Необязательно бегать по профессорам...Которых единицы...
Есть просто грамотные врачи. Пусть он даже терапевт.
Мое личное мнение.
|
Необязательно бегать по профессорам...Которых единицы...
Есть просто грамотные врачи. Пусть он даже терапевт.
Мое личное мнение.
Come back before you leave
я к нему 30 мин.беседы и все ок
Значит, Вам нужен психотерапевт, Ань
Толковый. Адекватный.
Оно то главное вот только когда накатывает как бы ты себе ето не повторял и не говорил оно не помогает)))
Вот именно нужно чтобы кто то тебе объяснил на пальцах что это глупо боятся того чего нет на самом деле,он мне говорил к примеру что если собаке привязать за хвост банку,то собака будет бежать и бояться грохота этой банки,но она не может додуматься что нужно остановиться и просто перегрызть ниткуи все никаких сложностей и самое главное невропатологи по крайней мере я на таких натыкалась назначают только АД,но никто из них не направил меня туда куда нужно
,и я столько лет мучалась возила с собой эти АД в сумке всегда , из дому без них боялась выйти,а вдруг мне опять станет плохо
хотя до сих пор иногда на меня накатывает ,но это уже далеко не то что было сначала,слава богу.Я кстати тоже долго боялась рассказывать родным,ведь люди которые это не испытывали понять тебя не могут и не поймут,так как это нужно испытать чтобы понять,но рассказать нужно обязательно,ведь если приступ начинается нужно срочно переключить свое внимание,а близкий человек может в этом помочь.
знание не вылечивает, но облегчает
я постоянно лазила в интернет и читала симптомы. мне становилось легче переносить
приятнее знать, что параноишь, а не умираешь
У меня последние пару лет такие приступы среди ночи,на грани засыпания(а теперь и во сне). Вдруг подскакиваю,начинаю безумно задыхаться,реально кажется,что сейчас воздуха не хватит..бегу в кухню,падаю на пол,сердце колотится как ненормальное.Капец.Все длится секунд 40,потом внезапно прекращается и наступает огромное облегчение.По жизни,что самое интересное,я абсолютно спокойный человек.И даже по поводу этих приступов не сильно парюсь.Раньше нервничала,думала,что что то с сердцем,потом прочитала про ПА и успокоилась.Но они,блин,и не думают проходить.Все равно раз в неделю или 10 дней все по новой.Муж говорит,что скоро сам сляжет с сердцем от моих приступов.Таблетки пить не хочется..тем более,говорят про них разное..не знаю,прямо,что делать.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Пани́ческое расстро́йство — это заболевание, характеризующееся спонтанным возникновением панических атак от нескольких раз в год, до нескольких раз в день и ожиданием их возникновения.
Панические атаки обычно продолжаются около 10 минут, но могут быть и кратковременными около 1-5 минут и длительные до 30 мин, однако ощущение тревоги может сохраняться в течение 1 часа. Панические атаки могут отличаться по набору симптомов или быть однотипными (то есть тахикардия, потливость, головокружение, одышка, тремор, переживание неконтролируемого страха и т. д.). У части пациентов данные состояния наблюдаются регулярно — иногда ежедневно или еженедельно.
Несмотря на обязательное присутствие вегетативной дисфункции в приступе и часто неявный характер эмоциональных расстройств, основными методами лечения ПР являются психотерапия и психофармакология.
С точки зрения психотерапии основной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.
С уважением,
Евгений Заславский
Психолог. Психотерапевт. Консультант.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А я считаю что психолош врядли поможет нужен психотеропевт( психотеропевт
Это лицо с медицинским образованием, получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую переподготовку по психотерапии[2]. Для краткости их часто и называют просто «психотерапевт».) Вот он то и способен ажекватно лечить такие проблеммы.... а психолог ето немного другое
Можно решить такую проблему и без медикаментов. Психотерапия далеко не всегда предполагает медикаментозное лечение. Я, например, противник фармакологического вмешательства без крайней на то необходимости.
В любом случае, нужна очная консультация, чтобы понять, что происходит, насколько Вам необходима системная психотерапия, необходимы ли таблетки (есть ведь и достаточно "легкие" транквилизаторы "дневного действия").
С уважением,
Евгений Заславский
Женя, а если человек испытывает приступы давления и сердцебиения, то тоже будем разговорами снимать и транквилами душить?
Вы прекрасно знаете ответ.
Настоящие ПА предполагают длительное лечение АД. и в настоящем мире список их обширен. И нет таких уж страшных побочных.
Если сердцебиение или давление выпийте анапрелин и идите к психотерапевту общаться))))...\ээесли проблемма псхихологического характера то таблетками ее не выличишь никак....
да какой анаприлин...
ладно, я свое мнение высказала...
демагогию развивать не буду...
удачки
ПА - это проблема не психологического характера!
Психосоматика.
Последний раз редактировалось vudi_allen); 18.04.2010 в 03:56.
кто вам такое сказал? вы вылечились? если не психологического тогда какого?
Еще раз - для невнимательных. Психовегетативные пароксизмы - панические атаки - предполагают наличие вегетативной дисфункции в приступе.
Подробнее:
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:
- Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс.
- Потливость.
- Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи.
- Ощущение нехватки воздуха, одышка.
- Удушье или затруднённое дыхание.
- Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
- Тошнота или абдоминальный дискомфорт.
- Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние.
- Ощущение дереализации, деперсонализации.
- Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
- Страх смерти.
- Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
- Бессоница
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.
При этом, поскольку паническое расстройство возникает при обстоятельствах, не связанных с объективной угрозой, - это именно психологическая проблема.
С уважением,
Евгений Заславский
Социальные закладки