Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 7 из 143 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #121
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    А у кого какие сорта есть? Можно на обмен. Слышала про Барон Солемахер, белая клубника, но все пишут про семена. Может кто уже развел? Или еще какие то необычные виды.....
    Барон Солемахер- это земляника и не белая.. белая клубника это Швед
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #122
    Новичок
    но ни в коем случае не опилками (закислите почву, а клубника этого не любит).
    Я каждый год засыпаю сосновыми опилками землянику, а в этом году нашла дубовые опилки и засыпала. Слизняки и улитки не добираются к ягодам, урожай отличный.

4. Вверх #123
    Постоялец форума
    При использовании сосновых опилок необходимо обязательно добавлять золу....Потом еще в течение сезона поливать клубнику золовым раствором, чтобы почва не закислялась....Об этом много есть статей в инете....
    На счет дубовых опилок ничего не скажу....Не приходилось с ними сталкиваться....

5. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Советую посадить клубнику с шагом 25 см, тк легко потом можно будет организовать капельный полив (обычно дырки в капельном поливе 25 см или 30 см).
    В прошлом году таки купили эту пленку и не прогадали. Вся клубничка чистенькая, в прополке не нуждается.
    Через год хочу снять пленку, удобрить и взрыхлить почву. Эта я такая умная со вчерашнего дня - купила плоскорез Фокина.
    Я тоже пользуюсь плоскорезом уже два года и в восторге от него
    Скажите, вот тут мне соетовали сверху агроволокна насыпатьорганическую мульчу. А вы засыпали ? Я понимаю что волокно нагревается, отражая лучи. Но оно для этого предназначено. И в иструкции не было ничего сказано, что волокно нужно чем то засыпать. Там написано что оно лучше чем органичекая мульча.Зачем оно тогда вообще, не пойму, если можно тогда мульчировать органикой? И на полях сколько я проезжала, агроволокно видела, но оно ничем не было засыпано

6. Вверх #125
    Цитата Сообщение от николинна Посмотреть сообщение
    Я каждый год засыпаю сосновыми опилками землянику, а в этом году нашла дубовые опилки и засыпала. Слизняки и улитки не добираются к ягодам, урожай отличный.
    а я добавляла опилки не знаю какого дерева (муж привозил с мастерских) именно натуральной древесины, не ДСП, только добавляла куриный помет, так они быстрее перегниют и принесут пользу почве.Такие свежие древесные опилки слегка окисляют почву. Если вносить их в большом количестве, то нужно их известковать.

7. Вверх #126
    Вот еще (это не мой опыт, а с сайта)

Для мульчирования можно использовать перепревшие, полуперепревшие либо даже свежие опилки слоем в 3-5 см – подобная мульча будет особенно хороша под кустами, в малиннике и на овощных грядах. Перепревшие и полуперепревшие опилки можно использовать непосредственно, а свежие придется предварительно подготовить, если этого не сделать, то они будут забирать азот из почвы, а значит, и у растений, в итоге посадки станут чахнуть. Процесс подготовки сравнительно прост – нужно положить на свободной территории большую пленку, затем на нее последовательно высыпать по 3 ведра опилок, 200 г мочевины и равномерно вылить 10-литровую лейку воды, затем опять в том же порядке: опилки, мочевина, вода и т.д. По окончании закрыть всю конструкцию герметично пленкой, придавив ее камнями. Через две недели опилки можно смело использовать.

Правда, применять такой мульчирующий материал разумнее лишь в первой половине лета, когда влага из почвы активно испаряется. В таком случае во второй половине лета от мульчи останутся лишь одни воспоминания, т.к. благодаря активной деятельности червей и рыхлениям она окажется хорошо смешанной с почвой. Если же насыпать столь толстый слой опилок во второй половине лета, когда выпадает много дождей, то подобная мульча будет препятствовать испарению излишка влаги из почвы, что отрицательно скажется на вызревании однолетних побегов у плодово-ягодных растений и их подготовке к зиме.

Если слой мульчи оказался слишком большим, и ее перемешивания с почвой не произошло, то во второй половине лета при обильных дождях нужно обязательно тщательно порыхлить замульчированную почву. Если дожди редки, то данную операцию можно перенести и на осень, но порыхлить (или перекопать либо обработать плоскорезом, если речь идет об овощных грядах) все равно придется, иначе весной промерзший слой опилок будет задерживать оттаивание почвенного слоя. Особенно это важно для участков, где посадки проводятся в ранние

8. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Скажите, вот тут мне соетовали сверху агроволокна насыпатьорганическую мульчу. А вы засыпали ? Я понимаю что волокно нагревается, отражая лучи. Но оно для этого предназначено. И в иструкции не было ничего сказано, что волокно нужно чем то засыпать. Там написано что оно лучше чем органичекая мульча.Зачем оно тогда вообще, не пойму, если можно тогда мульчировать органикой? И на полях сколько я проезжала, агроволокно видела, но оно ничем не было засыпано
    Стыдно признаться, но только недавно узнала о мульчировании. Мы никогда не пользовались этим способом\методом.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

9. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    А если его сравнить с сапкой, большая разница при работе с плоскорезом?К сапке я так привыкла,что даже не представляю,как ним можно работать
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #129
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А если его сравнить с сапкой, большая разница при работе с плоскорезом?К сапке я так привыкла,что даже не представляю,как ним можно работать
    Разница, как между небом и землей. Сапкой Вы перемещаете грунт, сдвигаете его, а это требует усилий. Плоскорезом же подрезается корневая сорняков, тонны земли перелопачивать не нужно. Объяснить сложно, но когда попробуете, никакая сила не заставит взяться за сапку.

Сейчас модераторы нас отправят... в другую тему. Вот такую клубничку я обрабатываю плоскорезом, цветет розовым цветом, когда зацветает насыщенным, потом выгорает. Вырастила из семян. Жаль, фото плохое.
    Последний раз редактировалось глив; 15.06.2010 в 09:47.

11. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Вот такую клубничку я обрабатываю плоскорезом, цветет розовым цветом, когда зацветает насыщенным, потом выгорает. Вырастила из семян. Жаль, фото плохое.
    Как называется клубничка?
    Давно выращиваете? Ягодки видели? Какой они формы?
    Усы даёт? Много?
    Сегодня купила кустик. Обещали, что буде Тарпан от Аэлиты.

12. Вверх #131
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Как называется клубничка?
    Давно выращиваете? Ягодки видели? Какой они формы?
    Усы даёт? Много?
    Сегодня купила кустик. Обещали, что буде Тарпан от Аэлиты.
    Florian F1. Выращиваю 2 года. Ягоды нравятся. Усов мало.

13. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для масики
    глив Спасибо!

14. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Разница, как между небом и землей. Сапкой Вы перемещаете грунт, сдвигаете его, а это требует усилий. Плоскорезом же подрезается корневая сорняков, тонны земли перелопачивать не нужно. Объяснить сложно, но когда попробуете, никакая сила не заставит взяться за сапку.

Сейчас модераторы нас отправят... в другую тему. Вот такую клубничку я обрабатываю плоскорезом, цветет розовым цветом, когда зацветает насыщенным, потом выгорает. Вырастила из семян. Жаль, фото плохое.
    Пасиб
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

15. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Екатерина1234 , а это моя уникальна клубника с 5-ю листиками
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

16. Вверх #135
    Новичок Аватар для Lyubka
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    А плоды у нее какие ?

17. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Lyubka Посмотреть сообщение
    А плоды у нее какие ?
    Еще не знаю))) Но цветоножка плотная как у Хоней, а все остальное...незнаю....
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

18. Вверх #137
    Прэлесть Форума
    а кто подскажет,где купить плоскорез? (тож буду по клубничной грядке проходиться))) ??
    моя Нюша 03.03.2012

19. Вверх #138
    Новичок Аватар для Tatiusta
    я покупала в Клубе органического земледелия на территории селекционного института.
    Овидиопольская дорога, 3, в здании Аграрной биржи (как входишь - первое здание слева).
    тел.7-880-438
    там много еще чего интересного
    стоит 70 грн. набор из 2-х шт. (большой и малый) + 2 черенка по 20 грн.
    Для членов Клуба 10 % скидка

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Супер! Вы еще не забудьте с ягодками сфоткать. Я кстати обсмотрела свою клубнику, но 5 листиков не обнаружила. Вот даст моя ягодки, я тоже сфоткаю

21. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    я покупала в Клубе органического земледелия на территории селекционного института.
    Овидиопольская дорога, 3, в здании Аграрной биржи (как входишь - первое здание слева).
    тел.7-880-438
    там много еще чего интересного
    стоит 70 грн. набор из 2-х шт. (большой и малый) + 2 черенка по 20 грн.
    Для членов Клуба 10 % скидка
    Я тож там брала. А в этом году видела на выставке возле Дворца спорта, там лоток от Клуба был. Но стоимость мне озвучили как 90 грн.

А вы не в курсе случайно, клуб там и находится в здании Аграрной биржи?
    Помню я там брала очень хорошие органические удобрения. От муравьев нужно что то приобрести а то прямо в центре клубичого куста как нароют свои горы

Ответить в теме
Страница 7 из 143 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права