Тема: Породы и их использование

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 575
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну что сделано, то сделано. рецидива может и не быть. да и родит думаю сама. это же не йорк от овчары, а овчарка от йорка понесла.

если холодными мозгами думать, то лучше оставить 1 щенка и все(( руки для него найдутся. а лучше оставить себе, чтоб бегало напоминание по дому и в след. раз думали активнее.
    это напоминание тоже может кого-то оплодотворить в будущем или быть оплодотворенным (от того же йорка)
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ну я надеюсь что жизнь чему-то учит. и напоминание стерилизуют куда бы оно не ушло.
    я все еще верю в людей))

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну я надеюсь что жизнь чему-то учит. и напоминание стерилизуют куда бы оно не ушло.
    я все еще верю в людей))
    да уж!!! учит,учит! странно что он раньше не подстроился так ловко-молодой был глупый)))))))))))))Теперь она напугана и кричит что йорк больше из дома вообще не выйдет)))
    , а щена они так кажется и планируют оставить родителям)))просто количество будет зависеть от размеров, если это будет размер йорка,то уж ни как не отсосет у овчарки все молоко, а если наоборот то конечно останется один!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Osya.Rolf, вы хоть расскажете, что из этого получилось? Моя фантазия разыгралась!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    да уж!!! учит,учит! странно что он раньше не подстроился так ловко-молодой был глупый)))))))))))))Теперь она напугана и кричит что йорк больше из дома вообще не выйдет)))
    Ой, шото я как Станиславский, "не верю".. Она уверена, что никто кроме йорка к ее собаке не пристраивался?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ой, шото я как Станиславский, "не верю".. Она уверена, что никто кроме йорка к ее собаке не пристраивался?..
    у меня тоже такие мысли были
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

7. Вверх #87
    Нет, я понимаю конечно, что и от фотографии бывает беременяют некоторые Но такая уж я приземленная личность.. Тоже хочу видеть йоркширских овчарок, так что просим-просим будущие фото в студию

8. Вверх #88
    А меня убивает вот эта тема https://forumodua.com/showthread.php?t=308531&page=5
    Обратите внимание, большинству нужна собака "для себя" (эт мы для дядей в рингах покупаем собак ) и недорого. Просматриваю иногда и думаю, Господи меня прости, неужели у нас настолько недоразвитое население, что не понимают для чего нужны родословные и выставки...
    Последний раз редактировалось Натик; 22.12.2010 в 22:47.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Argent
    А меня убивает вот эта тема https://forumodua.com/showthread.php?t=308531&page=5
    Обратите внимание, большинству нужна собака "для себя" (эт мы для дядей в рингах покупаем собак ) и недорого. Просматриваю иногда и думаю, Господи меня прости, неужели у нас настолько недоразвитое население, что не понимают для чего нужны родословные и выставки...
    Натик, к сожалению...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

10. Вверх #90
    Новичок
    А меня убивает снобизм владельцев высокопородных (дорогих) собак. У меня в жизни было много собак. Самая лучшая, преданая и надежная была метисом (подарили), с шикарной внешностью и характером. Многие просили от нее щенков. Одна из собак из известного питомника (купленая за большую сумму) обладала отличным экстерьером, отвратительным характером и не была привязана к семье. Когда люди пишут "куплю не дорого" это значит что если в среднем в инете щенки от чемпионов продаются за 400-800 $, то ищут за 150-300$.
    Не всем нужны щенки от чемпионов мира и евразии. Мы никогда не разводили щенков, ни от породистых, ни от безпородных. Мне просто некогда ими заниматься. И не выставляли собак и щенячки на родословные не меняли, а зачем? . У собаки "для семьи", должно быть хорошее здоровье, приятная внешность и хороший характер. И не всегда эти составляющие можно купить за большие деньги в известном питомнике.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от nora68 Посмотреть сообщение
    А меня убивает снобизм владельцев высокопородных (дорогих) собак. У меня в жизни было много собак. Самая лучшая, преданая и надежная была метисом (подарили), с шикарной внешностью и характером. Многие просили от нее щенков. Одна из собак из известного питомника (купленая за большую сумму) обладала отличным экстерьером, отвратительным характером и не была привязана к семье. Когда люди пишут "куплю не дорого" это значит что если в среднем в инете щенки от чемпионов продаются за 400-800 $, то ищут за 150-300$.
    Не всем нужны щенки от чемпионов мира и евразии. Мы никогда не разводили щенков, ни от породистых, ни от безпородных. Мне просто некогда ими заниматься. И не выставляли собак и щенячки на родословные не меняли, а зачем? . У собаки "для семьи", должно быть хорошее здоровье, приятная внешность и хороший характер. И не всегда эти составляющие можно купить за большие деньги в известном питомнике.
    В снобизме и амбициозности есть свой плюс - это в какой-то мере двигатель породы. В конечном счете ее сохранение, если хотите.
    По поводу цен, я вам объясню, как человек буквально недавно вырастивший помет из 7-рых доберманов. Даже если отбросить расходы на заморочки по поводу поездки на вязку за тридевять земель (ага, снобизм и амбициозность, ну не хотела я множить на ноль, разводить полудворняжистых доберманов, хотела получить достойных представителей породы.. но ладно, пусть это лично мой хош , как и лично мой хош 2 месяца спать по 4 часа в сутки и вкалывать без выходных вокруг суки со щенками, Ок, пусть так,у меня же есть время этим заниматься ), так вот если даже считать тупо расходы на кормежку щенков.. Извините, я просто не могу представить, ЧЕМ их можно кормить, чтобы себестоимость одного щенка вышла 500 грн (есть там объявление, куплю добермана до 500 грн). А если их не кормить как надо, я вообще не понимаю, зачем? Зачем тогда за это браться вообще?? Ибо ИМХО, если что-то делать, делать это надо качественно, особенно когда это касается живых существ.
    По поводу "для семьи".. А у меня или еще у кого-то, кто действительно занимается своей собакой, для кого? Повторюсь, для дядей в рингах? Хорошим здоровьем, приятной внешностью и хорошим характером обладает множество дворняжек, которые отдаются даром, вон ветка, разбирай - не хочу. А если вы хотите, действительно ПОРОДНУЮ собаку, но не хотите ею заниматься, пардон, я вас не понимаю. Это не лично к вам, это ко всем, хотящим за 500 грн породистого щенка.
    Пы Сы Ни одного своего щенка не продала в руки, которые отказывались наотрез посещать выставки и заниматься дрессировкой. Для души? Нужно иметь слишком широкую душу, таких не бывает Ага, снобизм Моей целью было дать достойных представителей породы, ее продолжение в лучшем качестве, я вложила в это душу, силы и средства. Неужели для того, чтобы изначально класть этих представителей "на диван"? Пардон, нет.
    И, кстати, все руки наших детей любящие, души не чают в своих собаках И я буду безумно рада, если когда-нибудь она станут занимать первые места на выставках и соревнованиях и превратятся в амбициозные

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Хорошее стоит дорого, а посредственность не стоит разводить.
    Я за дорогих собак и ответственных собачников

13. Вверх #93
    даже у хороших мам хоть раз в жизни терялся ребенок (с)

хоть и я сама возмущена, но не исключаю что это был первый раз и может быть последним.

14. Вверх #94
    Новичок
    Натик, Я не амбициозный и очень занятой человек. Для меня собака - член семьи. И денег на кормежку, уход, дрессуру -не жалею. Внимания и выгула тоже достаточно (дети берут с собой собаку на прогулки, помимо стандартного утро-вечер), правда у меня не доберман . Многие питомники продают щенков с условием выставки и первой вязки. Щенки не продаются по 6 месяцев и становятся золотыми, если их нормально кормить. Любой заводчик пытается на щенках заработать. Чем может оправдываться цена на 1.5 месячного щенка в 500$?. Только спросом и желанием одним пометом окупить все затраты на производительницу. Если владелец не выставляет собаку, это не значит, что он ею не занимается, не любит и плохо кормит.Собака была и должна оставаться другом человека, а не товаром для богатых. Часто собак покупают детям( как в моем случае), для игр, общения и прогулок. Ребенок смотрит атлас пород, тыкает пальцем -такая нравиться (маленькая, беленькая,пушистенькая/черненькая,шустрая,гладкая) и у родителей начинается поиск. Отсюда и объявления "куплю недорого". Никто и не просит за 500грн высокопородную выставочную собаку. Просят собаку похожую на "породу".И такие собаки имеют право быть.

15. Вверх #95
    .
    есть средняя цена на породу по городу. в другом городе это может быть дешевле, но не намного.
    щенки от чемпионов, импортные вязки всегда дороже. но что из них будет- лотерея.
    плембрак дешевле.

но никто никогда не будет продавать нормальных племенных щенков по цене плембрака или еще ниже. если такое имеет место быть, то тут явно подвох. не будьте наивны.

не племенное разведение породистых собак я вообще не понимаю. это то с чем надо бороться. потому и говорить на эту тему не хочу.

собаку для семьи можно взять намного дешевле чем 150-300 уе, можно бесплатно взять и жить с ней душа в душу.

но когда вы покупаете породистую собаку, вы можете выбирать кого вы хотите взять. темперамент, назначение.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 23.12.2010 в 11:44.

16. Вверх #96
    Если владелец не выставляет собаку, это не значит, что он ею не занимается, не любит и плохо кормит.Собака была и должна оставаться другом человека, а не товаром для богатых. Часто собак покупают детям( как в моем случае), для игр, общения и прогулок. Ребенок смотрит атлас пород, тыкает пальцем -такая нравиться (маленькая, беленькая,пушистенькая/черненькая,шустрая,гладкая) и у родителей начинается поиск. Отсюда и объявления "куплю недорого". Никто и не просит за 500грн высокопородную выставочную собаку. Просят собаку похожую на "породу".И такие собаки имеют право быть.
    ессно, вы не обязаны ее выставлять. только если она не в совладении с заводчиком.

зайдите в наши приюты- там всегда есть кто-то похожий на беленьку, черненьку или пушистеньку. берите их даром, сделаете доброе дело, ребенку подадите какой пример гуманизма. и не поддерживайте не добросовестных "заводчиков". их и заводчиками -то называть нельзя.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Мое мнение:любое животное имеет право на жизнь и любовь хозяина.На данный период у меня 4собаки:3-подобранные и породистая-миттельшнауцер(кстати,на сегодня-призер,САСОВ,ОБИДИЕНС-1)И каждый владелец в праве выбирать животное,породистое или нет.Знала и высокопородных дебилов и умнейших метисов...Но на мой взгляд в племенное разведение должны попадать достойные представители породы и по экстерьерным и по рабочим качествам(а в декоративеых ветках ,как минимум с устойчивой психикой)Если люди разводят метисов,то тоже должны отвечать за их дальнейшую судьбу и не пополнять отряды "беспризорников",а также не выдавать за породистых(как у Швейка в корзине:"Вам какую породу?") Очень жаль,когда когда умный,экстерьерный представитель породы "для себя ,а красавец -истерик идет в разведение.Кстати,мои"подобрыши"стерилизованы,хотя и до сих пор слышу вопросы:"А нет ли щеночка?"
    Последний раз редактировалось kresteleff; 23.12.2010 в 11:44.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Натик, Я не амбициозный и очень занятой человек. Для меня собака - член семьи. И денег на кормежку, уход, дрессуру -не жалею. Внимания и выгула тоже достаточно (дети берут с собой собаку на прогулки, помимо стандартного утро-вечер), правда у меня не доберман . Многие питомники продают щенков с условием выставки и первой вязки. Щенки не продаются по 6 месяцев и становятся золотыми, если их нормально кормить. Любой заводчик пытается на щенках заработать. Чем может оправдываться цена на 1.5 месячного щенка в 500$?. Только спросом и желанием одним пометом окупить все затраты на производительницу. Если владелец не выставляет собаку, это не значит, что он ею не занимается, не любит и плохо кормит.Собака была и должна оставаться другом человека, а не товаром для богатых. Часто собак покупают детям( как в моем случае), для игр, общения и прогулок. Ребенок смотрит атлас пород, тыкает пальцем -такая нравиться (маленькая, беленькая,пушистенькая/черненькая,шустрая,гладкая) и у родителей начинается поиск. Отсюда и объявления "куплю недорого". Никто и не просит за 500грн высокопородную выставочную собаку. Просят собаку похожую на "породу".И такие собаки имеют право быть.
    Согласна полностью.Кстати о недорогих породистых щенках:неужели все в помете одинаковы?Обязательно будет хотя бы один не выставочный,так что же его топить?Или все же отдать или дешево продать "для себя"?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Кстати о недорогих породистых щенках:неужели все в помете одинаковы?Обязательно будет хотя бы один не выставочный,так что же его топить?Или все же отдать или дешево продать "для себя"?
    плембрак- да. а просто бридер-класс купят за его обычную цену. уступка по желанию заводчика.

вообще все это зависит от глупости и наличия денег покупателя и от совести заводчика.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для alen4ik_
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Согласна полностью.Кстати о недорогих породистых щенках:неужели все в помете одинаковы?Обязательно будет хотя бы один не выставочный,так что же его топить?Или все же отдать или дешево продать "для себя"?
    Просто, как чаще всего бывает, хозяева таких щенков "вдруг осознают", что их питомец обязательно должен иметь потомство...

Вот если бы можно было проконтролировать их дальнейшую стерилизацию, то тогда и проблем было меньше с разведенцами

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права