Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 6 из 80 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1594
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Наталия_
    Спасибо. А какой инсектицид вы порекомендуете?
    Любовь спасет мир!

2. Вверх #102
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Попался мне на глаза довольно интересный эксперимент, проведенный Yalo. Не знаю, может уже ссылку эту размещали. Для любителей выращивать растения из черенков.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Попался мне на глаза довольно интересный эксперимент, проведенный Yalo. Не знаю, может уже ссылку эту размещали. Для любителей выращивать растения из черенков.
    Очень интересно, то есть запоздавшим на выставках везет меньше всех.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #104
    Spyro, не обязательно. Все же это очень хорошо освещает размножение фантазийного сорта. А если приобретать одноцветный или каемчатый сорт. Я вообще для себя из старых (нижнего ряда) выращиваю.
    А статейка и правда очень интересная. Я как представила маштабы этого эксперимента и сколько потрачено времени Браво Yalo

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для pawik
    Я как представила маштабы этого эксперимента и сколько потрачено времени
    Я тоже в шоке, вот это сила воли!!!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Spyro, не обязательно. Все же это очень хорошо освещает размножение фантазийного сорта. А если приобретать одноцветный или каемчатый сорт. Я вообще для себя из старых (нижнего ряда) выращиваю.
    А статейка и правда очень интересная. Я как представила маштабы этого эксперимента и сколько потрачено времени Браво Yalo
    Труд и правда титанический! Я так поняла, что потерь почти не было! Вряд ли кто-то осмелиться повторить этот эксперимент. Хотя на других сортах могут быть и другие результаты!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Труд и правда титанический! Я так поняла, что потерь почти не было! Вряд ли кто-то осмелиться повторить этот эксперимент. Хотя на других сортах могут быть и другие результаты!
    Я читала в другой темке что толкнуло Ольгу на подобный эксперимент
    Цитата Сообщение от Yalo Посмотреть сообщение
    Задача была показать, что ЛЮБОЙ черенок даст потомство по-сорту. Сама-то я об этом давно знаю, а на выставках с этим вторым рядом и подцветоносными просто достали.
    Цитата Сообщение от Yalo Посмотреть сообщение
    Перед проведением эксперимента узнавала, откуда пошло такое мнение. Никто не знает.
    Взято отсюда, кстати очень полезно для новичков (широко раскрывается понятие спорт).

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Я на одной из выставок купила два черенка Playful Spectrum с разных розеток. Оба варианта мне очень понравились. Сейчас зацвело 3 стартера, даже намека нет на те цветы, что были на родительских растениях. Дождусь когда розетка повзрослеет, может и результат изменится.

Я придерживаюсь мнения, что фантазийные сорта, лучше приобретать листом, чем деткой и доводить до цветения всех деток, если это возможно.

Фиалка, это такое непредсказуемое растение, что иногда выдает ТАКИЕ сюрпризы, что диву даешься. Например, у меня многие сорта летом пытаются быть похожими на химеры, но потом этот признак пропадает, к сожалению. Что на это влияет, не понятно. Ясно одно, что больше естественного освещения и световой день длиннее.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    у меня из 5-ти деток Playful Spectrum 2 зацвели и цветут по сорту, остальные спортят (вариант из темно синих цветов и темносиний края лепестков, белое горло)

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для sally
    Девочки помогайте. Подарили сегодня промышленную фиалочку, а на ней что-то непонятное. Розетка выглядит нормально, а вот в центре цветов какой-то налет, как бывает на старом хлебе растет грибок какой-то. Все цветоносы удалены, розетка в изоляторе. Но чем обработать? Фундазол? Что скажете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08715.jpg
Просмотров: 9
Размер:	50.3 Кб
ID:	4811206Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08713.jpg
Просмотров: 7
Размер:	74.2 Кб
ID:	4811207Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08714.jpg
Просмотров: 13
Размер:	47.0 Кб
ID:	4811209
    Последний раз редактировалось sally; 10.09.2012 в 09:37.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от sally Посмотреть сообщение
    Девочки помогайте. Подарили сегодня промышленную фиалочку, а на ней что-то непонятное. Розетка выглядит нормально, а вот в центре цветов какой-то налет, как бывает на старом хлебе растет грибок какой-то. Все цветоносы удалены, розетка в изоляторе. Но чем обработать? Фундазол? Что скажете?
    Фундазолом нельзя проводить обработку по листу, останутся белые пятка. Лучше обработать и пролить Превикуром.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для лили-анна
    здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие сорта фиалок часто и продолжительно цветут? Я совсем новичок,накупила разных сортов,а они сидят себе,цвести и не думают (каменный цветок,ЕК-Лебединое озеро)" Встреча" цветёт,но цветочек пару дней держится и отваливается...О фиалках пишут,что они цветут до 9 месяцев в году,что ж это за сорта такие? Заранее спасибо.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    но цветочек пару дней держится и отваливается...
    Немного не понятно как это он у вас отваливается?
    Считается, что дольше всех цветут зеленоцветковые сенполии, т.е. сорта с большим кол-вом зеленого пигмента (у меня неутомимые цветуны Irish Flirt, ЛЕ-Купава, Rainbow's Limelight). Часто, шапками и по долгу цветут Frosty Frolic, Frozen in Time и вся похожая на них братия. Меньше цветут, т.е. быстрее увядает цветок на белоцветковых и желтоцветковых сортах. Но тут тоже есть свои исключения из правил. Свадебный Букет всегда оправдывает свое название и отличный сорт для новичков. Есть и правда сорта, которые любят поцвести, тут уже смотрите по коллекциям. Такие цветуны есть у большинства. И на каждый вкус. Промышленные сорта хорошо и обильно цветут.
    Дело в том, что у вас может не все в порядке с агротехникой. Я стараюсь сенполии пересаживать не реже одного раза в год. Почитайте тут много давали советов как подкармливать растения. Цветение зависит от освещения и времени года. К тому же еще играет роль возраст розетки.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для sally
    А еще полив обязательно. Как только подсушивается грунт, цветок начинает вянуть (только не перелейте, чтоб не загнила розетка).

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие сорта фиалок часто и продолжительно цветут? Я совсем новичок,накупила разных сортов,а они сидят себе,цвести и не думают (каменный цветок,ЕК-Лебединое озеро)" Встреча" цветёт,но цветочек пару дней держится и отваливается...О фиалках пишут,что они цветут до 9 месяцев в году,что ж это за сорта такие? Заранее спасибо.
    Это не ваша вина. РС-Встреча - сорт опадашка, это такая особенность сорта. Такие сорта селекционеры не должны выпускать в свет, считается, что это брак. Увы, сейчас сплошь и рядом полно опадашек...

Каменный Цветок, сорт тугой, растет долго, а цветет красиво, если бутоны закладываются в прохладное время года. Он у меня зацвел по-настоящему во втором цветении, весной, на окне, куда совсем не попадают солнечные лучи, при постоянно открытой форточке.

Ну, а из-за жары, летом фиалки практически не цветут, если и цветут то это цветение, значительно уступают весеннему цветению, или тем цветам, что заложились осенью. Нормальная для них температура 18* ночью и до 24* днем. Световой день 12 час.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 11.09.2012 в 21:54.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для КиСЮША
    Понабирала я с "голодухи" листиков фиалочек, разные миньки и стандарты, вообщем штук 45))) Создала им все условия для "рождаемости", а они у меня все, как один, 2 месяца стояли, а то и больше и ни один не давал деток... вообщем две недели назад я их все зубочисткой перетыкала (вычитала где-то на просторах интернета) и к ним даже не заглядывала - ну почти у всех я сегодня обнаружила деток, вот теперь думаю это из-за погоды (жара спала) или зубочистка помогла? )))
    ˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от КиСЮША Посмотреть сообщение
    Понабирала я с "голодухи" листиков фиалочек, разные миньки и стандарты, вообщем штук 45))) Создала им все условия для "рождаемости", а они у меня все, как один, 2 месяца стояли, а то и больше и ни один не давал деток... вообщем две недели назад я их все зубочисткой перетыкала (вычитала где-то на просторах интернета) и к ним даже не заглядывала - ну почти у всех я сегодня обнаружила деток, вот теперь думаю это из-за погоды (жара спала) или зубочистка помогла? )))
    Нет, зубочистка не при чем в появление деток. В жару все процессы останавливаются, температура сейчас благоприятствует росту зародившихся деток. И не все сорта дают деток через 1,5- 2 месяца, бывает ждешь деток и до 6 месяцев. У меня был случай лист дал деток через 9 месяцев!
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

18. Вверх #118
    вообщем две недели назад я их все зубочисткой перетыкала (вычитала где-то на просторах интернета)
    Мамадорогая чего только не узнаешь. Про зубочистку не слышала Знаю, что тугодумным сортам верхушку листа можно срезать, так сказать простимулировать, но вот про зубочистку....А что тыкали? Листовую пластину (так и загубить весь лист, наверное, можно).
    Многие новички еще часто допускают такую ошибку- сажают лист слишком глубоко (чтобы не падал, для устойчивости). Черешок листика должен быть заглублен не больше 1 см. Тогда и детки быстрее идут и растут они не пальмочками. А чобы лист не вываливался из земли, черешок должен быть не длинный (я оставляю 5 см, читала, что сейчас "модно" укорачивать до 2 см, но я так не рискую). Еще кусочек пенопласта можно под ножку листика подложить для устойчивости.
    И подписываюсь под каждым словом Snezhok и viol12

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для КиСЮША
    ...Про зубочистку не слышала Знаю, что тугодумным сортам верхушку листа можно срезать, так сказать простимулировать, но вот про зубочистку....А что тыкали? Листовую пластину (так и загубить весь лист, наверное, можно)...
    Да я и субстрата мало им сыпала, и черешок был заглублён не больше 1 см, и освещение у меня им по всем правилам лампой и т.д. Как бы к стартерам у меня и не было претензий, а вот миниатюрки разве тоже так долго "разрожаются" ? У них то листовую пластину не укоротишь... вот я и решилась простимулировать их зубочисткой))) нет там не пластина колется, а как бы щекотят корешки - "будят" их и возле корешков легонько колят стебель, типа стресс им делают))) ну я и попробовала, вот и совпало всё с погодой, поэтому и заинтересовалась - ведь результат то есть... а оказывается всё дело в температуре))) Спасибо за ответ.
    ˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙

20. Вверх #120
    А у меня тоже с весны стоят листья в таблетках и кондиционер сутками работал, и ни гу-гу. Еще ни разу в моей практике такого не было. Вот и думаю, то ли год такой, то ли в день такой посадила, толи мое состояние здоровья чувствуют?... Листья и свои, и приобретенные в Киеве. Виннице, Одессе: все одинаково себя ведут.
    И много таких случаев и среди моих приятелей. Загадка...
    Последний раз редактировалось Snezhok; 11.09.2012 в 22:04.
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 6 из 80 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права