|
Да, я кипячу. Я варю кашку на воде, потом когда водичка почти выкипела, добавляю молочко, оно закипает и я выключаю кашку.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девченки, Татьяна Владимировна прошу совета. Малому 8 мес. едим овощи (картоф., кабачки, лук, морковь), может съесть грамм 150 и максимум через час, а то и 0,5 часа просит смесь. Так нельзя? Он может не наедаться этими овощами?И еще ... Бьюсь уже с неделю, пытаясь дать ему кашу гречневую, пробывала через блендер - рвотный рефлекс, пачечную - как понимает что это она, отворачивается и закрывает рот
Может густая каша, у моего тоже было так. Начала делать жидкую чтоб с ложки стекало. Постепенно делала гуще. Попробуйте жидкую, тяжело правда,она стекает и малый весь в каше, но не будет давиться. Порция у нас - пиалочка 200-гр. А как вы кашу готовите? смесью разводите? Сами на вкус пробовали? Вы взбейте блендером сначала чисто кашу без молока- она загустеет,потом добавляйте молоки и снова взбивайте блендером - она получается пушистая, воздушная.
Когда я только начинала вводить овощи, если видела что съедал мало, докармливала смесью. Он как видел бутылочку аж ногами стучал от радости)))
У нас тоже так с кашами поначалу было, ни хотел ни в какую.Какие я только не пробовала дать и как только не пыталась,и через бутылку и со смесью. Я отложила затею с кашами ,остановилась только на овощах,потом через недели две попробовала,ребенок начал есть потихонечку. Не спешите,всему свое время
Не рекомендуют. Вы сами готовить будете? Я начала в 7 мес готовить сама бифивит из заквасок. Уверена на 100 в полезности. бифивит рекомендуют одним из первого кисломолочного прикорма. Потом перейдем на домашний йогурт. Советую всем, есть темка тут , называется делаем йогурт дома.
Хочу опять поднять тему молока (знаю, что она уже миллион раз обсуждалась, но нет сил перечитывать). Раньше давала ребенку Злагоду. Нас сыпало и мы сделали перерыв на несколько месяцев. После перерыва начала давать Салюс 1,5%. Реакция нормальная. Но сейчас как-то Салюс испортился. Там где я беру постоянно оно какое-то не свежее. То ли продажи у них летом упали, то ли что... Вот теперь ищу ему альтернативу и не знаю какое выбрать.Посоветуйте, пожалуйста. Очень интересно мнение Виолеты. Какое лучше давать (фирма)? Нужно ли его кипятить, если это не домашнее, а пастрезованное или ультрапастеризованое?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
тоже искала...нашла интервью с с главным детским гастроэнтерологом и нутрицологом Министерства здравоохранения Украины, д.мед.н., Шадриным О Г(за 2009 год,правда))... http://www.**********/pitaniye/articl...ernost-chast1/
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Спасибо за статью. Завуалированная реклама конечно присутствует. Может кто-то не согласится со мной, но вот что я прочитала в ней и считаю не правильным ответом:
"А если сквашивать на домашнем молоке?
Я домашнее молоко кипячу, потом добавляю туда закваски – правильно ли это?"
Отвечает Шадрин Олег Геннадиевич
Это неправильно, т.к. кипячение обеспечивает уничтожение бактерий, но автоматически разрушаются все питательные вещества молока (они все остаются на стенках вашей кастрюли). Поэтому такое молоко бесполезно. При закваске используйте детское специализированное молоко в асептической упаковке."
Вот что узнала я, изучая тему приготовления бифивита, йогурта и т.д. в домашних условиях:
цельное молоко специально кипятиться , чтоб убить бактерии, перед тем как запустить туда молочнокислые живые бактерии, иначе они (как это сказать....), вообщем, дружить не будут и продукт не получится такой как должен быть.
Судя из статьи надо покупать только специализированное детское молоко. Все равно мамы его кипятят и на выходе оно тоже бесполезно. Где гарантия что на заводе где его изготовляли соблюдают все санитарные нормы, ну а про транспортировку в жаркую погоду я вообще молчу. По моему возят обычными машинами без холодильника.
Я сейчас стала заказывать молоко тут на форуме. Беру обезжиренное (оно совсем-совсем нежирное) и жирное (всё равно не такое жирное, как я брала у хозяйки на рынке). Меня это очень устраивает - не хочу сильно жирное, всё равно пенку со сливками я выбрасываю. Молоко привозят в стекле, что тоже "плюс". Смешиваю пополам, кипячу и заквашиваю.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки