Тема: новый налог на недвижимость в Украине вступит в силу 1 июля 2012

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 615
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    яб сказал черпаками гребут
    вернее всего лопатой выгребают...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    шовіністка то пишіть запити в приймальню партії регіонів, вони, здається, щось там таке обіцяли
    шо то вы путаетея не шовинисткая-сибирячка
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #123
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    шо то вы путаетея не шовинисткая-сибирячка
    Взгляд-Сибирь:

Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры. Сейчас налог рассчитывается от инвентаризационной стоимости жилья – чем старше дом, тем ежегодная плата меньше. Но к концу 2011 года в «экспериментальных» регионах закончится массовая кадастровая оценка недвижимости, что позволит Минэкономики рассчитать налог на новых основаниях. Такой эксперимент уже проводился в Поволжье, где показал, что он сильнее всего ударит по малообеспеченным гражданам. То есть по пенсионерам с большими «сталинками» в центральных районах городов и их наследникам: сумма налога вырастет в десятки раз. В Белом доме пообещали продумать послабления для малоимущих граждан, однако до сих пор никаких «социальных скидок» Минэкономики законодательно не представило.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    много раз все перечитал так и не понял

за 2 квартиры оформленые на одного собственика до 120 квадратов к примеру 58 и 40 налог нужно будет платить или нет? или это уже роскош?

5. Вверх #125
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    много раз все перечитал так и не понял

за 2 квартиры оформленые на одного собственика до 120 квадратов к примеру 58 и 40 налог нужно будет платить или нет? или это уже роскош?
    Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки:

265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:

а) для квартири - на 120 кв. метрів;

б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.

Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.
    тобто за одну доведеться. на Ваш вибір

6. Вверх #126
    тоесть там де я зарегестрирован там я не плачу там де не зареган прийдется платить , печально (((

спасибо, эту формулировку я и не мог понять куда приминить
    тоесть если я правельно понимаю :
    я зареген в хате к примру 65 квадратов и за это дело я не плачу
    и если у меня еще одна хата 30 квадратов то вынь и покладь
    1% за каждый метр этих 30-и

чуствую это тока вызовет подорожание съема квартир и налог опять будт плаить те кто на хату даже не успел заработать

7. Вверх #127
    User banned
    тоесть там де я зарегестрирован там я не плачу там де не зареган прийдется платить , печально (((

спасибо, эту формулировку я и не мог понять куда приминить
    тоесть если я правельно понимаю :
    я зареген в хате к примру 65 квадратов и за это дело я не плачу
    и если у меня еще одна хата 30 квадратов то вынь и покладь
    1% за каждый метр этих 30-и

чуствую это тока вызовет подорожание съема квартир и налог опять будт плаить те кто на хату даже не успел заработать
    все очень просто-40 квадратов умножаешь на 10.70 получаешь 428 гривен.делишь на 12 получается примерно36 гривен.Поднимаешь квартирантам аренду на 100гривен(на всякий случай),им это не нравится,берешь других(на 200гривен)дороже.Ждешь налогое уведомление,когда оно приходит на 55-58 день его оплачиваешь и фсе....не приходит уведомление-не платишь ничего,ты все равно вплюсах.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    все очень просто-40 квадратов умножаешь на 10.70 получаешь 428 гривен.делишь на 12 получается примерно36 гривен.Поднимаешь квартирантам аренду на 100гривен(на всякий случай),им это не нравится,берешь других(на 200гривен)дороже.Ждешь налогое уведомление,когда оно приходит на 55-58 день его оплачиваешь и фсе....не приходит уведомление-не платишь ничего,ты все равно вплюсах.
    еще и налоговое уведомление будет приходить,
    интересно это дело можно будет по электронке оплачивать, как налоги с СПД

скоро налог на артериальное давление платить будем, у кого выше нормы - это роскош, задолбали

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=gantalay;29165752]еще и налоговое уведомление будет приходить,
    интересно это дело можно будет по электронке оплачивать, как налоги с СПД

скоро налог на артериальное давление платить будем, у кого выше нормы - это роскош, задолбали[/QUOTE

я читала, где-то что МБТИ по квартирам будет данные передавать в налоговую...так что все будет под контролем.счас сделают новую базу данных,и кто сдает квартиры,и не одну могут попасть под сурьездную проверку
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:

а) для квартири - на 120 кв. метрів;

б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.

Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.
    Дорогой аудитор, позвольте уточнить.

Пильга предоставляется каждый год для 1 квартиры до 120 кв.м.?
    В следующем году пильгу можно будет применить для одной квартиры меньшей 120 кв.м. еще раз?
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Дорогой аудитор, позвольте уточнить.

Пильга предоставляется каждый год для 1 квартиры до 120 кв.м.?
    В следующем году пильгу можно будет применить для одной квартиры меньшей 120 кв.м. еще раз?
    надеюсь она будет автоматически предоставляться, ато не комельфо будет опять в бюрократической очери стоять чтоб продолжить пильгу

12. Вверх #132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    надеюсь она будет автоматически предоставляться, ато не комельфо будет опять в бюрократической очери стоять чтоб продолжить пильгу
    ну да, й скоріш за все автоматом - за місцем реєстрації (якщо воно - у власності платника податку), але, здається, що логічніше її застосувати до об'єкту з найбільшою площею... ну, мабуть, про це доведеться таки писати заяву в районну податкову (якщо цей об'єкт не співпадає з місцем реєстрації).

13. Вверх #133
    User banned
    впрочем для особо опытных в борьбе за деньги можно и потянуть платежи,нехай передают в исполнительную службу,клеют пеню (20%) проплату можно затянуть еще на 3-4месяца.не думаю что после одного общения с опытным украинцем у налогового инспектора возникнет еще желание общаться.Податкове повідомлення має бути надослано до 1 июля поточного года.Я бы не особо торопился бы светится в налоговой.Они умные,заробляють гроші,нехай працюють зі мной.это сугубо мое мнение,оно не претендует на догму.кто не понял,простите,я больше не буду...

14. Вверх #134
    User banned
    вот так вот.после выборов решили ввести,чтобы электорат не возбуждать http://for-ua.com/politics/2012/05/24/141139.html

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    спасибо за ссылку.
    позвольте, процитирую:

Рада отсрочила введение налога на недвижимость
    Верховная Рада Украины продлила мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 года.
    Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.
    Он пояснил, что продление моратория связано с тем, что Кабинетом Министров Украины в парламент подан законопроект, в котором предлагается новая концепция налога на недвижимость.
    «Данный налог требует комплексных изменений. Над ним совместно будет работать наш профильный комитет и правительство и только потом согласованная редакция будет вынесена в сессионный зал ВР», – подытожил он.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    что за налог??? я так понимаю, что при покупке - продаже квартиры или все должны побежать и его оплатить?... извините, ну не врубилась.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    нет, это налог если вы живете в квартире или доме который выходит за лемит......за сверх лемита платите......

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    во всех странах (цивилизованных) есть налог на недвижимость. ничего плохого нет в том, что владельцы шестисот квадратных метров затруднят себя определенной суммой. наверняка, эти деньги у них не последние будут
    0963485109

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    во всех странах (цивилизованных) есть налог на недвижимость. ничего плохого нет в том, что владельцы шестисот квадратных метров затруднят себя определенной суммой. наверняка, эти деньги у них не последние будут
    вы не забывайте шо у нас не европа, и толстосумы найдут лозеки как не платить, а вот нормальным людям его платить прийдется

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Lanf
    Непонятно насчет нежилой площади. Там же нельзя зарегестрироваться, вроде. И как платить? Ждать, когда пришьют уведомление или самим ходить спрашивать?

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя