И сколько взяли денЮжек?
|
И сколько взяли денЮжек?
Кто знает, тот не суетится.
Оба глаза 7020 грн., но это со скидкой 10% (с 15 до 30 декабря). А с нового года будет 3900 за глаз (но это при высокой степени миопии). Если близорукость незначительная (небольшой минус), то это будет стоить дешевле
Всю инфу можно узнать на сайте "Таруса" www.ochkam.net
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
У меня -1.5, многие врачи не рекомендуют делать операцию.., т.к. результат -1 после операции, ясляется успешным.
У вас 100% востановилось?
да интересно еще какую гарантию на результат дали и можно узнать что было по зрению и что получилось?
Врата ада заперты изнутри.
У Вас совсем незначительній минус, не стоит оно того. Тем более, что со временем начинает развиваться дальнозоркость,так что миопия невысокой степени исчезнет и зрение само выровняется. И правда, с -1,5 можно абсолютно спокойно жить! В Вашем случае даже могут помочь специальные процедуры и упражнения для глаз
Гарантировано получите докоррекцию в случае результата, который Вас, сосед, не удовлетворит (т.е. при наличии любого минуса). А вообще, если они берутся за операцию, значит, всё будет хорошо. Есть ограничения: не делают до 18 и после 45 лет, а также в том случае, если зрение нестабильное.
Мой результат -0,5 (т.е. 95%) на второй день после операции, но ещё не вечер, оно выровняется до 1. А было -7. Так что в моём случае это чудо-расчудесное (тьфу-тьфу-тьфу), чего и всем желаю
![]()
А всем врачам "Таруса" хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ещё раз!!! Вот это подход, отношение и профессионализм!
В свое время очень хотела сделать лазерную коррекцию... Остановил разговор с окулистом и тот факт, что сами офтальмологи не прибегают к лазерной коррекции...
У меня миопия достаточно большая -9...
Всем, кто успешно сделал, искренне желаю сохранения результата!!!
Спасибо за пожелания!!!
Каждый делает свой выбор. Я, например, не стала слушать одного чудо-офтальмолога, который кормился тем, что у него заказывали очки и линзы. Да и какому же офтальмологу выгодо лишаться пациентов? Пусть ходят годами и лечатся, заказывают у них очки, линзы и прочее. Бизнесс, господа. А рассказывать все врачи гаразды. И у каждого своя конкретная ситуация. Может, сами офтальмологи и не делают, никто не спорит. Но почему не делают, это другой вопрос. Может возаст не тот? Может, денег нет? Этих "может" много, и каждый врач обрисовывает ситуацию только с выгодной для себя стороны. Уж простите, многолетний опыт общения с эскулапами![]()
вот и у меня также. в феврале подбирала очки,одну пару для вождения, а другую для компа.но меня беспокоит то,что на сегодняшний день,т.есть по прошествии 10 месяцев,мои очки для вождения уже слабоваты. и в скором времени,буду ставить новые стекла.зрение потихоньку ухудшается. в будущем тоже надеюсь решится на эту процедуру,хотя,хотелось бы конечно,чтоб надобность в ней отпала.
дорогу осилит идущий.
Это сейчас у вас из-за зимы! К лету опять будет тот же результат! Пейте, ешьте витамины!![]()
Я сделала лазерную коррекцию в центре "Тарус" 4 года назад. У меня была миопия (близорукость) высокой степени - 7,5 и -8, астигматизм и слабая сетчатка. С тех пор я забыла что такое очки, линзы и все такое. И считаю, что это было мое самое разумное капиталовложение. Мне не обещали 100% зрения, но я их получила. Никаой астигматии нет и с сетчаткой все в порядке, хотя до операции было много ограничений в связи с угрозой отслойки сетчатки. Мой лечащий врач в Филатово меня долго отговаривала, при чем не мотивируя ничем, просто обычный страх нового. Я не послушалась. Ответив, что даже если я буду видеть хороо хотя бы 1 год, я готова к этому. Но вот уже слава богу 4 года и никаких нареканий. ПРи том, что больше 10 лет носила очки и линзы. Порекомендовала двоим подругам эту операцию и они уже 2 года как благодарят меня. P.S. А операцию "насечками" никто уже не делает, так как после такой операции бывали у некоторых осложнения. Кстати, некоторые ребята, которые делали в один день со мной операцию, делали операцию по так называемой "приварке" сетчатки в филатове испытывали некоторые болезненные ощущения во время "приварки" и после, тарусовские (в том числе и я ) ничего подобного не ощущали. Лазер - это вещь. Я исправила зрение (4 года назад в Тарусе), избавилась от хронического гайморита (8 лет назад в гор. больнице), сделала депиляцию (1 год назад в Оксфорд-Медикал). Плюс лазером пользовался доктор при лечении угревого акне (9 лет назад на пос. Котовского) Лазером прижигала эрозию в Виртусе (1 год назад). Так что я своего рода экспериментальный образец воздействия лазера. Все процедуры (операции) завершилоись удачно.
Последний раз редактировалось Solly; 25.12.2008 в 19:22.
Метод "насечек" - устаревший метод по технологии Федорова (Москва). Эта был первый революционный метод коррекции зрения, но имел ряд побочных эффектов, вплоть до слепоты. Но в любом случае процент удачных операций намного превышал неудачные, но все-таки риск был достаточно высок. Технология операции заключалась в насечках на роговичке глаза.
На сегодняшний день данная операция неактуальна. Во врачебной практике используется технология Lasik. Суть этой операции заключается в изменении кривизни роговицы. При близорукости пучок света преломляется недоходя до зрачка, а при дальнозоркости наоборот. У многих на фоне миопии возникает астигматизм - эффект размытости, нечеткости, искажение форм; что вызвано неправильностью формирования роговицы. Если изменить немножко форму роговицы (а при близорукости ее изменяют путем "испарения" роговицы, что принципиально отличается от федоровской методики), то изменяется фокус преломления света. И как результат четкое и правильное изображение.
По поводу "приварки":
Практически у всех лиц, страдающих миопией длительное время, сетчатка истончается из-за неправильного распределения нагрузки глаза. Чтобы укрепить сетчатку проводят так называемую "приварку" сетчатки. Назвать это операцией сложно. Я бы просто сказала процедура. Так как не требует спец. подготовки, проводится быстро, легко и с небольшими ощущениями (по крайней мере в Тарусе, о филатова знаю только по наслышке, что болезненно).
Мне делали обе процедуры (операции).
Первая процедура - "приварка" сетчатки. После нее неделю отдохнула по предписанию врачей и потом сделала собственно лазерную коррекцию. 1 день 1 глаз и на второй - другой. "Приварку" делал Заводной Сергей Валентинович , а коррекцию Горгиладзе Лина. Дай им Бог здоровья!
Последний раз редактировалось Solly; 26.12.2008 в 15:24.
Да, совершенно верно, приварку и Lasik. А по поводу склеропластики, я к сожалению, не знаю. Они в любом случае проводят полное обследование глаза и только после этого дают или не дают добро на операцию. Так как на проведение данной операции существуют определенные ограничения. Например, зрение должно быть стабильным год или два (уже точно не помню), возрастные ограничения и т.д. Поэтому только специалист Вам сможет ответить. Удачи!!!
А у меня знакомая делала в Киеве лазерную коррекцю, посоветовали делать там, так как в Одессе не квалифицированные специалисты..Сделали удачно (где-то 2 года назад), зрение не падает, правда на одном глазу что-то мешает, но уже привыкла....У кого еще какая информация по поводу операции?
Solly, Афалина, скажите, пожалуйста, какая у вас нагрузка на глаза, т.е за компом сколько времени, чтение и т.д.? у меня около -4, в общем-то немного мешает, но нагрузка очень велика, около 12 часов за компом в сутки, а бывает, и все 20 часов. Я опасаюсь, что результаты коррекции, спустя какое-то время, просто исчезнут.
Компьютер это дело нехорошее для глаз. У меня из-за него был разрыв сетчатки глаза- один глазик лечила в Филатова- это было ужасно! Второй в Тарусе- все более гуманно и цивилизованно.
Социальные закладки