|
Ок, если психологического, то почему ПА возникает впервые на ровном месте, когда все хорошо...
И предпосылок психологических не было.
И почему тогда один человек при стрессе реагирует нормально, а другой взрывается, мучается, нервничает, и позже испытывает ПА?
Отчего у одного нервная система сильнее, а у другого слабее?
Именно психология внутри человека укрепляет НС и ее же расстраивает?
Частично согласна. Позитивное мышление еще никому не мешало.
Как насчет гриппа и нейровирусных инфекций, которые протекают незаметно, а потом таки дают сбои по нервной системе?
Почему у одного возникают ПА, а у другого нет? Потому что один психологически мыслит верно, размеренно, а другой нет?
Come back before you leave
И зачем вообще тогда созданы лекарства и больницы?
Ведь если разобраться глубже, то больше половины отделений забиты людьми со скрытыми неврозами
И в тех же гастроотделениях людям частенько вводят АД и эглонилы
предполагают наличие вегетативной дисфункции в приступе
а отчего возникает дисфункция?
ПА возникают именно без видимых причин
причины стресса остались ранее
у всех людей изначально разные типы нервных систем и много другой разной фигни, которая может объяснить разницу на стресс. мне лень писать, ответы на все это есть в инете в огромных количествах, просто поищите, если действительно интересно.
это я у Жени спросила...в нете я уже всего начиталась
Последний раз редактировалось vudi_allen); 18.04.2010 в 07:40.
О том, были ли предпосылки и "ровное" ли место, судить сложно. На восприятие и эмоциональные реакции могут влияют иногда даже младенческие переживания.
И почему тогда один человек при стрессе реагирует нормально, а другой взрывается, мучается, нервничает, и позже испытывает ПА?
Отчего у одного нервная система сильнее, а у другого слабее?Странный вопрос... Мы разные...
Да, бывает...Как насчет гриппа и нейровирусных инфекций, которые протекают незаметно, а потом таки дают сбои по нервной системе?
Изначально - чтобы лечить. Сейчас - еще и чтоб бабки заколачивать.И зачем вообще тогда созданы лекарства и больницы?
Да. Чаще даже с вполне явными.Ведь если разобраться глубже, то больше половины отделений забиты людьми со скрытыми неврозами
Психосоматическая реакция. Тоже, кстати, разная у разных людей.отчего возникает дисфункция?
Паническое расстройство, согласно МКБ-10 (Международная классификация болезней), — вариант тревожных расстройств, доминирующим признаком которого являются повторяющиеся психовегетативные пароксизмы, или панические атаки. В происхождении панического расстройства, наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком), также важную роль играют биологические механизмы.
С уважением,
Евгений Заславский
Психолог. Психотерапевт. Консультант.
Теперь полностью согласна.
как можно прийти в тему, сообщить, что имеет массу знаний и готов делиться, а в итоге не знать даже банальных вещей. любая первая попавшаяся ссылка в гугле выдаст больше адекватной информации. видимо в интернете читались кулинарные рецепты
люди меня иногда шокируют
10 лет назад была на приеме у психиатора в ПНД на Канатной по поводу ПА.......
так вот она мне сказала: "бедненькая - ЭТО НЕ лечится!!!"![]()
Счастье есть)))
Зайцева
лечится! у Вас 10 лет не уходит?
Скажите, пожалуйста, а симпато-адреналовые кризы и панические атаки, это одно и то же, или все-таки разное?
это разное, хотя оба понятия включают в себя дисбаланс расшатавшейся нервной системы.
при ПА человек помимо вегетативной симптоматики, испытывает страх.
Если при кризе Вы испытываете сильный страх и, например, желание сменить место нахождения, метаетесь по квартире, улице, прыгаете по команатам, ожидая скорую, паникуете, то это ПА. Потом нередко избегаете тех мест, где вас застала вегетативная буря.
Сам криз - ответ на вегето-сосудистый невроз.
не хнычем, берем себя в руки, всё лечится, но в этом направлении надо работать
мда, тема актуальная... у меня ПА всегда с похмелья) видимо, сосуды сужаются после алкоголя... главное в этом деле - не бояться. Глубокий вдох, 30 капель корвалола и через 10 мин попускает...А вот если поддаться панике - жесть, так и помереть от страха можно) Кстати, насчет того, что эта проблема психологическая - не согласна. Когда у меня пару лет 1 атака случилась, я с переляку понасдавала кучу анализов -в т.ч. сделала снимок шейного отдела позвоночника. Оказалась аномалия Киммерли - грубо говоря пережатие сосудов в шее. Вот и причина. А психогичны методы борьбы с атакой - убеждаешь себя, что все хорошо и это срабатывает.
мне порой кажется, что это просто такая наша врожденная лабильность нервной системы...
вроде как у одного способности к художеству, у другого к точным наукам, а у нас вот способность вот так воспринимать мир нервной системой...
знать бы, как трансформировать...
чтобы оно в иное русло перетекло
Социальные закладки