Девочки, помоги, пжлста. Увидела 2 химеры и забыла покой )))) Princess K'Rei (Gifford) и Van's Pations
Насколько они капризные? И как обильно цветут?
Заранее благодарна.
|
Девочки, помоги, пжлста. Увидела 2 химеры и забыла покой )))) Princess K'Rei (Gifford) и Van's Pations
Насколько они капризные? И как обильно цветут?
Заранее благодарна.
Спасибо за ответ! Сижу теперь и локти подгрызаю... Была сегодня на выставке,так смотрела на Свадебный букет,но подумала,что дома есть стартёрчик Белой Королевы и что они ,наверное, похожи и не взяла...Вот же досада!!
Они разные, но каждый хорош по своему. У ЕК-Белая Королева шикарные огромные цветы, а Свадебный Букет цветет шапкой ажурных цветов. Свадебный Букет не редкость, его часто продают у нас на форуме тут. По поводу сортов выше ответила Валентина
У нас на ОФ тоже частенько обсуждаются сорта, но инфа теряется, т.к. форум городской. На специализированных форумах идет обсуждение сортов, где можно почитать о сорте мнения разных людей и из разных стран.
лили-анна, вам тоже ответили
А мне нравится моя опадашка Bubble Gum Charm. Правда у него цветы очень долго держаться.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Встетился вот такой фото-урок по укоренению черенка. Вот именно так никогда не пробовала. Было дело без самого черешка, но вот так лист не делила. Буду пробовать![]()
Буду пробовать. Я укореняла маленькие фрагменты, получалось. Только я с пол-часика подсушиваю все срезы. А вот про такой способ совсем забыла.
Я никогда не подсушиваю ни целые листья, ни фрагменты и все принимаются. Пропадают от возможного переувлажнения или лист взят с больного растения.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Если можно,помогите ещё с одним вопросом!!! Какие лампы подходят фиалкам? Купила в ОБИ фитолампы fluora от них свет слабый и наприятный глазам и цветочки под ними как-то не смотрятся,а сегодня в зоомагазина купила лампу для аквариумов Life Glo и Flora Glo,под "флорой" вид цветов тоже не очень (хоть вроде бы для растений предназначено) ,а под Life Glo фиалки так заиграли,любо глянуть.Кто знает,именно такая лампа тоже подходит для выращивания фиалочек?
лили-анна, в первом посте этой темы есть ссылка на старую тему. Там очень много инфы и про лампы тоже. Очень много объясняли Snezhok и viol12. Так же можете глянуть в темке Стеллажи и полки для любимцев. У меня самые обычные дешевые лампы.
Про листья. У меня полив не регулярный. Могу периодически засушить растение, поэтому все подсушиваю (на всяк. случай).
Когда отвечаете, в ответе справа снизу нажимаете Расширенный режим и выйдут смайлы. Вот еще полезная темка по форуму Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать и многое другое
Девушки, а кто-то пользовался удобрением Osmocote Exact? Как вам? По скольку горошен клали на горшок? Приобрела такое, теперь переживаю, вдруг растюхам не понравится.
Лично я не пользовалась, а хорошие отзывы слышала. Но у меня есть такое предостережение: сейчас осень, когда природа потихоньку начнет засыпать, не нужно использовать удобрения длительного срока действия. Их можно использовать только в том случае, если Вы создадите специальные условия для выращивания, т.е. поставите на стеллажи под люминистентные лампы, там будет светло, тепло и вы сами регулируете длину светового дня (10-12 час)
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Руководитель группы "Московская фиалка" Ольга Викторовна Артёмова рассказывает о том, как ей удалось минимализировать уход за фиалками в своих условиях, сохранив их выставочное цветение
информация с Дома Фиалки
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки