Тема: Школа Софии Русовой

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 263
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Inna U
    Перешли в "Светоч", т.к. рядом с домом. В июне для зачисления в 5-й класс писали тесты. Справился неплохо, но по математике не решил задачу. Времении на повторение и закрепление материала в "Русовской" школе не давалось, почти каждый день новые темы. Пришлось заниматься летом, чтобы усвоить задачки на скорость- время-расстояние. По английскому проблем не возникло только потому, что с 4,5 лет ребенок занимается с преподавателем и минимальные знания, полученные в 1-3 классе не имели значения. Сейчас занимается неплохо, но без фанатизма, конечно. Девочку из нашего 3-го "Русовского" класса перевели в 5-й класс "Майбуття", вот там проблем много и не только с английским, хотя девочка, не в пример моему, усидчивая и прилежная.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Inna U Посмотреть сообщение
    Моя эйфория по поводу этой школы прошла через 2 месяца после начала занятий. Мой первый восторженный пост здесь часто цитировали (правда, избегая моего имени). Может кому-то будут интересны мои выводы. Занятия в 1 классе 4 раза в неделю хороши тем, что ребенок еще маленький и дополнительный день отдыха в неделю не помешает. Хотя "отдыхом" его назвать нельзя, т.к. с первого дня задают очень большие домашние задания. Ведь этот день надо компенсировать (за неделю положено пройти определенное количество тем). Вот это и "отдано" на самостоятельную проработку. Второй и третий год обучения в неделю Ваш ребеной также ходит в школу 4 раза, т.е. вместо того, чтобы учитель с ним занимался полноценно неделю, эту функцию отдают родителям. Еще раз повторю: очень большие домашние задания (на один день-2 упражнения по русскому языку, 2 упр. по укр., 1 задача и 2 номера примеров по 8 шт. по математике плюс чтение на русском и укр.языке) Вот и сидели все выходные плюс свободный от занятий день. Особое внимание обращаю на то, что знаний по английскому языку здесь Вы не получите. Один раз в неделю 1,5 часа по неудобоваримым учебникам этому не способствуют. Не хочется вспоминать весь негатив в плане отношений к родителям и ученикам.
    А Вы думаете, что в обычной школе не пришлось бы самостоятельно заниматься с ребенком? Очень сомневаюсь...

А насчет английского - так школа СР и не позиционируется как школа с углубленным изучением английского языка, и, с принципе, давно известно, что для хорошего знания языка школьных занятий недостаточно (не зависимо от того, какая школа)..

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Девочку из нашего 3-го "Русовского" класса перевели в 5-й класс "Майбуття", вот там проблем много и не только с английским, хотя девочка, не в пример моему, усидчивая и прилежная.
    Майбуття вообще школа с зывышенными требованиями и нагрузкой.. но даже если перевести ребенка из 3-го класса сразу в 5-й самой обычной школы, ему в любом случае будет сложно...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Моя эйфория по поводу этой школы прошла через 2 месяца после начала занятий............
    Второй и третий год обучения в неделю Ваш ребенок также ходит в школу 4 раза, т.е. вместо того, чтобы учитель с ним занимался полноценно неделю, эту функцию отдают родителям.............
    Не могли бы вы уточнить кол-во детей в классе в этой и других школах(независимо от формы собственности) и соответственно "полноценность" преподавания учителем на 1-го ученика, (раз вы уже сами начали подсчет "нормочасов")?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 14.11.2011 в 16:59.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что в обычной школе не пришлось бы самостоятельно заниматься с ребенком? Очень сомневаюсь...

А насчет английского - так школа СР и не позиционируется как школа с углубленным изучением английского языка, и, с принципе, давно известно, что для хорошего знания языка школьных занятий недостаточно (не зависимо от того, какая школа)..
    По-поводу самостоятельных занятий с ребенком: "основной" учитель занимается 3 дня в неделю с классом плюс 1 день это музыка, рисование, англ. и 1 свободный день. Так что лучше, чтобы Вы занимались самостоятельно дома или все-таки это сделал учитель? На мой взгляд не хватает повторения пройденного материала. И второй и третий год обучения достаточно сложные, чтобы заниматься 4 дня в неделю. На счет английского языка: никто и не расчитывал на углубленное изучение! Но в классе с 4-5 детьми можно и нужно построить занятия так, чтобы было максимально интересно. А этого нет.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Майбуття вообще школа с зывышенными требованиями и нагрузкой.. но даже если перевести ребенка из 3-го класса сразу в 5-й самой обычной школы, ему в любом случае будет сложно...

Начальная школа в СР три года,а не четыре. И программу проходят полностью. Так что это не из "3" в "5" класс. Еще раз повторюсь, что при такой нагрузке, занятий 4 раза в неделю мало. Много приходится делать самим.
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.11.2011 в 17:09.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы уточнить кол-во детей в классе в этой и других школах(независимо от формы собственности) и соответственно "полноценность" преподавания учителем на 1-го ученика, (раз вы уже сами начали подсчет "нормочасов")?
    Не поняла, при чем тут "нормочасы"? За 170 долларов в месяц (4 дня в неделю без питания и продленки) действительно хочется "полноценности".
    Последний раз редактировалось Inna U; 16.11.2011 в 06:58.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для costa75
    кто знает, если ли школа СР на пос. Котовского?

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от costa75 Посмотреть сообщение
    А семь страниц очень много, да?

10. Вверх #130
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от costa75 Посмотреть сообщение
    Только на Запорожской и на Ген.Петрова.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для liada
    Дайкири, здравствуйте! Напишите пожалуйста где именно учится Ваш ребенок (на Запорожской или на Г. Петрова)? Какие у Вас впечатления к концу года? Нравится ли ребенку? Какое расписание у деток 1го класса? Можно в личку. Была бы очень признательна Вам за информацию. Очень нужно. Заранее большое спасибо.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Дайкири, здравствуйте! Напишите пожалуйста где именно учится Ваш ребенок (на Запорожской или на Г. Петрова)? Какие у Вас впечатления к концу года? Нравится ли ребенку? Какое расписание у деток 1го класса? Можно в личку. Была бы очень признательна Вам за информацию. Очень нужно. Заранее большое спасибо.
    Добрый день!)))))
    Мы учимся на Запорожской,впечатления в общем у меня положительные,я довольна. Малому нравится,ходит в школу с удовольствием.
    Расписание у нас такое - пон. и четверг
    1. Чтение
    2. Русский язык.
    3.Математика.
    4. Укр.язык.
    Во вторник вместо укр.языка Я и Украина,а в среду 6 уроков,2 английских,2 музыки и 2 рисования.
    Программа достаточно плотная,но знаниями я довольна. Сейчас детки решают задачи на 2 действия со схемами,примеры с тремя слагаемыми и со скобками,по чтению на каждом уроке помимо домашнего задания дают книжки по внеклассному чтению (детские рассказы). Малый сейчас читает больше 80 слов в минуту. Преподаванием английского тоже очень довольна,детки читают,говорят(несложные слова и предложения).
    Если есть ещё вопросы,спрашивайте,с удовольствием отвечу)))

13. Вверх #133
    На Запорожской один первый класс? И сколько деток в классе? В котором часу начинаются уроки? Еще раз спасибо.

14. Вверх #134
    На Запорожской один первый класс? И сколько деток в классе? В котором часу начинаются уроки? Еще раз спасибо.
    Да,1 первый класс,было 4 деток,но одного мальчика забрали родители(проблемы со здоровьем),сейчас трое,уроки начинаются в половине девятого.

15. Вверх #135
    Спасибо. Будем думать. Сильно смущает, что делать потом с 5 класса. Хождение по квартирам как-то напрягает в наше время.

16. Вверх #136
    Спасибо. Будем думать. Сильно смущает, что делать потом с 5 класса. Хождение по квартирам как-то напрягает в наше время.
    Да,я тоже предпочла бы заниматься в классе. Но я смотрю,что у взрослых детей часть уроков точно проходит на Запорожской.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    только что позвонили и сказали, что у директора школы проблемы со здоровьем. Учился в этой школе, только положительные воспоминания. С одноклассниками до сих пор встречаемся и отдыхаем, хоть и живем в разных странах. Татьяна Максовна, выздоравливай!!!

18. Вверх #138
    Новичок
    Татьяна Максовна! Держись! Мы молимся за тебя!!!
    У меня двое детей окончили эту школу, уже давно -1996 г.- это первый выпуск! Сын позже на 3 года! . Это было самое начало и все держалось на энтузиазме таких людей как Татьяна Максовна и ей подобных! По крупицам собирали то,что сейчас называется Школой РУСОВОЙ!
    Я помню как Татьяна помогла мне, когда узнала о серьезной болезни моей дочери. Этого нельзя забывать! Сколько возились с "примерным " поведением сыночка! И ни разу я не слышала от них оскорблений в его адрес! Просто помогали и решали проблемы,если они возникали!
    Сейчас это уже вполне взрослые и самостоятельные люди со своими семьями, достаточно успешные.
    Мне очень стыдно, что замоталась и потом просто так никогда не приходила и не говорила этим людям СПАСИБО! Говорю сейчас.

19. Вверх #139
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Татьяна Максовна, держитесь! И спасибо Вам!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    пишу и плачу
    сегодня Татьяны Максовны не стало...

прощание-в понедельник в 10 на ген. петрова
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки