|
Наверно думают - что глухонемые. Подождите в понедельник будть готовы отлистать на день рождение школы, фонд школы (который добровольный....) но обязательный.
Интерессно каму сколько сказали дать на день рождение школы.?
30 грн. - фонд класса, 70 грн. фонд школы, 200 грн.- прописи, 70 грн. подарок школе. По поводу цен на прописи хотилось бы у директора попросить чек на закупку, на следующей неделе буду звонить куда следует и пусть потресут директора школы и зав. хоза. Думаю найти единомышлинников и решить эту проблему раз и навсегда. Пусть отчитывается за каждый потраченый рубль родителей на фонд школы.
Последний раз редактировалось Guka; 06.09.2011 в 18:15.
да не сильные поборы в этой школе, в садике гораздо больше денег уходило ,только на группу 60грн в месяц,а 200 грн это я понимаю на год детям в прописях писать,а дальше ежемесячно по 100 грн :70 на школу и 30 на класс.100 грн сейчас деньги?, кроме того если у вас в этой школе учатся 2 детей то вы все равно сдадите 70 грн в фонд школы,но по 35 за каждого, а если у вас 3 и больше то вообще ничего в фонд школы сдавать не нужно.Подарок школе 1 раз в году,можно пережить.Это обычная дворовая школа и денег пока берут вполне приемлемо.Попробуйте найдите дешевле,или может еще существуют школы в которых вообще ничего сдавать не нужно?Мы при поступлении в школу платили 300 грн,да и то можно было не платить,это было не обязательно.
Вы явно подставное лицо, так как здравомыслящий родитель не согласится с "подарком школе", а насчет выбора школы вы мне не указывайте, мой ребенок имеет полное право находиться в этой школе (по прописке), значит и у меня полное право потребовать отчет за мои уплаченные деньги в фонд школы. Вы правильно подметили, это обычная дворовая школа, а значит бесплатная, если бы я хотела платить, то ребенка отправила в 7 гимназию.
До 92-й школы, мы поменяли несколько школ (жили в разных местах). Такого понятия, как "подарок школе", я больше не встречала. Пару лет назад был еще "подарок библиотеке", "подарок медпункту". Похоже, что директору не хватает сборов в "фонд школы".
Причем сумму в фонд школы Вы можете сдавать любую, главное, что бы на родительском собрании, все родители были с ней согласны. У нас в классе в прошлом году родители решили, что будем сдавать только 50 гр, а не 70 гр, и целый год сдавали 50.
Отчет за уплаченные в фонд школы деньги Вам покажут, на собрание нам его приносили - "Филькина грамота", явно его писали с потолка.
Фонды и "подарки" - это еще не все деньги, отдельной статьей идут сборы на дверь, пол, потолок, доску и пр. + ремонт класса.
Последний раз редактировалось tutsy34; 11.09.2011 в 08:04.
Что вы пишете всякую ерунду? Ведь если что-то не нравится, можно поменять школу в любой момент. А у меня у же второй пошел в 92 школу и все устраивает.
Не хотите не платите, никакой обязаловки, нам нравиться мы перешли из другой школы и кстати директор приходила на собрание и "отчитывалась" перед такими вот примерными родителями. Согласна с Фрост 25, не нравиться меняйте школу, как мы и сделали пару лет назад, перешли в 92, тут чистенько, учителя хорошие
Полностью с Вами согласны!!! Ничего астрономического нет. Добавлю, что малообеспеченные и одинокие мамы ничего не платят. А если уж кто-то кому-то и дает, пусть и спросит за что. Сейчас ничего бесплатного нет, за все нужно платить. Не согласен, что школа дворовая. В ней работают вполне уважаемые люди, которые с открытой дущой и сердцем работают с нашими детьми. Если кто-то слишком умный, пусть попробует провести что-то для своих детей в своем классе, поедет с детьми куда-то и поможет классному руководители. Ощутит себя в роли учителя и увидит как ведут себя дети.
Если кто-то кому-то на карман и подкинул, то пусть и скажет кто, кому, сколько, за что. Понятно, что здесь все находятся под маской, и обливать грязью или обвинять всех подряд очень легко. Если все так плохо, есть много замечательных мест где все просто замечательно, но вас там почему-то нет.
Все школы по своему хороши и чем-то плохи. Сын старший закончил 92-ю школу. Учились до этого в 17, потом переехали. Сын заметил, что педагоги, по сравнению с прошлой школой, сильнее. Дочка младшая в 92-й с 1-го класса. Деньги сдаем по мере возможности и никто насильно не тянет. По поводу директрисы ничего негативного не скажу: ни от себя, ни от кого-либо с нашего класса.
Я думаю вам Frost25 сложно понять - мою позицию...(и думаю не стоит даже замарачиваться , что бы понять), каждый остаётся при своём мнении. Мой ребёнок окончит 4 класса и уйдёт с этой школы. Учителей в старшей школе там нет сильных - их всех истребила директриса. Ужас - даже учителя по физкультуре нати не могут.
А начальная школу всё ок - я довольна. Тут притензий к нашему учителю нет.
Социальные закладки