мировой авторитет... Ах да, откажись от всего китайского и будешь ходить голый-босый и без электроники дома.
    так же как например Сталин
    Если бы не Сталин, мыл бы ты сейчас ноги немцам.....
    страшно сказать, но даже Гитлер. Накосячил меньше
    Так вот, где собака порылась! Ноги бы ты мыл немцам с удовольствием)
    так что знаете ли, лучше бы такие "великие" люди на свет не появлялись.
    Нам сейчас очень таких Людей во власти не хватает, дабы расстрелять и пересажать всё то ворьё, которое там засело! Просто кому-то оооочень невыгодно иметь под боком сильное государство с боеспособной армией и счастливыми гражданами.

14. Вверх #134
    User banned
    честно скажу я жду тот день когда на форуме появиться тема "Убит янукович!!!"

15. Вверх #135
    [QUOTE=Saddam;36885554]
    Ты там был? Или на слово веришь? Посмотри на мировые достижения Китая, на его мировой авторитет... Ах да, откажись от всего китайского и будешь ходить голый-босый и без электроники дома.

Если бы не Сталин, мыл бы ты сейчас ноги немцам.....

Так вот, где собака порылась! Ноги бы ты мыл немцам с удовольствием)

Нам сейчас очень таких Людей во власти не хватает, дабы расстрелять и пересажать всё то ворьё, которое там засело! Просто кому-то оооочень невыгодно иметь под боком сильное государство с боеспособной армией и счастливыми гражданами.
    Ну если у человека есть хоть какое то образованием он не полный дибил, то информацию о результатах достижений Мао и так называемой "культурной революции" найти очень просто, это информация не является секретной, по поводу же того, что 30 летний житель территории бывшего совка мастурбирует на портрет убийцы миллионов человек сталина , я тебе отвечу. Ты яркий пример того, как хорошо комуняки выбили из голов советского населения последние капли сознания и вложили туда компост из идеологической пропаганды. Если бы не усатая гнида сталин то войны с гитлеровской Германией не было бы как таковой, ты наверное не в курсе, кто помогал фашистам в тридцатые готовится к войне ? Кто поставлял сырье для изготовления оружия, кто обучал немецких военных летчиков ты не в курсе ? Сталин и ссср , прикинь? Надо же. Если бы не этот мудак, то эту войну не пришлось бы выигрывать такой дорогой ценой стольких жизней людей, которых приносилил в жертву, потому как Россия большая и мужиков бабы еще нарожают, людьми можно не экономить. Так что занимайся онанизмом в другом месте, любитель сталина. Тебя бы отправить лес валить в лагеря без права переписки по обвинению в том, что ты английский шпион, посмотрел бы я. , как бы ты запел.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    честно скажу я жду тот день когда на форуме появиться тема "Убит янукович!!!"
    Не актуально

Суть не в Януковиче, суть в капитализме.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    два взрослых, далеко не юных уже мужика, а такой хереней занимаются...

ведь не смешно нифига!

18. Вверх #138
    [QUOTE=Наххал;36886300]
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение

Ну если у человека есть хоть какое то образованием он не полный дибил, то информацию о результатах достижений Мао и так называемой "культурной революции" найти очень просто, это информация не является секретной, по поводу же того, что 30 летний житель территории бывшего совка мастурбирует на портрет убийцы миллионов человек сталина , я тебе отвечу. Ты яркий пример того, как хорошо комуняки выбили из голов советского населения последние капли сознания и вложили туда компост из идеологической пропаганды. Если бы не усатая гнида сталин то войны с гитлеровской Германией не было бы как таковой, ты наверное не в курсе, кто помогал фашистам в тридцатые готовится к войне ? Кто поставлял сырье для изготовления оружия, кто обучал немецких военных летчиков ты не в курсе ? Сталин и ссср , прикинь? Надо же. Если бы не этот мудак, то эту войну не пришлось бы выигрывать такой дорогой ценой стольких жизней людей, которых приносилил в жертву, потому как Россия большая и мужиков бабы еще нарожают, людьми можно не экономить. Так что занимайся онанизмом в другом месте, любитель сталина. Тебя бы отправить лес валить в лагеря без права переписки по обвинению в том, что ты английский шпион, посмотрел бы я. , как бы ты запел.
    Если человек не просто образованный по образу и подобию, а обладает способностью выносить напряжение противоречий (Гегель о мышлени), то он бы понимал (осознавал), что развитие вообще, социализма при Сталине в частности, идет через формы превращенные общественных (прим. для кухарок - это категория!!!!!!!!!!!!)
    не верю я в нашу интеллигенцию.
    Пока это еще студентки и курсистки — это честный, хороший народ, это надежда наша, это будущее России, но стоит только студентам и курсисткам выйти самостоятельно на дорогу, стать взрослыми, как и надежда наша, и будущее России обращается в дым, и остаются на фильтре одни доктора-дачевладельцы, несытые чиновники, ворующие инженеры… Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр”.

А. П. Чехов
    Последний раз редактировалось фокс; 07.03.2013 в 22:18.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Не актуально

Суть не в Януковиче, суть в капитализме.
    Если он захватит с собой( туда, к Кадаффи и Уго) некоторых высопоставленных лиц, то очень даже актуально) И дело не в капитализме вовсе.. а в коррупции.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для yarosha

По умолчанию Даже лидер оппозиции Венесуэлы сказал: "Он был моим оппонентом, но не врагом!"

Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом в эту трудную минуту.

На похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса будут присутствовать главы 22 государств, а общее число иностранных делегаций составит 54, сообщил в четверг министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа.

По его словам, Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом в эту трудную минуту.

Хауа заметил, что Чавес "умер непобежденным", благодаря верности своего народа. "Они не смогли победить его на выборах, не смогли убить его, Чавес умер президентом, главнокомандующим боливарианской революцией, умер лидером народа", — приводят слова Хауа местные СМИ.
    © РИА Новости
    Сотни тысяч венесуэльцев провожали траурный кортеж с телом Уго Чавеса

Тело Чавеса положили в гроб в зеленой военной форме и черном галстуке. На голове "команданте" его бессменный красный берет десантника. Гроб накрыт стеклянной крышкой, чтобы прощающиеся могли в последний раз увидеть своего президента.

Делать фотографии гроба строго запрещено, как и входить в траурный зал Военной академии с пакетами и сумками. Хауа уже извинился перед тысячами людей, которые собрались в районе академии, за непредвиденные трудности с проходом внутрь помещения. По его словам, власти никогда не планировали такой церемонии, поэтому возникли определенные логистические проблемы.

Венесуэльцы проводят в очереди до 9 часов, чтобы проститься с Чавесом >>

В Венесуэле для участия в церемонии похорон уже находятся президенты Аргентины, Боливии и Уругвая, Кубы и Бразилии, в ближайшие часы ожидается прибытие президентов Ирана, Мексики, Чили и наследника испанского престола принца Фелипе.

Высокопоставленные сотрудники администрации США не будут участвовать в церемонии похорон венесуэльского лидера Уго Чавеса, в Каракас представлять Соединенные Штаты отправятся лишь два конгрессмена: один действующий и один бывший.

"В составе нашей делегации (на похоронах Чавеса) будут бывший конгрессмен Уильям Делахант (демократ от Массачусетса), конгрессмен Грегори Микс (демократ от Нью-Йорка) и временный поверенный в делах США в Венесуэле Джеймс Дерэм", — сказала на брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Место похорон до сих пор не определено. Некоторые сторонники Чавеса считают, что он достоин захоронения в Национальном пантеоне рядом с прахом национального героя Венесуэлы Симона Боливара "Освободителя". Еще одним возможным местом захоронения называют его родной город Сабанета в штате Баринас.

Источник
    Последний раз редактировалось yarosha; 07.03.2013 в 22:18. Причина: Добавление текста
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права