Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 6 из 67 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1330
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    нет не хочет, хочет двух))) - он с братом вырос)) , я думаю переживет, папа тоже хотел 3х)) и ничего страшного - я ему даже за 5х была))
    На эту тему. У одного моего приятеля двое детей: мальчик 8 лет- спокойный как шланг, учится хорошо, проблем никаких, девочка 3 года - вешается вся семья.Так вот эта девочка подбегает к папе и спрашивает: "А почему это я второй ребенок, а не первый?" На что папа отвечает: "если бы ты была первой, то была бы и последней".

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Malish
    нет не хочет, хочет двух))) - он с братом вырос)) , я думаю переживет, папа тоже хотел 3х)) и ничего страшного - я ему даже за 5х была))
    в моей семье детей трое, а муж единственный ребенок - и мне кажется он нам завидует - хотя я тоже была не подарок, думаю этим объясняется большой перерыв между мной и двумя другими - а вот между ними всего 4 года, т.к. они более спокойные дети и меня к тому времени перевоспитали

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мое мнение - одной скучно расти. сужу по себе. кое-какой эгоизм есть. чрезмерная опека родителей тоже.

у меня пока только сын, но в ближайших планах еще один ребенок, а если б Бог дал потом еще третьего! главное чтоб здоровья на беременность и роды хватило - это все что мне надо!

я сама училась и поступала в вузе на бюджете, на экономическом факультете, правда это было 10 лет назад, но твердо уверенна, что ребенока надо воспитывать и готовить к тому, чтоб он сам поступал и сам учился без всяких котрактов и помощи денежной во время сессии. и ЭТО ВОЗМОЖНО И СЕЙЧАС! просто многие родители программируют себя и своих детей, что все учаться за деньги! когда я поступала обо мне весь двор говорил, что папа заплатил и я никак не могла доказать обратное! это так злило, на самом деле!

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Я пока не знаю хочу ли второго ребеночка,нет,не подумайте,роды прошли без осложнений,может новых трудностей боюсь или опять их жизни "выпасть"на какой-то период,да и с жилплощадью бы расшириться...Что-то как-то много "или" в моем посте.Конечно,ни с чем не сравнимо счастье держать на руках СВОЕГО ребеночка,это прекрасно.Но,видимо, не созрела еще на второго.А жизнь покажет...

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    мое мнение - одной скучно расти. сужу по себе. кое-какой эгоизм есть. чрезмерная опека родителей тоже.

у меня пока только сын, но в ближайших планах еще один ребенок, а если б Бог дал потом еще третьего! главное чтоб здоровья на беременность и роды хватило - это все что мне надо!

я сама училась и поступала в вузе на бюджете, на экономическом факультете, правда это было 10 лет назад, но твердо уверенна, что ребенока надо воспитывать и готовить к тому, чтоб он сам поступал и сам учился без всяких котрактов и помощи денежной во время сессии. и ЭТО ВОЗМОЖНО И СЕЙЧАС! просто многие родители программируют себя и своих детей, что все учаться за деньги! когда я поступала обо мне весь двор говорил, что папа заплатил и я никак не могла доказать обратное! это так злило, на самом деле!
    а мне хорошо было расти одной, даже с двоюродными и троюродными особо в детстве общаться не хотелось, мне больше нравилось общаться со взрослыми, а с детьми было скучно))

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    у меня дочь, всего 4 месяца - но уже просматриваются мои черты, при ней я даже не могу не скем говорить только с ней)) моим родителям нужно памятник поставить))) я такая же была, теперь и меня тоже ждет
    Не совсем понятно, за что вашим роделям памятник ставить? Вы же сами говорите, что вы выросли у них эгоисткой. Что же в этом хорошего?
    Пы сы только без обид.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение

Тут я полностью согласна! Сама училась в Одессе с 95-2000гг, приехав из Вин.обл. и не имея никаких знакомств и связей. Поступила с первого раза, была старостой группы, вышла на повышенную стипендию, закончила с отличием. За годы учебы сдавала деньги только на цветы преподавателям на экзамены. Мужу, который остался дома, тоже никто не верил, что я сама поехала и учусь. Поэтому старшей дочери с первого класса внушали, что она умная девочка и всего сможет добиться сама, а мы всегда будем рядом и чем сможем, поможем. За годы учебы поменяли 3 школы, везде училась на отлично. Но после 9-го класса, неожиданно для нас, решила уйти из школы получать профессию,т.к. в школе стало не интересно. Без проблем по собеседованию поступила в колледж. Оттуда выйдет бакалавром и на год в академию за специалистом,т.е. мы ничего не потеряем. Учиться приходится серьезно, но перед сессией начинают озвучиваться разные суммы. Я решила подстраховать ребенка материально, но сама кл.рук. сказала, что этого не нужно, поскольку ребенок учится и получит свои заслуженные оценки, а платит тот, кто ничего не делал в семестре и не хочет делать сейчас. Поэтому мой принцип срабатывает и здесь. И еще ребенок должен понимать, что деньги, деньгами, но настоящих специалистов еще никто не отменял и жизнь отбирает людей не по наличию диплома, а по умению делать дело и наверное надо стремиться самому из себя что-то представлять, а не быть всю жизнь чьим-то сыном или дочкой.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для alleksa
    А я вот всегда думаю вот помру колы нибудь. Как мои пупсик один будет на свете, но как вспоминаю роддом все быстро проходит.
    веселюсь на чем есть

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    А я вот всегда думаю вот помру колы нибудь. Как мои пупсик один будет на свете, но как вспоминаю роддом все быстро проходит.
    а я вспоминаю роддом хорошо, но не хочу все равно и пока вы помрете у вас уже правнуки будут, так что Ваш пупсик будет не один

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    На эту тему. У одного моего приятеля двое детей: мальчик 8 лет- спокойный как шланг, учится хорошо, проблем никаких, девочка 3 года - вешается вся семья.Так вот эта девочка подбегает к папе и спрашивает: "А почему это я второй ребенок, а не первый?" На что папа отвечает: "если бы ты была первой, то была бы и последней".
    Супер, папа жжёт !
    Интересно, а бывает так, что все дети спокойные? Кому нибудь так повезло?
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у меня младший сын первые полгода был, по сравнению со старшим, само спокойствие. спал нормально, без истерик, животики не мучали особо, в кроватке можно было оставить одного с игрушкой, не брал ни пустышки, ни бутылочки, соответственно, со стерилизацией никаких напрягов (да и вообще с едой). Зато потом дал оторваться: лежали мы с ним и в ожоговом центре, и в инфекционке, недавно словили практически на подоконнике (8 этаж), все обои разрисованы, стены покрашены его отпечатками ручек, на плитку приклеены обои - старался!
    зато старший теперь весь в рисовании, его не видно и не слышно!

12. Вверх #112
    У меня тоже первая дочка очень спокойная, а второй и третий нет, так я им уже неоднократно говорила, чтобы говорили сестре "спасибо" иначе их и в проекте не было)))
    А у соседки первый - цунами, но они решились на второго и она меня всю беременность спрашивала "Правда ведь дети могут быть разными?", я ее успокаивала, что могут. Так у нее второму сейчас уже 8мес., она нарадоваться не может: дите ест и спит, а когда не спит, лежит себе в колясочке и на мир смотрит))

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    У меня тоже первая дочка очень спокойная, а второй и третий нет, так я им уже неоднократно говорила, чтобы говорили сестре "спасибо" иначе их и в проекте не было)))
    А у соседки первый - цунами, но они решились на второго и она меня всю беременность спрашивала "Правда ведь дети могут быть разными?", я ее успокаивала, что могут. Так у нее второму сейчас уже 8мес., она нарадоваться не может: дите ест и спит, а когда не спит, лежит себе в колясочке и на мир смотрит))
    Боже, какое счастье!!! Моя с рук не слезала.. то сися то орать ((( и до сих пор не отходит.. ничего делать с ней не успеваю))) МАМАНЯ.. вся ее жизнь)))
    Интересно какой второй будет?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    И еще ребенок должен понимать, что деньги, деньгами, но настоящих специалистов еще никто не отменял и жизнь отбирает людей не по наличию диплома, а по умению делать дело и наверное надо стремиться самому из себя что-то представлять, а не быть всю жизнь чьим-то сыном или дочкой.
    Точно. Хотите обеспечить детей профессией - дайте им среднее специальное образование. Я вот после 5 лет обучения в специализ. училище пошла работать. Сама оплатила себе заочное обучение в Мечникова и закончила с красным дипломом (и бакалавра и специалиста) без каких либо взяток!
    Самое смешное, что зарабатываю до сих пор первой специальностью, потому-что когда человек умеет что-то делать руками, он всегда будет при деле. А университет - для осознаного интеллектуального развития.
    Последний раз редактировалось o_ch; 16.06.2009 в 23:51.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Я росла с братом (разница 3 года) и всегда считала это идеальным вариантом.
    Муж рос сам и всегда хотел брата или сестру.
    Так что у нас полное понимание в этом вопросе. Просто есть ограничение по жилплощади + кредит ещё на 18 лет + серьёзная хроническая болезнь.
    Речь о втором малыше стоит со времени возвращения из роддома с первым, но...
    А теперь ещё эта нестабильность, пол года муж был без работы, и все в семье тоже... Вот если бы забеременеть случайно Но случайно мы не умеем

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Боже, какое счастье!!! Моя с рук не слезала.. то сися то орать ((( и до сих пор не отходит.. ничего делать с ней не успеваю))) МАМАНЯ.. вся ее жизнь)))
    Интересно какой второй будет?
    Точно что счастье!
    А моя третья точно как ваша...сися...постоянно...ручки и уйти никуда нельзя. Стараюсь скидывать ее на старших и мужа чтобы хоть как-то успевать по хозяйству. Так такое ощущение, что она ночью компенсирует недостаток общения с мамой: каждые пару часов "проверка связи" с непременным прикладыванием к груди! У меня со старшими такого не было, после года уже спали сами как убитые всю ночь. Ну в случае чего бутылочка или соска спасали, а тут ничего не помогает)))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Точно. Хотите обеспечить детей профессией - дайте им среднее специальное образование. Я вот после 5 лет обучения в специализ. училище пошла работать. Сама оплатила себе заочное обучение в Мечникова и закончила с красным дипломом (и бакалавра и специалиста) без каких либо взяток!
    Самое смешное, что зарабатываю до сих пор первой специальностью, потому-что когда человек умеет что-то делать руками, он всегда будет при деле. А университет - для осознаного интеллектуального развития.
    Ну вот мы примерно так и поразмыслили: получит это образование, тем более, что оно закончится высшим, а потом, если захочет пойдет еще куда-нибудь учиться. Просто там уже будет легче и опыт будет, и повзрослеет немного, и сможет сама себе заработать. Я сама шла через училище. Так что касается практических навыков, то ВУЗ их не дает, там голая теория. Девочкам после школы на практике было сложновато, а для меня все было знакомо.
    И еще сыграл свою роль один аспект. Дети сейчас акселераты. Они когда выходят со школы, им в пору свои семьи создавать, такие развитые. У подруги сын досидел до 11 класса. За 2 последних года учебой не напрягался вообще. Спал и ел сколько хотел. Разленииилсяяя... Она этого "дядьку" выше себя ростом еле в ВУЗ запихала! И говорит, что лучше бы забрала его со школы после 9-го. А у девочек при подобном сценарии есть шанс сразу замуж выскочить, тогда уже будет не до учебы.
    Ну вообщем примерно как-то так)))

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я тоже после училища в универ пошла ) Всё вроде ничего.. Только вот высшее в браке заканчивала. Трудно получалось: работа (частной фирме мои поездки на сессию в другой город не приветствовались), потом Малыш родился, и ко всему-деньги уходили на универ (семье туговато было). Вот я и думаю.. а может лучше таки после 11 классов идти сразу получать высшее? и проблем семье потом меньше (своей-созданной). Наверное ребёнок мой когда вырастет пойдёт сразу в Институт

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Я тоже после училища в универ пошла ) Всё вроде ничего.. Только вот высшее в браке заканчивала. Трудно получалось: работа (частной фирме мои поездки на сессию в другой город не приветствовались), потом Малыш родился, и ко всему-деньги уходили на универ (семье туговато было). Вот я и думаю.. а может лучше таки после 11 классов идти сразу получать высшее? и проблем семье потом меньше (своей-созданной). Наверное ребёнок мой когда вырастет пойдёт сразу в Институт
    Да не запаривайтесь Вы так по поводу образования.Надо помогать в учебе в школе по мере своих сил. А потом видно будет. Вот одни мои знакомые собирали на образование дочери. Засунули в медин на контракт. Платили, содержали и т.д. Она закончила его и....... стала парекмахером. Сама пошла на курсы и стала рабоать.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    .... Вот одни мои знакомые собирали на образование дочери. Засунули в медин на контракт. Платили, содержали и т.д. Она закончила его и....... стала парекмахером. Сама пошла на курсы и стала рабоать.
    Серьёзно?? Офигеть..... Это как минимум неуважение к родителям...

А с другой стороны-может она туда и не хотела идти учится? Родители хотели-вот она им диплом и принесла..

Ответить в теме
Страница 6 из 67 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права