|
а если у меня 4 квартиры по 30 квадратов общей???
как вы считаете налог на жилой дом это разве конституционно? я приобрел землю, плачу налог на землю, это моя личная земля, сфига я им должен платить за то что я построил и какое им вообще дело до того что я строю на своей частной собственности
и 3-й вопрос а дачи они как облагаться будут? и куда плюсоваться?
Не может превышать 1%, то есть может и меньше?
А садовых домиков это тоже касается?
В общем, это понятно, в других странах есть такие налоги и их воспринимают нормально.
Только вот душой я этого не могу понять:
1. Есть моя земля, которую я купил за немаленькие деньги, с которых при сделке сразу заплатил налог государству. Ежегодно плачу земельный налог.
2. Есть дом, который я построил за заработанные деньги, с которых заплатил все налоги государству. Я не занимал место в льготной очереди на получение жилья от государства, а построил жилье своими силами, на год обеспечив работой некоторых других людей.
3. Чтобы оформить документы и сделать жилье официальным, т.е. видимым для фискальных органов, бюрократическая машина на каждом шагу вставляла все возможные палки в колеса.
В итоге я должен платить за то, что не живу на улице? В этом состоит роскошь?
265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:
а) для квартири - на 120 кв. метрів;
б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.
Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.
То есть, облагается налогом только площадь которая превышает эти самые 120 и 250 м?![]()
Magna est veritas et praevalebit
Что у Вас за проблемы? Вот у людей проблемы:
Янукович уволил самого молодого украинского генерала
Президент Виктор Янукович уволил генерал-лейтенанта, замглавы Государственной службы специальной связи и защиты информации 33-летнего Сергея Краснокутского.
В указе не уточняются причины увольнения.
Как известно, впервые молодой чиновник попал в поле зрения СМИ летом прошлого года, когда приехал в Верховною Раду на дорогом суперкаре Mercedes S 600 в самом новом кузове от тюнинг-ателье Брабус, ориентировочной стоимостью триста тысяч долларов.
в эфире телеканала ТВі Краснокутский рассказал, откуда у него 500 тысяч долларов на такую машину: «Я с 12 лет работаю в бизнесе - рынки, горно-обогатительный комбинат строился. Я был учредителем нескольких фирм. Одну я продал - задекларировал деньги, две закрыты. Все в рамках действующего законодательства. Фирмы занимались черным металлом».![]()
А если у квартиры несколько владельцев, то кто будет оплачивать этот налог? Допустим квартира приватизирована на 4 человек или квартиру купили муж с женой в равных долях.
Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
265.1.2. Визначення платників податку в разі перебування об'єктів житлової нерухомості у спільній частковій або спільній сумісній власності кількох осіб:
а) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній частковій власності кількох осіб, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку;
б) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом;
в) якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб і поділений між ними в натурі, платником податку є кожна з цих осіб за належну їй частку.
яб сказал черпаками гребут
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки