Результаты опроса: Якій історичній літературі найбільш довіряєте?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Українській

21 25.93%
  • Російській

23 28.40%
  • Радянській

8 9.88%
  • Свій варіант

29 35.80%

Тема: Політика і історія.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 367
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шо вы растекаеттесь по древу сознания...человек написал конкретно
    Що ж я не експерт в поглядах Шевченко. Можливо він мав саме це на увазі Тільки все рівно не розумію що спільного між Шевченко та бузиною. Мені плювати які політичні погляди в бузини, провокатором я його вважаю не за це, а за неприкрите українофобство. Шевченко також писав що історія українців побудована на крові та вбивствах і робив на цьому наголос?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 20.12.2009 в 21:40.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это Вы должны знать, пардон за Википедию

Показать скрытый текст
    здесь
    Не розумію, при чому тут це?

3. Вверх #123
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не розумію, при чому тут це?
    Тогда Вы многое не поймете )
    Предложить материал попроще и посовременнее?
    Кстати,
    Шевченко також писав що історія українців побудована на крові та вбивствах і робив на цьому наголос?
    Вы сами легко найдете этому подтверждение.
    Уточняю - фобией к Шевченко не страдаю никоим образом - время было такое.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #124
    Я серйозно не зрозумів при чому тут ваше посилання? Я тут про бузину і Шевченка а ви мені про Львівське братсво. Якщо можна поясніть.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 20.12.2009 в 21:54.

5. Вверх #125
    Кстати,

Вы сами легко найдете этому подтверждение.
    Уточняю - фобией к Шевченко не страдаю никоим образом - время было такое.
    Вивчаючи історію кожного народу, якщо користуватись методами бузини можна зробити висновки що їхня історія побудовнана на крові. Просто не розумію істеричної радості та захоплення (я не кажу конкретно про вас) по цьому факту деяких осіб.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 20.12.2009 в 21:54.

6. Вверх #126
    Политический аналитик
    Я серйозно не зрозумів при чому тут ваше посилання? Я тут про бузину і Шевченка а ви мені про Львівське братсво.
    Вивчаючи історію кожного народу, якщо користуватись методами бузини можна зробити висновки що їхня історія побудовнана на крові. Просто не розумію істеричної радості та захоплення (я не кажу конкретно про вас) по цьому факту деяких осіб.
    Попробую ответить гамузом, хорошо?
    Я указывал, что в моем понимании Бузина памфлетист, и памфлетист блестящий. Не буду спорить о точности его исторических изысков, но укажу вещь бесспорную - его памфлеты являются реакцией на ту волну мракобесия, которая захлестнула страну.
    И это реакция здоровая, когда с невежеством борятся смехом - другой путь не понравится никому. Пока народ смеется - он жив, дальше идут мрачные гримасы средневековья и фашизма, уж простите за пафос.
    Отсылаю Вас к еще одному материалу, давнему, но актуальному -
    http://h.ua/story/98375/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #127
    User banned Аватар для ALKA
    Що ж я не експерт в поглядах Шевченко. Можливо він мав саме це на увазі Тільки все рівно не розумію що спільного між Шевченко та бузиною. Мені плювати які політичні погляди в бузини, провокатором я його вважаю не за це, а за неприкрите українофобство.
    Руссских никто не любит(с) Лиубертас..неприкрытое русофобство...вы провокатор ?

8. Вверх #128
    Политический аналитик
    Liubertas, скорее, корректней будет эта ссылка - там предыстория материала
    http://www.zaxid.net/article/16745/

9. Вверх #129
    Попробую ответить гамузом, хорошо?
    Я указывал, что в моем понимании Бузина памфлетист, и памфлетист блестящий. Не буду спорить о точности его исторических изысков, но укажу вещь бесспорную - его памфлеты являются реакцией на ту волну мракобесия, которая захлестнула страну.
    И это реакция здоровая, когда с невежеством борятся смехом - другой путь не понравится никому. Пока народ смеется - он жив, дальше идут мрачные гримасы средневековья и фашизма, уж простите за пафос.
    У вашому розумінні це смішно? Дуже з вами не погоджуся, по моєму назиається "копания в грязном белье". Вам подобаться копатися в недоліках Шевченка та інших як людини і здається це смішно? Радий за вас, але в нас різне почуття гумору. І що смішного в його "Тайній історії..."? Вам смішно коли українців представляють в історичному плані як чуть не найкривавішим народом в світі. Вибачте я не розумію що тут смішного.

10. Вверх #130
    Политический аналитик
    У вашому розумінні це смішно? Дуже з вами не погоджуся, по моєму назиається "копания в грязном белье". Вам подобаться копатися в недоліках Шевченка та інших як людини і здається це смішно? Радий за вас, але в нас різне почуття гумору. І що смішного в його "Тайній історії..."? Вам смішно коли українців представляють в історичному плані як чуть не найкривавішим народом в світі. Вибачте я не розумію що тут смішного.
    Это все, что Вы посчитали нужным услышать и понять из моих слов?
    Простите, в таком случае не вижу смысла в продолжении разговора, мне банально жаль времени.

11. Вверх #131
    Это все, что Вы посчитали нужным услышать и понять из моих слов?
    Простите, в таком случае не вижу смысла в продолжении разговора, мне банально жаль времени.
    Взагалі то я відповідав на ваше зауваження по памфлетах конкретно бузини. я розумію потрібно висміювати "мракобєсіє" але потрібно знати коли зупинитися і не перетворювати це висміювання на "мракобєсіє" тільки в іншу сторону. Що в працях бузини наявне.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Руссских никто не любит(с) Лиубертас..неприкрытое русофобство...вы провокатор ?
    Ну звичайно Тільки я книжок не випускаю на цю тему.

13. Вверх #133
    Политический аналитик
    Взагалі то я відповідав на ваше зауваження по памфлетах конкретно бузини. я розумію потрібно висміювати "мракобєсіє" але потрібно знати коли зупинитися і не перетворювати це висміювання на "мракобєсіє" тільки в іншу сторону. Що в працях бузини наявне.
    Попробуйте разобраться в первопричинах - кстати, о жанре памфлета я упомянул несколько раз, и не зря, посмотрите хотя бы дефиницию.
    Бузина вторичен - первично другое, и я акцентировал на это внимание вполне определенно.
    Какую-то основу для размышлений положил в ссылках, почитайте.
    Иначе очень сложно разговаривать.

14. Вверх #134
    User banned Аватар для ALKA
    ваша форумная деятельность это не СМИ ?...

15. Вверх #135
    User banned Аватар для BWolF
    Попробуйте разобраться в первопричинах - кстати, о жанре памфлета я упомянул несколько раз, и не зря, посмотрите хотя бы дефиницию.
    Бузина вторичен - первично другое, и я акцентировал на это внимание вполне определенно.
    Какую-то основу для размышлений положил в ссылках, почитайте.
    Иначе очень сложно разговаривать.
    Я думаю, что основная проблема в менталитете. Он просто другой. Поэтому у вас и не совпадают ни базы, ни выводы из них.

Приведу пример из одной интернет игрушки:
    В игре существует два крупных противоборствующих военно-политических блока:
    Феникс в составе еРоссии, еГермании, еАнглии, еВенгрии, еСербии, еТурции, еИрана, еИндонезии, ... и
    ЕДЕН в составе еПольши, еРумынии, еИспании, еСША, еХорватии, еГреции, ...

еУкраина вступила в новосозданный нейтральный союз Антанта.

Что подразумевается руководством еУкраины под словом нейтральный: это значит, что союз ни на кого не нападает, но вооружённые силы союза поддерживают в войнах ЕДЕН либо Феникс по своему усмотрению.

В данной ситуации, еУкраина направила десант регулярной армии в поддержку своего союзника еПольши, которая напала на еГерманию, являющуюся союзником еРоссии.

Как следствие, войска еУкраины воевали против войск еРоссии. Но большинство жителей еУкраины (отписавшиеся в комментариях) не увидели в этом никаких противоречий ни со статусом нейтрального государства, ни со статусом союзника России, ни с дружбой. ни с братством...

16. Вверх #136
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я думаю, что основная проблема в менталитете. Он просто другой. Поэтому у вас и не совпадают ни базы, ни выводы из них.
    Не совсем так, мне-то его менталитет понять проще простого.
    Остальное, сами знаете - от лукавого )

17. Вверх #137
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я вас прошу, спочатку верніться до моїх конкретних питань по фільму "убей русского в себе", де відповідей на них я так і не отримав, а все звелося до жартів "серіал Любертаса".
    где ты спрашивал - ты все "отрымав".
    но после того как ты зациклился на неизвестной девушке с Ровно "а вы докажите, что она это в действительности говорила" - спор потерял для меня всякий интерес.
    А були ті самі провокативні пости "ти по фильму, бледненько виглядишь". Немає питань, можна поговорити і про книжечки бузини, конкретно яка вас цікавить? Успіх "історіка бузіни" тільки в тому що він знаходить або придумує негативні факти в історії України і біографіях українських діячів (які можна знайти в історії любого народу і не тільки в кожної історичної персони, а в кожному з нас) і виставляє їх на перший план під захоплені крики українофобів які від своєї жовчі та ненависті нічого іншого крім ненависті до українців не сприймають. Вам подобається читати пр "вурдалака" Шевченка та історію українців яка "по коліна в крові". Будь ласка захоплюйтесь ним, але не чекайте поваги та підтримки від українців
    а кто тебе дал моральное право высказываться от имени украинцев, люба дорогая?
    да и описание творчества Бузины у тебя вышло довольно гм... странное.
    лично я ничего подобного в его книгах и очерках не узрел.

З.Ы.: на всякий случай: я не украинофоб.

18. Вверх #138
    User banned
    Мозгов как у Бузины Бог не дал просто. А то бы точно, что-то накарябал русофобско-бандеровское

19. Вверх #139
    Що ж я не експерт в поглядах Шевченко. Можливо він мав саме це на увазі Тільки все рівно не розумію що спільного між Шевченко та бузиною.
    ну как же, тебе ведь выше уже не раз писали: оба считали и считают русских, украинцев и белоруссов единым народом (триединым, если угодно). как минимум это
    Мені плювати які політичні погляди в бузини, провокатором я його вважаю не за це, а за неприкрите українофобство. Шевченко також писав що історія українців побудована на крові та вбивствах і робив на цьому наголос?
    я тебе открою страшную тайну: любое государство построено на крови и страданиях.
    и только почему-то настоящий украинец должен считать, что на воске и меде.
    а кто так не считает - тот злостный украинофоб, ренегат и гад.

20. Вверх #140
    я про этих деяких осіб уже не в первый десяток раз слышу. может, назовешь имена или ники этих таинственных граждан?

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права