Тема: Кто делал пирамиды ?

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 765
  1. Вверх #121
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А с каких это пор книжонки историков-альтернативщиков документ? Вы помните лавину "научных публикаций" в которых "неопровержимо доказывались" многочисленные факты сексуального насилия со стороны пришельцев по отношению к замужним гражданкам или старым девам? У Вас есть сомнения в том, что за всем этим бредом, была до пошлости житейская, попытка скрыть залёт от соседа?
    Я очень советую почитать вам Антона Павловича Чехова (надеюсь, он для вас достаточный авторитет) "Письмо ученому соседу". Поскольку мне ваши ответы напоминают стиль автора этого самого письма. Все, что могу сказать по этому поводу это то, что наука не стоит на месте, и реальное положение дел за последние 20 лет настолько изменилось, что пересматриваются теории, считавшиеся непоколебимыми, это происходит даже в физике, что уж говорить об археологии и египтологии. И если человек считает себя образованным, то все же стоит следить за открытиями, а не считать их априори лживыми измышлениями альтернативщиков.
    Этот спор, как и любой другой спор, ни к чему все равно не приведет - я не вернусь на позиции марксизма-ленинизма, а вы не станете читать ничего, кроме одобренного министерством курса истории.
    Не примите на свой счет, но я тут замечательную фразу нашла - "плесень размножается спорами, не спорь с плесенью". Поэтому замолкаю, чтобы не злить вас и не рушить ваше мировоззрение, а также не размножать плесень.

Математический анализ проведённый "историками с мировым именем" Джуной и Глобой показал, что если длину Военно-грузинской дороги помножить на количество прошедших по ней с момента её прокладки военных и разделить на количество торгующих мандаринами грузин, получится число Пи.
    В отличие от вас, для меня ни Джуна, ни Глоба - не авторитет, увы.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кто сказал про камушки? Школьный учебник? Шумерская система имела представление о нуле, а их система исчисления, одновременно десяти- и шестидесятиричная, была точнее нашей, т.к. позволяла оперировать с более точными цифрами.
    Ох и трудно с тобой В шумерской системе для написания чисел применялось всего 2 знака и была она недодесятичная и недошестидесятеричная, поскольку для десятичной системе используют 10 цифр, для 16-ой - 16, следовательно полная 60-ая должна использовать 60 знаков. Шумеры не могли записать одним значком цифру 5, для этого они ставили 5 единичек, также они не могли добавить пару нулей и получить 500, т.к. нулей у них не было, чтобы ты по этому поводу не думала. В такой системе 1009 записывается в виде 1*600 + 6*60 + 4*10 + 9, т.е. с помощью 20 знаков... Кстати, как в твоей более точной системы счисления записать -0.99?

Остатки ее мы используем в циферблате. Иррациональные числа были и у шумер, и у египтян, и назывались "божественными". Своими примитивными числами и камушками они рассчитывали циклы солнечных и лунных затмений на десятилетия вперед, о чем говорят записи расшифрованных глиняных табличек. А деление столбиком наверное, это верх совершенства? Предел достижений высшей математики? Или, может, все же астрономия?
    Деление, не важно каким образом, - это необходимый минимум. Но все же желательно делить не по 5 мин, не только целые числа и ответ получать не только в виде дроби...

Ооооо, с каких это пор у нас библия - документ?
    Я не знаю зачем ты на нее ссылалась когда хотела подтвердить библейский потоп...

3. Вверх #123
    Умница
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я не знаю зачем ты на нее ссылалась когда хотела подтвердить библейский потоп...
    Я просто привела пример, что сведения о потопе сохранились в некоторых источниках. Библия - собрание мифов более древних времен, так что и в нее кое-что попало. Но сведения о потопе есть почти во всех дошедших до нас древних мифах.
    А по поводу шумеров я не знаю, где ты берешь информацию. Я даже наобум ввела "шумерская цивилизация" и то больше информации. Какие там две цифры, ну откуда ты это взял! Кстати, о табличках и клинописи. Есть очень интересные данные, это пока только предположения, но вот говорят что клинопись более информативна, чем наш алфавит. Там другой принцип, символьный, а не обозначение каждой буквы отдельно. В чем преимущество? В том, что наша система завязана на каждом конкретном языке - ну вот как русский и болгарский языки, буквы одни, а слова уже разные, или еще лучше пример - русский и монгольский. А символьная система, она завязана на образы, и не зависит или в меньшей степени зависит от языка, вот как смайлики в интернете, например. Так что не стоит воспринимать это свысока, как черточки и палочки - можно получить сюрприз. Я надеюсь, что ты не будешь, как Weiss говорить что это глупые альтернативщики, судя по твоим постам ты все же склонен к анализу и работе мысли.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #124
    User banned
    А по поводу шумеров я не знаю, где ты берешь информацию. Я даже наобум ввела "шумерская цивилизация" и то больше информации. Какие там две цифры, ну откуда ты это взял!
    Специально для тебя, с картинками
    http://ancient.gerodot.ru/topics/data/babylon/articles/babylon_article_03.htm

5. Вверх #125
    Умница
    Специально для тебя, с картинками
    http://ancient.gerodot.ru/topics/data/babylon/articles/babylon_article_03.htm
    Спасибо, я прочитала. А это для тебя:
    http://virtlib.odessa.net/encyclopedia/shumer/index.shtml
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #126
    User banned
    Спасибо, я прочитала. А это для тебя:
    http://virtlib.odessa.net/encyclopedia/shumer/index.shtml
    Как там могло такое затесаться?
    Для изображения чисел использовались всего два знака: "клин" обозначал 1; 60; 3600 и дальнейшие степени от 60; "крючок" - 10; 60 х 10; 3600 х 10 и т. д.

А вот что на вики про клинопись пишется:
    Для учёта имущества в Шумере и Эламе использовали систему глиняных шариков. Изначально каждый шарик обозначал один объект (корову, барана и т. п.) Затем размер и форма комочка стали значащими. А вскоре на них стали появляться пометки (след пальца, засечка), изменяющие их «вес».
    Эти шарики складывались в глиняный контейнер, который запечатывался цилиндрической печатью, идентифицирующей владельца. Таким образом, например, если контейнер содержал информацию о количестве голов скота в стаде, его необходимо было разбить, чтобы провести подсчёт находящихся в нём шариков.
    К 3300 году до н. э. на поверхности контейнера вместе с печатью владельца стало появляться краткое описание его содержимого. При этом необходимость разбивать контейнер при каждой проверке отпала. Постепенно ставшие бесполезными шарики исчезли, контейнер из сферического стал плоским. Так появились первые глиняные таблички с первыми числами: кружочками и уголками, выдавленными в глине, форма и размер которых указывали на обозначаемый объект и его количество.

Точную копию этого я видел в фильме "История единицы"...
    Последний раз редактировалось Reflector; 26.02.2009 в 18:49.

7. Вверх #127
    Умница
    Как там могло такое затесаться?
    Для изображения чисел использовались всего два знака: "клин" обозначал 1; 60; 3600 и дальнейшие степени от 60; "крючок" - 10; 60 х 10; 3600 х 10 и т. д.
    Знаешь, если с помощью всего двух знаков можно рассчитывать астрономические величины (я надеюсь, ты дочитал до конца, а не просто выдрал цитату) не говорит ли это в пользу столь простой но столь эффективной системы?
    По поводу шариков - все может быть, ведь и в наше время некоторые считают палочками Но все же, давай говорить в целом, а то мы увязаем в деталях - они были слишком развиты для своего времени. А приводимый тобой в пример Пифагор, между прочим, никогда не скрывал, что учился у египетских жрецов. А египтяне утверждали, что они наследники шумеров. Странная картина, не так ли? Шумеры точно знали, что земля это шар. И египтяне это знали. А средневековая Европа не знала. Это был регресс, а не прогресс. И утверждать, что египтяне строили пирамиды... Ну ты видел египтян? Был в Египте? Это - лучшее подтверждение теории регресса!!!
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #128
    User banned
    Есть очень интересные данные, это пока только предположения, но вот говорят что клинопись более информативна, чем наш алфавит. Там другой принцип, символьный, а не обозначение каждой буквы отдельно. В чем преимущество? В том, что наша система завязана на каждом конкретном языке - ну вот как русский и болгарский языки, буквы одни, а слова уже разные, или еще лучше пример - русский и монгольский. А символьная система, она завязана на образы, и не зависит или в меньшей степени зависит от языка, вот как смайлики в интернете, например.
    Сначала придется выучить тысячи иероглифов, затем, как это делают азиаты отнюдь не от хорошей жизни, добавить к ним парочку упрощенных алфавитов для записи слов по буквам, т.к. та же компьютерная техника не дружественна к иероглифам и самый большой, имно, недостаток состоит в том, что увидев новый знак ты не можешь быть уверена что он означает, а услышав новое слово ты не знаешь как оно записывается.

9. Вверх #129
    Умница
    Сначала придется выучить тысячи иероглифов, затем, как это делают азиаты отнюдь не от хорошей жизни, добавить к ним парочку упрощенных алфавитов для записи слов по буквам, т.к. та же компьютерная техника не дружественна к иероглифам и самый большой, имно, недостаток состоит в том, что увидев новый знак ты не можешь быть уверена что он означает, а услышав новое слово ты не знаешь как оно записывается.
    Если ты начнешь читать статьи по поводу информативности иероглифов, клинописи и прочего примитива, ты будешь очень удивлен. Если нет - я не смогу убедить тебя что дело не в "хорошей жизни", а в других культурных традициях, а что более неприятно признавать - в более развитых культурных традициях. Можно с презрением относится к азиатам, но тот факт, что непрерывная история их народа насчитывает семь тысячелетий (я говорю о китайцах) - остается фактом. А семь тысячелетий назад европейцы еще бегали за бизонами с кремниевыми ножами в руках, не так ли? А то, что компьютерная техника с иероглифами недружественна, это естественно. У одного иероглифа несколько толкований, и все они образные, и их несколько тысяч - как технике передать образы? Но только это не говорит о примитивности иероглифов, а о примитивности техники, и слава богу.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #130
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..может стороннники традиционной истории сформулируют по пунктам
    по поводу чего "баба яга против"..!!....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 26.02.2009 в 20:54.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Вспомнил один цикавый факт; на севере России построили небольшую пирамиду(не помню из чего,давненько это было) и удивление учёных вызвало то , что в нутри пирамиды вода не замерзала даже при минус тридцать

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от weiss

1.Возбуждать болезненное воображение кухонных "исследователей древности".
    ..weiss дико извиняюсь,но пока наблюдаю болезненные реакции со стороны "исследователей древности" другогво рода,
    к какому типу гарнитура они относятся назови сам...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 26.02.2009 в 22:45.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для kabasss

Ну хорошо, что говорит нам школьный учебник про 7 000 лет назад (это у Шоха, между прочим, "по самым осторожным оценкам")? Что был первобытно-общинный строй, предки наши сидели по пещерам, не чужды были даже культуры (рисовали на стенах сцены охоты), на этом основании давайте предположим, что некоторым из них так наскучила охота и собирательство, что они от нечего делать вырезали Сфинкса. Так? Или вы мне свяжите сами эти два обстоятельства.
    Вообще-то люди освоили сельское хозяйство около 12 тыс .лет назад .
    А первые города появились 7-8 тыс. лет назад.
    Так что ДАЖе если предположить что этот Шох прав,то ничего сверхъестественного не происходит,ну сложили этого 20-метрового сфинкса ...ну и что???

Вам знакомо такое понятие, как "бритва Оккама"?
    Зачем выдумывать какие-то сказки ,если все объясняется гораздо проще.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вспомнил один цикавый факт; на севере России построили небольшую пирамиду(не помню из чего,давненько это было) и удивление учёных вызвало то , что в нутри пирамиды вода не замерзала даже при минус тридцать
    Конечно же этот факт не вызывает ни малейших сомнений и безусловно доказывает ,что высокоразвитые цивилизации оставили нам послание в виде пирамид и когда мы его расшифруем- нам откроются тайны,великие знания и т.д. и т.п.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Конечно же этот факт не вызывает ни малейших сомнений и безусловно доказывает ,что высокоразвитые цивилизации оставили нам послание в виде пирамид и когда мы его расшифруем- нам откроются тайны,великие знания и т.д. и т.п.
    ..kabasss у тебя на счет тайн и великих знаний свои приоритеты,
    поведай на досуге каких преоритетов нам убогим придерживаться..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.02.2009 в 01:20.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    ..это точно водка была..особенно на севере России такое случается..

17. Вверх #137
    Умница
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Вообще-то люди освоили сельское хозяйство около 12 тыс .лет назад .
    А первые города появились 7-8 тыс. лет назад.
    Так что ДАЖе если предположить что этот Шох прав,то ничего сверхъестественного не происходит,ну сложили этого 20-метрового сфинкса ...ну и что???

Вам знакомо такое понятие, как "бритва Оккама"?
    Зачем выдумывать какие-то сказки ,если все объясняется гораздо проще.
    Конечно, знакомо. Это предполагает самое простое объяснение. Но "сложили 20-метрового Сфинкса" это вообще не объяснение. Сфинкс не сложен, как вы выразились, а вытесан из цельного куска гигантского размера, вообще говоря, это само плато, обработанное в виде огромной скульптуры. И если вы считаете, что сделали это строители первых городов... Ну что я могу сказать на это? Ну считайте.

А почему бы и нет, собственно говоря?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #138
    Умница
    А вообще меня удивляет следующий факт. Вот человек выложил ссылки на фильмы на первой странице, и предложил обсудить. Большинство постов сводится к следующему: я не смотрел, и смотреть не буду, потому что это чушь и я не согласен... с чем? С открытиями последних лет? Так может сначала узнать о чем идет речь, а то у одного Сфинкс из кирпичей сложен, у другого в пирамидах гробницы, у третьего профессор с мировым именем сравнивается с Глобой... Но вы же не владеете темой обсуждения совершенно, ничего узнавать не хотите и отстаиваете позиции 50-летней давности с яростью, достойной более практичного применения.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #139
    Посетитель
    вопрос по теме- кто делал пирамиды. а если спросить так-зачем делал. почему делал. для чего делал и т. д. мы ведем обсуждение темы исходя из уровня своего мироощущения и на нем основываются наши аргументы-это очень однобокая позиция. пирамиды создали более развитая цивилизация . вы знаете.что у человека есть сознание\его нынешнее мироощущение\ и подсознание\определенная база данных.накопленная им за предыдущие жизни\. так и у всего человечества есть сознание и подсознание-так вот пирамиды относятся к подсознанию человечества

20. Вверх #140
    .. Но вы же не владеете темой обсуждения совершенно, ничего узнавать не хотите и отстаиваете позиции 50-летней давности с яростью, достойной более практичного применения.
    ..пирамиды это ж политическая тема,я ее не в тот раздел
    пристроил в торопях..у нас по библии какой год от сотворения ?..
    ..по видимому академическая наука этой версии и придерживается..
    ..

.

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права