Тема: Блюда из БРЫНЗЫ

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 173
  1. Вверх #101
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    "Абалдеванная мазюлька"

    Крошку овечьей брынзы смешать со сливочным и оливкомвым маслом,добавить мелко нарезанные черные маслины без косточек,черный перец и мелко нарезанный базилик. Все смешать до однородной консистенции.

    Пропорции на глаз

    Мажется на хлебцы ,крекеры, болгарский перец, помидорки..изумительнооооооооо!!!


  2. Вверх #102
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    "Абалдеванная мазюлька"

    Крошку овечьей брынзы смешать со сливочным и оливкомвым маслом,добавить мелко нарезанные черные маслины без косточек,черный перец и мелко нарезанный базилик. Все смешать до однородной консистенции.

    Пропорции на глаз

    Мажется на хлебцы ,крекеры, болгарский перец, помидорки..изумительнооооооооо!!!
    Ну, Вы, и умничка... Рецепты обалдеть. Спасибо вам за них большое...

  3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2476
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    "Абалдеванная мазюлька"

    Крошку овечьей брынзы смешать со сливочным и оливкомвым маслом,добавить мелко нарезанные черные маслины без косточек,черный перец и мелко нарезанный базилик. Все смешать до однородной консистенции.

    Пропорции на глаз

    Мажется на хлебцы ,крекеры, болгарский перец, помидорки..изумительнооооооооо!!!
    .... вдохновили Вы меня....сделала мазюльку и в питу заложила на почти сухой сковородке припекла.... утром с кофе...мммммммммммм....

  4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,049
    Репутация
    2469
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у меня вопросик, есть брынза овечья.Слышала,что ее можно как закрыть в банки в маринаде: травки, оливковое масло и еще что-то.
    Может кто-то знает рецепт? или может другой способ сохранить ее подольше?
    Спасибо
    Если еще надо - то я делаю вот по такому рецепту:

    - 600-700мл оливкового масла (или смесь подсолнечного и оливкового)
    - по 1 ч. л. сухих помидор, паприки кусочками, зиры, кориандра
    - 2 - 3 - 4 зубка свежего чеснока порезать на 2-3 части
    - кусочек свежего острого перца
    - брынза - примерно 500-600г

    Масло хорошо нагреть, добавить все специи-травки, чеснок, перец. Дать полностью остыть.

    Брынзу нарезать кубиками примерно 1,5-1,5 или 2-2, как получится, складывать в стеклянную банку, залить маслом и тем, что в нем нагревалось. Через 3-4 дня можно пробовать.
    После того, как брынзу съедите, можно или опять порезать брынзы или использовать это масло в салаты.

  5. Вверх #105
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    NordSol , а фотка где? Делитесь,мы слюнками покапаем!!

    Сиянна, bvsvs ,
    спасибо ,кушайте с удовольствием!!!


    Дамы!!

    "Канапушки закусочные"

    Квадратик груши очищенной от кожуры ,квадратик брынзочки овечьей жирной и соленой, квадратик дыни очищенной.И на шпажку!
    То-же самое проделываем и с черным виноградом, чередуя то с дыней то с грушей.

    Мня-мммм!!


    (лично я фотки делать не успеваю )

  6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для анулечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    995
    Репутация
    2571
    Картофель с соусом из брынзы.(рецепт из и-нета)
    СОСТАВ
    картофель
    СОУС
    1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, при желании - зелень.

    Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.

    Сделать соус.
    Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими
    кубиками.
    В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
    В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
    При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.

  7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    поделитесь, плиз, что еще добавляете в рассол для овечьей брынзы (для длительного хранения) кроме воды и соли, может чего-то для пикантности, чтоб перебивать специфический запах натур продукта? спасибо

  8. Вверх #108
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Зачем перебивать запах натур продукта за который он так ценится???????????!!!!!!!

    лучше уж тогда кушать козью или коровью...

    Вы-ж убьете всю изюминку ..(

  9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Philomena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    850
    Репутация
    644
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Зачем перебивать запах натур продукта за который он так ценится???????????!!!!!!!

    лучше уж тогда кушать козью или коровью...

    Вы-ж убьете всю изюминку ..(
    умом Россию не понять... Для кого овечья брынза - деликатес, дышите на здоровье, а у кого этот продукт на столе с пелёнок - тому хочется немного разнообразия во вкусе) Приятного!

  10. Вверх #110
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    да уж..) ну тогда читайте тему сначала..))) там много рецептов)

    Но что бы вы не делали с натуральной овечьей брынзой, отбить ее запах на 100% вам врядли удастся...

    Кстати,для меня он тоже с пеленок, но таких изысков мне пока не хочется)))

  11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Мамуся.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    117
    мне нравится запах овечьей брынзы, особенно в салатах

  12. Вверх #112
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Да.
    Этот запах или обожают или ненавидят.
    Это как кинза

    Я обожаю и кинзу и овечку...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Мамуся.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    117
    Может не все рецепты из брынзы подходят для овечьей, но есть которые с коровьей просто не-то.

  14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос. Котовского.
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    Репутация
    372
    Вставлю парочку советов))) вы уж меня простите
    Запах овечьей брынзы убить не возможно... но есть способ его немного нейтрализовать
    Это простое вымачивания для выстоенных сыров.
    А для начинок - смешиваем брынзу с творожком. Можно свежую зелень добавлять... очень вкусно будет с укропчиком))) мммм.... изюминка в начинках для плацинд!!!
    Но убить полностью запах не возможно))) Не предусмотрела этого природа
    Большая перфекционистка.

  15. Вверх #115
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Вставлю парочку советов))) вы уж меня простите
    Запах овечьей брынзы убить не возможно... но есть способ его немного нейтрализовать
    Это простое вымачивания для выстоенных сыров.
    А для начинок - смешиваем брынзу с творожком. Можно свежую зелень добавлять... очень вкусно будет с укропчиком))) мммм.... изюминка в начинках для плацинд!!!
    Но убить полностью запах не возможно))) Не предусмотрела этого природа
    А зачем его убивать????
    В этом весь цимус!
    Этот запах- он же как специя...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Мамуся.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    117
    Точно

    [MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Де Виль; 25.07.2011 в 09:24.

  17. Вверх #117
    Новичок Аватар для INNA2011
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    МАЗЮКА

    Пропорции 60% брынзы-40% слив.масла.

    Брынзу толку толкушкой для пюре ,туда-же добавляю 40% размягченного сливочного масла. Толку до однородной консистенции.

    Мазать на хлебушек а еще лучше на греночку и в духовку!!

    Идеальный бутер для завтрака с чашечкой кофе )
    Здорово. Я тоже так делаю.

    [MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Де Виль; 25.07.2011 в 09:24.

  18. Вверх #118
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    А как приготовить, саму брынзу ?
    не обьязательно овецю делать.Можно из коровья молока.Очень даже вкусно выходит!Молоко вскипитить,она должна остыть до комнатной температуры,а потом добовляешь специальный порошок(не знаю где продают)Нам просто из Армении его привозили.Оставляешь на определенное время.И вы сами увидете как она начнет,превращаться в густую массу.Посли этого просадить.В мпециальную формачку.Когда она оканчательно остынет.Разрезаешь,посыпаешь солю.И все.Через пару дней можно кушать

  19. Вверх #119
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Проще?
    Таблетку под язык и рассасывать?


    Не смешите,без овец и овечьего молока НИКАК не обойтись, это раз.
    А два, это то что настоящую домашнюю овечью брынзу делают используя не пепсин а высушенные и имельченные овечьи желудки (тяг).
    Вы не правы.Пепсин необходим для того,что бы приготовить брынзу.И не важно овеця,коровя или козья.Вы как да либо сами готовили брынзу???Что так категорически отвергаете,пепсин???

  20. Вверх #120
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у меня вопросик, есть брынза овечья.Слышала,что ее можно как закрыть в банки в маринаде: травки, оливковое масло и еще что-то.
    Может кто-то знает рецепт? или может другой способ сохранить ее подольше?
    Спасибо
    Можно замариновать ее намного проще.Что бы она долще сохранялась.Просто в воду добавляете очень много соли.Проверить можно,опучтить в воду яйцо.Вот если яйцо не выплевыт,то готова.И опускаете туда брынзу.Зарывает и в холодильник.


Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения