Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2270
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от gloomyhare Посмотреть сообщение
    Насчёт еврейской больницы: за полтора месяца (!!!) моего пребывания в отделении эндокринологии, стабилизировать состояние после комы не удалось, выписан с сахарами 1,5 - 20... Сдохнуть не дали - и на том спасибо...)
    моя бабушка там лежала - зав. отделением эндокринологии (запамятовала её фамилию) там отличный специалист. Отношение и условия там ужасные, но врачи хорошие
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    Очередные сказки Венского леса ))) в которые наши врачи !!! верят ))
    Если бы была такая клиника в ней было бы хотябы одно упоминание в интернете в век наших технологий информационных.
    Дальше.
    Если есть такая клиника она как минимум пыталась бы хоть както показаться на поверхности как минимум для того чтобы окупить деньги вложенные в этот бизнес в разработку всех этих дел.
    Тут как лобби с бензином - тоесть есть лоббирование со стороны нефтетрейдоров чтобы не равивались электромобили но они развиваются и информация просачивается через кучи мелких капиляров.
    А такие сказки как исцеление от диабета ))) это как минимум просто пло д чбей то фантазии )))
    Дискавери пересмотрел автор )))

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    Очередные сказки Венского леса ))) в которые наши врачи !!! верят ))
    Если бы была такая клиника в ней было бы хотябы одно упоминание в интернете в век наших технологий информационных.
    Дальше.
    Если есть такая клиника она как минимум пыталась бы хоть както показаться на поверхности как минимум для того чтобы окупить деньги вложенные в этот бизнес в разработку всех этих дел.
    Тут как лобби с бензином - тоесть есть лоббирование со стороны нефтетрейдоров чтобы не равивались электромобили но они развиваются и информация просачивается через кучи мелких капиляров.
    А такие сказки как исцеление от диабета ))) это как минимум просто пло д чбей то фантазии )))
    Дискавери пересмотрел автор )))
    Я говорю, что семью лечу , где мальчик исцелён. И с Лучниковой на слободке этот вариант обговаривали, и многие эндокринологи о нём знают. Но пока не будет официальной поддержи государства, в сторону лечения диабета будет табу. Когда я ещё в медине учился, уже 1997 году , уже было табу на лечение диабета,только лечение осложнений диабета, тогда я об этом не задумывался. А сейчас ясно как день . Дания - По статистики практически каждый второй на инсулине , бабло рекой течёт. Вы наверно и про С-пептид не в курсе. Он синтезирован и запатентован одной Арабской компанией, но не продаётся. Т.К не дают достаточную цену ,что приемлема компанией. Его можно купить например В Дохе, цена 370$ - 10ед . Хватает на 1 мес. Между прочим диабет у арабов ( небедных) , протекает практически без осложнений , в отличии от СД стран СНГ . С-пептид - образуется из проинсулина, его также вырабатывают Б-клетки, и он также участвует в важных обменах в организме ( регенерация сосудистой стенки и тд ) ,если его не получает человек , потихоньку приходя некоторые осложнения( глазки, ножки) даже при хорошей компенсации. Арабы его смешиваю с инсулином в помпах 3 ед с-пептида на 100ед инсулина. Наши больные и другие не могут купить с- пептид. Т.к Компания предлогает цену в 699$ за 10 ед и не даёт никому лицензию уже 10 лет. Вот такие пирожки.
    По поводу исцеления мальчика , я верю. Т.К общался с ведущими эндокринологами. Лечение очень логичное , но и очень опасное. Но к сожалению не осуществимое . Инсулин -это как нефть
    . Пока последняя капля нефти не будет выкачана из земли , все патенты на альтернативный источник энергии для авто и др механизмов будут похоронены в земле , сильными мира сего .

4. Вверх #104
    Новичок
    Здравствуйте, моему сынуле 5 лет,болеем почти год 1-ый тип,тяжелая форма,хотелось бы узнать какие сахара лучше низкие или высокие,просто у всех мнения разные,у нас бывает и 5 и 10,при сахаре 8 внешний вид у ребенка ухудшается.Спасибо,кто откликнется...

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для sashokua2007
    Цитата Сообщение от Беатрисса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, моему сынуле 5 лет,болеем почти год 1-ый тип,тяжелая форма,хотелось бы узнать какие сахара лучше низкие или высокие,просто у всех мнения разные,у нас бывает и 5 и 10,при сахаре 8 внешний вид у ребенка ухудшается.Спасибо,кто откликнется...
    вероятно,сейчас полетят в меня камни,но я придерживаюсь мнения:пусть они будут выше...так и многие врачи говорят...объясняют это тем,что когда сахар выше нормы,кровь гуще,и скорость ее по сосудам медленнее,соответственно вероятность разрыва мелких сосудов (как известно у диабетиков они со временем становятся менее эластичными) меньше.....и наоборот,при низком сахаре скорость увеличивается,и вероятность разрыва сосудов выше....то есть давление...и мозг страдает больше....
    ¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sashokua2007 Посмотреть сообщение
    вероятно,сейчас полетят в меня камни,но я придерживаюсь мнения:пусть они будут выше...так и многие врачи говорят...объясняют это тем,что когда сахар выше нормы,кровь гуще,и скорость ее по сосудам медленнее,соответственно вероятность разрыва мелких сосудов (как известно у диабетиков они со временем становятся менее эластичными) меньше.....и наоборот,при низком сахаре скорость увеличивается,и вероятность разрыва сосудов выше....то есть давление...и мозг страдает больше....
    это смотря как долго был на высоких сахарах, лучше когда сахар низкий т.е. в норме, но если он был высок долгое время,то лучше снижать его постепенно...

7. Вверх #107
    Сахара должны быть не высокие, это однозначно, потом вы пишите чушь сивой кобылы . На густату крови сахар не влияет ,если он не за 20 милимоль. Стандарты с каждым днём становятся всё жёстче .

8. Вверх #108
    Тяжёлых форм нету. Просто или есть компенсация или её нету. Если вы пишите что при сахаре 8 внешний вид ухудшается, могу предположить ,что через час сахар уже за 20 ммоль, или до этого числа. Сахар 8 ребёнок не чувствует, если только вы не словили самый низкий сахар за день. Думаю ,у вас мало замеров. Проверьте , что у вас на пике инсулина Новорапид (живот - 1 час), (рука 1.5 часа ) , (нога бедро - 2 часа). Думаю у вас сумасшедшие пики за 20 . Если вы будите мерить мало, то сахара нужно держать повыше, чтоб не было гип. Но тогда вас ждут нейропатии, и многое другое. Для ребёнка минимум 12 замеров, тогда хоть как-то можно добиться компенсации. Если экономить на полосках, осложнения неизбежны.

9. Вверх #109
    Тяжёлых форм нету. Просто или есть компенсация или её нету.
    Диабет лабильный - если человек дебильный!!!!

10. Вверх #110
    Новичок
    знаете.... а уменя когда сахар 6.0 и ниже я гиппую((( так что лично мои критерии ( пусть плюют в спину) если утром до 8 и в течении дня до 14 то это нормально для СД 1... а если еще и за рулем то лучше вообще ниже 8 не опускать.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irishka7 Посмотреть сообщение
    знаете.... а уменя когда сахар 6.0 и ниже я гиппую((( так что лично мои критерии ( пусть плюют в спину) если утром до 8 и в течении дня до 14 то это нормально для СД 1... а если еще и за рулем то лучше вообще ниже 8 не опускать.
    ну если так считать,то у меня тогда и болезни нет...и зачем инсулин колоть,сахар до 14 можно держать и диетой!!!

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    ну если так считать,то у меня тогда и болезни нет...и зачем инсулин колоть,сахар до 14 можно держать и диетой!!!
    Если есть безуглеводку ,но на долго не хватит. Не будет углеводов, и инсулина. Клетки будут голодать , короче при первом типе без инсулина на диете максимум 1-2 года , потом ...... инсулин уже не поможет.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Irishka7 Посмотреть сообщение
    Вы сильно ошибаетесь: тут одно из двух

1) Если у вас давно такой высокий сахар, то вам надо снижать Гликированный гемоглобин , медленно , когда организм долго живёт на высоких сахарах, он высокий сахар воспринимает как низкий. Медленно в течении полугода,года снижайте сахар. Или риск осложнений будет сильно велик. Да и здоровых детей родить на таком сахаре не выйдет.
    2) Или вы просто не ловите низкие сахара, у больного СД инсулиновая система мертва , зато конринсулярная (печень) работает как у всех. Когда вы чувствуете низкий сахар , контринсулярка работает уже 10- 15 минут, и может легко поднять сахар на 3-7ммоль . Поэтому вы можете не ловить сахара 3-4 ммоль.

Сколько вам лет, сколько замеров в день ? и когда.

14. Вверх #114
    Если есть безуглеводку ,но на долго не хватит. Не будет углеводов, и инсулина. Клетки будут голодать , короче при первом типе без инсулина на диете максимум 1-2 года , потом ...... инсулин уже не поможет.
    Про то что инсулин не поможет - ну свои действия он будет делать и через 5 лет просто осложнений наберется много.
    Я сидел на стродайшей диете в 2009 году лег на осмотр плановый в больницу, сахара были 6-8 такой середнячек для диабета но после первого анализа мочи появилась проблема от которой мой врачь полторы недели меня пытался избавить. При сахаре 6-8 было 4 (ЧЕТЫРЕ) креста ацетона. Сначала подумали что ошибочно, потом каждый день подтверждался анализ. Кароче не буду подробно раскажу самое главное - Ацетон был "голодный" от недостачи молодому организму углеводов. Поэтому лично сам советуюне рисковать с "безуглеводкой" получите 4 плюса ацетона и в кому кетозную сляжете.
    так что лично мои критерии ( пусть плюют в спину) если утром до 8 и в течении дня до 14 то это нормально для СД 1...
    давайте так - я не буду с Вами спорить - буквально пару фактов.
    СК=9-10ммоль включаются в работу почки - результат Сахар в моче! ( я надеюсь вы понимаете что это не безвредно для ваших почек6 рано или поздно и прийдет капец от такой работы) Вот вырезк с одного из сайтов про диабет ничего не менял "В больших концентрациях глюкоза токсична для капиляров и нервных окончаний - будет прогрессировать диабетическая ангионейропатия." - мой врач называл мне вот такой СК=13.3 ммоль как порог когда глюкоза токсична.
    Поэтому Крайне не рекомендую обманывать себя что Вам хорошо на сахаре 10-13 (ваши сосуды думают по другому)
    а если еще и за рулем то лучше вообще ниже 8 не опускать.
    Не советуйте такую чепуху никому - при стабильной компенсации на сахарах 3.8-6 я спокойно чувствую за рулем когда у меня подступает гипогликемия, паркуюсь сразу же меряю сахар. Никаких проблем, главное не превышать скорость)
    Если у вас давно такой высокий сахар, то вам надо снижать Гликированный гемоглобин , медленно , когда организм долго живёт на высоких сахарах, он высокий сахар воспринимает как низкий. Медленно в течении полугода,года снижайте сахар. Или риск осложнений будет сильно велик.
    Считается что безопасным является снижение ГГ на 2-2,5 % в Год!

15. Вверх #115
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Тяжёлых форм нету. Просто или есть компенсация или её нету. Если вы пишите что при сахаре 8 внешний вид ухудшается, могу предположить ,что через час сахар уже за 20 ммоль, или до этого числа. Сахар 8 ребёнок не чувствует, если только вы не словили самый низкий сахар за день. Думаю ,у вас мало замеров. Проверьте , что у вас на пике инсулина Новорапид (живот - 1 час), (рука 1.5 часа ) , (нога бедро - 2 часа). Думаю у вас сумасшедшие пики за 20 . Если вы будите мерить мало, то сахара нужно держать повыше, чтоб не было гип. Но тогда вас ждут нейропатии, и многое другое. Для ребёнка минимум 12 замеров, тогда хоть как-то можно добиться компенсации. Если экономить на полосках, осложнения неизбежны.
    Ну тогда почему в карточке с поликлиники и в заключении комиссии по инвалидности так написано,возможно что связано с тем при каких обстоятельствах и в каком состоянии был первично выявлен диабет...Да нет,чаще сахара низкие,было на ночь поднимались,начали утром подкалывать Левемир,стабилизировалось..При сахаре 8 он не жалуется,но становиться менее подвижным,спокойным и иногда бледный.С замерами у нас все в порядке,меряем не менее 10 раз в день!!И контролируем,до еды,на пике и т.д.Новорапид делаем в живот и руку,в ногу Левемир.На этом не экономим,это не то на чем стоит экономить!Обычно на пике,после обеда именно часто падает до 4 до 5.

16. Вверх #116
    Новичок
    Ответьте пожалуйста,какая норма сахара у детей....Спасибо заранее))

17. Вверх #117
    Ответьте пожалуйста,какая норма сахара у детей....Спасибо заранее))
    нормой считается СК 3.5-5,5 калиброванный по цельной капилярной крови
    Либо до 6,1 по плазме.
    Обычно на пике,после обеда именно часто падает до 4 до 5
    Кстати это тоже не очень природно! обычно постпрандиальный сахар должен быть +2 +2.5 от исходного - это природно для человека, (для здорового тоже) мы делали опыты после макдоналдса через час человеку без СД замеряли у него было 9ммоль
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 25.09.2011 в 10:54.

18. Вверх #118
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
    нормой считается СК 3.5-5,5 калиброванный по цельной капилярной крови
    Либо до 6,1 по плазме.
    Спасибо))значит мы зря переживаем при сахаре 5,что ребенку плохо и его нужно срочно накормить.Мы измеряем One Touch Ultra Easy,значит по плазме.А Вы не подскажите каким Вы пользуетесь?Нам врач посоветовала вот мы и приобрели этот...

19. Вверх #119
    Спасибо))значит мы зря переживаем при сахаре 5,
    Я сказал нормы для здоровых детей вы не уточняли что у вас с СД ребенок.
    Я не возбмусь утверждать потому что ддетская компенсация это отдельная наука, но при СД у взрослого желательно стремиться именно к сахарам 5-6.5 Самые безвредные потому что и до гипогликемии 3-ммоль вниз - и покушать можно Поспрандиальный подъем +3 до 9 ммоль не особо опасен.

20. Вверх #120
    Новичок
    Кстати это тоже не очень природно! обычно постпрандиальный сахар должен быть +2 +2.5 от исходного - это природно для человека, (для здорового тоже) мы делали опыты после макдоналдса через час человеку без СД замеряли у него было 9ммоль[/QUOTE]

Возможно,не доедает всю данную ему еду,а позже перекусывает,это не взрослый который знает что нужно ему не просто так и будет делать.

Ответить в теме
Страница 6 из 114 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права