Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 7 из 517 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10324
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А я вот все никак не могу определиться какое молоко давать ребенку (для каши)...
    Я на Злагоде варю.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Я на Злагоде варю.
    Вы ее кипятите предварительно?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Да, я кипячу. Я варю кашку на воде, потом когда водичка почти выкипела, добавляю молочко, оно закипает и я выключаю кашку.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Девченки, Татьяна Владимировна прошу совета. Малому 8 мес. едим овощи (картоф., кабачки, лук, морковь), может съесть грамм 150 и максимум через час, а то и 0,5 часа просит смесь. Так нельзя? Он может не наедаться этими овощами?И еще ... Бьюсь уже с неделю, пытаясь дать ему кашу гречневую, пробывала через блендер - рвотный рефлекс, пачечную - как понимает что это она, отворачивается и закрывает рот

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    Девченки, Татьяна Владимировна прошу совета. Малому 8 мес. едим овощи (картоф., кабачки, лук, морковь), может съесть грамм 150 и максимум через час, а то и 0,5 часа просит смесь. Так нельзя? Он может не наедаться этими овощами?И еще ... Бьюсь уже с неделю, пытаясь дать ему кашу гречневую, пробывала через блендер - рвотный рефлекс, пачечную - как понимает что это она, отворачивается и закрывает рот
    Может густая каша, у моего тоже было так. Начала делать жидкую чтоб с ложки стекало. Постепенно делала гуще. Попробуйте жидкую, тяжело правда,она стекает и малый весь в каше, но не будет давиться. Порция у нас - пиалочка 200-гр. А как вы кашу готовите? смесью разводите? Сами на вкус пробовали? Вы взбейте блендером сначала чисто кашу без молока- она загустеет,потом добавляйте молоки и снова взбивайте блендером - она получается пушистая, воздушная.

Когда я только начинала вводить овощи, если видела что съедал мало, докармливала смесью. Он как видел бутылочку аж ногами стучал от радости)))

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Пока, что через час - можете докармливать смесью, но постепенно оттягивайте смесь....чтобы ребенок учился насыщатся овощами. Это придет со временем, не форсируйте события.
    Попробуйте варить другие каши - не гречку (на нее такое бывает иногда)
    Врач педиатр

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Пока, что через час - можете докармливать смесью, но постепенно оттягивайте смесь....чтобы ребенок учился насыщатся овощами. Это придет со временем, не форсируйте события.
    Попробуйте варить другие каши - не гречку (на нее такое бывает иногда)
    Точно, мой балдел после овощей от бутылочки, правда я докармливала сразу. Со временем начал съедать полную порцию, без докорма из бутылочки. На 4 часа хватает.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для OS&MT
    СПАСИБО огромное!!!!

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    У нас тоже так с кашами поначалу было, ни хотел ни в какую.Какие я только не пробовала дать и как только не пыталась,и через бутылку и со смесью. Я отложила затею с кашами ,остановилась только на овощах,потом через недели две попробовала,ребенок начал есть потихонечку. Не спешите,всему свое время

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь,пожалуйста, опытом,кто начинал первый прикорм с кисломолочки-кефира или йогурта...
    Не рекомендуют. Вы сами готовить будете? Я начала в 7 мес готовить сама бифивит из заквасок. Уверена на 100 в полезности. бифивит рекомендуют одним из первого кисломолочного прикорма. Потом перейдем на домашний йогурт. Советую всем, есть темка тут , называется делаем йогурт дома.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    мы вот в 9 месяцев весим 8 кг.прикорм едим все хуже и хуже!может не просить кушать днем долго, а когда голодная то при виде ложки уже прям истерика!пока грудь не дашь не успокаивается!мы уже не знаем что давать :перепробовали все каши и в пачках и сами варили и овоши не идут!только творог еще ест!у меня уже прям руки опускаются!как ее кормить и чем?
    Когда мы только начинали прикорм у нас было такое - если я провтыкаю обед (15 мин было достаточно) и дождусь когда он начинал плакать от голода, накормить с ложечки было нереально.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    можно вопрос про адаптированные смеси?Давала ребенку NAN(но прочитала,что NAN2 что то там содержит вредное)Перешла на NUTRILON,но в его составе есть пальмовое масло.Какую смесь посоветуете(нам 7 мес)?Может HUMANA попробовать?
    Нам 9 месяцев. Давно даём Хуману. Очень довольны.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По составу фрикадельки Семпер мне не нравятся. Я их боюсь брать даже ребёнку без аллергии на год старше. Я бы на Вашем месте отказалась от банок и готовила всё сама - это было бы намного полезнее для малыша и его аллергии.
    Спасибо за совет. Мы готовим все дома, но вот с мясом не знаю что делать. Покупать в супермаркете стремно, а на базаре тоже не известно откуда привезли то мясо. Не думаю, что баночное лучше, но что же тогда делать? Где купить мяско ребенку?

14. Вверх #134
    Хочу опять поднять тему молока (знаю, что она уже миллион раз обсуждалась, но нет сил перечитывать). Раньше давала ребенку Злагоду. Нас сыпало и мы сделали перерыв на несколько месяцев. После перерыва начала давать Салюс 1,5%. Реакция нормальная. Но сейчас как-то Салюс испортился. Там где я беру постоянно оно какое-то не свежее. То ли продажи у них летом упали, то ли что... Вот теперь ищу ему альтернативу и не знаю какое выбрать. Посоветуйте, пожалуйста. Очень интересно мнение Виолеты. Какое лучше давать (фирма)? Нужно ли его кипятить, если это не домашнее, а пастрезованное или ультрапастеризованое?

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Мы готовим все дома, но вот с мясом не знаю что делать. Покупать в супермаркете стремно, а на базаре тоже не известно откуда привезли то мясо. Не думаю, что баночное лучше, но что же тогда делать? Где купить мяско ребенку?
    Я беру на Черёмушках, там хорошая лаборатория.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Хочу опять поднять тему молока (знаю, что она уже миллион раз обсуждалась, но нет сил перечитывать). Раньше давала ребенку Злагоду. Нас сыпало и мы сделали перерыв на несколько месяцев. После перерыва начала давать Салюс 1,5%. Реакция нормальная. Но сейчас как-то Салюс испортился. Там где я беру постоянно оно какое-то не свежее. То ли продажи у них летом упали, то ли что... Вот теперь ищу ему альтернативу и не знаю какое выбрать.
    тоже искала...нашла интервью с с главным детским гастроэнтерологом и нутрицологом Министерства здравоохранения Украины, д.мед.н., Шадриным О Г(за 2009 год,правда))... http://www.**********/pitaniye/articl...ernost-chast1/
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    тоже искала...нашла интервью с с главным детским гастроэнтерологом и нутрицологом Министерства здравоохранения Украины, д.мед.н., Шадриным О Г(за 2009 год,правда))... http://www.**********/pitaniye/articl...ernost-chast1/

Спасибо за статью. Завуалированная реклама конечно присутствует. Может кто-то не согласится со мной, но вот что я прочитала в ней и считаю не правильным ответом:

"А если сквашивать на домашнем молоке?
    Я домашнее молоко кипячу, потом добавляю туда закваски – правильно ли это?"

Отвечает Шадрин Олег Геннадиевич

Это неправильно, т.к. кипячение обеспечивает уничтожение бактерий, но автоматически разрушаются все питательные вещества молока (они все остаются на стенках вашей кастрюли). Поэтому такое молоко бесполезно. При закваске используйте детское специализированное молоко в асептической упаковке."

Вот что узнала я, изучая тему приготовления бифивита, йогурта и т.д. в домашних условиях:
    цельное молоко специально кипятиться , чтоб убить бактерии, перед тем как запустить туда молочнокислые живые бактерии, иначе они (как это сказать....), вообщем, дружить не будут и продукт не получится такой как должен быть.

Судя из статьи надо покупать только специализированное детское молоко. Все равно мамы его кипятят и на выходе оно тоже бесполезно. Где гарантия что на заводе где его изготовляли соблюдают все санитарные нормы, ну а про транспортировку в жаркую погоду я вообще молчу. По моему возят обычными машинами без холодильника.

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Я сейчас стала заказывать молоко тут на форуме. Беру обезжиренное (оно совсем-совсем нежирное) и жирное (всё равно не такое жирное, как я брала у хозяйки на рынке). Меня это очень устраивает - не хочу сильно жирное, всё равно пенку со сливками я выбрасываю. Молоко привозят в стекле, что тоже "плюс". Смешиваю пополам, кипячу и заквашиваю.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Я сейчас стала заказывать молоко тут на форуме. Беру обезжиренное (оно совсем-совсем нежирное) и жирное (всё равно не такое жирное, как я брала у хозяйки на рынке). Меня это очень устраивает - не хочу сильно жирное, всё равно пенку со сливками я выбрасываю. Молоко привозят в стекле, что тоже "плюс". Смешиваю пополам, кипячу и заквашиваю.
    дайте пожалуйста ссылку в личку.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью. Завуалированная реклама конечно присутствует. Может кто-то не согласится со мной, но вот что я прочитала в ней и считаю не правильным ответом:

"А если сквашивать на домашнем молоке?
    Я домашнее молоко кипячу, потом добавляю туда закваски – правильно ли это?"

Отвечает Шадрин Олег Геннадиевич

Это неправильно, т.к. кипячение обеспечивает уничтожение бактерий, но автоматически разрушаются все питательные вещества молока (они все остаются на стенках вашей кастрюли). Поэтому такое молоко бесполезно. При закваске используйте детское специализированное молоко в асептической упаковке."

Вот что узнала я, изучая тему приготовления бифивита, йогурта и т.д. в домашних условиях:
    цельное молоко специально кипятиться , чтоб убить бактерии, перед тем как запустить туда молочнокислые живые бактерии, иначе они (как это сказать....), вообщем, дружить не будут и продукт не получится такой как должен быть.

Судя из статьи надо покупать только специализированное детское молоко. Все равно мамы его кипятят и на выходе оно тоже бесполезно. Где гарантия что на заводе где его изготовляли соблюдают все санитарные нормы, ну а про транспортировку в жаркую погоду я вообще молчу. По моему возят обычными машинами без холодильника.
    Мне молоко надо не для закваски, а для каш.

То, что при кипячении молоко теряет свои "полезности" я тоже читала. Вот и задумалась, что какая же от него польза в каше, если оно бесполезное? Что делать тогда?

Ответить в теме
Страница 7 из 517 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права