Тема: Породы и их использование

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 575
  1. Вверх #121
    Новичок
    Натик, Вы можете оценивать Ваш труд и затраты, как Вам угодно.Вырастить любое потомство: детей,внуков, щенков,котят и т.д.(извините что поставила людей и животных в один ряд) сложно. И в моральном и в материальном плане. И Вы имеете право устанавливать цену на щенков какую хотите. Я имею право покупать (искать) товар, щенков и т.д. за ту цену которая устраивает меня. Дело не в этом. Дело в осуждении:
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А меня убивает вот эта тема https://forumodua.com/showthread.php?t=308531&page=5
    Обратите внимание, большинству нужна собака "для себя" (эт мы для дядей в рингах покупаем собак ) и недорого. Просматриваю иногда и думаю, Господи меня прости, неужели у нас настолько недоразвитое население, что не понимают для чего нужны родословные и выставки...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от nora68 Посмотреть сообщение
    Натик, Вы можете оценивать Ваш труд и затраты, как Вам угодно.Вырастить любое потомство: детей,внуков, щенков,котят и т.д.(извините что поставила людей и животных в один ряд) сложно. И в моральном и в материальном плане. И Вы имеете право устанавливать цену на щенков какую хотите. Я имею право покупать (искать) товар, щенков и т.д. за ту цену которая устраивает меня. Дело не в этом. Дело в осуждении:
    Осуждала я в принципе несколько другое - недалекость. Т.к. выставки - двигатель пород. В этом смысл.
    Но если ставить вопрос так, я так же имею право осуждать того, кто хочет, чтобы я ему отдала свои деньги. Примитивно выражаясь. Потому что никак иначе это не назовешь.
    Повторюсь, даже те, кто выращивает щенков без документов, тратят на это ГОРАЗДО больше, чем 500 грн. Речь о крупных породах несомненно.
    Пожалуй дело тут еще и во внутренней интеллигентности. Я бы не стала просить продать мне породного щенка даже за 200 долларов. Потому что точно знаю, чего это стоит.
    Я тоже не поняла, зачем вы поставили в один ряд детей и щенков Это ни в какие рамки. Я конечно собачник, но и детей люблю
    Последний раз редактировалось Натик; 23.12.2010 в 14:36.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я по неопытности очень хотела чтоб соба была месяца 2 не больше. но так легли карты, что на тот момент идеальным вариантом была моя Буся, а ей было 2мес и 20 дней. ей только сделали 2ю прививку. 2х месячные конечно были более потешные мишки. но это уже было неважно.
    а повоспитывав ее первые пару недель я подумала КАК ХОРОШО что я не взяла ее в 2 мес. вообще и до 3х потерпеть можно было))
    В этом и разница.Почему "на западе"предпочитают брать лодрощенных?Да заводчик элементарные навыки щену привил,да если старше.еще и отдрессировал(но это,как правильно заметила OPAL,стоит дороже)А у нас считалоь(да и наверное,до сих пор считается)чем раньше попадет щенок к хозяину,тем лучще и быстрее будет привыкание,соответственно процесс дрессировки будет качественнее.Только не у каждого обывателя,желающего собаку ,хватает терпения на шалости,мелкие пакости щена,терпеливого воспитания...И в идеале(опять же ссылаюсь на пост OPAL)обученный и подрощенный должен быть дороже и восстребованнее,а не наоборот.

4. Вверх #124
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Но если ставить вопрос так, я так же имею право осуждать того, кто хочет, чтобы я ему отдала свои деньги. Примитивно выражаясь. Потому что никак иначе это не назовешь.
    Натик,разубеждать бесполезно Никто себя на чужое место не поставит,какие бы ты аргументы не приводила...и тем более,если человек хочет дешевле и чтобы "было похоже" на породу То,кого ищут и за сколько(в приведенной тобой теме)-очень показательный пример.

5. Вверх #125
    Опал, да пусть бы и искали вот в таких темах.. Каждый раз хочется написать в ответ на такое объявление: Куплю добермана до 500 гр. Купи! Да не купишь ты добермана до 500 грн. Купишь нечто, доберманоподобное, потом будешь позорить породу лет 10-14, называя это доберманом. Да, я люблю не просто породистых, я люблю породных собак. Снобизм, безусловно.
    Так вот, пусть бы писали. Так нет, звонили, даже пытались обмануть: )) Вы мне говорят, родословную не отдавайте, а отдадите, когда я вам остальные 300 баксов заплачу, через пол года. Угу, щас
    Пы Сы Буквально только что звонил один из хозяев наших деток, в восторге от того, какая собака у него растет красивая и умная, от того, как неожиданно для себя удачно попал на такого щенка, что даже грешно теперь на выставки не ходить Вот в итоге что для меня главное, то, что чья-то жизнь стала чуточку счастливее, то, что ребенка нашего с Герой любят и то, что порода в итоге не переведется. Потому что пойдут с ней на выставку и найдут потом достойного жениха, грамотно найдут, а не потому, что по соседству бегает.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Rottraum
    трудно быть заводчиком модной породы!
    догам повезло : не модные, не коммерческие, и плембрак на охрану не спихнешь
    это защищает от "народного" разведения. Но конкретно Одессе повезло дважды: у нас не только хозяева сук, но и хозяева кобелей не соблазняются случайными вязками
    Есть пара "проблемных" собак и хозяев

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    объявление: Куплю добермана до 500 гр. Купи! Да не купишь ты добермана до 500 грн.
    я недавно наткнулась на внеочередную объяву "приму в дар щенка йорка. ребенок очень хочет!"
    к нему шел комментарий. шедевральный
    "когда наконец-то закончится эра этих идиотских объявлений??")))))

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    мне тоже очень нравятся люди которые к нам подходят и говорят - Нам бы ротвейлера за 50$!
    тратишь свое время,объясняешь людям что такого не бывает, а им пофиг- дай за 50$
    самое обидное что некоторые таки находят черно-подпалое чудо под названием ротвейлер, а через пол года или год многие возвращаются, к нам как к породникам за консультацией, с вопросами- Почему у нас не такой?, Почему уши встали? ,Почему окрас поменялся?и т.д.
    За что боролись на то и напоролись!!!
    Свои мозги другим не вставишь!

9. Вверх #129
    Самое интересное, что эти же люди, которые с пеной у рта торгуются и не хотят платить за породистую собаку больше 100 уе, потом сами, став заводчиками, загибают действительно нехилые цены: ))) То ли ценить начинают, на своей шкуре испытав, то ли еще что..

10. Вверх #130
    опять))) https://forumodua.com/showthread.php?t=722788 и именно породистую!!!

11. Вверх #131
    Новичок
    А какое объявление вы ожидаете увидеть на форуме? "Куплю маленькую собачку для ребенка "типа йорка", без документов, не выставочную, дешевле 800евро -не предлагать"?. И на форуме КСУ отдаются безплатно щенки/молодые собаки с документами. Моя хорошая знакомая имея отличную собаку не модной породы, повязав ее с чемпионом Украины (выездная вязка) с трудом продавала щенков в течении нескольких месяцев. Лучшего щена с шоу потенциалом отдала баксов за 250, остальных лишь бы пристроить. Дети не столь тщестлавны, им и породность чаще всего не важна. Что бы погладить, потискать, побегать с преданным другом не обязательно выкладывать родителям 2-3 зарплаты.

12. Вверх #132
    А какое объявление вы ожидаете увидеть на форуме? "Куплю маленькую собачку для ребенка "типа йорка", без документов, не выставочную, дешевле 800евро -не предлагать"?. И на форуме КСУ отдаются безплатно щенки/молодые собаки с документами. Моя хорошая знакомая имея отличную собаку не модной породы, повязав ее с чемпионом Украины (выездная вязка) с трудом продавала щенков в течении нескольких месяцев. Лучшего щена с шоу потенциалом отдала баксов за 250, остальных лишь бы пристроить. Дети не столь тщестлавны, им и породность чаще всего не важна. Что бы погладить, потискать, побегать с преданным другом не обязательно выкладывать родителям 2-3 зарплаты.
    так и писали бы - приму в дар собачку- беспородную, главное чтоб ребенку было хорошо! И ВСЁ!!! так и доброе дело бы сделали для взятой собаки, и ребенку хорошо,и все были бы счастливы. Лично я уважаю таких людей которые , берут или пристраивают беспородных собак,и на сколько я знаю многие кинологи тоже,даже пытаются всеми силами помочь.
    так нет же , подавай на шару породистых и модных !!!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Что бы погладить, потискать, побегать с преданным другом не обязательно выкладывать родителям 2-3 зарплаты.
    Я вот с этим абсолютно согласна.
    Тот кто ищет породистую собаку подешевле, может ее взять даже бесплатно. Для этого надо потратить время хотя бы на то, чтобы походить по породным сайтам, изучить кто и как пристраивается и по каким причинам, ждать, потратиться на дорогу в другой город, подписать договор о передаче животного и его содержания (как в России, например), чего наши люди боятся как огня. И тогда у тебя будет породистая собака и бесплатно. И многие люди этим пользуются и счастливы со своими породными любимцами.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    .
    Тот кто ищет породистую собаку подешевле, может ее взять даже бесплатно. Для этого надо потратить время хотя бы на то, чтобы походить по породным сайтам, изучить кто и как пристраивается и по каким причинам, ждать, потратиться на дорогу в другой город, подписать договор о передаче животного и его содержания (как в России, например), чего наши люди боятся как огня. И тогда у тебя будет породистая собака и бесплатно. И многие люди этим пользуются и счастливы со своими породными любимцами.
    ничего не поняла.. о чем это. почему кто-то в другом городе дешевле?

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    Лично , меня как раз не возмущяет желание людей приобрести себе собаку - по своим финансовым возможностям ( только готовы они должны быть к тому , что их любимец скорее всего будет существенно отличаться от того образца в которого они так сказать - влюбились увидев на выставке или в атлосе пород собак ) , но думаю если действительно хотели просто друга - то их это не разачарует .
    А вот фраза : " Для ребёнка " , меня лично пугает . Разве может быть собака - игрушкой ? Неужели ребёнок в возрасте 3- 10 лет как минимум обладает нужной мерой ответственности и заботливости что бы ему купили живое существо ? Хотя , есть некоторые дети и в 12-13 лет вполне взрослые и ответственные люди , но это скорее исключения .Как правило через непродолжительное время забота о щенке полностью ложиться на плечи взрослых , а вот есть ли желание и возможность у этих самых взрослыз занематься щенком - большой вопрос ? Да и нужно ли им это ?
    Ведь щенка купили как игрушку ребёнку , а теперь и ребёнку надоело и родителям в тягость . И , что тогда ? Собаку - на улицу , в лутшем случае -в другие руки или того страшнее - усыпить . А ребёнку можно и новую забаву , типа котёнка , хомячка и т.д.
    А вот когда взрослые изначально отдают себе отчёт об ответственности которую они берут в отношении маленького безащитного существа и готовы вместе с ребёнком растить четвероногого друга , приучая своё чадо к ответственности , то другой разговор .

16. Вверх #136
    А меня возмущает. Потому что если 500 у.е. - это 2-3 зарплаты человека, возникает вопрос, чем же он будет кормить эту собаку. Мы тут в соседней ветке как раз завели очень полезный разговор на эту тему. Очень полезный, где подсчитывали расходы на каждую породу по минимуму. В наше время 150-200 у.е. в месяц и на человека как-то маловато будет, куда еще при таких доходах крупную собаку.. В конце концов это тоже вопрос ответственности которую ты возлагаешь на себя перед живым существом.

17. Вверх #137
    Потому что если 500 у.е. - это 2-3 зарплаты человека,
    верите, даже если эта сумма (и даже большая) не 2-3 наших зарплаты, свыкнутся с мыслью о том, что надо будет заплатить столько-то было нелегко)

на каком-то сайте видела продажу в рассрочку))

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    ничего не поняла.. о чем это. почему кто-то в другом городе дешевле?
    Не дешевле... просто Mrs.Gordon привела пример, чтобы заполучить бесплатно породистую собачку, может быть, все же придется потратиться на поездку в другой город за "шаровым" животным
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

19. Вверх #139
    верите, даже если эта сумма (и даже большая) не 2-3 наших зарплаты, свыкнутся с мыслью о том, что надо будет заплатить столько-то было нелегко)

на каком-то сайте видела продажу в рассрочку))
    В свое время, решив приобрести добермана, мне тоже пришлось месяца два свыкаться я смыслью. Был выбор: 300-500 евро без документов ФЦИ или нечто доберманоподобное или 800 с документами и настоящее. Разница вполовину. Победила любовь к качеству, а не к деньгам
    Да, вы правы, берут люди и в совладение и в рассрочку иногда, если очень хотят, есть другие пути. Но я просто говорила о том, что даже щенок без документов не может стоить меньше 100 у.е. Безусловно, хорошо выращенный щенок

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    И я решила вставить свои 5 копеек. Сразу хочу уточнить, я не заводчик, я просто счастливая обладательница четырехлапого любвеобильного чуда.

Действительно породистая собака хорошего качества не может стоить дешево. А для тех, кто вырастил, она вообще бесценна. Ведь в нее, кроме кормов, времени, прививок и т.п., вложено еще очень много того, чего деньгами не измеришь, и не купишь - любовь и забота. Почему люди, желающие приобрести щенка, не задумываются о том, что цена щенка говорит о том, что в него вложено, а правильный уход, т.е. питание, витамины, ветеринар, прививки, стоит не дешево. А ведь то, что в него вложили в детстве - это залог его здоровья на всю жизнь! Я безусловно имею в виду порядочных заводчиков. К сожалению, они в меньшинстве. Возможно, потенциальный покупатель не особо разбирающийся в теме чаще встречает "людей" не порядочных, которые вообще не должны называть себя заводчиками и близко подходить к животным, которые издеваются над ними ради наживы, и вообще не парятся по поводу чистоты и здоровья породы. Тогда у такого покупателя складывается общее отрицательное впечатление и ощущение, что их хотят обмануть, побольше денег срубить. Эти засранцы продают разных щенков, и дешевых, и дорогих, а лапшу как вешают, Бендер отдыхает. Особенно, если покупатель кажется им платежеспособным.
    Честно не понимаю, почему люди, которые ищут животное подешевле "для себя", для семьи, для любви, не для выставок, не идут в приюты, в которых полно даже не дешевых, а БЕСПЛАТНЫХ собак и кошек нуждающихся в заботе и доме. Кстати, породистые встречаются в таких заведениях тоже не редко. Вот так кто-то купил породистую подешевле, а потом посмотрел, что ее чтоб прокормить, надо еще кучу денег и сил, и терпения... в результате питомец на улице... Приютив сиротинку, сделаете доброе дело практически глобального масштаба! И вам хорошо, и собане или кисуле, и в городе на одно бездомное животное станет меньше, и еще куча плюсов!
    Покупая якобы породистых щенков без документов, подешевле и т.д. человек способствует разведению не качественных и не здоровых собак!!! И обману себя самого и других покупателей не добросовестными предпринимателями-шарлатанами!!! Хоть мне и не нравится термин "качество" применительно к живому существу, но все же без него не обойтись. Есть определенные стандарты пород, правила разведения и ухода, в конце концов наука генетика. И организации собаководства, которые выдают документы, следят за выполнением этих правил. Все порядочные заводчики их придерживаются. Тем самым не допуская к разведению родственников, собак с генетическими дефектами и т.д. Чтобы создавать здоровое поголовье соответствующее международным требованиям к породам собак. Люди тратили сотни лет на выведение пород для определенного назначения, а мы теперь сводим все труды на нет, способствуя разведению не известно кого!
    У меня фр.булька. Мы на прогулке в парке и в окрестностях дома встречаем много бульдогов. Так у меня сердце разрывается, когда я вижу собак, имеющих вообще мало общего с этой породой купленных без документов "для себя". Один реально стаф или пит, другой в возрасте 10 мес размером с 2ух месячного щенка, третий каких-то не свойственных породе размеров, про костяк и стенозные ноздри я вообще молчу..... И таких собак большинство! Потом начинаются проблемы со здоровьем, я имею в виду те, которые передаются по наследству, с психикой. Мамадарагая!
    Кстати, наша первая булька была из приюта. Правда, мы ее взяли не по причине бесплатности. Увидела ее на фото здесь на форуме, и ее взгляд не выходил из головы. После нее мы влюбились в эту породу. Купили по цене этой породы у нас в городе, с документами, для себя, для любви, не для выставок. Хотя потом как-то втянулись, уже на одной выставке были в 5 с половиной мес, понравилось, сегодня ей 8 мес исполнилось Почему купили и с документами? Потому что хотели именно эту породу, а не что-то вроде того, здоровую собаку, родившуюся от здоровых, породистых родителей, НЕ родственников, в нормальных условиях, которую любили с детства и делали для нее все хорошее, что могли. Потому, что хотели именно девулю, и чтоб у нее была возможность вязаться с хорошим кобелем, а потом появились хорошие, достойные своей породы детки, которых можно будет с чистой совестью пристроить любящим мамам и папам. Хотя я не представляю, как я смогу их отдать.
    Кошка у нас бесплатная, из газеты авизо. Тоже для себя и для любви, ну и еще для компании Стерилизована, дабы не плодить нищету. Звучит ужасно, но на улицах и так хватает бесплатных котят.
    Мой совет: если хотите породистую, то найдите хорошего заводчика. Он к тому же еще и даст кучу полезных советов, все разложит по полочкам и всегда поможет в случае чего. И не помогайте шарлатанам и дальше зарабатывать на беззащитных животных и доверчивых, малоосведомленных людях! А если не можете себе позволить купить, но очень хочется любить пушистую радость, то найдите себе друга бесплатно, колоссальный выбор прекрасных и не менее ласковых и преданных, нуждающихся в любви зверушек!
    Последний раз редактировалось 99% Angel; 25.12.2010 в 23:38.

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права