Тема: Вальгусная деформация голеностопного сустава

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 150
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    мы брали ,потом по совету нашего ортопеда набрали гальки, разводим морскую соль в тазике туда гальку и босиком по ней 15-20мин в день)
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

2. Вверх #102
    Новичок
    Девочки, подскажите где у нас в городе можно купить готовую хорошую ортопедическую обувь???

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для iguana
    Кто носил обувь с Терешковой? как она вам? мы подходили на Ришельевскую, но там по срокам аж на середину мая... боюсь не понадобится. Вот думаю стоит ли на Терешковой заказывать или нет?(хочу весенние ботинки)

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от маринка м Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где у нас в городе можно купить готовую хорошую ортопедическую обувь???
    Можно у Тани на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=353281&page=1
    у неё есть Ортекс, Tellus, 4Rest-orto, Sursil-orto, Ortofoot. Я своему мальчику беру уже второй год у неё. Раньше брала Tellus (те, что на Ришельевской делают), но они очень быстро убивались, теперь взяла Ortofoot, они мне кажутся чуть получше и посимпатичнее. Приезжаю прямо к ней домой (там у неё склад) и на месте выбираем и меряем. Можно выбрать пару моделей и Вам привезут домой на примерку. Очень удобно и цены нормальные.
    Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от iguana Посмотреть сообщение
    Кто носил обувь с Терешковой? как она вам? мы подходили на Ришельевскую, но там по срокам аж на середину мая... боюсь не понадобится. Вот думаю стоит ли на Терешковой заказывать или нет?(хочу весенние ботинки)
    Мы покупали уже готовую их обувь, т.е. не заказывали и не ждали месяц (где? см. выше). В принципе обувь нормальная, но у моего малого она быстро изнашивалась ( за лето по 2 пары босоног.) и он у меня не ходит, а просто летает. Сама подошва быстро стирается и деформируется. В этом сезоне попробуем другую - Ortofoot.
    Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Только на Терешковой,и не в магазине,а на складе!По направлению.Качество намного лучше.Небо и Земля.На Ришельевской разводилы!Всегда лапшу вешают!

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Кузма
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    Можно у Тани на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=353281&page=1
    у неё есть Ортекс, Tellus, 4Rest-orto, Sursil-orto, Ortofoot. Я своему мальчику беру уже второй год у неё. Раньше брала Tellus (те, что на Ришельевской делают), но они очень быстро убивались, теперь взяла Ortofoot, они мне кажутся чуть получше и посимпатичнее. Приезжаю прямо к ней домой (там у неё склад) и на месте выбираем и меряем. Можно выбрать пару моделей и Вам привезут домой на примерку. Очень удобно и цены нормальные.
    Аналогично, беру у Тани уже два года, брали раньше Теллус(убиваются очень быстро), сейчас взяли Ortofoot( и мне, и ребенку они очень понравились).

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от маринка м Посмотреть сообщение
    Якщо "Ортекс" (вітчизняного виробництва), то ми придбавали в аптеці, що на розі вулиць Бочарова та Дніпропетровської дороги. Там ціни порівняно нижче, ніж ми придбали б в Інтернеті + комісії + доставка. Крім того, син одразу приміряв і ми взяли саме той розмір, який найбільше підійшов.
    А зараз (після відвідин отропеда) нам порадили замовити справді ортопедичне взуття, яке виготовляють за індивідуальними мірками на заводі, що по вул. В.Терешкової.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

9. Вверх #109
    Девченки, кто-то покупал массажный коврик морской берег? Какие впечатления? Есть в них смысл? http://www.kidstaff.com.ua/tema-893241.html
    Так, раджу всім придбати такий, і не лише для дітей. Я, наприклад, люблю лягати на нього - добре масажує спину (хоча спочатку незручно, поки тіло звикне до холодного). Синочок ходить тільки разом з батьками, сам може пройти півметра і все . Довго не ходить.

Я раджу саме такий килимок, бо власноруч намагався змайструвати (клеїв гальку, що назбирали на березі моря, до поліуретанового килимка... і отримав невдалий результат.
    Гарна ідея - це розпилювання кожного камінчика навпіл, тоді надрізаною стороною він повністю приклеюється до килиму і краще тримається.
    Україна - це ми!

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Было такВложение 5108165

прошло 3 месяца стало такВложение 5108177Вложение 5108235

Сделали 3 массажа(2 в поликлинике, 1 проф на дому),ортезы по ночам на 2 часа.ванночки солевые и обувь ортопед.
    как по вашему?
    мне кажется то же самое.
    я також думаю, що явних змін не відбулося.

Що до лікування "плоско-вальгусної деформації", то 3 масажи - це дуже мало.
    Нам призначили мінімум 10, причому спочатку тривалість була близько 40 хвилин, зараз трохи менше - десь до 20 хв. Від масажиста багато чого залежить, тому шукали по відгуках.
    На мою думку масажи, ванночки, ортопедичне взуття - це все пасивне лікування. Головне - це профілактична гімнастика!
    Нам масажист дала перелік вправ, причому список набагато більший, ніж ми дивились у спеціалізованій літературі з масажу при плоско-вальгусній деформації.

...пригадайте, як ми самі проводили час у радянському дитсадку... Я, наприклад, пам'ятаю, як ми грались на вулиці у різні рухливі ігри, такі як "Гуси-лебеді". Смисл у тому, що діти постійно рухаються і м'язи розвиваються.
    А що ми бачимо зараз? Я, наприклад, живу поруч дитсадка. Неодноразово бачив, як діти собі бавляться у бесідках, пісочницях... а виховательки стоять десь поряд і або розмовляють між собою, або спілкуються по мобільному телефону, або ПАЛЯТЬ цигарки!!! (що взагалі неприпустимо біля дітей). Після дитсадка дітки не гуляють активно з батьками... Отже, маємо недостатній рівень фізичного навантаження на м'язи. Тому повальні діагнози у дітей плоско-вальгусна деформація...
    Україна - це ми!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    я також думаю, що явних змін не відбулося.

Що до лікування "плоско-вальгусної деформації", то 3 масажи - це дуже мало.
    Нам призначили мінімум 10, причому спочатку тривалість була близько 40 хвилин, зараз трохи менше - десь до 20 хв. Від масажиста багато чого залежить, тому шукали по відгуках.
    На мою думку масажи, ванночки, ортопедичне взуття - це все пасивне лікування. Головне - це профілактична гімнастика!
    Нам масажист дала перелік вправ, причому список набагато більший, ніж ми дивились у спеціалізованій літературі з масажу при плоско-вальгусній деформації.

...пригадайте, як ми самі проводили час у радянському дитсадку... Я, наприклад, пам'ятаю, як ми грались на вулиці у різні рухливі ігри, такі як "Гуси-лебеді". Смисл у тому, що діти постійно рухаються і м'язи розвиваються.
    А що ми бачимо зараз? Я, наприклад, живу поруч дитсадка. Неодноразово бачив, як діти собі бавляться у бесідках, пісочницях... а виховательки стоять десь поряд і або розмовляють між собою, або спілкуються по мобільному телефону, або ПАЛЯТЬ цигарки!!! (що взагалі неприпустимо біля дітей). Після дитсадка дітки не гуляють активно з батьками... Отже, маємо недостатній рівень фізичного навантаження на м'язи. Тому повальні діагнози у дітей плоско-вальгусна деформація...
    С одной стороны Вы правы,но при плоско-вальгусной деформации не всем можно "активно" двигаться. Человек,который "сделал нормальными" ножки моему ребенку -проф.Петров (Харьков),например,запретил прыгать (вообще запретил), сильно бегать..Зато назначил ежедневно по 5 мин ходить на носочках, на пяточках,солевые ванночки ( 10 раз,1 раз в месяц),прогулки по морскому песку босиком и по гальке. и т.д. И то,что Вы назвали пассивным лечением -я считаю основным.По собственному опыту.Главное -правильно подобрать ортопедическую обувь и найти врача,который индивидуально подойдет к вашей проблеме,а не "выпишет панацею".

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    С одной стороны Вы правы,но при плоско-вальгусной деформации не всем можно "активно" двигаться. Человек,который "сделал нормальными" ножки моему ребенку -проф.Петров (Харьков),например,запретил прыгать (вообще запретил), сильно бегать..Зато назначил ежедневно по 5 мин ходить на носочках, на пяточках,солевые ванночки ( 10 раз,1 раз в месяц),прогулки по морскому песку босиком и по гальке. и т.д. И то,что Вы назвали пассивным лечением -я считаю основным.По собственному опыту.Главное -правильно подобрать ортопедическую обувь и найти врача,который индивидуально подойдет к вашей проблеме,а не "выпишет панацею".
    Так, я мав на увазі переважну більшість, але є поодинокі складні випадки, там слід лікуватись під суворим наглядом лікаря.
    Масажистка, яка робить масажі моєму синові, має стаж понад 20 років, піднімала на ноги ДЦП-шних діток. Вона й сказала, що без ЛФК носіння взуття та ванночки марна справа. Та й просто ходьба може зашкодити (особливо, якщо неправильно підібране взуття). Показана їзда на велосипеді, гра в футбол, сидіння по-турецьки, збирання з підлоги дрібних предметів пальцями ніг, тощо.
    А ось і відгук про лікаря-ортопеда
    Были у мы у Попченко ,он сказал ,что у нас небольшой вальгус стопы и плоскостопие ,но оно пройдет само до школьного возраста,обувь ортопедическую носить не надо,надо делать гимнастику ,бегать по песку ,камушкам ,массажному коврику ,ходить на носочках!
    Последний раз редактировалось senbernar; 17.09.2013 в 14:48.
    Україна - це ми!

13. Вверх #113
    Я это и имела в виду - нет панацеи..и нельзя говорить,что одно пассивно,а другое нет.Мы массаж ног не делали.Точнее сразу делали,а потом просто ортопеды с невропотологами не могли решить -делать или нет.Я и перестала ходить на массаж,а просто перед сном "мячик " делаю ножкам)
    Всем здоровых деток и ангельского терпения !

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Кузма
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Так, раджу всім придбати такий, і не лише для дітей. Я, наприклад, люблю лягати на нього - добре масажує спину (хоча спочатку незручно, поки тіло звикне до холодного). Синочок ходить тільки разом з батьками, сам може пройти півметра і все . Довго не ходить.

Я раджу саме такий килимок, бо власноруч намагався змайструвати (клеїв гальку, що назбирали на березі моря, до поліуретанового килимка... і отримав невдалий результат.
    Гарна ідея - це розпилювання кожного камінчика навпіл, тоді надрізаною стороною він повністю приклеюється до килиму і краще тримається.
    где покупали такой коврик?через Кидстаф или где?

15. Вверх #115
    так я відповів на допис користувача, в якому є посилання на тему Кідстаф. Саме там я і придбав. Вони самі виготовляють такі килимки - у Криму.
    Україна - це ми!

16. Вверх #116
    Душечка
    У нас на форуме есть девочка, чей магазин торгует ортопедическими изделиями. Я у нее покупала такой коврик, с доставкой домой, самая низкая цена по городу
    http://tigrenok.com.ua/massazhnyj-kovrik-s-kamushkami.html

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я у нее покупала такой коврик
    такий, та не зовсім.
    Вибачте, за офтоп
      Показать скрытый текст
    відмінності
    Україна - це ми!

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для iguana
    Мы купили коврик "Морской берег", покупали на Кидстаффе. Очень довольны, ходим всей семьей. Он из натуральной морской гальки.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Алена2912
    Посоветуйте, пжл, кто водил ребенка на Комитетскую в массажкабинет, как Вам специалисты??? Делал ли кто-нибудь массаж ножек у них, у нас вальгус думаем куда вести???

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для noviembre
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    На Ришельевской работают хамы.Они вообще то же самое,что и на Терешковой.А обувь действительно самая правильная на заводе.Нашей дочери массаж и обувь плосковальгусную исправили уже до вальгусной самой лёгкой.Так что отказываться не следует.Дочка даже в комнате ходит в ней и любит.Выбор на заводе хороший.Например,мы получили на лето босоножки розовые на липучках,сама дочка выбрала,на зиму красненькие черевички!Кому надо получить бесплатно пишите в личку.Расскажу детально всё как быстро получить без фраз "нет финансирования"
    Напишите мне, пожалуйста, как заказать и получить (и, если возможно, бесплатно). Дочке 3 года, поставили такой же диагноз.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права