Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1330
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    вот и у меня знакомый: сын достаточно известных докторов, кот. и устроить могли без проблем на работу в дальнейшем, сказал родителям: "Вы хотели, чтобы у меня был диплом врача - пожалуйста, но работать я не буду." сейчас он неплохой менеджер. нельзя категорично настаивать на выборе профессии!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Серьёзно?? Офигеть..... Это как минимум неуважение к родителям...

А с другой стороны-может она туда и не хотела идти учится? Родители хотели-вот она им диплом и принесла..
    уважение тут не причем, у меня конечно родители не собирали, могли спокойно оплатить, институт я выбрала сама, но потом я для себя нашла другую профессию которая мне ближе, по душе и главное позволяет быть самостоятельной и хорошо зарабатывать))) а родители только рады, что есть возможно работать для души и при этом зарабатывать)))
    никогда образование лишним не бывает, может она откроет потом свой салон красоты и там будет космологические услуги, вот тут то и диплом пригодиться - без медицинского образование ей не дадут разрешение или нужно брать человек и на него оформлять))
    Везде можно найти плюсы)))

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для oos
    Знать бы что вообще придет в голову детям в таком взрослом возрасте. можно было б и порассуждать, образование.. и прочее.. поживем увидим.. не это главное..
    и у супер обеспеченных родителей очень часто детки-ширики нарики вырастают...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    .... может она откроет потом свой салон красоты и там будет космологические услуги, вот тут то и диплом пригодиться - без медицинского образование ей не дадут разрешение или нужно брать человек и на него оформлять)))))
    По поводу наличия медицинского образования для открытия салона-правда?
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    По поводу наличия медицинского образования для открытия салона-правда?
    да желательно чтобы был диплом, у меня знакомая с таким столкнулась!!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Конечно материальная сторона очень важна, но не для детей,а для их мамы. Если мама материально обеспечена и не носится с высунутым языком по работам, у нее есть время на тех же детей, но то, чтоб быть с ними, участвовать в их жизни и т.д. А внимание родителей заменить ничем нельзя. У меня 9-ти летний сын, так я сталкиваюсь с такими проблемами в воспитании, что у самой волосы дыбом становятся. Дети ранние, много вокруг ненужной информации и они очень нуждаются в родительской поддержке.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    уважение тут не причем, у меня конечно родители не собирали, могли спокойно оплатить, институт я выбрала сама, но потом я для себя нашла другую профессию которая мне ближе, по душе и главное позволяет быть самостоятельной и хорошо зарабатывать))) а родители только рады, что есть возможно работать для души и при этом зарабатывать)))
    никогда образование лишним не бывает, может она откроет потом свой салон красоты и там будет космологические услуги, вот тут то и диплом пригодиться - без медицинского образование ей не дадут разрешение или нужно брать человек и на него оформлять))
    Везде можно найти плюсы)))

Думаю что высшее образование подразумевает напряжённую мыслительную деятельность. Лучше когда человек приходит к нему в более старшем возрасте. Вот знакомую (ср. успеваемость в школе) на контракт отправили в нархоз, ну закончила, а выручку от прибыли отличить не может -выпускник экономического ВУЗа!
    А по поводу медина))), тоже пошла на первое образование по специальности родителей, чтоб их не обижать, зарекалась никогда в этой сфере не работать, а вот пригодилось)))
    Последний раз редактировалось o_ch; 17.06.2009 в 23:41.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Есть такая хорошая пословица "Знания за плечами не носить". Вы никогда не можете знать наверняка что пригодиться, а что нет в будущем. Поэтому если есть возможность поучиться, надо этим пользоваться. Может так случиться, что какое-то знание не станет основным, но оно поможет в понимании другого. Всю свою жизнь чему-то учусь и детей своих на этот путь наставляю. Бывает до смешного доходит. Когда ремонты делаем, люблю стоять над душой у мастеров и смотреть как они делают какую-то работу, задавать вопросы. Многие из них говорят, что не часто женщина интересуется ремонтом, в основном общаются с мужчинами. А я зато потом могу шпатель от напильника отличить, а при острой необходимости и поработать ими. Так что знания всякие нужны))

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Кузяка
    у нас один, 5 лет.
    Я хочу второго (девочку), а муж говорит, что вырастим одного, все ему будет!
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    у нас один, 5 лет.
    Не соглашайтесь с мужем! Теория совершенно неправильная. Вот такой пример. Были у нас соседи. По советским временам жили как кулаки: "Волга", гараж, 3-хком. кв., по блату шмотки, хрусталь, быт. техника, счета в сбербанке. Все тащили в дом. Ругались на всех детей, которые рвали вишни в полисаднике перед домом, выходили оббирали их сами. При всем своем благополучии ходили в одной и той же одежде. Мы всем домом называли их хорьки. Был у них один сын, которому все и досталось по мере их старения и смерти. Сыну было уже лет 50. Жены нет, детей нет. Передавать дальше все это некуда. Жил с процентов от вкладов. Но тут случилось ему привести в дом женщину. Стали они вместе жить, а через пару лет он заболевает и умирает. И все-все добро остается ей, можно сказать женщине с улицы, совершенно постороннему человеку. Думаю, что родители и не мечтали о таком раскладе. Это один пример. А можно и другие привести, но в любом случае они будут невеселыми...

11. Вверх #131
    я примерно так и говорю ему, а он-у меня в семье было трое детей, и мы ничего не видели........

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    у нас один, 5 лет.
    У меня родители тоже так думали, сейчас оч.жалеют.

Хотя, если и не одного ребенка хватает еле-еле, и приходится ужиматься бувально во всем, то лучше тогда действительно один

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    я примерно так и говорю ему, а он-у меня в семье было трое детей, и мы ничего не видели........

тоже правильные мысли. в конце-концов, если родители не могут нормально обеспечить и одного ребенка, то обрекать на нищету еще одного человечка из эгоистичных соображений - свинство

14. Вверх #134
    Ну так то было в его семье, а в вашей может быть совсем по-другому, время-то изменилось. А у моего мужа есть брат, а его жена одна из семьи. Так она родила троих, потому что говорит, что одной быть ужасно. В ее 45 у нее нет ни сестер, ни братьев по маминой-папиной линии и наша семья чуть ли не единственные ее родственники. Правда сейчас вот старший сын женился и со стороны его жены появилась родня.
    Для меня был еще такой аргумент (может подействует на вашего мужа). Если бы у меня был один ребенок, я бы очень сильно переживала за его жизнь и здоровье. Надеюсь, вы поймете о чем я. За своих троих, естественно, я переживаю не меньше, но это уже немного другое. А аргументом в пользу третьего стало то, что "сейчас могу, но не хочу, а потом захочу, но не смогу". Решили смочь сейчас и уже не представляем как могло быть по-другому)))

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ну так то было в его семье, а в вашей может быть совсем по-другому, время-то изменилось. А у моего мужа есть брат, а его жена одна из семьи. Так она родила троих, потому что говорит, что одной быть ужасно. В ее 45 у нее нет ни сестер, ни братьев по маминой-папиной линии и наша семья чуть ли не единственные ее родственники. Правда сейчас вот старший сын женился и со стороны его жены появилась родня.
    Для меня был еще такой аргумент (может подействует на вашего мужа). Если бы у меня был один ребенок, я бы очень сильно переживала за его жизнь и здоровье. Надеюсь, вы поймете о чем я. За своих троих, естественно, я переживаю не меньше, но это уже немного другое. А аргументом в пользу третьего стало то, что "сейчас могу, но не хочу, а потом захочу, но не смогу". Решили смочь сейчас и уже не представляем как могло быть по-другому)))

я тоже ему говорю, что потом я не СМОГУ, если вдруг ему на старости приспичит еще ребенка....
    мне 28, и я считаю, что потом будет тяжелее родить, чем сейчас...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    тоже правильные мысли. в конце-концов, если родители не могут нормально обеспечить и одного ребенка, то обрекать на нищету еще одного человечка из эгоистичных соображений - свинство
    А вы знаете, есть и другая сторона этой проблемы. Появление еще одного ребенка стимулирует родителей двигаться дальше. Мне кажется надо быть уже полным дураком или лентяем(не знаю как лучше выразиться) чтобы не пойти и не заработать нехватающие деньги (хотя не хватать их будет всегда))). А есть еще и какие-то законы, действующие вне нас. Большинство моих знакомых говорят о том, что сильно переживали как им будет хватать бюджета с появлением второго-третьего ребенка. Но потом откуда-то все бралось. То ли пособия повышались, то ли зарплату повышали, то ли родственники начинали помогать, то ли подворачивалсь другая работа. Одним словом "дал Бог зайчика, даст и лужайку".
    И еще считаю важным такой момент: как сами родители относятся к своему мат. положению. Если постоянно на этом циклиться и терзать себя тем "а все ли получил мой ненаглядный, а лучший ли ему достался кусочек, а не хуже ли он других одет", то в принципе и одного ребенка будет много (зачем такие жертвы?). У меня первая дочка очень часто ходила в садик в пошитых мною вещах. Я тогда увлекалась "Бурдой" и шитьем, да и зарплата начинающего офицера и студентки не позволяла одеваться в бутиках. Мама моя была в шоке "Как это ребенок ходит не Бог весть в чем? Да у нее же выработается комплекс по отношению к лучше одетым детям!" А моя дочка наоборот с нетерпением ждала обновки и в садике всем хвасталась, что эту вещь ей пошила мама! Теперь мы, конечно, имеем возможность одевать ее в более дорогие вещи и она выглядит не хуже своих сверстников, но те платьечка она вспоминает до сих пор)))
    В любом случае радость от увеличения семьи намного-намного больше.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня есть сестра и мы очень дружны. А вот у моего мужа есть брат и они вообще не ладят. Очень расходятся взгляды на жизнь. Они просто друг друга терпеть не могут, а родители очень страдают, пытаются их помирить, а получается только хуже. Очень нервирующая ситуация.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня есть сестра и мы очень дружны. А вот у моего мужа есть брат и они вообще не ладят. Очень расходятся взгляды на жизнь. Они просто друг друга терпеть не могут, а родители очень страдают, пытаются их помирить, а получается только хуже. Очень нервирующая ситуация.
    Вы знаете, идеальных семей нет. Всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Очевидно если не получается изменить ситуацию нужно принять ее так как есть. У моих родителей отец дружен со своей сестрой и ее семьей, а мамин брат вообще исчез из нашей жизни. Но разве мои бабушка и дедушка могли предположить такой исход событий, рожая его?

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А вы знаете, есть и другая сторона этой проблемы. Появление еще одного ребенка стимулирует родителей двигаться дальше. Мне кажется надо быть уже полным дураком или лентяем(не знаю как лучше выразиться) чтобы не пойти и не заработать нехватающие деньги (хотя не хватать их будет всегда))). А есть еще и какие-то законы, действующие вне нас. Большинство моих знакомых говорят о том, что сильно переживали как им будет хватать бюджета с появлением второго-третьего ребенка. Но потом откуда-то все бралось. То ли пособия повышались, то ли зарплату повышали, то ли родственники начинали помогать, то ли подворачивалсь другая работа. Одним словом "дал Бог зайчика, даст и лужайку".
    И еще считаю важным такой момент: как сами родители относятся к своему мат. положению. Если постоянно на этом циклиться и терзать себя тем "а все ли получил мой ненаглядный, а лучший ли ему достался кусочек, а не хуже ли он других одет", то в принципе и одного ребенка будет много (зачем такие жертвы?). У меня первая дочка очень часто ходила в садик в пошитых мною вещах. Я тогда увлекалась "Бурдой" и шитьем, да и зарплата начинающего офицера и студентки не позволяла одеваться в бутиках. Мама моя была в шоке "Как это ребенок ходит не Бог весть в чем? Да у нее же выработается комплекс по отношению к лучше одетым детям!" А моя дочка наоборот с нетерпением ждала обновки и в садике всем хвасталась, что эту вещь ей пошила мама! Теперь мы, конечно, имеем возможность одевать ее в более дорогие вещи и она выглядит не хуже своих сверстников, но те платьечка она вспоминает до сих пор)))
    В любом случае радость от увеличения семьи намного-намного больше.
    Ну во-первых, вопрос с квартирой немаловажен. Я когда слушаю, что живут по 4-5 и больше человек в 1комн. квартире, мне плохо становиться.
    Ну а во-вторых, на много ли может увеличиться доход семьи бюджетников, будь они хоть какими распрекрасными работниками.

Знаете, вспонимаю фильм "Однажды 20 лет спустя" фразу "сколько этих Кругловых, и все в обносках". Не ххотелось бы, чтобы ребенок слышал такое

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, вопрос с квартирой немаловажен. Я когда слушаю, что живут по 4-5 и больше человек в 1комн. квартире, мне плохо становиться.
    Ну а во-вторых, на много ли может увеличиться доход семьи бюджетников, будь они хоть какими распрекрасными работниками.

Знаете, вспонимаю фильм "Однажды 20 лет спустя" фразу "сколько этих Кругловых, и все в обносках". Не ххотелось бы, чтобы ребенок слышал такое

мы живем в одной квартире с моими родителями, в проходной комнате,
    у нас с мужем и ребенком комната 16 м2,
    я работаю в бюджете (отпуск, стаж, оформление...и больше ничего хорошего...)
    это тоже есть причиной, которую муж мне приводит.........

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права