Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 7 из 642 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 12827
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, тогда вам следует поступать соответственно своему видению этого вопроса
    Так я же написала, что видения по поводу каш вообще никакого нет
    Поэтому спрашиваю, кто какими кашками детей кормит и с каких начинает.
    А кукурузная как готовится? я даже не знаю как она выглядит

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Мы кушаем в свои 6 месяцев магазинные безмолочные,гречку,кукурузу и рис, малой нравится

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а чего сами кашки не варите?
    каши из коробок не такие тяжелые для детского желудка.

Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    А какую кашку нужно первой давать нам 4 месяца?
    первая идет гречка, потом кукуруза, а только потом рис, для овсянки самое последнее место.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если на ГВ, то первый прикорм будет с 6-ти месяцев, если на ИВ - на пару недель раньше. Пока лучше не давать ничего. А потом, если первыми будете каши вводить, то гречка, рис, кукуруза
    Это потому что так написано?!
    у меня есть опыт ребенка на ГВ, в 6 месяцев введение первыми овощей, потом каш, никакой смеси, и т.п. Все твердили 200-300 грамм в месяц недобора это не проблема, главное ГВ и т.д. И что, как в год недобрали кило до среднестатистического веса, так и миниатюрим до сих пор...
    С парнишей не хочу таких экспериментов, сказали в 4,5 месяца ввести каши, значит ГВ и каши, слежу за каждым граммом.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение

Это потому что так написано?!
    у меня есть опыт ребенка на ГВ, в 6 месяцев введение первыми овощей, потом каш, никакой смеси, и т.п. Все твердили 200-300 грамм в месяц недобора это не проблема, главное ГВ и т.д. И что, как в год недобрали кило до среднестатистического веса, так и миниатюрим до сих пор...
    С парнишей не хочу таких экспериментов, сказали в 4,5 месяца ввести каши, значит ГВ и каши, слежу за каждым граммом.
    мы тоже недобирали, но побольше, чем 200-300 г... и все говорили давать каши. Но мы делали так, как написано, ибо только написанное помогло восстановить молоко. и что? мы уже перебираем 500 г, а прикорм идет не в качестве пищи для насыщения, а так, чтобы попробовать и подготовить желудок ребенка ко взрослой жизни
    Жизнь хороша :-)

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Нам 5.5 кушаем яблочное пюре собственного производства так сказать утречком в духовочку а потом в блендере и маське в ротик вечером овощное картошечка морковка масенькая веточка петрушки и укропчика веточка цветной капусты и колечко кабачка тьфу - тьфу без алллергии . Каши сказали вводить в конце 6 -го месяца но наверное введем раньше мы крупнячки по природе и сисей не наедаемся хоть и балдеем от нее. Буду варить тож сама так как то что сейчас делается в производстве продуктов питания знаю не по наслышке куча всяких заменителей,улучшителей, эммульгаторовов и т.д Не даю никому совет но я бы повременила ребенка знакомить с магазинными продуктами питания
    Последний раз редактировалось Lora; 01.06.2009 в 18:43.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Не даю никому совет но я бы вовременила ребенка знакомить с магазинными продуктами питания
    согласна на все 100!!!

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для angee
    а мы в почти в 6,5 начали с пюре из замороженной брокколи, отваренной в пароварке и измельченной блендером, в первый день половина чайной ложки, потом каждый день увеличивали на ложку. Пока, правда, больше никакой продукт не добавили, ждем, когда кабачков станет больше.

8. Вверх #128
    а нам не пошла брокколи, уж очень пучило

9. Вверх #129
    девочки скажите фруктовое пюре кроме яблочка что можно добавить кроме банана тож муж на смерть стоит кричит что своему сыну не даст эту гадость кушать. Мы уже кушаем еще овощное пюре когда по вашему мнению надо вводить кашку-малашку?

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Хочу яблочное и банановое пюре давать на полдник, после обеденного сна, что если это дать запить грудным молоком, чтоб сытнее было? Кто пробовал, как совмещается?

11. Вверх #131
    девочки скажите фруктовое пюре кроме яблочка что можно добавить кроме банана тож муж на смерть стоит кричит что своему сыну не даст эту гадость кушать. Мы уже кушаем еще овощное пюре когда по вашему мнению надо вводить кашку-малашку?
    я добавляю клубнику, чуть черешни без шкурки добавила на пробу))пока из фруктов больше ничего нет , еще чуть - чуть и скоро по сезону все начнет появляться
    Мы уже кашки 2 дня пробуем, пока нам нравится - рот больше моего))

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Хочу яблочное и банановое пюре давать на полдник, после обеденного сна, что если это дать запить грудным молоком, чтоб сытнее было? Кто пробовал, как совмещается?
    я не пробовала, но слышала что лучше дать запить водичкой или соком ( если Вы даете), но не грудным молоко , там происходит какая то реакция и могут быть газики или запоры, но всё индивидуально!

13. Вверх #133
    минут через 10 мы яблочко запиваем - все ок!
    а банан нам не идет

14. Вверх #134
    мы тож запиваем яблочко сразу молочком будто все ок. Сразу усыпаем. Банан не кушаем

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    банан сам по себе тяжелый продукт, его и взрослым рекомендуют ни с чем не смешивать и есть за 2 часа до/после еды.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    я добавляю клубнику, чуть черешни без шкурки добавила на пробу))пока из фруктов больше ничего нет , еще чуть - чуть и скоро по сезону все начнет появляться
    Мы уже кашки 2 дня пробуем, пока нам нравится - рот больше моего))
    клубнику сырую или привариваете? сколько вам?? кашки начали через какое время после овощей?

17. Вверх #137
    клубнику сырую или привариваете? сколько вам?? кашки начали через какое время после овощей?
    ну мы совсем ранние, и многие считают что это не правильно!!!
    клубнику кушаем сырую ( хотя можно начать и с варенной, но так витаминов не будет, но и аллергии тоже) - начали 1,5 недель назад , но покупаем не базарную, а привозим.
    Нам сейчас 4 мес и чуть меньше 2х недель, получается мы начали кушать клубнику в 4 месяца, овощное пюре кушаем уже три недельки - пюре из варенной морковки и цветной капусты с яблоком или бананом( для вкуса), скоро кабачки пойдут вот ждем, еще хочу свеклу попробовать варенную давать!

18. Вверх #138
    с клубникой аккуратно. Нам 7,5. Но аллергия пошла, нет, не обсыпало, но на языке проявилось

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    с клубникой аккуратно. Нам 7,5. Но аллергия пошла, нет, не обсыпало, но на языке проявилось
    все правильно очень большой аллерген, нужно капельку на пробу дать и проверить, тем более клубник сейчас не очень, иногда лучше с варенной начать

20. Вверх #140
    У меня у родителей в огородике есть клубничка своя так сказать экологически условно чистая. Но сырую давать как то страшновато

Закрытая тема
Страница 7 из 642 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права