Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 6 из 1367 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 27338
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    А если ребенку не нравится манная и прочие молочные каши, он их просто не любит....я например с года их не ела и когда в садике пытались принудить,это ни к чему не приводило.Надо же наверно некоторые вкусы и интересы учитывать, конечно не в ущерб воспитанию, но не давить личность.Ведь взрослые люди тоже, что то любят,а что то нет.
    ну меня же ей не каждый день пичкали, а раз в месяц можно и поесть то что не любишь если оно полезно.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну меня же ей не каждый день пичкали, а раз в месяц можно и поесть то что не любишь если оно полезно.
    Ну, меня и раз в месяц этим не мучали,бесполезно было,а закрывать нос и вливать кашу, в моей семье не приветствовалось, аппетитом не страдала...просто был немного другой стол, тоже с полезными вещами.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Ну, меня и раз в месяц этим не мучали,бесполезно было,а закрывать нос и вливать кашу, в моей семье не приветствовалось, аппетитом не страдала...просто был немного другой стол, тоже с полезными вещами.
    ну мне ее никто и не вливал. я в еде не переборчив. это я вообще для примера написал.

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    варианта 2.
    1- родитель, которого били в детстве, помня обиду и негодование на родителей, никогда не ударит своего ребенка. Он то уж точно знает, как больно ДУШЕ за нанесенные оскорбления.
    2-перенесет модель воспитания своих родителей на своего ребенка.
    Зависит от многих факторов.

А вообще, есть такое выражение, что поднятая в гневе рука на ребенка, никогда не должна ударить.
    Меня в детстве били ремнем и нежалею и неосуждаю своих родителей ,своих детей редко но бью обычно пугаю,наказание ремнем это выход из положение!!!
    А ЧТО В БИБЛИИ ОБ ЭТОМ СКАЗАННО ???

5. Вверх #105
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата:
    Сообщение от генриетта
    варианта 2.
    1- родитель, которого били в детстве, помня обиду и негодование на родителей, никогда не ударит своего ребенка. Он то уж точно знает, как больно ДУШЕ за нанесенные оскорбления.
    2-перенесет модель воспитания своих родителей на своего ребенка.
    Зависит от многих факторов.

А вообще, есть такое выражение, что поднятая в гневе рука на ребенка, никогда не должна ударить.

Меня в детстве били ремнем и нежалею и неосуждаю своих родителей ,своих детей редко но бью обычно пугаю,наказание ремнем это выход из положение!!!
    т.е. ваш вариант №2
    Знаете, ремнем наверное очень больно, может не стоит? Душа не болит после того, как гнев прошел? Придумайте наказание не такое болезненное. (кстати гнев-это большой грех)
    А останется ли обида на вас у ваших детей, это еще вопрос, и не стоит мерять этот момент по себе, ведь все люди разные и нет никакой гарантии, что ваши дети не будут на вас держать обиду всю жизнь, не лучше ли добиваться уважения и послушания другими способами?

6. Вверх #106
    Новичок
    т.е. ваш вариант №2
    Знаете, ремнем наверное очень больно, может не стоит? Душа не болит после того, как гнев прошел? Придумайте наказание не такое болезненное. (кстати гнев-это большой грех)
    А останется ли обида на вас у ваших детей, это еще вопрос, и не стоит мерять этот момент по себе, ведь все люди разные и нет никакой гарантии, что ваши дети не будут на вас держать обиду всю жизнь, не лучше ли добиваться уважения и послушания другими способами?
    Болит еще как болит!!!НО ДЕТЕЙ в гневе не бил всегда отчет давал себе до и после воспитание.

7. Вверх #107
    НО ДЕТЕЙ в гневе не бил всегда отчет давал себе до и после воспитание.
    А как с холодным намерением побить ремнем?
    я всегда думала, что это может произойти исключительно в эмоциях

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    [QUOTE=vbif;2874516]да я предлагаю вытащить его из автобуса, отоварить и очень строго на полном серьезе сказать что он или останеться на остановке или как нормальный ребенок зайдет в автобус и поедет у мамы на коленях. если мама удачно сыграет роль (прадоподобно) то у ребенка действительно появиться страх остаться самому на остановке. он поплачет, все на него будут смотреть, через минуту стояния на остановке он успокоиться, всхлипывающий и надутый зайдет в автобус и поедет у мамы на руках но больше так никогда делать не будет, а когда вырастет поймет сам за что и почему.
    и никакие сюсюканья типа: ну пожалуйста уступи папе место не помогут.
    на первый раз можно не шлепать, но с остальными действиями абсолютно согласна. у меня мама воспитатель дет. сада. она говорит с каждым годом дети все более неуправляемые

9. Вверх #109
    Затейница

если ребенку когда он закатывает истерику по такому поводу сказать нельзя и шлепнуть по заднице то после 5-6 повторений он просто будет понимать слово нельзя, и это у него останеться на всю жизнь на подсознательном уровне...
    Это дрессировка. Дети все же отличаются от животных умением думать.
    А ваш метод воспитывает рабскую натуру или человека, склонного к различного рода комплексам.
    Есть люди, которые живут по принципу "так сказал старший, начальник, командир, значит так надо". А есть те, которые становятся этими начальниками и командирами.
    Так вот вы воспитываете первых.

Ваш принцип унижает ребёнка или/и озлобляет. У всех детей есть чувство собственного достоинства...
    Представьте себе, что вы что-то сделали не так и вас тут же кто-то трескает по заднице...

У меня дети в 6-7 месяцев знали слово "нельзя". Как-то понимали.
    Если хотите объяснить ребёнку, что иголка колется, не обязательно при объяснении его уколоть. (Хотя некоторые так и делают). Лучше предложить ему самого себя легонько кольнуть, дабы убедиться.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Ни один нормальный ребенок не учится потому что ему нравиться, потому как он не понимает, что это нужно. Дети получают хорошие отметки, стараются потому что им обещают новую игру,телефон и т.д. Знают, что родители будут рады...Детишки сами расказывают, что им купят, куда повезут за хорошие оценки в конце года или хорошее поведение в школе.
    Mary_J, а где Вы работаете и кем? И многие ли педагоги там разделяют эту точку зрения? Это я к тому, чтобы знать, куда не отдавать своего ребенка. Нормальный ребенок может учиться, потому что ему это нравится, и понимает, что это нужно, если взрослые попытались заинтересовать его самим процессом учебы и объяснили зачем. Со мной родители занимались в игровой форме очень много, и мне был интересен сам процесс, а как результат я получала кайф от того, что теперь знаю и умею еще и вот это. Мы ставили кукольные спектакли (картонные куклы на магнитах) для соседских детей, для этого начитывали роли на бабинный магнитофон и т.п., проводили викторины... Меня научили получать удовольствие от того, что я могу в чем-то разобраться, что-то понять и что-то сделать. А хорошие оценки и так были, а чего бы им не быть, если ребенок с мозгами и желанием учиться. Мотивировать меня материальными благами родителям, видимо, даже в голову не приходило. И я не хотела бы, чтобы мой сын делал все только за деньги (игрушки и пр.). Мне кажется, что к таким стимулам прибегают те, у кого деньги есть, а желания вкладывать душу в ребенка - нет. Вот такой он и вырастет - с деньгами и без души.
    По теме: меня за все детство били только 2 раза: в 7 лет (не помню сейчас за что, но натворила я делов конкретно) и в 15 лет (помню, что натворила, но рассказывать стыдно). Своего шлепаю, когда делает что-то, что может быть опасно для его жизни, например, пытается провода перегрызть. Мне кажется, что в его возрасте (8 месяцев) - это наиболее доходчивый способ объяснить, что ток, который живет в проводах, бьется (или кусается), поэтому их трогать нельзя. После года-полутора планирую обходиться словесными объяснениями и правильной мотивацией.

11. Вверх #111
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Mary_J, а где Вы работаете и кем? И многие ли педагоги там разделяют эту точку зрения? Это я к тому, чтобы знать, куда не отдавать своего ребенка. Нормальный ребенок может учиться, потому что ему это нравится, и понимает, что это нужно, если взрослые попытались заинтересовать его самим процессом учебы и объяснили зачем. Со мной родители занимались в игровой форме очень много, и мне был интересен сам процесс, а как результат я получала кайф от того, что теперь знаю и умею еще и вот это. Мы ставили кукольные спектакли (картонные куклы на магнитах) для соседских детей, для этого начитывали роли на бабинный магнитофон и т.п., проводили викторины... Меня научили получать удовольствие от того, что я могу в чем-то разобраться, что-то понять и что-то сделать. А хорошие оценки и так были, а чего бы им не быть, если ребенок с мозгами и желанием учиться. Мотивировать меня материальными благами родителям, видимо, даже в голову не приходило. И я не хотела бы, чтобы мой сын делал все только за деньги (игрушки и пр.). Мне кажется, что к таким стимулам прибегают те, у кого деньги есть, а желания вкладывать душу в ребенка - нет. Вот такой он и вырастет - с деньгами и без души.
    По теме: меня за все детство били только 2 раза: в 7 лет (не помню сейчас за что, но натворила я делов конкретно) и в 15 лет (помню, что натворила, но рассказывать стыдно). Своего шлепаю, когда делает что-то, что может быть опасно для его жизни, например, пытается провода перегрызть. Мне кажется, что в его возрасте (8 месяцев) - это наиболее доходчивый способ объяснить, что ток, который живет в проводах, бьется (или кусается), поэтому их трогать нельзя. После года-полутора планирую обходиться словесными объяснениями и правильной мотивацией.
    незнаю как вы,а учиться просто не хотела(не интересны были мне точные науки и другая ерунда) и родители меня били из-за лени,тоже разные поощрения обещали(только не деньги) и итог-школу закончила сотличием,институт с красным дипломом и только спустя годы я поняла,что если б не разумное битье моих родителей жила бы в нищете и многого в жизни не достигла.когда слова не доходят,можно и шлепнуть,я своего один раз по попе надавала за то,что обои оторвал(хотя до этого сто раз обьясняла,что нельзя их рвать) и теперь даже и не интересуется ими-подходит к ним,смотрит на меня и пальчиком сам себе ну-ну
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #112
    Новичок
    ЧТО В БИБЛИИ СКАЗАННО?????

13. Вверх #113
    родители меня били из-за лени,тоже разные поощрения обещали(только не деньги) и итог-школу закончила сотличием,институт с красным дипломом и только спустя годы я поняла,что если б не разумное битье моих родителей жила бы в нищете и многого в жизни не достигла.
    скажите пожалуйста, я себе не представляю, как могут родители и особенно !папа! бить великовозрастную дочь, потому, что она ленится (обидеть не хочу, просто хочу понять, что же испытывает девочка_подросток, которую битье мотивирует к учебе. Это что СТРАХ? Или что-то другое?)

14. Вверх #114
    МАГ, ну, что же там сказано? Если вы про " не жалейте "розги" для сына ибо только так он вырастет человеком", то хочу вас огорчить, в Библии бОльшая часть стихов приведена в аллегориях и метафорах, поэтому не стоит так буквально воспринимать. Сказано так о мерах ВОСПИТАНИЯ, что родители ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ , а не бить розгами, как можно это трактовать.
    Хочу заметить, что Библии сказано так же :" Гневаясь, не согреши", но побить не гневаясь-это вы меня простите...
    Последний раз редактировалось генриетта; 29.06.2008 в 11:29.

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МАГ Посмотреть сообщение
    ЧТО В БИБЛИИ СКАЗАННО?????
    Если Вы про Притчи Соломона, то сказано, что розга - это проявление родительской любви. А у Вас получается бить из любви, а не на нервах?

16. Вверх #116
    Злидня форуму
    скажите пожалуйста, я себе не представляю, как могут родители и особенно !папа! бить великовозрастную дочь, потому, что она ленится (обидеть не хочу, просто хочу понять, что же испытывает девочка_подросток, которую битье мотивирует к учебе. Это что СТРАХ? Или что-то другое?)
    ну,била в основном мама,так как упрямство мое и меня бы вывелоидти вместо школы в кинотеатр "родина" и пропускать неинтересные уроки,идти без предупреждения на море и т.д.(потом поняла сколько заставила маму переживать)потом уже не били,а стимулировали интерес(предлагали то что хотела на тот момент) и именно стимул вытеснил битье,а после уже стала сама понимать,что такое хорошо и плохо.

17. Вверх #117
    ну,била в основном мама,так как упрямство мое и меня бы вывелоидти вместо школы в кинотеатр "родина" и пропускать неинтересные уроки,идти без предупреждения на море и т.д.(потом поняла сколько заставила маму переживать)потом уже не били,а стимулировали интерес(предлагали то что хотела на тот момент) и именно стимул вытеснил битье,а после уже стала сама понимать,что такое хорошо и плохо.
    а если бы не била, а посадила и сказала:" Доченька, дорогая моя, я так переволновалась, я прошу тебя, не поступай так больше, я тебя очень люблю" Неужели подействовало бы хуже, чем битье.
    Упрямство-это черта характера и ломать его не стоит, необходимо его просто трансформировать в упорство.-имхо

18. Вверх #118
    Злидня форуму
    а если бы не била, а посадила и сказала:" Доченька, дорогая моя, я так переволновалась, я прошу тебя, не поступай так больше, я тебя очень люблю" Неужели подействовало бы хуже, чем битье.
    Упрямство-это черта характера и ломать его не стоит, необходимо его просто трансформировать в упорство.-имхо
    есть такие дети на которых это мало действуетна меня не добрые беседы,а просто один раз крик сразу действовал.к каждому ребенку индивидуальный подход и конечно пробовать всегда надо добрыми словами,а битье последнее дело

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это дрессировка. Дети все же отличаются от животных умением думать.
    А ваш метод воспитывает рабскую натуру или человека, склонного к различного рода комплексам.
    Есть люди, которые живут по принципу "так сказал старший, начальник, командир, значит так надо". А есть те, которые становятся этими начальниками и командирами.
    Так вот вы воспитываете первых.

Ваш принцип унижает ребёнка или/и озлобляет. У всех детей есть чувство собственного достоинства...
    Представьте себе, что вы что-то сделали не так и вас тут же кто-то трескает по заднице...

У меня дети в 6-7 месяцев знали слово "нельзя". Как-то понимали.
    Если хотите объяснить ребёнку, что иголка колется, не обязательно при объяснении его уколоть. (Хотя некоторые так и делают). Лучше предложить ему самого себя легонько кольнуть, дабы убедиться.

Меня в детстве никогда не били, не повышали голос.Всегда всё спокойно объясняли...
    И при этом позиция " так сказал старший,начальник, командир, значит, так надо" у меня тоже присутствует.Воспитали уважение к старшим.

Но данная позиция и мне не помешала добиться значимого положения в обществе, быть морально сильным, самодостаточным, уверенным в себе человеком.
    Я просто умею работать в КОЛЛЕКТИВЕ.Что очень важно.

Брата моего били, очень редко, но метко...У него есть все качества, присущие мне.Плюс-НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение к начальству.Неумение работать с высшим звеном, он не умеет подчинятся, не любит.
    Следовательно- работает сам на себя.Что тоже хорошо.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Bird
    да я предлагаю вытащить его из автобуса, отоварить и очень строго на полном серьезе сказать что он или останеться на остановке или как нормальный ребенок зайдет в автобус и поедет у мамы на коленях. если мама удачно сыграет роль (прадоподобно) то у ребенка действительно появиться страх остаться самому на остановке. он поплачет, все на него будут смотреть, через минуту стояния на остановке он успокоиться, всхлипывающий и надутый зайдет в автобус и поедет у мамы на руках но больше так никогда делать не будет, а когда вырастет поймет сам за что и почему.
    И где вы таких ангельских детей берете...
    "- Ковбой, а хочешь по-настоящему?
    - Да!
    - Тинь - сказала фея, и лопнуло еще 3 колеса..."
    В реале будет нешуточный скандал и далеко не на 1 минуту, поездка (если нужно было успеть к определенному времени) сорвана, настроение на полдня убито. Какое-то время это, скорее всего, будет действовать. А совсем прекратится, когда ребенок станет взрослее.

Ответить в теме
Страница 6 из 1367 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права