Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1594
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Девочки, помоги, пжлста. Увидела 2 химеры и забыла покой )))) Princess K'Rei (Gifford) и Van's Pations
    Насколько они капризные? И как обильно цветут?
    Заранее благодарна.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Девочки, помоги, пжлста. Увидела 2 химеры и забыла покой )))) Princess K'Rei (Gifford) и Van's Pations
    Насколько они капризные? И как обильно цветут?
    Заранее благодарна.
    Такой вопрос лучше задать на специальных фиалочных форумах в темах по сорту этих сортов, где в основном тусуются любители химер.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Спасибо за ответ! Сижу теперь и локти подгрызаю... Была сегодня на выставке,так смотрела на Свадебный букет,но подумала,что дома есть стартёрчик Белой Королевы и что они ,наверное, похожи и не взяла...Вот же досада!!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Немного не понятно как это он у вас отваливается?
    Считается, что дольше всех цветут зеленоцветковые сенполии, т.е. сорта с большим кол-вом зеленого пигмента (у меня неутомимые цветуны Irish Flirt, ЛЕ-Купава, Rainbow's Limelight). Часто, шапками и по долгу цветут Frosty Frolic, Frozen in Time и вся похожая на них братия. Меньше цветут, т.е. быстрее увядает цветок на белоцветковых и желтоцветковых сортах. Но тут тоже есть свои исключения из правил. Свадебный Букет всегда оправдывает свое название и отличный сорт для новичков. Есть и правда сорта, которые любят поцвести, тут уже смотрите по коллекциям. Такие цветуны есть у большинства. И на каждый вкус. Промышленные сорта хорошо и обильно цветут.
    Дело в том, что у вас может не все в порядке с агротехникой. Я стараюсь сенполии пересаживать не реже одного раза в год. Почитайте тут много давали советов как подкармливать растения. Цветение зависит от освещения и времени года. К тому же еще играет роль возраст розетки.
    Совсем отваливается,слетает с цветоноса,только пестик остается! И не вянет, а на пике расцветания отлетает весь цветок!

5. Вверх #125
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Сижу теперь и локти подгрызаю... Была сегодня на выставке,так смотрела на Свадебный букет,но подумала,что дома есть стартёрчик Белой Королевы и что они ,наверное, похожи и не взяла...Вот же досада!!
    Они разные, но каждый хорош по своему. У ЕК-Белая Королева шикарные огромные цветы, а Свадебный Букет цветет шапкой ажурных цветов. Свадебный Букет не редкость, его часто продают у нас на форуме тут. По поводу сортов выше ответила Валентина
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос лучше задать на специальных фиалочных форумах в темах по сорту этих сортов
    У нас на ОФ тоже частенько обсуждаются сорта, но инфа теряется, т.к. форум городской. На специализированных форумах идет обсуждение сортов, где можно почитать о сорте мнения разных людей и из разных стран.

Совсем отваливается,слетает с цветоноса,только пестик остается! И не вянет, а на пике расцветания отлетает весь цветок!
    лили-анна, вам тоже ответили
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Это не ваша вина. РС-Встреча - сорт опадашка, это такая особенность сорта. Такие сорта селекционеры не должны выпускать в свет, считается, что это брак. Увы, сейчас сплошь и рядом полно опадашек...

Каменный Цветок, сорт тугой, растет долго, а цветет красиво, если бутоны закладываются в прохладное время года. Он у меня зацвел по-настоящему во втором цветении, весной, на окне, куда совсем не попадают солнечные лучи, при постоянно открытой форточке.

Ну, а из-за жары, летом фиалки практически не цветут, если и цветут то это цветение, значительно уступают весеннему цветению, или тем цветам, что заложились осенью. Нормальная для них температура 18* ночью и до 24* днем. Световой день 12 час.
    А мне нравится моя опадашка Bubble Gum Charm. Правда у него цветы очень долго держаться.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #126
    Встетился вот такой фото-урок по укоренению черенка. Вот именно так никогда не пробовала. Было дело без самого черешка, но вот так лист не делила. Буду пробовать

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Встетился вот такой фото-урок по укоренению черенка. Вот именно так никогда не пробовала. Было дело без самого черешка, но вот так лист не делила. Буду пробовать
    я пробовала так укоренять. большая часть верхушечек загнила, т.к. листовая пластина имеет контакт с землесмесью. Хотя пару верхушечек таки пустили деток.

8. Вверх #128
    Буду пробовать. Я укореняла маленькие фрагменты, получалось. Только я с пол-часика подсушиваю все срезы. А вот про такой способ совсем забыла.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Я никогда не подсушиваю ни целые листья, ни фрагменты и все принимаются. Пропадают от возможного переувлажнения или лист взят с больного растения.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    В качестве эксперимента так сажала, получилось.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #131
    Если можно,помогите ещё с одним вопросом!!! Какие лампы подходят фиалкам? Купила в ОБИ фитолампы fluora от них свет слабый и наприятный глазам и цветочки под ними как-то не смотрятся,а сегодня в зоомагазина купила лампу для аквариумов Life Glo и Flora Glo,под "флорой" вид цветов тоже не очень (хоть вроде бы для растений предназначено) ,а под Life Glo фиалки так заиграли,любо глянуть.Кто знает,именно такая лампа тоже подходит для выращивания фиалочек?

12. Вверх #132
    Они разные, но каждый хорош по своему. У ЕК-Белая Королева шикарные огромные цветы, а Свадебный Букет цветет шапкой ажурных цветов. Свадебный Букет не редкость, его часто продают у нас на форуме тут. По поводу сортов выше ответила Валентина

У нас на ОФ тоже частенько обсуждаются сорта, но инфа теряется, т.к. форум городской. На специализированных форумах идет обсуждение сортов, где можно почитать о сорте мнения разных людей и из разных стран.

лили-анна, вам тоже ответили

А мне нравится моя опадашка Bubble Gum Charm. Правда у него цветы очень долго держаться.
    Если не сложно,подскажите,что это за форумы,пожалуйста!

13. Вверх #133
    лили-анна, в первом посте этой темы есть ссылка на старую тему. Там очень много инфы и про лампы тоже. Очень много объясняли Snezhok и viol12. Так же можете глянуть в темке Стеллажи и полки для любимцев. У меня самые обычные дешевые лампы.

Про листья. У меня полив не регулярный. Могу периодически засушить растение, поэтому все подсушиваю (на всяк. случай).

14. Вверх #134
    Если не сложно,подскажите,что это за форумы,пожалуйста!
    Ну это...как модератор этого форума я вам тоже не подскажу, т.к. это будет считаться рекламой тех самых форумов. Ищите в инете. Походите по ссылкам в этой теме

15. Вверх #135
    Ну это...как модератор этого форума я вам тоже не подскажу, т.к. это будет считаться рекламой тех самых форумов. Ищите в инете. Походите по ссылкам в этой теме
    и на том спасибо ( здесь бы смайлик не помешал,но не знаю,где Вы их берёте)

16. Вверх #136
    и на том спасибо ( здесь бы смайлик не помешал,но не знаю,где Вы их берёте)
    Когда отвечаете, в ответе справа снизу нажимаете Расширенный режим и выйдут смайлы. Вот еще полезная темка по форуму Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать и многое другое

17. Вверх #137
    Спасибо!!!

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Девушки, а кто-то пользовался удобрением Osmocote Exact? Как вам? По скольку горошен клали на горшок? Приобрела такое, теперь переживаю, вдруг растюхам не понравится.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-то пользовался удобрением Osmocote Exact? Как вам? По скольку горошен клали на горшок? Приобрела такое, теперь переживаю, вдруг растюхам не понравится.
    Лично я не пользовалась, а хорошие отзывы слышала. Но у меня есть такое предостережение: сейчас осень, когда природа потихоньку начнет засыпать, не нужно использовать удобрения длительного срока действия. Их можно использовать только в том случае, если Вы создадите специальные условия для выращивания, т.е. поставите на стеллажи под люминистентные лампы, там будет светло, тепло и вы сами регулируете длину светового дня (10-12 час)
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #140

По умолчанию ДФ.Как выращивать фиалки с удовольствием.О.Артёмова

Руководитель группы "Московская фиалка" Ольга Викторовна Артёмова рассказывает о том, как ей удалось минимализировать уход за фиалками в своих условиях, сохранив их выставочное цветение

информация с Дома Фиалки
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 7 из 80 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права