|
Значит Вам сюда
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Идеальный совет! +1 от меняЗначит Вам сюда
Два вопроса.
1. Где можно купить в Одессе ГлюкаГен ГипоКит и есть ли вообще смысл его покупать?
Как я понимаю - это глюкоза по цене 500 грн.Или я ошибаюсь?
2. Ланцеты универсальные Droplet - подходят ли они для ручки-прокалывателя One Touch Ultra Easy?
показания тяжелая гипогликемия, передозировка бета-адреноблокаторов, шоковая терапия психиатрических больных.
А Вам для чего собсна ????
Если Гипу купировать - то лучше сахара ничего пока не пробовал))) Хотя у него ГИ65 Сахар работает четко и в тему. Кокаолла тоже супер - особенно баночки 0.25 в банке 25 ГУ.
Я вот например когда пью кофе в макдоналдсе ну или в любой другой кафешке всегда стикеры ворую (кофе люблю без сахара) в каждом стикере ровно 5 граммов сахара - два стикера моя 1ХЕ
Ребёнок маленький.
Ситуации разные бывают, она не всегда сама может определить, что сильно упал сахар в крови.Гуляет с дедушками, бабушками, ходит в школу.
Если (не дай Бог) прозявим падение сахара и ребёнок потеряет сознание - сахар она уже жевать не сможет.
Значит нужно что то колоть.
Последний раз редактировалось Гудвин; 27.09.2011 в 18:47.
Ну тут лучше узнать все же у вашего врача - ведь имея препарат надо же дозы угадать!!Если (не дай Бог) прозявим падение сахара и ребёнок потеряет сознание - сахар она уже жевать не сможет.
Значит нужно что то колоть.
Фишка в другом. Смотрите насколько я знаю высокая концентрация инсулина (то что у нас при гипогликемии происходит) обычно подавляет действие своего гликогена - из-за этого при гипогликемии организм не может ее сам купировать. Поэтому по идее внутривенное введение раствора глюкозы будет гораздо лучше чем дорогостоящий препарат.
ИМХО все вышесказанное.
1 ) У вас есть мой телефон, наберите, расскажу где купить. Расписывать нет времени, только домой зашёл , попал в ДТП. Все живы и здоровы. Со мной расплатились на месте, в полном объёме, но торговались 3 часа
, ДТП- ух крутое было, машина два раза перевернулась и села на крышу( не моя
), мою слегка поцарапало ,спасибо и за это
.
2) тут тоже наберите, может что-то подскажу![]()
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 28.09.2011 в 00:12.
в том то и жело что нету )))))))) в артеках нету! есть только аскорбинка с глюкозой но там по 2 грамма в таблеткеГлюкоза в таблетках!!! покупайте в аптеках нашего города
гиппокит-глюкогон нашла в центральной аптеке здравица. вроде как 370 грн один шприц (с раствором).
врачи хорошие?! если хотите на тот свет милости прошу в еврейскую ,попала туда почти с комой ,три недели провалялась ,врач был раза три в таком же состоянии и выписалась,а отделение -это вообще песня ,пока там лежала ,все время ,каждый день ,коты занимались любовью на всех кроватях ,одна была в палате ,а анализы надо было сдавать в другом помещении и вот идешь по коридору ,а трупы на каталках под стеночками лежат ,жуть
Вы преувеличиваете , Жить можно !!! , но хреново. Вот одна история ,почитайте. . В назидание людям, что надо следить за компенсацией.
История №1
Моему СД1 12 лет, из которых половину срока декомпенсация. Сахар утром-18, далее-хай,
Маршруты от туалета до туалета , 2х л бутылка воды всегда с собой. Комы не было.
Пошла сдаваться , похудев на 40 кг.С-пептид у нижней границы. Сахар 40, болели ноги.
Поначалу инсулин мне кололи как воду, сахар не снижался ниже 24, начал прибавляться вес ( 2 кг) было хорошее самочувствие, как я поняла –это было ХОРОШО. Плохо и даже слишком плохо мне стало, когда меня перевели в диабетическую больницу, где за мое лечение взялась врач- мизантроп. Видимо, она пренебрегает этой истиной- НЕЛЬЗЯ РЕЗКО СНИЖАТЬ САХАРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ДЕКОМПЕНСАЦИИ.
Сказав мне: « я тебя убью,» после очередного профиля,назначила лошадиную дозу инсулинов, и как только один раз появился результат 7,7 выписала меня домой без предупреждения, без назначения инсулина. Выручили медсестры и врач –энд по месту жительства, которая просто дала мне инсулин.
Пока лежала, просила проверить глаза, ответ дословно: «Тебе не надо!»
Проверила сама платно: «Изменений нет»
Дальше началось самое страшное, год я не могла встать, открылась сумашедшая нейропатия,
Дошло до того, что я не узнавала родственников, тахикардия, не могла расчесаться, умыться, боли совершенно сумасшедшие от затылка до кончиков пальцев на ногах, режущие, меня даже соборовали.
Вызвали скорую, врач на скорой сказала- СНИЖАЙТЕ ДОЗУ ИНСУЛИНА!!!
Дозу никто не снижал, я начала худеть. Дойти до нормального эндокринолога уже не могла. Не могла преодолеть даже 20 метров.
Теперь я понимаю, что на тех сахарах от нормы до 12-14 я пребывала в ГИПЕ. Но ни один врач этого не знал. Не сказал и.т.д.
Через два месяца после вердикта «Изменений нет !» у меня произошли массированные кровоизлияния в оба глаза. Меня довезли до лазерного отличного хирурга. Он сказал, что коагуляцию делать нельзя, но будем. Семь операций. Спас глаза по крови.
Что это было ? Не увидели, или за два месяца пройден путь до пролиферативной ретинопатии?
Теперь инвалидность по зрению и др.
История №2
Вторая история с моей родственницей- СД 2 типа ,тоже длительно декопенсированная, на инсулине… была несколько лет, видимо перенесла инсульт, потеряла память, лежит, инвалид 1 гр. Ест немного, не двигается. Перестали делать инсулин совсем, поскольку сахара нормализовались, после еды не выше 8, утром -6. А СД -20 лет, несколько лет была на инсулине, сахара достигали 25.
по поводу первой истории, я с этой женщиной общался...так она с криками и очень настоятельно просила снижать сахара плавно...спать она не могла почти год,и памяти у нее практически нет...
Я возвращусь к вопросу о глюкагоне. Вообще-то, лучше всё же купить. В нормальных странах (в Болгарии, например, или Германии) его просто выдают, как и инсулин. Пусть лежит. Даже просроченный работать будет, как миленький. Знаете, на форуме Диаклуба немало историй о том, как применять его всё-таки пришлось. Ситуации, действительно, разные бывают, и при тяжёлой гипе, от которой не гарантирован никто, ребёнок не сможет жевать ни сахар, ни глюкозу. Внутривенно - да, самое простое и эффективное, но ведь не в "полевых условиях". А это просто подкожно или внутримышечно вводится - и через несколько минут СК в норме. Хотя тоже с умом применять надо. Например, если гипы следуют одна за другой, печень пуста - эффекта не будет. Но это уже варианты.
Социальные закладки