|
Последний раз редактировалось tendrad; 21.02.2013 в 15:24.
А кто какие использует каталоги предприятий по Украине?
По Одессе, как по мне, самый наполненный и удобный - ДубльГис.
Последний раз редактировалось tendrad; 24.03.2013 в 19:27.
Подскажите пожалуйста, может ли помочь технология холодных звонков программисту 1С-фрилансеру, если да то какой примерный бюджет может быть?
как определить целевую аудиторию, на первый взгляд это не большие фирмы до 10-20 чел. с 1 бухгалтером, но как их отсеять, как написать правильный сценарий?
Кстати на технику холодных звонков можно посмотреть шире - говорить о холодных контактах вообще. С распространением социальных сетей все актуальнее становится умение заинтересовать потенциального партнера в сообщении, установить с ним контакт. Приемы те же, в чем я недавно убедился.
На пути каждого всегда будут холмы и горы... Наше дело — сдвигать горы!
Увести клиентов может доктор, парикмахер, автослесарь, чаще всего те, кто предлагает услуги физлицам, и главное в этих услугах - квалификация мастера. Я бы не ушел от турагентства, если бы менеджер меня перетягивал в другое, так как я имею дело с фирмой, а не с человеком. Оптовики не уходят от своих поставщиков, если там поменялся менеджер, в B2B вообще это очень маловероятно.
У меня несколько знакомых работают в туризме, когда они меняли места работы, по их словам 30-50% их клиентов переходили вместе с ними в другую компанию. Что касается сферы В2В, то по логике, таки сложно поменять компанию, но на деле (как рекрутер) при поиске менеджеров по продаже очень часто работодатель требует с опытом работы и с клиентской базой. И таки получается переманить старых клиентов на новое место (предложив лучшие условия) из прошлой компании. Часто у менеджеров складываются приятельские, доверительные отношения это очень влияет на переход заказчика за менеджером.
Так что 100% утверждать, что в сфере В2В не переходят за менеджерами нельзя.
все зависит от того, что именно привлекало клиентов в компании - цены, уникальность продукта или что-либо еще. нередки случаи, когда компания торгует по среднерыночным ценам продуктами, практически ничем не отличающимися от конкурентов. Но при этом клиентам нравится общаться с менеджером. Тогда менеджер действительно легко перебьет клиентов. Или еще бывает, что новый менеджер такой неприятный в общении, что сами клиенты старому менеджеру звонят и жалуются
One nation under God
Там как раз такой случай, что и девочка была симпатичной, и профессионализма набралась, и общалась приятно. Звонила мне тоже, предлагала не 5% скидку за тур (как мне давали раньше), а 7%. Она просто не знала, что директор - мой хороший товарищ, и что за 15 долларов разницы в цене тура я не побегу. Но знакомый говорит, что практически половину клиентов, с которыми работала увела за собой.
На пути каждого всегда будут холмы и горы... Наше дело — сдвигать горы!
Вот тут много говорится о холодных звонках, обучении и т.п. А кому-то хоть это помогло? Хоть одного клиента нашел кто-то?
Социальные закладки