Тема: Блюда из БРЫНЗЫ

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 173
  1. Вверх #121
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от AHATOLIU Посмотреть сообщение
    Вы не правы.Пепсин необходим для того,что бы приготовить брынзу.И не важно овеця,коровя или козья.Вы как да либо сами готовили брынзу???Что так категорически отвергаете,пепсин???
    Если бы читали внимательно, всю тему то не задавали бы это вопрос.
    Да , готовила!

Тыквенный суп с брынзой

в небольшом сотейнике или тяжелой кастрюле , на сливочном масле обжарить лук и морковь, тыкву посечь кусочкмаи и тоже обжарить до золотистого цвета. Залить овощным бульоном,или просто водой и томить до полного растворения тыквы и превращения всего в однородную массу. Добавить соль,белый перец, толченый кориандр,красный острый перец, пару столовых ложек сливок,карри несколько зерен тмина(по желанию). Снять с огня и остудить до теплого состояния . Разлить по тарелкам и подать приправленным толченой или нарезанной брынзой ,кинзой и реганом.
    Последний раз редактировалось Oxxy; 26.07.2011 в 17:57.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    у меня свекровь делает брынзу овечью , и я люблю готовить вот такую вкусняшку.
    Лаваши тонкие (как на шаурму)
    в них заворачиваю потертую брынзу , маленький кусочек масла слив, помидоры порезан. полу кольцами и укроп, а потом всю это красоту на сковородочку.....мммммммм.... пальчики оближешь.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от AHATOLIU Посмотреть сообщение
    Можно замариновать ее намного проще.Что бы она долще сохранялась.Просто в воду добавляете очень много соли.Проверить можно,опучтить в воду яйцо.Вот если яйцо не выплевыт,то готова.И опускаете туда брынзу.Зарывает и в холодильник.
    поправочка: соль не должна быть йодированной. только обычная каменная.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Oxxy, спасибо за рецепт штруделей. Вчера наслаждались вкусняшкой.

Темка классная! Мои домашние большие любители различных сыров, в том числе и овечьей брынзы. А тут у вас столько вкусных идей....

Вот один из моих:
    Приготовить пюре из расчета 2-3 картофелины на человека. Отварить очищенный и порезаный картофель. Полностью слить воду. Размять. Оставить минут на 10 остыть. Добавить 2-3 яйца. Натереть овечью брынзу. Брынзы беру приблизительное количество - на семью из 6 человек 1/2 кружка брынзы. Все перемешать. НЕ СОЛИТЬ!! В массу добавить муки чтобы по консистенции напоминало густые сливки. Сформировать лепешки и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
    Получается что сверху образуется корочка, а внутри в мягком пюре расплавленная брынза...Мои любят все это кушать со сметанкой.
    Приятного аппетита!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у меня вопросик, есть брынза овечья.Слышала,что ее можно как закрыть в банки в маринаде: травки, оливковое масло и еще что-то.
    Может кто-то знает рецепт? или может другой способ сохранить ее подольше?
    Спасибо
    Обычно в "брынзовый" сезон заказываю килограмм 10-12 брынзы на зиму. У меня такие большие емкости для хранения этого богатства. Когда брынза уложена, заливаю ее оригинальным маринадом. Т.е. маринадом, в котором она изначально стояла. (При приготовлении брынзы ее ставят стекать. И стекшая сыворотка является основой маринада) Потом сверху кладу марлю в 2 слоя и тарелочку. На все это ставлю небольшой груз, чтобы брынза была в маринаде и не соприкасалась с воздухом. Так она может храниться очень долго даже вне холодильника, но в прохладном помещении. Я храню в подвале.

6. Вверх #126
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брынза1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	102.0 Кб
ID:	2997855Нажмите на изображение для увеличения
Название: брынза2.jpg
Просмотров: 77
Размер:	84.2 Кб
ID:	2997854
    Вот так выглядит уложенное и залитое маринадом-сывороткой

7. Вверх #127
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Вложение 2997855Вложение 2997854
    Вот так выглядит уложенное и залитое маринадом-сывороткой
    так как ты этот маринад делаешь?
    не все ж могут купить с "родным маринадом...
    Я , например выкупила бы пару килограмм.
    Как ты маринад готовишь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #128
    Ну если овцы под рукой нет и не удалось у продавца вытребовать родной маринад, то, думаю можно приготовить его из сыворотки коровьего молока. Сквасить домашнее молоко на творог. Отпарить творог от сыворотки. И сыворотку закипятить и смешать с солью. Потом охлажденным маринадом залить брынзу.

9. Вверх #129
    Ягода Маринка

Ну если овцы под рукой нет и не удалось у продавца вытребовать родной маринад, то, думаю можно приготовить его из сыворотки коровьего молока. Сквасить домашнее молоко на творог. Отпарить творог от сыворотки. И сыворотку закипятить и смешать с солью. Потом охлажденным маринадом залить брынзу.
    А вот я просто воду кипяченую с солью смешала- мне так торговцы сказали что можно хранить...
    Это можно?
    А то я как раз по хорошей цене купила почти 2 кг овечки...
    Нужно сохранить, потому что ем её только я одна- так что мне это надолго

10. Вверх #130
    Конечно, так можно тоже хранить. Просто вода с солью дополнительно вытягивает из брынзы ее соки. И брынза со временем становится более крохкая. Хотя на 2 кг, там не много рассола того нужно. Думаю, погоды особо не сделает рассолом или сывороткой залить.

11. Вверх #131
    Ягода Маринка

Конечно, так можно тоже хранить. Просто вода с солью дополнительно вытягивает из брынзы ее соки. И брынза со временем становится более крохкая. Хотя на 2 кг, там не много рассола того нужно. Думаю, погоды особо не сделает рассолом или сывороткой залить.
    Я вот подумала что в молочных лавках тоже ж сыворотка продается- надо будет выкупить...

12. Вверх #132
    Посетитель
    Режете соленую брынзу. заливаете бульйоном из баранины ( не соленым, не перченым) и посыпаете петрушкой и кинзой, кушать с тостами. Очень вкусно )

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию Печенье солёное на брынзе

Тесто: 300 гр. брынзы(соленой).Если не соленая-добавьте в тесто 1 ч.л соли,100 гр. маргарина,1 яйцо,мука(примерно 2 стакана),кунжутные семечки,паприка.
    И 1 желток для смазывания верха,1 белок намазывать на тесто.

Брынзу потереть на крупную тёрку,потереть маргарин,добавлять постепенно муку,затем 1 яйцо.Тесто крутое.
    Разделить его на 2 части.Раскатать тонко на муке в пласт(2-3 мм),промазать белком,присыпать паприкой,затем кунжутом.Свернуть рулетом.Порезать на тонкие ломтики,уложить на противень.Затем точно так же раскатать 2 кусок теста.
    Верх печенья смазать желтком.Печь примерно час при 160. Хотя в рецепте было написано 20 минут при 180.У меня было сырое и верх вообще не румяный.
    Поэтому пекла почти час до золотистого верха.
    ВотЪ Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2290008.jpg
Просмотров: 56
Размер:	157.4 Кб
ID:	3887675
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для ЮличкаХ
    Ленивая баница ))
    3 тонких армянских лаваша,
    1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
    3 яйца,
    соль,
    пучок зелени (по желанию),
    сливочное масло для смазывания лаваша,
    Заливка для ленивой баницы:
    3 яйца,
    200 г сметаны
    Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
    Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно!
    Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.
    На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.
    Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины,
    выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом).
    Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться

15. Вверх #135
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    спасибо за классные рецепты..... вот подскажите - если остался приличный кусочек брынзы - но кушать вроде вкус уже изменился, а выбросить рука не поднимается - можно ли такую использовать ?? или подождать пока совсем испортится? )))

может еще новые рецепты есть? а то темка затихла....
    желания исполняются!

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Лови
    Сырный пирог с шпинатом и фетой вместо феты брынза
    И ещё как вариант брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарезаную зелень, заматать в лаваши и запечь в духовке
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

17. Вверх #137

По умолчанию Пирог с брынзой,жареным луком и варёными яйцами

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    спасибо за классные рецепты..... вот подскажите - если остался приличный кусочек брынзы - но кушать вроде вкус уже изменился, а выбросить рука не поднимается - можно ли такую использовать ?? или подождать пока совсем испортится? )))

может еще новые рецепты есть? а то темка затихла....
    Рецепты всегда есть Я брынзу такую замораживаю.Она у меня по пол года и больше хранится в морозилке.Пирог этот из замороженной брынзы. Еще никто не отравился ни разу.

19. Вверх #139
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Рецепты всегда есть Я брынзу такую замораживаю.Она у меня по пол года и больше хранится в морозилке.Пирог этот из замороженной брынзы. Еще никто не отравился ни разу.
    И я овечью замораживаю.
    Отличная.

А вот коровью, малосолку не пробовала.

Кто пробовал?

Она мне кажется водой изойдёт

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я овечью замораживаю.
    Отличная.

А вот коровью, малосолку не пробовала.

Кто пробовал?

Она мне кажется водой изойдёт
    Можно и её,только потом пол стакана воды с киллограма вытекает примерно.Я воду сливаю,брынзу обсушиваю и в дело.Минус в том,что брынзу после заморозки на стол нельзя,т.к она сильно крошиться.Её хорошо тереть или толкушкой и в любое блюдо: печь с ней,обжаривать в лаваше,в суп и т.д.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права