|
Взгляд-Сибирь:
Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры. Сейчас налог рассчитывается от инвентаризационной стоимости жилья – чем старше дом, тем ежегодная плата меньше. Но к концу 2011 года в «экспериментальных» регионах закончится массовая кадастровая оценка недвижимости, что позволит Минэкономики рассчитать налог на новых основаниях. Такой эксперимент уже проводился в Поволжье, где показал, что он сильнее всего ударит по малообеспеченным гражданам. То есть по пенсионерам с большими «сталинками» в центральных районах городов и их наследникам: сумма налога вырастет в десятки раз. В Белом доме пообещали продумать послабления для малоимущих граждан, однако до сих пор никаких «социальных скидок» Минэкономики законодательно не представило.
много раз все перечитал так и не понял
за 2 квартиры оформленые на одного собственика до 120 квадратов к примеру 58 и 40 налог нужно будет платить или нет? или это уже роскош?
Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки:
тобто за одну доведеться. на Ваш вибір265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:
а) для квартири - на 120 кв. метрів;
б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.
Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.![]()
тоесть там де я зарегестрирован там я не плачу там де не зареган прийдется платить , печально(((
спасибо, эту формулировку я и не мог понять куда приминить
тоесть если я правельно понимаю :
я зареген в хате к примру 65 квадратов и за это дело я не плачу
и если у меня еще одна хата 30 квадратов то вынь и покладь
1% за каждый метр этих 30-и
чуствую это тока вызовет подорожание съема квартир и налог опять будт плаить те кто на хату даже не успел заработать
все очень просто-40 квадратов умножаешь на 10.70 получаешь 428 гривен.делишь на 12 получается примерно36 гривен.Поднимаешь квартирантам аренду на 100гривен(на всякий случай),им это не нравится,берешь других(на 200гривен)дороже.Ждешь налогое уведомление,когда оно приходит на 55-58 день его оплачиваешь и фсе....не приходит уведомление-не платишь ничего,ты все равно вплюсах.
[QUOTE=gantalay;29165752]еще и налоговое уведомление будет приходить,
интересно это дело можно будет по электронке оплачивать, как налоги с СПД
скоро налог на артериальное давление платить будем, у кого выше нормы - это роскош, задолбали[/QUOTE
я читала, где-то что МБТИ по квартирам будет данные передавать в налоговую...так что все будет под контролем.счас сделают новую базу данных,и кто сдает квартиры,и не одну могут попасть под сурьездную проверку![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Дорогой аудитор, позвольте уточнить.265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:
а) для квартири - на 120 кв. метрів;
б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.
Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.
Пильга предоставляется каждый год для 1 квартиры до 120 кв.м.?
В следующем году пильгу можно будет применить для одной квартиры меньшей 120 кв.м. еще раз?
Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.
ну да, й скоріш за все автоматом - за місцем реєстрації (якщо воно - у власності платника податку), але, здається, що логічніше її застосувати до об'єкту з найбільшою площею... ну, мабуть, про це доведеться таки писати заяву в районну податкову (якщо цей об'єкт не співпадає з місцем реєстрації).
впрочем для особо опытных в борьбе за деньги можно и потянуть платежи,нехай передают в исполнительную службу,клеют пеню (20%) проплату можно затянуть еще на 3-4месяца.не думаю что после одного общения с опытным украинцем у налогового инспектора возникнет еще желание общаться.Податкове повідомлення має бути надослано до 1 июля поточного года.Я бы не особо торопился бы светится в налоговой.Они умные,заробляють гроші,нехай працюють зі мной.это сугубо мое мнение,оно не претендует на догму.кто не понял,простите,я больше не буду...
вот так вот.после выборов решили ввести,чтобы электорат не возбуждать http://for-ua.com/politics/2012/05/24/141139.html
спасибо за ссылку.
позвольте, процитирую:
Рада отсрочила введение налога на недвижимость
Верховная Рада Украины продлила мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 года.
Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.
Он пояснил, что продление моратория связано с тем, что Кабинетом Министров Украины в парламент подан законопроект, в котором предлагается новая концепция налога на недвижимость.
«Данный налог требует комплексных изменений. Над ним совместно будет работать наш профильный комитет и правительство и только потом согласованная редакция будет вынесена в сессионный зал ВР», – подытожил он.
что за налог??? я так понимаю, что при покупке - продаже квартиры или все должны побежать и его оплатить?... извините, ну не врубилась.
нет, это налог если вы живете в квартире или доме который выходит за лемит......за сверх лемита платите......
во всех странах (цивилизованных) есть налог на недвижимость. ничего плохого нет в том, что владельцы шестисот квадратных метров затруднят себя определенной суммой. наверняка, эти деньги у них не последние будут
0963485109
Непонятно насчет нежилой площади. Там же нельзя зарегестрироваться, вроде. И как платить? Ждать, когда пришьют уведомление или самим ходить спрашивать?
Социальные закладки