Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2270
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Я сказал нормы для здоровых детей вы не уточняли что у вас с СД ребенок.
    Я не возбмусь утверждать потому что ддетская компенсация это отдельная наука, но при СД у взрослого желательно стремиться именно к сахарам 5-6.5 Самые безвредные потому что и до гипогликемии 3-ммоль вниз - и покушать можно Поспрандиальный подъем +3 до 9 ммоль не особо опасен.
    Да действительно,не уточнила...просто врачи говорят одно,те кто болеют другое...не знаешь кого слушать..

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Беатрисса Посмотреть сообщение
    Да действительно,не уточнила...просто врачи говорят одно,те кто болеют другое...не знаешь кого слушать..
    Значит Вам сюда
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    Значит Вам сюда
    Идеальный совет! +1 от меня

4. Вверх #124
    Два вопроса.
    1. Где можно купить в Одессе ГлюкаГен ГипоКит и есть ли вообще смысл его покупать?
    Как я понимаю - это глюкоза по цене 500 грн.Или я ошибаюсь?
    2. Ланцеты универсальные Droplet - подходят ли они для ручки-прокалывателя One Touch Ultra Easy?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Два вопроса.
    1. Где можно купить в Одессе ГлюкаГен ГипоКит и есть ли вообще смысл его покупать?
    показания тяжелая гипогликемия, передозировка бета-адреноблокаторов, шоковая терапия психиатрических больных.

А Вам для чего собсна ????
    Если Гипу купировать - то лучше сахара ничего пока не пробовал))) Хотя у него ГИ65 Сахар работает четко и в тему. Кокаолла тоже супер - особенно баночки 0.25 в банке 25 ГУ.
    Я вот например когда пью кофе в макдоналдсе ну или в любой другой кафешке всегда стикеры ворую (кофе люблю без сахара) в каждом стикере ровно 5 граммов сахара - два стикера моя 1ХЕ

6. Вверх #126
    показания тяжелая гипогликемия, передозировка бета-адреноблокаторов, шоковая терапия психиатрических больных.

Если Гипу купировать - то лучше сахара ничего пока не пробовал))) Хотя у него ГИ65 Сахар работает четко и в тему. Кокаолла тоже супер - особенно баночки 0.25 в банке 25 ГУ.
    Я вот например когда пью кофе в макдоналдсе ну или в любой другой кафешке всегда стикеры ворую (кофе люблю без сахара) в каждом стикере ровно 5 граммов сахара - два стикера моя 1ХЕ
    Ребёнок маленький.
    Ситуации разные бывают, она не всегда сама может определить, что сильно упал сахар в крови.Гуляет с дедушками, бабушками, ходит в школу.
    Если (не дай Бог) прозявим падение сахара и ребёнок потеряет сознание - сахар она уже жевать не сможет.
    Значит нужно что то колоть.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 27.09.2011 в 18:47.

7. Вверх #127
    Если (не дай Бог) прозявим падение сахара и ребёнок потеряет сознание - сахар она уже жевать не сможет.
    Значит нужно что то колоть.
    Ну тут лучше узнать все же у вашего врача - ведь имея препарат надо же дозы угадать!!
    Фишка в другом. Смотрите насколько я знаю высокая концентрация инсулина (то что у нас при гипогликемии происходит) обычно подавляет действие своего гликогена - из-за этого при гипогликемии организм не может ее сам купировать. Поэтому по идее внутривенное введение раствора глюкозы будет гораздо лучше чем дорогостоящий препарат.
    ИМХО все вышесказанное.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Два вопроса.
    2. Ланцеты универсальные Droplet - подходят ли они для ручки-прокалывателя One Touch Ultra Easy?
    1 ) У вас есть мой телефон, наберите, расскажу где купить. Расписывать нет времени, только домой зашёл , попал в ДТП. Все живы и здоровы. Со мной расплатились на месте, в полном объёме , но торговались 3 часа , ДТП- ух крутое было, машина два раза перевернулась и села на крышу( не моя ), мою слегка поцарапало ,спасибо и за это .
    2) тут тоже наберите, может что-то подскажу
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 28.09.2011 в 00:12.

9. Вверх #129

Если Гипу купировать - то лучше сахара ничего пока не пробовал))) Хотя у него ГИ65 Сахар работает четко и в тему.
    Сахар 65-68 .
    Конечно есть лучше ГИ-100 . Глюкоза в таблетках!!! покупайте в аптеках нашего города .

10. Вверх #130
    Глюкоза в таблетках!!! покупайте в аптеках нашего города
    в том то и жело что нету )))))))) в артеках нету! есть только аскорбинка с глюкозой но там по 2 грамма в таблетке

11. Вверх #131
    в том то и жело что нету )))))))) в артеках нету! есть только аскорбинка с глюкозой но там по 2 грамма в таблетке
    Вы просто не искали ) . Есть

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Вы просто не искали ) . Есть
    Буду безмерно благодарен если вы скажете где они есть? Конкретно Аптеку!

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Буду безмерно благодарен если вы скажете где они есть? Конкретно Аптеку!
    это случаем не та глюкоза которую заставляют есть в военкомате по 75 таблеток?

14. Вверх #134
    Посетитель
    гиппокит-глюкогон нашла в центральной аптеке здравица. вроде как 370 грн один шприц (с раствором).

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    моя бабушка там лежала - зав. отделением эндокринологии (запамятовала её фамилию) там отличный специалист. Отношение и условия там ужасные, но врачи хорошие
    врачи хорошие?! если хотите на тот свет милости прошу в еврейскую ,попала туда почти с комой ,три недели провалялась ,врач был раза три в таком же состоянии и выписалась,а отделение -это вообще песня ,пока там лежала ,все время ,каждый день ,коты занимались любовью на всех кроватях ,одна была в палате ,а анализы надо было сдавать в другом помещении и вот идешь по коридору ,а трупы на каталках под стеночками лежат ,жуть

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irishka7 Посмотреть сообщение
    знаете.... а уменя когда сахар 6.0 и ниже я гиппую((( так что лично мои критерии ( пусть плюют в спину) если утром до 8 и в течении дня до 14 то это нормально для СД 1... а если еще и за рулем то лучше вообще ниже 8 не опускать.
    с такими сахарами вы долго не проживете ,делайте что-то с этим ,вы почки быстро посадите не говоря о друг органах

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    с такими сахарами вы долго не проживете ,делайте что-то с этим ,вы почки быстро посадите не говоря о друг органах
    Вы преувеличиваете , Жить можно !!! , но хреново. Вот одна история ,почитайте. . В назидание людям, что надо следить за компенсацией.

История №1

Моему СД1 12 лет, из которых половину срока декомпенсация. Сахар утром-18, далее-хай,
    Маршруты от туалета до туалета , 2х л бутылка воды всегда с собой. Комы не было.
    Пошла сдаваться , похудев на 40 кг.С-пептид у нижней границы. Сахар 40, болели ноги.
    Поначалу инсулин мне кололи как воду, сахар не снижался ниже 24, начал прибавляться вес ( 2 кг) было хорошее самочувствие, как я поняла –это было ХОРОШО. Плохо и даже слишком плохо мне стало, когда меня перевели в диабетическую больницу, где за мое лечение взялась врач- мизантроп. Видимо, она пренебрегает этой истиной- НЕЛЬЗЯ РЕЗКО СНИЖАТЬ САХАРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ДЕКОМПЕНСАЦИИ.
    Сказав мне: « я тебя убью,» после очередного профиля,назначила лошадиную дозу инсулинов, и как только один раз появился результат 7,7 выписала меня домой без предупреждения, без назначения инсулина. Выручили медсестры и врач –энд по месту жительства, которая просто дала мне инсулин.
    Пока лежала, просила проверить глаза, ответ дословно: «Тебе не надо!»
    Проверила сама платно: «Изменений нет»

Дальше началось самое страшное, год я не могла встать, открылась сумашедшая нейропатия,
    Дошло до того, что я не узнавала родственников, тахикардия, не могла расчесаться, умыться, боли совершенно сумасшедшие от затылка до кончиков пальцев на ногах, режущие, меня даже соборовали.
    Вызвали скорую, врач на скорой сказала- СНИЖАЙТЕ ДОЗУ ИНСУЛИНА!!!
    Дозу никто не снижал, я начала худеть. Дойти до нормального эндокринолога уже не могла. Не могла преодолеть даже 20 метров.
    Теперь я понимаю, что на тех сахарах от нормы до 12-14 я пребывала в ГИПЕ. Но ни один врач этого не знал. Не сказал и.т.д.
    Через два месяца после вердикта «Изменений нет !» у меня произошли массированные кровоизлияния в оба глаза. Меня довезли до лазерного отличного хирурга. Он сказал, что коагуляцию делать нельзя, но будем. Семь операций. Спас глаза по крови.
    Что это было ? Не увидели, или за два месяца пройден путь до пролиферативной ретинопатии?
    Теперь инвалидность по зрению и др.

История №2

Вторая история с моей родственницей- СД 2 типа ,тоже длительно декопенсированная, на инсулине… была несколько лет, видимо перенесла инсульт, потеряла память, лежит, инвалид 1 гр. Ест немного, не двигается. Перестали делать инсулин совсем, поскольку сахара нормализовались, после еды не выше 8, утром -6. А СД -20 лет, несколько лет была на инсулине, сахара достигали 25.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    по поводу первой истории, я с этой женщиной общался...так она с криками и очень настоятельно просила снижать сахара плавно...спать она не могла почти год,и памяти у нее практически нет...

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    по поводу первой истории, я с этой женщиной общался...так она с криками и очень настоятельно просила снижать сахара плавно...спать она не могла почти год,и памяти у нее практически нет...
    Так то и дело, врачи как лохи, провели не верную компенсацию и угробили чела , я не говорю за всех . Просто надо быть бдительным , и стараться иза всех сил избежать осложнений. Всем вам здоровья !!!

20. Вверх #140
    Я возвращусь к вопросу о глюкагоне. Вообще-то, лучше всё же купить. В нормальных странах (в Болгарии, например, или Германии) его просто выдают, как и инсулин. Пусть лежит. Даже просроченный работать будет, как миленький. Знаете, на форуме Диаклуба немало историй о том, как применять его всё-таки пришлось. Ситуации, действительно, разные бывают, и при тяжёлой гипе, от которой не гарантирован никто, ребёнок не сможет жевать ни сахар, ни глюкозу. Внутривенно - да, самое простое и эффективное, но ведь не в "полевых условиях". А это просто подкожно или внутримышечно вводится - и через несколько минут СК в норме. Хотя тоже с умом применять надо. Например, если гипы следуют одна за другой, печень пуста - эффекта не будет. Но это уже варианты.

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права