Доброго дня всем! Есть такой вопрос: А кто-то сдавал в химчистку ковер (ковровое покрытие, типа - палас), может кто знает, где такое делают. Звонила в КИМС делают, но ждать месяц. Долго как мне показалось. А может я не права?.....
|
Доброго дня всем! Есть такой вопрос: А кто-то сдавал в химчистку ковер (ковровое покрытие, типа - палас), может кто знает, где такое делают. Звонила в КИМС делают, но ждать месяц. Долго как мне показалось. А может я не права?.....
Пользуюсь уже довольно давно химчисткой Кимс. Ещё ни разу не было проблем. ПРавда цены недавно сильно подняли![]()
живу в светлом настоящем
Как и обещала, отписываюсь. В пятницу забрала свою шубу. В целом чисткой довольна. Остались небольшие рыжие пятна на капюшоне, но меня предупреждала девушка-приемщица, что может не все вывестись.
Обслуживание хорошее. Необходимо было произвести небольшой ремонт (на рукаве разошлись шкурки), но это место не могли найти. А когда я стала проверять, сразу же нашла это место. Нам предложили оставить шубу еще на день и забрать на следующий, но мы объяснили, что на завтра шуба нужна и оставлять ее не можем. Тут же при нас все приклеили и отдали.
В общем, у меня впечатления от КИМСа положительные.
Девочки отпишитесь пожалуйста те, кто чистил шубу из светлой норки, и в какой химчистке, и остались ли вы довольны или нет, а то мне надо почистись свою, а я не знаю какой химчистке довериться.
Заранее спасибо![]()
смотря что за цвет у норки. Если практически белая и уже имеет желтоватый оттенок, то это не чистится, потому что это уже естественное старение меха или вариант выгора. В принципе, можете чистить в любой приличной химчистке, где есть современное оборудование. Не забывайте, что цена не показатель качества, особенно в вопросе чистки меха, потому что чистится он аналогично ябсолютно во всех химчистках, с добавлением умягчителей и выравнивателей ворса.
Если интресуют названия химчисток то, по алфавиту акватех, боэллен, кимс, одесская химчистка. У всех хорошее оборудование. Дальше выбирайте по ценам и срокам.
У меня была обратная ситуация. Сдавала куртку с белым искуственным мехом в Кимс, делали дольше, чем было обещали, пытались вернуть грязно-линялой, переделали - с тем же результатом. Объяснили, что это уже от времени мех испортился и ничего поделать нельзя. Отнесла куртку в Акватех - вернули вовремя и как новенькую.
Всегда сдаю вещи в Кимс. Дубленку шикарно почистили. Я вам скажу это во многом зависит от качества дубленки. Каждую дубленку у них смотрит мужчина, который их чистит. Мне он сказал, что дубленка хорошая, и даже спросил где я ее покупала. А вот последняя история с Акватехом. Моя сотрудница сдала туда шерстяной дорогой плед. И они его потеряли. Так как в квитанции они его оценили в 100 грн., то 100 грн. и выплатили. А пледик то очень дорогой и покупался заграницей. Вот и непонятно, может теперь разводят так. Забирают себе плед, дают людям по 100 грн. и что хочешь то и делай.
по поводу оценки вещей споры были всегда. В законе о защите прав потребителей сказано, что стоимость указывается при наличии документов, подтверждающих их стоимость. Указывать "от фонаря" стоимость без вашего согласия химчистка не имеет права. Если у вас сохранился чек, то предъявляйте его на момент сдачи в химчистку. Но учтите, что товарные чеки написанные от руки и без полных реквизитов продавца, проиводителя, артикула, размера и цвета изделия не пройдут. А если чека нет, то уж лучше пусть пишут, что стоимость не согласована. Таким образом, в случае утери вещи у вас есть шанс потребовать ее реальную стоимость. Официально она определяется торговой палатой по итогам рыночной оценки аналогичного изделия (их услуги оплачивает виновная сторона). Неофициально нормальная химчистка решит этот вопрос мирным путем по согласованию с клиентом.
Отчитываюсь... (х/ч "КИМС")
Почистили хорошо, все пятна отчистились, если честно, боялась, что будет хуже. Рукава с замшевыми вставками, очень пачкается(((((
Единственная претензия - не вложились в 2-недельный срок. Я была расстроена. Сегодня позвонили сами и сказали, что могу приходить и забирать.
Если сам процесс чистки занимает не много времени, был бы неплох такой вариант - пришел, записался "в очередь", носишь вещь и приносишь за пару дней до предстоящей чистки, а не за 2 недели. Все равно все это время вещи на складе весят.
Мамааа- как по мне главное все же результат. Судя по очередям сейчас все кинулись сдавать вещи. Я сама еще ни разу не принесла кожу летом, когда она совершенно не нужна, а несешься с ней с просьбой сделать побыстрее в самый сезон носки)) Если все такие, как я, химчисткам не позавидуешь) Вот сейчас все не могу свои замшевые теплые сапоги вытащить из коробки, видимо чистить их буду в самые холода)) А распланировать очереди наверняка со стороны виднее, вы представляете какой нужен штат чтобы сделить за этим расписанием и тем принесли ли люди вещи в положеный им срок?
Социальные закладки