|
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Ну я тоже для примера, ведь на примере еды, можно рассмотреть многие темы. У ребенка то же есть много вещей, которые он любит и которые нет. Некоторых детей можно уговорить, а некоторых нет...поэтому приходится искать компромиссы, а не ломать. Слышала что японцы вообще до 5 лет детей не воспитывают, но это другая культура.
со мной вообще борьба велась насчет еды. Запихивали, заставляли... а я ни в какую.... меня все хомяком называли... потому что складывала еду за щеки, а глотать не хотела... и выбрасывала еду в окно и выливала в унитаз, в раковину. ТАк до сих пор и не люблю есть )))
под здравым смыслом человек понимает свой личный
да не надо... мне нормально... я не считаю себя обиженной.. у меня прекрасные родители... я их очень люблю и они меня тоже... да, я была совсем не образцовым ребенком, зато выросла нормальным человеком. Насчет засьавляния детей есть... бывают случаи вообще дурдомные.... я вот недавно услышала историю от знакомой женщины... ее невестка заставляла ребенка есть силой открывая ему рот... да так давила на скулы, что он постоянно ходил с синяками... вот это кошмар.
под здравым смыслом человек понимает свой личный
какой ужас!!!этот ребёнок,наверное,в душе её тихо ненавидит.и главное,зачем так делать?мои родители НИКОГДА не применяли силу по отношению к нам с братом.соответственно и я ,к своим детям никогда
думаю, что родители УЖЕ что-то пропустили, раз ребенок так себя ведет в 5 лет. Или мне с сыном повезло, но в свои три года он всегда садясь подвигаеться и дает мне место. Может потому, что семья у нас большая-прибольшая и то, что нужно делиться знает с рождения? И бумажки на улице не кидает потому, что как начал ходить знает что сорить нельзя? А как начинать в 5 лет воспитывать УЖЕ невоспитанного и разбалованного ребенка ума не приложу. Могу допустить истерику и капризы когда малышь болен (сегодня ночью, например, была температура и сын толкал меня и ругался, что "это из-за тебя мама у меня сопли текут и комар укусил и нога болит и глаз печет"), но так просто, с фонаря, закатить истерику...не поканючить - попробавать пробить защиту, увидеть что не вышло и отстать, а именно валяться и рыдать, чтоб что-то купили или срочно дали - представляю с трудом. И то, что не получил бы по заднице при этом, тоже представляю с трудом
![]()
Я своего тоже приучил не сорить ни дома ни на улице. А как-то раз, зайдя с ним в лифт, имел неосторожность пробормотать, что до нас в нём свиньи проехали (оскорбил, так сказать, благородных животных). Так теперь он мне постоянно про свиней напоминает, когда видит, что в лифте намусорили. А в последний раз вообще ввёл меня в ступор: сказал, мол, давай уберём...
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Читаю все, что здесь написано и диву даюсь.
Ведь никто не говорит, что детей надо избивать, но как строгий метод воспитания - шлепки никто не отменял. Оглянитесь вокруг: сейчас растет поколение, воспитанное на новых методиках вседозволенности, воспитания объяснениями, не криком, шлепками, углами и т.д. Ничего против методик я не имею, только зачастую родители бездумно ими пользуются, потому как всему должен быть предел. Кроме того, многие методики рассчитаны на западных детей, а не на наших - словянских (но это уже отсткпление).
Никогда вы не объясните ребенку, что нельзя посылать бабушку и дедушку, грубить взрослым, если это уже происходит (т.е. упустили раньше при воспитании) - послушайте как общается молодежь лет 12-16 со старшими. Мне 27, если бы я маме сказала "Отвали", как бы мне она отвалила даже не представляю. Я так с мамой не общаюсь не потому, что боюсь её, а потому, что люблю и уважаю, и даже не представляю как такое можно сказать своим родным, а на улице часто слушу подобные разговоры. Вот за такое надо хорошо шлепнуть, а не объяснять:"сыночка, но я же твоя мама (это твоя бабушка, дедушка, соседка, просто пожилой человек и т.д.)" - в данном случае это просто пустые звуки.
Да, надо читать книги, смотреть хорошие фильмы с обязательным обсуждением после просмотра, объяснять, показывать как надо общаться, вести себя и т.д., но бывают ситуации, когда просто необходимо отшлепать чадо.
Я не за садизм с ремнем до синяков по всему телу, но строгий взгляд, боязнь, что таки можно доиграться, договоритьмся и т.д. ребятенок должен понимать в любом возрасте.
Есть дети, которые понимают разговоры, но зачастую, это до поры до времени, а потом очень тяжело найти к ним подход - уже ничего не помогает.
Воспитание должнно быть комплексное: и словом, и рукой (при очень острой необходимости).
Хоть детей особо бить не надо. Но тогда, когда мама говорит: "Сыночек, тебе помочь? Если не надо, будь осторожен.", а 14-летний подросток отвечает:"Ма, отвали. Задрала уже своей, блин, заботливостью", "ребеночка" надо отшлепать(это уже в крайних случаях). сначала же я говорю:"Перестань хамить матери! Она о тебе заботится, а ты ей дулю и еще рот ей затыкаешь!" Это грубовато, но иногда действует. Есть такие, которые все слова игнорируют, вот тогда уже идет шлепок. Один, но хороший.Никогда вы не объясните ребенку, что нельзя посылать бабушку и дедушку, грубить взрослым, если это уже происходит (т.е. упустили раньше при воспитании) - послушайте как общается молодежь лет 12-16 со старшими. Мне 27, если бы я маме сказала "Отвали", как бы мне она отвалила даже не представляю. Я так с мамой не общаюсь не потому, что боюсь её, а потому, что люблю и уважаю, и даже не представляю как такое можно сказать своим родным, а на улице часто слушу подобные разговоры. Вот за такое надо хорошо шлепнуть, а не объяснять:"сыночка, но я же твоя мама (это твоя бабушка, дедушка, соседка, просто пожилой человек и т.д.)" - в данном случае это просто пустые звуки.![]()
Все будет хорошо!(с)
Вот и я о том же. У такого "ребенка" мозг сразу не включается. А есть такие, на которых посмотреть достаточно и они поймут ошибку и застыдятся.Да и морально дать люлей более эффективно чем физически. Физика дейтсвует на тех, чей мозг не способен переварить информацию мозгом.
Все будет хорошо!(с)
а вот этого делать нельзя, т.к. дети переносят стереотипы во взрослую жизнь. если есть что то плохое он не должен это что то всегда на себе пробовать, для него должно хватать слова авторитетных родителей.
про наркотики тоже ребенку будете обьяснять как с иголкой? предложите попробовать? а этот первый раз как правило очень приятный в отличие от иголки. а в мозгах у него попутаеться:
1.иголка-плохо-попробовал - действительно плохо
2.наркотики-плохо-попробовал-классно
и модель воспитание уже работает против вас.
Если ты хочешь поговорить о проблемах подростковой наркомании, создай отдельную тему. Я говорила (имела ввиду) о воспитании ясельно-детсадовского возраста, а у тебя почему-то иголка ассоциируется с наркоманами.
У меня есть взрослый сын, которого я старалась уберечь от подобного.
Как я это делала, поделюсь. Битьё или небитьё детей здесь никак не стыкуется.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки