|
т.е. ваш вариант №2Цитата:
Сообщение от генриетта
варианта 2.
1- родитель, которого били в детстве, помня обиду и негодование на родителей, никогда не ударит своего ребенка. Он то уж точно знает, как больно ДУШЕ за нанесенные оскорбления.
2-перенесет модель воспитания своих родителей на своего ребенка.
Зависит от многих факторов.
А вообще, есть такое выражение, что поднятая в гневе рука на ребенка, никогда не должна ударить.
Меня в детстве били ремнем и нежалею и неосуждаю своих родителей ,своих детей редко но бью обычно пугаю,наказание ремнем это выход из положение!!!
Знаете, ремнем наверное очень больно, может не стоит? Душа не болит после того, как гнев прошел? Придумайте наказание не такое болезненное. (кстати гнев-это большой грех)
А останется ли обида на вас у ваших детей, это еще вопрос, и не стоит мерять этот момент по себе, ведь все люди разные и нет никакой гарантии, что ваши дети не будут на вас держать обиду всю жизнь, не лучше ли добиваться уважения и послушания другими способами?
А как с холодным намерением побить ремнем?НО ДЕТЕЙ в гневе не бил всегда отчет давал себе до и после воспитание.
я всегда думала, что это может произойти исключительно в эмоциях
[QUOTE=vbif;2874516]да я предлагаю вытащить его из автобуса, отоварить и очень строго на полном серьезе сказать что он или останеться на остановке или как нормальный ребенок зайдет в автобус и поедет у мамы на коленях. если мама удачно сыграет роль (прадоподобно) то у ребенка действительно появиться страх остаться самому на остановке. он поплачет, все на него будут смотреть, через минуту стояния на остановке он успокоиться, всхлипывающий и надутый зайдет в автобус и поедет у мамы на руках но больше так никогда делать не будет, а когда вырастет поймет сам за что и почему.
и никакие сюсюканья типа: ну пожалуйста уступи папе место не помогут.
на первый раз можно не шлепать, но с остальными действиями абсолютно согласна. у меня мама воспитатель дет. сада. она говорит с каждым годом дети все более неуправляемые
Это дрессировка. Дети все же отличаются от животных умением думать.
А ваш метод воспитывает рабскую натуру или человека, склонного к различного рода комплексам.
Есть люди, которые живут по принципу "так сказал старший, начальник, командир, значит так надо". А есть те, которые становятся этими начальниками и командирами.
Так вот вы воспитываете первых.
Ваш принцип унижает ребёнка или/и озлобляет. У всех детей есть чувство собственного достоинства...
Представьте себе, что вы что-то сделали не так и вас тут же кто-то трескает по заднице...
У меня дети в 6-7 месяцев знали слово "нельзя". Как-то понимали.
Если хотите объяснить ребёнку, что иголка колется, не обязательно при объяснении его уколоть. (Хотя некоторые так и делают). Лучше предложить ему самого себя легонько кольнуть, дабы убедиться.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Mary_J, а где Вы работаете и кем? И многие ли педагоги там разделяют эту точку зрения? Это я к тому, чтобы знать, куда не отдавать своего ребенка. Нормальный ребенок может учиться, потому что ему это нравится, и понимает, что это нужно, если взрослые попытались заинтересовать его самим процессом учебы и объяснили зачем. Со мной родители занимались в игровой форме очень много, и мне был интересен сам процесс, а как результат я получала кайф от того, что теперь знаю и умею еще и вот это. Мы ставили кукольные спектакли (картонные куклы на магнитах) для соседских детей, для этого начитывали роли на бабинный магнитофон и т.п., проводили викторины... Меня научили получать удовольствие от того, что я могу в чем-то разобраться, что-то понять и что-то сделать. А хорошие оценки и так были, а чего бы им не быть, если ребенок с мозгами и желанием учиться. Мотивировать меня материальными благами родителям, видимо, даже в голову не приходило. И я не хотела бы, чтобы мой сын делал все только за деньги (игрушки и пр.). Мне кажется, что к таким стимулам прибегают те, у кого деньги есть, а желания вкладывать душу в ребенка - нет. Вот такой он и вырастет - с деньгами и без души.
По теме: меня за все детство били только 2 раза: в 7 лет (не помню сейчас за что, но натворила я делов конкретно) и в 15 лет (помню, что натворила, но рассказывать стыдно). Своего шлепаю, когда делает что-то, что может быть опасно для его жизни, например, пытается провода перегрызть. Мне кажется, что в его возрасте (8 месяцев) - это наиболее доходчивый способ объяснить, что ток, который живет в проводах, бьется (или кусается), поэтому их трогать нельзя. После года-полутора планирую обходиться словесными объяснениями и правильной мотивацией.
незнаю как вы,а учиться просто не хотела(не интересны были мне точные науки и другая ерунда) и родители меня били из-за лени,тоже разные поощрения обещали(только не деньги) и итог-школу закончила сотличием,институт с красным дипломом и только спустя годы я поняла,что если б не разумное битье моих родителей жила бы в нищете и многого в жизни не достигла.когда слова не доходят,можно и шлепнуть,я своего один раз по попе надавала за то,что обои оторвал(хотя до этого сто раз обьясняла,что нельзя их рвать) и теперь даже и не интересуется ими-подходит к ним,смотрит на меня и пальчиком сам себе ну-ну![]()
Россия должна быть разрушена (с)
ЧТО В БИБЛИИ СКАЗАННО?????
скажите пожалуйста, я себе не представляю, как могут родители и особенно !папа! бить великовозрастную дочь, потому, что она ленитсяродители меня били из-за лени,тоже разные поощрения обещали(только не деньги) и итог-школу закончила сотличием,институт с красным дипломом и только спустя годы я поняла,что если б не разумное битье моих родителей жила бы в нищете и многого в жизни не достигла.(обидеть не хочу, просто хочу понять, что же испытывает девочка_подросток, которую битье мотивирует к учебе. Это что СТРАХ? Или что-то другое?)
МАГ, ну, что же там сказано? Если вы про " не жалейте "розги" для сына ибо только так он вырастет человеком", то хочу вас огорчить, в Библии бОльшая часть стихов приведена в аллегориях и метафорах, поэтому не стоит так буквально воспринимать. Сказано так о мерах ВОСПИТАНИЯ, что родители ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ , а не бить розгами, как можно это трактовать.
Хочу заметить, что Библии сказано так же :" Гневаясь, не согреши", но побить не гневаясь-это вы меня простите...
![]()
Последний раз редактировалось генриетта; 29.06.2008 в 11:29.
ну,била в основном мама,так как упрямство мое и меня бы вывелоидти вместо школы в кинотеатр "родина" и пропускать неинтересные уроки,идти без предупреждения на море и т.д.(потом поняла сколько заставила маму переживать)потом уже не били,а стимулировали интерес(предлагали то что хотела на тот момент) и именно стимул вытеснил битье,а после уже стала сама понимать,что такое хорошо и плохо.
Россия должна быть разрушена (с)
а если бы не била, а посадила и сказала:" Доченька, дорогая моя, я так переволновалась, я прошу тебя, не поступай так больше, я тебя очень люблю" Неужели подействовало бы хуже, чем битье.ну,била в основном мама,так как упрямство мое и меня бы вывелоидти вместо школы в кинотеатр "родина" и пропускать неинтересные уроки,идти без предупреждения на море и т.д.(потом поняла сколько заставила маму переживать)потом уже не били,а стимулировали интерес(предлагали то что хотела на тот момент) и именно стимул вытеснил битье,а после уже стала сама понимать,что такое хорошо и плохо.
Упрямство-это черта характера и ломать его не стоит, необходимо его просто трансформировать в упорство.-имхо
Меня в детстве никогда не били, не повышали голос.Всегда всё спокойно объясняли...
И при этом позиция " так сказал старший,начальник, командир, значит, так надо" у меня тоже присутствует.Воспитали уважение к старшим.
Но данная позиция и мне не помешала добиться значимого положения в обществе, быть морально сильным, самодостаточным, уверенным в себе человеком.
Я просто умею работать в КОЛЛЕКТИВЕ.Что очень важно.
Брата моего били, очень редко, но метко...У него есть все качества, присущие мне.Плюс-НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение к начальству.Неумение работать с высшим звеном, он не умеет подчинятся, не любит.
Следовательно- работает сам на себя.Что тоже хорошо.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
И где вы таких ангельских детей берете...
"- Ковбой, а хочешь по-настоящему?
- Да!
- Тинь - сказала фея, и лопнуло еще 3 колеса..."
В реале будет нешуточный скандал и далеко не на 1 минуту, поездка (если нужно было успеть к определенному времени) сорвана, настроение на полдня убито. Какое-то время это, скорее всего, будет действовать. А совсем прекратится, когда ребенок станет взрослее.
Социальные закладки