Можете и сами, но главное чтоб документ был правильно составлен и собран пакет документов.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 22:15 ----------
ап
|
Можете и сами, но главное чтоб документ был правильно составлен и собран пакет документов.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 22:15 ----------
ап
извините у меня пару вопросов!первый какой пакет документов нужен чтоб встать на очередь на квартиру?я инвалид детства и мать одиночка,прописка адменистративная!и еще какие льготы я должна получать кроме пеньсии и пособия на мать одиночку?
хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!
Одинока мати (батько) має право на:
- матеріальну державну допомогу
- ряд гарантій при прийнятті на роботу та звільненні
- щорічну додаткову оплачувану відпустку
- пільги в оподаткуванні
- першочергове отримання квартир
Щоб стати у квартирну чергу, заповнюється заява в районній адміністрації про прийняття на квартирний облік - необхідні такі документи:
1) ксерокопії паспортів всіх членів сім'ї, які стають на квартирний облік;
2) ксерокопія свідоцтва про шлюб або розлучення;
3) ксерокопія свідоцтва про народження дітей;
4) довідка про попереднє місце проживання, якщо ви були прописані там після 1992 року;
5) довідка з місця роботи про займану посаду;
6) довідка з ЖЕКу за формою № 3;
7) якщо хто-небудь з стають на облік має (мав) приватизовану квартиру або будинок, підготуйте також ксерокопії свідоцтва на право власності, договору купівлі-продажу, дарування, спадщини тощо;
8) документи підтвердж. право на пільги;
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.10.2013 в 07:23.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
згідно із Законом України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми”, статтею 183 допомога на дітей одиноким матерям, які мають дітей до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, – до закінчення ними навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Допомогу на дітей одиноким матерям призначають за наявності відповідної довідки державного органу реєстрації актів цивільного стану про підстави внесення до книги реєстрації народжень відомостей про батька (матір) дитини. Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги. (Стаття 182 Закону України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми”).
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день! Я хочу купить комнату в коммунальной квартире. Есть несколько нюансов , прошу Вас помочь в них разобраться. на данную комнату было завещание в равных долях двоим сестрам. После этого одна из них пишет дарственную на вторую, которая прописана в этой комнате и состоит в браке есть трое детей несовершеннолетних. С супругом и с детьми совместно не проживает. Дети живут с отцом. Имеют ли дети право на данную комнату? И может ли она ее продать? Как можно выписать детей из комнаты. И как правильно провести сделку, что бы в будущем к нам не было претензий? Спасибо)
Здравствуйте, Танечка, очень нужна ваша консультация этой семье по ситуации https://forumodua.com/showthread.php?t=2173383. нужно подсказать ребятам куда и с какими документами обращаться, по возможности можно Ваш телефончик ?
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
[QUOTE=Лола88;44475656]Добрый день! Я хочу купить комнату в коммунальной квартире. Есть несколько нюансов , прошу Вас помочь в них разобраться. на данную комнату было завещание в равных долях двоим сестрам. После этого одна из них пишет дарственную на вторую, которая прописана в этой комнате и состоит в браке есть трое детей несовершеннолетних. С супругом и с детьми совместно не проживает. Дети живут с отцом. Имеют ли дети право на данную комнату? И может ли она ее продать? Как можно выписать детей из комнаты. И как правильно провести сделку, что бы в будущем к нам не было претензий? Спасибо)[/QUOT
Доброй ночи.Выписать своих детей из квартиры должны собственники.Данная процедура явл. достаточно сложной.Необходимо разрешение органа опеки и попечительства на снятие с регистрации детей по данному адресу, но детям необх. предоставить условия проживания не меньше и не хуже предыдущих. Я бы советовала никаких денег не давать до полной выписки всех жильцов,т..к переход права собственности не гарантирует, что они от туда выпишутся. Да и нотариус не проведет сделку с прописанными там детьми без согласия органа опеки.
Проводить сделку нужно у нотариуса и изучив полностью все документы.
Ув. _Капелька_
а можно спросить Ваше мнение по ответственности за невыполнение правил акции.
В частности, речь идет об этом: https://forumodua.com/showthread.php?t=2061099&p=44261759&viewfull=1#post44261759
Личное - в дневнике.
Подскажите как можно разделить гос.квартиру?
Имеет ли право суд отказать в разделе лицевых счетов?
Спасибо!
Умею признавать чужие ошибки))).
Добрый день! Напишите, пожалуйста, насколько проблематично сейчас вступить в наследство, при условии что собственник квартиры умер более 6 мес?
Какая стоимость Ваших услуг при такой сделке, и сколько времени это займет?
Тема снова актуальна. Жду вопросов
Огромное спасибо _Капельке_!
Приятное общение,быстрые ответы.
Очень помогла,дала развернутый ответ!Хотя вопрос не тянул на бесплатную консультацию.Другие юристы в таких случаях сразу намекают о небесплатности)))
А тут полный ответ,бесплатная консультация и попутно толковые советы.
Еще раз спасибо,если можно будем обращаться!
Удачи Вам в профессиональной деятельности.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли несовершеннолетний ребенок право на наследство бабушки (по папе)? Завещания нет. Родители не состоят в браке. У отца есть еще родная сестра (дочь бабушки).
Добрый вечер. Прошу прощения за не оперативный ответ. Внуки относятся к пятой очереди по принятию наследства. Также могут по праву представления( это если у внуков умер родитель, который мог бы быть наследником к примеру первой очереди, то праву представления ребёнок этого родителя может принять наследство вместо него). Если есть родная дочка наследодателя и я она заявила о вступлении в наследство, то она принадлежит к первой очереди наследников и только в случае если она не примет наследство, то тогда при условии что больше никого нет, то тогда внук может получить наследство. А что отец внука не подал заявления о принятии наследства????
В любом случае подать заявление нужно, бывают такие случаи когда наследники первой очереди не получили наследство, по разным причинам. Хотя если внук несовершеннолетний,то он может и не подавать заявление, но я считаю, что лучше заявить о себе сразу. А то что родители не в браке не имеет значения. Главное чтоб в свидетельстве о рождении ребёнка был записан отцом и не был лишён родительских прав.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, порядок и возможные нюансы и затраты оформления дарственной на приватизированный участок земли и приватизированный расположенный на нем дом. Спасибо!
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Добрый день. Договор дарения на дом и земельный участок оформляется у нотариуса. Для это Вам необходимо собрать перечень документов, который будет необходим нотариусу. Это:паспорт, идентификационный номер;
государственный акт и/или правоустанавливающий документ на землю (например: договор, свидетельство о праве собственности и т. п.);
правоустанавливающий документ на дом (например: свидетельство о праве собственности и т. п.);
технический паспорт на дом;
оценка дома;
извлечение из государственного земельного кадастра (выписка выдается кадастровым регистратором Госземагенства, нотариус может получать их самостоятельно. в выписке обязательно указывается нормативно-денежная оценка; состав угодий; наличие обременений и ограничений);
справка о зарегистрированных в доме лицах (справка Ф1);
разрешение органа опеки и попечительства (при наличии зарегистрированных в доме детей), свидетельство о рождении;
заявление о согласии второго из супругов на отчуждение имущества, свидетельство о браке.
Что касается стоимости то в среднем стоимость такова:
-примерно 2000-3000 грн.услуги нотариуса.
-1% гос.пошлина от стоимости договора;
-если сторона, которая принимает в дар явл. близким родственником, то ничего не платит, а если не явл. близким родственником, то 5% (однако эту сумму налога необходимо оплатить не у нотариуса, а подавать декларацию до 01.05. следующего года и платить непосредственно в бюджет.)
-также услуги за регистрацию права собственности около 1000 грн.
-пользование реестрами (обременений и ограничений, извлечение из госземагенства)
Конечно нюансов по заключению договоров дарения огромное количество, все и не опишешь и возникать нюансы в процессе самой сделки могут неоднократно. Если Вы дарите, то для Вас особых нюансов нет. Только необходимо договориться кто будет платить за услуги нотариуса. Нужно конечно быть внимательным, в вопросе если все таки договор дарения Вы заключаете,а оплату за недвижимость получили, то лучше чтоб об этом меньше кто знал (если есть какие-то недоброжелатели). В моей практике были дела, когда "недоброжелатели" оспаривали в суде сделку дарения,т.к. могли доказать, что деньги по этому договору передавались, таким образом была нарушена природа договора и его признали недействительным. Если конечно дарят Вам, то обязательно необходимо проверить все по этой недвижимости, т.к. и такое в практике бывает, что дарят недвижимость, а потом через время появляется информация, что оказывается судились за эту недвижимость и поменялся после Вашей сделки новый владелец, а по закону, если заключен договор дарения, то закон никак не сможет защитить добросовестного приобретателя.
Ну вот так. Если еще есть вопросы, которые я не затронула, то пишите.
Спасибо огромное за подробный ответ! Быстро и понятно! Удачи Вам и побольше благодарных клиентов![]()
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеют ли право прислать штраф за некошеную траву на даче? И в садовом товариществе сказали, что если не заплатим штраф, заберут дачу. Правомерно ли это? Штраф 2500 грн!
Я люблю и любима....А это самое главное в жизни....
Социальные закладки