Тема: Вальгусная деформация голеностопного сустава

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    У нас вот такая проблема - вальгусная деформация голеностопного сустава (это когда стопочка повернута немного наружу). Заметили врачи сразу в роддоме. Рекомендовали обратиться в 1 месяц к хирургу, что мы и сделали. В центре им. Резника нам поставили такой диагноз и сказали носить лангетку (это обычный гипс). Носить его нужно постоянно, снимать только, когда купаешь ребеночка. Но что-то носить эту лангетку у нас не получается, малышка не просто плачет, а орет просто (хотя она очень спокойная). В общем помучилась она и мы дней 5-7 с этой лангеткой, осталась на пяточке сильная вмятина (может не правильно сделали лангетку)...
    Хотелось узнать - кто сталкивался у деток с подобной проблемой и как ее решали?
    Также необходим специальный массаж. Где его лучше делать и у кого?
    у нас была такая же проблема, ребенку было 3-4 месяца нам назначили амплипульс, массаж и электрофэрэз

2. Вверх #122
    Массажист с медицинским образованием, проводит детский лечебный и профилактический массаж на дому
    - гипертонус, гипотонус;
    - кривошея;
    -плоскостопие (вальгус, варус),
    -деформация голеней ( Х, О-образные );
    -сколиоз;
    - общий массаж;
    -лечебная физкультура.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    Можно у Тани на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=353281&page=1
    у неё есть Ортекс, Tellus, 4Rest-orto, Sursil-orto, Ortofoot. Я своему мальчику беру уже второй год у неё. Раньше брала Tellus (те, что на Ришельевской делают), но они очень быстро убивались, теперь взяла Ortofoot, они мне кажутся чуть получше и посимпатичнее. Приезжаю прямо к ней домой (там у неё склад) и на месте выбираем и меряем. Можно выбрать пару моделей и Вам привезут домой на примерку. Очень удобно и цены нормальные.
    Цитата Сообщение от маринка м Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где у нас в городе можно купить готовую хорошую ортопедическую обувь???
    мы покупали обувь Ortofoot в Тигренке, у нас убивается стелька, ребенок ее вминает, сначала я думала, что это дефект у обуви, но в Тигренке мне объяснили, что все в норме, я поверила, но потом позже я вернулась к обуви ташиорто, мы в этой обуви начинали ходить, и не променяю ташиорто ни на какую другую ортопедическую, в этой обуви задники не высокие, но супинатор - зверь
    Рожденная осенью.....

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Кто делал тэйпирование ребенку на стопы ножек и выше? Какой эффект на вальгус стопы? Нам об этом методе рассказал тренер из Дома с ангелом. Тейп - это что-то вроде эластичного лейкопластыря - клеится на мышцы и подтягивает, где нужно

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Кто делал тэйпирование ребенку на стопы ножек и выше? Какой эффект на вальгус стопы? Нам об этом методе рассказал тренер из Дома с ангелом. Тейп - это что-то вроде эластичного лейкопластыря - клеится на мышцы и подтягивает, где нужно
    Мы тейпировались довольно долго. По эфекту на ножки - хз..может он и будет,но пока не вижу. А вот с сосудами нам тейпы очень помогли.Если понадобятся -обращайтесь -у меня тейпы остались по старой цене)))) Сейчас не тейпируемся,а ходим на танцы и борьбу.
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для nadina12
    Я брала, правда только ортопедические стельки, в http://dopomoga.ua/ 6 месяцев и осталась довольна.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Добрый день.
    Нам поставили сегодня такой диагноз( нам почти год и три).
    Прописали массажный коврик, ортопедическую обувь и сказали дома ходить только в обуви.
    Что еще можно и нужно сделать?
    Буду благодарна за контакты проверенного массажиста.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нам поставили сегодня такой диагноз( нам почти год и три).
    Прописали массажный коврик, ортопедическую обувь и сказали дома ходить только в обуви.
    Что еще можно и нужно сделать?
    Буду благодарна за контакты проверенного массажиста.
    Можно попробовать тэйпирование - делают в доме с ангелом

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    Мы тейпировались довольно долго. По эфекту на ножки - хз..может он и будет,но пока не вижу. А вот с сосудами нам тейпы очень помогли.Если понадобятся -обращайтесь -у меня тейпы остались по старой цене)))) Сейчас не тейпируемся,а ходим на танцы и борьбу.
    а куда Вы ходите на борьбу?

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Доброго времени суток! Мы носили стремена,а теперь нам 2.3 и ножки иксом. Были у ортопеда,назначил массаж(сама делаю), ЛФК, обувь сказал только с высоким задником,даже сказал,что ортопедки не надо(, дома в тапочках и все...Вот вопрос у меня может пропить витамин Д ,ванны какие-то попринимать,может еще что? Ведь здоровью это не повредит ,лишним не будет? И кто знает где коврик массажный можно приобрести? Спасибо огромное.

11. Вверх #131
    Доброго времени суток всем,простите,что не отвечала -вся в работе была.
    Тейпировались мы в Доме с Ангелом. На борьбу ходим в школу Тигренок. Она есть на поселке и в центре.Тренером довольны,даже очень) Помимо обычной тренировки таки мужчина и психологически так сказать работает с ребенком,что очень удивило и порадовало)

12. Вверх #132
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста. Впервые слышу про тейпирование. Его делают только малышам или в 9 лет тоже можно? Буду благодарна за контакты хорошего ортопеда.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Впервые слышу про тейпирование. Его делают только малышам или в 9 лет тоже можно? Буду благодарна за контакты хорошего ортопеда.
    тейпирование я и себе делала -шея таки болела сильно.Можно в любом возрасте.Главное у профи делать.
    Ортопеда нормального тут не нашли.

14. Вверх #134
    Частый гость
    тейпирование я и себе делала -шея таки болела сильно.Можно в любом возрасте.Главное у профи делать.
    Ортопеда нормального тут не нашли.
    Спасибо. А в дом с ангелом можно прийти просто так или нужно направление?

15. Вверх #135
    мы туда пришли просто так...

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    мы туда пришли просто так...
    А к кому вы пришли просто так?)) можно в кличку?
    И кто вам тейпы клеил?

17. Вверх #137
    Частый гость
    Мамочки, интнресует вопрос, что из физ. упражнений нельзяделать при вальгусе. В инете только инфапро то, что можно. Вот в школе на физкультуре что ребенку противопоказано?

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Таник
    Девочки, всем добрый день, подскажите ,пожалуйста, нам хирург прописал носить ночные ортезы, Плоско-вальгусная-деформация стопы и ножки х-образные, нам 2,5 годика,поделитесь любой инфой, кто носил, над ли?Может к ортопеду еще подьехать?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Таник Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день, подскажите ,пожалуйста, нам хирург прописал носить ночные ортезы, Плоско-вальгусная-деформация стопы и ножки х-образные, нам 2,5 годика,поделитесь любой инфой, кто носил, над ли?Может к ортопеду еще подьехать?
    почитайте эту тему выше -не раз уже этот вопрос обсуждали)

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Таник Посмотреть сообщение
    А кто прописал? Какой хирург. У нас такой же диагноз, но ортезов никто не прописывал. От чего это зависит?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права