|
Аминь, так аминь. А сам то, ты "чё" за пирамиды думаешь? какаво их целевое назначение?
1.Возбуждать болезненное воображение кухонных "исследователей древности".
2.Давать повод для повышения рейтинга малонаучных изданий.
Вот в общем то их основное целевое назначение. Ну а использование, их как мест культового захоронения правителей страны, это уже потом придумали. Из зависти к высоким тиражам бульварных изданий и документальных фильмов для домохозяек из глубинки.![]()
В пирамидах НИКОГДА не было захоронений. Ни в одной египетской пирамиде не нашли ни одного мертвого правителя, к вашему сведению. Так думали вначале, потому что в некоторых из них находили емкости, которые археологи назвали саркофагами, потому что они больше всего на них походили - гранитные ящики в человеческий рост. Но сейчас они уже убеждены в том, что это не саркофаги.
Напрасно иронизируете про домохозяек из глубинки - они растят всех этих "ученых"![]()
ॐ नमः शिवाय
Да, действительно. Если Тутанхамон и прочие Эхнатоны лежали себе в обычных гробницах, неразграбленных, украшенных надписями и в золоте то это только по милости продвинутых грабителей. Вообще неплохо бы изучить предмет спора, прежде чем спорить - пирамиды внутри не были никак оформлены, в них не было текстов Книги Мертвых, как в гробницах, в них не было никаких надписей вообще, кроме граффити Наполеоновских солдат. Так правителей не хоронили нигде, не только в Египте. Например, история попытки ограблений Великой пирамиды говорит о том, что когда туда вошли - там не было ничего ценного, так что ход был пробит зря.... ах да, в школьных учебниках же этого не было, пардон, а другие источники для вас слишком экстравагантны.
Насчет тайных знаний - да. Математический анализ показал, что в пирамиду заложены все основные константы нашего мира. А кроме пирамид есть еще Сфинкс - там точно никого не хоронили. Геологи ДОКАЗАЛИ (найдите - Роберт Шох), что Сфинкс пережил период, когда в течение как минимум 100 лет не переставая шел дождь - ах да, об этом тоже не было в школьном учебнике. А вот в библии и других источниках было - там это называется потоп. И получается, что в то время, когда неандертальцы еще не существовали (не вывелись из кого там, по Дарвину - из рыб, надо полагать), так вот, в это время на Земле уже кто-то строил Сфинкса. Все, надоело печатать, захотите - найдете больше.
ॐ नमः शिवाय
Видимо, про разных, это было преувеличение, гипербола, так сказать. Вообще-то я даже знаю, что по теории эволюции между рыбами и неандертальцами тоже еще были звенья, а то вдруг вы решите меня просветить на этот счет
Ну хорошо, что говорит нам школьный учебник про 7 000 лет назад (это у Шоха, между прочим, "по самым осторожным оценкам")? Что был первобытно-общинный строй, предки наши сидели по пещерам, не чужды были даже культуры (рисовали на стенах сцены охоты), на этом основании давайте предположим, что некоторым из них так наскучила охота и собирательство, что они от нечего делать вырезали Сфинкса. Так? Или вы мне свяжите сами эти два обстоятельства.
ॐ नमः शिवाय
Так не пойдет, или ты придерживаешься написанного в школьных учебниках, или своих нетрадиционных трактовок. По официальным данным возраст сфинкса около 4.5 тыс. лет, а шумеры строили города 5 тыс. лет назад, так что если отдельные личности дают сфинксу 7-9 тыс., то со всем остальным происходит то же самое, можешь не сомневаться...
Шоха никто не смог опровергнуть. Ладно, давай с шумеров. Откуда взялась эта цивилизация? Они имели сразу развитую математику с системой исчисления более точной, чем современная, свод законов, который был мягче и гуманней римского права, на котором основана наша законодательная система, астрономию которая знала уже ВСЕ созвездия в том виде, в котором их знают сейчас и т.д.? Что говорит нам учебник? Учебник разводит руками. А шумеры говорили, что это дали им боги, прибывшие со звезд. Так у меня вопрос. Если мы верим шумерам в их знаниях (а выбора у нас нет, скажем прямо), то почему не верим в источник?
Теперь по пирамидам. Официальная наука считает Великую пирамиду построенной фараоном Хуфу (Хеопс он же) на том основании, что найдены надписи, где рассказывается о том, как рабы работали на постройках и что они ели. (Часть египтологов уже склоняется к мнению, что Хуфу просто реставрировал пирамиду, а для потомков наврал, что он ее строил - ну что взять с фараона?) Также существует знаменитый список Манефона - храмового жреца, составившего список царей, правивших Египтом. Начало исчисления - около 36 000 лет. Так у меня вопрос. Почему принято верить летописцам Хуфу и не верить образованнейшему Манефону? Потому что это не укладывается в среднестатистическую голову? Так "есть много, друг Горацио того, что и не снилось нашим мудрецам" (с) Шекспир. Поверьте хоть ему.
ॐ नमः शिवाय
Не считал достойным оппонентом и не смог опровергнуть, это разные вещи. С померенчевой революционеркой бабой Параской, тоже ни кто не вступал в дискуссии. И знаете почему? Как Вы понимаете вовсе не потому, что боялись логической убийственности её аргументов, а потому, что у неё, как и у Вас, как и у религиозных сектантов, информационный шлюз открыт только для совпадающей с мнением и философией секты информации.
Веря в Деда Мороза, человек наивно пытается продлить счастливое и беззаботное детство. И когда он осознаёт, что Дед Мороз это вовсе и ни какой не добрый волшебник, а 50-ти летний пьяница-неудачник из местного театра, детство заканчивается. Начинается серая, лишённая всякой романтики взрослая жизнь. И далеко не все морально готовы к такой трансформации своего мировоззрения.![]()
Я подозревала, что вы не очень компетентны в данном вопросе. Я только не понимаю, почему здесь так принято свою неосведомленность выдавать за научный подход. Так вот, я не знаю уровень вашего образования, но вообще-то Роберт Шох (Robert M. Schoch), профессор геологии Бостонского университета (Boston University). И если он недостойный оппонент, то уж не знаю, кто вам нужен. В любом случае, сравнение его с бабой Параской не делает вам чести.
Это да. С этим полностью согласна.И далеко не все морально готовы к такой трансформации своего мировоззрения.
ॐ नमः शिवाय
верю теории Мулдашева, что пирамиды создавала древняя цивилизация - Атланты
От сердца к солнцу!
Можно и так сказать, но раз уж его версию считают альтернативной, то скорее он не смог никого убедить
Давай про шумеров... Считается что элементарная математика появилась примерно в 5 веке до н.э. У шумеров, конечно, числа были, некоторые даже умели ими пользоваться, но когда они научились их записывать, а до этого они использовали всякие камушки, то делали это, правильно, в виде клинописи. Думаешь такие числа можно делить столбиком?Ладно, давай с шумеров. Откуда взялась эта цивилизация? Они имели сразу развитую математику с системой исчисления более точной, чем современная, свод законов, который был мягче и гуманней римского права, на котором основана наша законодательная система, астрономию которая знала уже ВСЕ созвездия в том виде, в котором их знают сейчас и т.д.?Даже ноль появился гораздо позже, кажется у китайцев, фактически от них же, а не арабов, пошли арабские числа, которые вытеснили римские. И конечно шумеры не знали иррациональных чисел наличие которых отрицал даже Пифагор, так что насчет точности я тоже не уверен...
Ты, это ты веришь в знания шумерЧто говорит нам учебник? Учебник разводит руками. А шумеры говорили, что это дали им боги, прибывшие со звезд. Так у меня вопрос. Если мы верим шумерам в их знаниях (а выбора у нас нет, скажем прямо), то почему не верим в источник?
Целых 36000 лет? В Библии есть родовое дерево от Адама до Иисуса, согласно которому Земле не больше 10000 лет, так что видишь какой твой Манефон необразованныйТеперь по пирамидам. Официальная наука считает Великую пирамиду построенной фараоном Хуфу (Хеопс он же) на том основании, что найдены надписи, где рассказывается о том, как рабы работали на постройках и что они ели. (Часть египтологов уже склоняется к мнению, что Хуфу просто реставрировал пирамиду, а для потомков наврал, что он ее строил - ну что взять с фараона?)
Также существует знаменитый список Манефона - храмового жреца, составившего список царей, правивших Египтом. Начало исчисления - около 36 000 лет. Так у меня вопрос. Почему принято верить летописцам Хуфу и не верить образованнейшему Манефону? Потому что это не укладывается в среднестатистическую голову?Наверняка прикидывался что знает всех царей, чтоб ему замену не подыскали, ну что взять с храмового жреца
![]()
Кто сказал про камушки? Школьный учебник? Шумерская система имела представление о нуле, а их система исчисления, одновременно десяти- и шестидесятиричная, была точнее нашей, т.к. позволяла оперировать с более точными цифрами. Остатки ее мы используем в циферблате. Иррациональные числа были и у шумер, и у египтян, и назывались "божественными". Своими примитивными числами и камушками они рассчитывали циклы солнечных и лунных затмений на десятилетия вперед, о чем говорят записи расшифрованных глиняных табличек. А деление столбиком наверное, это верх совершенства? Предел достижений высшей математики? Или, может, все же астрономия?
Да, я об этом много читала. А в твои знания - извини, не верю.Ты, это ты веришь в знания шумер
Ооооо, с каких это пор у нас библия - документ?В Библии есть родовое дерево от Адама до Иисуса, согласно которому Земле не больше 10000 лет
ॐ नमः शिवाय
Ну прежде всего он такой же грешный мирянин, как и мы с Вами. И считать его субъективное мнение истиной в последней инстанции, как минимум по детски наивно.
Качественное исполнение обязанностей лохотронщика, гадалки, колдуна вовсе не предполагает искренней веры исполнителей в правдивость и истинность того, чем они банально зарабатывают себе на жизнь. Вы правда думаете, что будучи профессором Бостонского университета, он хоть на секунду сомневается в бредовости высказываемых им идей? Вы правда так думаете!??? Ладно. Если это хоть как то помогает Вам выжить в этом не простом мире - верьте.
Я снимаю шляпу перед Вашей непоколебимой решимостью до конца отстаивать заведомо проигрышные позиции.
лично мне вопрос с пирамидами напоминает хорошо написанный детектив. когда читатель буквально с первых страниц начинает строить предположения-кто же преступник.но не забывайте . что автор детектива- профессианал и никто не догодается кто есть кто не прочитав книгу полностью. другими словами- пирамиды это знания. которые нам пока не доступны. а автора этого шедевра мы узнаем когда полностью прочтем эту увлекательную книгу
А с каких это пор книжонки историков-альтернативщиков документ? Вы помните лавину "научных публикаций" в которых "неопровержимо доказывались" многочисленные факты сексуального насилия со стороны пришельцев по отношению к замужним гражданкам или старым девам? У Вас есть сомнения в том, что за всем этим бредом, была до пошлости житейская, попытка скрыть залёт от соседа?![]()
Математический анализ проведённый "историками с мировым именем" Джуной и Глобой показал, что если длину Военно-грузинской дороги помножить на количество прошедших по ней с момента её прокладки военных и разделить на количество торгующих мандаринами грузин, получится число Пи.![]()
Социальные закладки