Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 6 из 143 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Кстати, девочки, была вчер н Малиновского в доме природы, купила тоже на развод пару куститов ремонтантной клубники и обзавелась агроволокном черного цвета,под клубнику. Вопрос: кто то пользовался таким агроволокном? Какой стороной его вообще класть на землю, есть разница или нет? И как вообще отзывы- положительные или отрицательные?

3. Вверх #102
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    девочки.подскажите когда можно сажать землянику и клубнику в огород? где ее лучше купить?очень хочется-)))) может кто что посоветует?
    насчет покупки - сейчас есть клубника в доме природы на малиновского. Есть по моему около 6-8 сортов, один ремонтантный. вся в стаканчиках, по 5 грн. штука. Сама вчера брала, рассада красивая

4. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Nadin05
    И мне интересен вопрос по поводу агроволокна.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

5. Вверх #104
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Не знала куда пристроить свой вопрос, так что пишу сюда - где можно купить черную пленку, в которой садят клубнику?
    пару дней назад купила в Доме Природы на ул.Малиновского. 1,6 Х5 стоит 90 грн. Есть и другие размеры. Вы ею пользовались когда то? Меня интересуют отзывы. Сама в выходные накрыла пару грядок, интересно узнать чей то опыт по ее применению.

6. Вверх #105
    Постоялец форума
    Использование агроволокна для клубники - это суппер!!!!!!!....Но только если это волокно напоминает флизелин черный!.....
    Итак использование и посадка.....
    Подготавливаете участок на котором будете садить клубнику. Он должен быть перекопан и выровнян граблями....Растилаете агроволокно....в шахматном порядке (30 х 30 см) делаете надрезы в агроволокне крестом (вот так "+" ) и в эти разреза сажаете клубнику.... После высадки агроволокно засыпается либо сосновыми иголками, либо соломой, либо семечковой шелухой, но ни в коем случае не опилками (закислите почву, а клубника этого не любит). Края агроволокна нужно вкопать чтобы ветром не подрывало....
    Итог использования агроволокна - нет сорняков, влага не испаряется так быстро, ягода чистая и сухая после дождей или полива...
    Полив в таком случае производится с помощью дождевалки....
    а также клубнику как и другие растения необходимо обрабатывать и подкармливать....Раней весной до цветения обрабатываем "Хорус" + "Актара" (смешиваем вместе ), потом обработка по мере необходимости.
    Подкормка: клубника очень благодарно отзывается на куриный помет (подкормка производится не более 2 раза за сезон)....

7. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Линуля
    А в каких пропорциях использовать куриный помет? И как его делать?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

8. Вверх #107
    Постоялец форума
    Кстати о куринном помете...не зря курочек завела.Дома клубника хорошо отзывается..)))

9. Вверх #108
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А в каких пропорциях использовать куриный помет? И как его делать?
    то что сохранила для себя в заметки. нашла в инете. цитирую:

1. "Птичий помет в саду обычно применяют в жидком виде для весенней и летней подкормок плодовых и ягодных культур, особенно после дождя или полива. Одну часть помета разводят 7-8 частями воды и настаивают 2 суток. Перед внесением в почву смесь взбалтывают и еще раз разбавляют водой в соотношении 1:1. Ведро такой смеси вносят из расчета одно на 2 кв.м. Птичий помет можно применять и осенью при перекопке сада в норме 250-300 г на 1 кв.м. Как основное удобрение, птичий помет использует в измельченном виде."

2."Для садовых растений и огородных. ведро сухого навоза куриного развожу в пятиведерном бачке. настаиваю недельку, он там как-то вроде бродить начинает, воняет невозможно! Потом литр на ведро воды развожу и поливаю на влажную почву, розы очень любят, помидоры и огурцы тоже."

10. Вверх #109
    Постоялец форума
    Куринный помет для подкормки клубнички....
    Я беру большое ведро на 25 литров,выставляю в огороде на самое солнечное место, заполняю его свежим куринным пометом на 2\3 и заливаю гарячей водой почти до самого верха (можно и холодной водой), аккуратно перемешывю, чтобы вода везде проникла, накрываю крышкой и даю побродить 2 недели. Дальше, перед использованием хорошо перемешиваете получившуюся жижу. 0.5 л этой жижи (она густая) разводите 10 литрами воды и вперед подливатъ под каждый кустик (ну скажем литровым ковшиком я поливаю 2-3 кустика клубники, или 1 литр под помидорки)....
    Пометом я подкармливаю все, что растет в огороде, это и помидоры и перец и синие и кабачки и клубника и огурцы........Дело конечно хлопотное, особенно, если посажено много кустиков клубники, но результат потом увидите сразу....
    Ни в коем случае нельзя свежий помет ложить или подсыпать просто под растения...Сожжете все нафиг!!!!!:rtfm:

11. Вверх #110
    Частый гость Аватар для глив
    У меня агроволокно 2 года сложенное лежит, не могу никак созреть его застелить. Мне кажеться сорняк его приподымет и вид у него какой-то нещастный, или у меня оно какое-то левое. В общем вынесла я его, в очередной раз развернула, посмотрела, сложила обратно в торбу...до следующего года. В прошлом году мульчировала газонной травой, как чеснок на фото, так под мульчей, какие-то бяки жили, понадгрызали каждую ягоду. Оставляю, как есть: полил, взрыхлил т.д.
    Последний раз редактировалось глив; 13.06.2010 в 09:02.

12. Вверх #111
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    У меня агроволокно 2 года сложенное лежит, не могу никак созреть его застелить. Мне кажеться сорняк его приподымет и вид у него какой-то нещастный, или у меня оно какое-то левое. В общем вынесла я его, в очередной раз развернула, посмотрела, сложила обратно в торбу...до следующего года. В прошлом году мульчировала газонной травой, как чеснок на фото, так под мульчей, какие-то бяки жили, понадгрызали каждую ягоду. Оставляю, как есть: полил, взрыхлил т.д.
    У вас агроволокно какое то не такое. Я совсем другое купила. Как там кто то писал вначале, оно похоже на войлок, тряпичное что ли.
    Я вот свою клубнику все же накрыла. Посмотрим на результат. Одно скажу когда накрывала было жарко, солнышко припекало. На волокне можно было лежать, загорать (на дорожке), а под ним земля была прохладной. Влага тоже просачивается.

А почему у вас на таком большом расстоянии кустики посажены? Ну между грядки абсолютно понятно, а вот между кустиками? Я встречала примерно так: гряды 30-50 см ширина (все засажены клубникой), а между рядами 1 -1.2. Даже на агроволокне был нарисован такой метод посадки.

13. Вверх #112
    А у кого какие сорта есть? Можно на обмен. Слышала про Барон Солемахер, белая клубника, но все пишут про семена. Может кто уже развел? Или еще какие то необычные виды.....

14. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    У вас агроволокно какое то не такое. Я совсем другое купила. Как там кто то писал вначале, оно похоже на войлок, тряпичное что ли.
    Я вот свою клубнику все же накрыла. Посмотрим на результат. Одно скажу когда накрывала было жарко, солнышко припекало. На волокне можно было лежать, загорать (на дорожке), а под ним земля была прохладной. Влага тоже просачивается.

А почему у вас на таком большом расстоянии кустики посажены? Ну между грядки абсолютно понятно, а вот между кустиками? Я встречала примерно так: гряды 30-50 см ширина (все засажены клубникой), а между рядами 1 -1.2. Даже на агроволокне был нарисован такой метод посадки.
    Как у вас классно получилось,и чистенько и клубничка не страдает
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

15. Вверх #114
    Посетитель
    У кого есть рассада клубники сорт "Эльсанта"?

16. Вверх #115
    Частый гость Аватар для глив

Агроволокно тряпичное, просто фото искажает. Кусты посажены 70 см между рядами, 50 см между кустами, сорта высокорослые и это оптимально для удобства в уходе.

17. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    пару дней назад купила в Доме Природы на ул.Малиновского. 1,6 Х5 стоит 90 грн. Есть и другие размеры. Вы ею пользовались когда то? Меня интересуют отзывы. Сама в выходные накрыла пару грядок, интересно узнать чей то опыт по ее применению.
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Использование агроволокна для клубники - это суппер!!!!!!!....Но только если это волокно напоминает флизелин черный!.....
    Итак использование и посадка.....
    Подготавливаете участок на котором будете садить клубнику. Он должен быть перекопан и выровнян граблями....Растилаете агроволокно....в шахматном порядке (30 х 30 см) делаете надрезы в агроволокне крестом (вот так "+" ) и в эти разреза сажаете клубнику.... После высадки агроволокно засыпается либо сосновыми иголками, либо соломой, либо семечковой шелухой, но ни в коем случае не опилками (закислите почву, а клубника этого не любит). Края агроволокна нужно вкопать чтобы ветром не подрывало....
    Итог использования агроволокна - нет сорняков, влага не испаряется так быстро, ягода чистая и сухая после дождей или полива...
    Полив в таком случае производится с помощью дождевалки....
    а также клубнику как и другие растения необходимо обрабатывать и подкармливать....Раней весной до цветения обрабатываем "Хорус" + "Актара" (смешиваем вместе ), потом обработка по мере необходимости.
    Подкормка: клубника очень благодарно отзывается на куриный помет (подкормка производится не более 2 раза за сезон)....
    Советую посадить клубнику с шагом 25 см, тк легко потом можно будет организовать капельный полив (обычно дырки в капельном поливе 25 см или 30 см).
    В прошлом году таки купили эту пленку и не прогадали. Вся клубничка чистенькая, в прополке не нуждается.
    Через год хочу снять пленку, удобрить и взрыхлить почву. Эта я такая умная со вчерашнего дня - купила плоскорез Фокина.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

18. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Советую посадить клубнику с шагом 25 см, тк легко потом можно будет организовать капельный полив (обычно дырки в капельном поливе 25 см или 30 см).
    В прошлом году таки купили эту пленку и не прогадали. Вся клубничка чистенькая, в прополке не нуждается.
    Через год хочу снять пленку, удобрить и взрыхлить почву. Эта я такая умная со вчерашнего дня - купила плоскорез Фокина.
    И сколько стоит такое удовольствие?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

19. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    И сколько стоит такое удовольствие?
    Плоскорез? набор из 2-х плоскорезов (маленький+ средний) стоит 80 грн. Но к ним нужно еще купить черенки.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

20. Вверх #119
    Дом советов
    в Эпицентре один с черенком стоит 70 грн.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #120
    Постоялец форума

А почему волокно не накрыли ничем? Оно же на солнце нагревается, а соответственно под ним париться земля.....Обязательно чем-то закройте, можно даже просушенной мульчей от газонной травы...

Ответить в теме
Страница 6 из 143 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права