Тема: Пешеходный пробег 100 км в честь освобождения Одессы

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 167
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Ни одной натертости, ни одного синего ногтя
    вот этот момент я вообще никак освоить не могу. Сколько раз участвовал в сотке - всегда в мягких, разбеганных кроссах, в мягких носках (причём пробовал и одну и две пары), и максимально мягким шагом... И всё равно всегда в одних и тех же местах мозоли! Причём не натёртые, а как-то надавленные. Клей их, не клей - без эффекта.
    В общем, пройти без мозолей - это для меня новая ступень Дзена. Буду её постигать 8-)

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Как то все наперекосяк в этом году шло до самого старта. Вот выкладываю опус...
    Как я собирался на Сотку в 2012 году

К Сотке готовлюсь весь год, уже позади их больше пятнадцати. Ажиотажа давно нет, все размеренно и привычно, но в этом году…..
    За два дня до пробега набросал список «чего собрать в дорогу и на себя» и начал потихоньку складывать. Ехать решил маршруткой до вокзала, потом 201 или 202 до Столбов, ориентировочное время на дорогу – 1.30. Еще сынок мой собрался ехать 100 на веле – просит памперс одолжить. Решил взять с собой и передать через судейских или на пешем старте. Неприятным сюрпризом стало отсутствие на штатном месте на вешалке ветровки, хотя на марафоне 31-го я был в ней, и помню, что вроде оставил на работе…. И тут началось..
    - Сделав шмон на работе я понял, что штормовка, по-видимому случайно ушла домой и наметил искать ее там. Закупился едой по дороге домой и решил, что окончательно соберусь утром перед стартом, так как встаю рано и до старта времени будет валом.
    - Утром начался шмон дома. Мое шуршание разбудило домашних, и они приняли в поисках деятельное участие – безрезультатно.
    - Тут я понял, что в пылу поиска штормовки на работе накануне оставил там на столе регистрационную карточку и номера. Все равно надо лететь перед стартом на работу.
    - Собрал что было, вышел, удачно вскочил в маршрутку и подъехал пару остановок до Львовской.
    - Выйдя из маршрутки понял, что ключи от работы оставил дома, в кабинет не попадаю, а до старта 1.40. (ОЙ!!!)
    - Позвонил домой, попросил с ключами рвануть мне навстречу, но народ-то еще даже не одевался… - выходной. (ОЙ!!!)
    - Пошел пешком в сторону дома….
    - Звонит сын, спрашивает взял ли я для него памперс и очень удивляется, когда я ему объясняю что старт у велов и пеших в разных местах – оказывается он не знал . Договариваемся что я перезвоню через кого буду передавать…
    - Звонит товарищ, говорит, что приехал на машине на стадион возле моего дома, спрашивает, почему нет субботней тренировки – отвечаю что Сотка и прошу подвезти ключи – получается… (Ура!!!)
    - Встречаюсь с товарищем возле Панорамы, запрыгиваю в машину, прошу подвезти два квартала до работы. Он походу предлагает подвезти и на Два Столба – (Ура!!!)
    - Забегаю на работу, хватаю номера и рег. карточку, еще раз осматриваюсь насчет штормовки – нигде нет. Звоню Активсу, отмечаю ему свой номер телефона и прошу одолжить штормовку – у него получается, (Ура!!!).
    - Тут звонит ожидающий меня товарищ – волнуется, что я задержался.
    - Хватаю рюкзак, фонарик, нож, выбегаю – поехали (Ура!!!)
    - Перед въездом в Сухой Лиман переезд закрыт (ОЙ!!!)
    - Но стоим недолго (Ура!!!)
    - Переезд в Сухом Лимане закрывают перед носом за три машины до нас (ОЙ!!!)
    - Но стоим тоже недолго. (Ура!!!)
    - Хочу набрать сына, предложить передать памперс через старт на 2 Столбах – нет мобильника. (ОЙ!!!)
    - Товарищ набирает мой номер – ничего не звенит – забыл на работе или выронил при посадке в машину (ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!)…
    - Небо вдруг становится не того цвета. Наползают дурные мысли типа «это неспроста, что-то должно случиться, тебя отводят от пробега, ОСТАНОВИСЬ, НЕСЧАСТНЫЙ» ….
    - Принимаю решение – плевать на все – бегу.
    - На старте – знакомые рожи, от сердца отлегло, размялись, побежали. Активс передает ветровку – подходящая. Думаю как передать сыну памперс – без мобилы не договориться, а номер его не помню, решил попробовать на развороте, где велы едут навстречу…
    - Добежали до разворота, 10 минут стою разминаюсь, любуюсь как гайцы перекрывают движение, а тупой народ едет прямо на поднятый жезл… Понимаю, что малый не успел… (ОЙ!!!) значит памперсу бежать со мной Сотку .
    - На Сотке три раза звоню домой с мобильника Активса отметиться, что все ОК, график движения тоже контролирую по часам и мобильникам попутчиков….
    - на 78 км темнеет. Пора доставать фонарик – два раза перерываю рюкз, под дождем – нету!!!! (ОЙ!!!). Мысль – тоже забыл на работе, как мобилу. . Беру фонарик Активса – бегу с ним (хорошо, оказалось темп подходит – идем командой).
    - ФИНИШ – УРА!!! Встречает товарищ, который подвозил на старт. Говорит заходил ко мне на работу – мой телефон звенит за дверью… - значит не потерялся. Я его после звонка на столе оставил. (Ура!!!)
    - Наутро дома разбираю рюкзак – нахожу фонарик в рюкзаке в нештатном кармане – в суматохе не нашел…. . Протаскал всю Сотку и не попользовался….
    - В понедельник утром прихожу на работу и вижу мобилу с 16 непринятыми звонками…
    - заходит сотрудник, с которым делим кабинет… В порыве внезапного озарения спрашиваю: «мою ветровку ты случайно домой к себе не утащил на прошлой неделе?»
    Говорит: «Да! Так это твоя, такая синяя, а мы всех знакомых обзвонили, не могли понять чья..

Круг замкнулся….. УФ, НУ И СБОРЫ…..
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Когда меня спрашивают "Зачем бежать Сотку" говорю так:
    СТАРАЙТЕСЬ ПРОЙТИ СОТКУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОДГОТОВКИ. ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СОТКИ ФИНИШИРОВАТЬ БУДЕТ УЖЕ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, И С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!!
    Это точно!).
    А опус
    Как я собирался на Сотку в 2012 году
    Вообще супер!)))

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Romah Посмотреть сообщение
    вот этот момент я вообще никак освоить не могу. Сколько раз участвовал в сотке - всегда в мягких, разбеганных кроссах, в мягких носках (причём пробовал и одну и две пары), и максимально мягким шагом... И всё равно всегда в одних и тех же местах мозоли! Причём не натёртые, а как-то надавленные. Клей их, не клей - без эффекта.
    В общем, пройти без мозолей - это для меня новая ступень Дзена. Буду её постигать 8-)
    До того,как я стал участвовать в велосотках,я натирал,клеил и снова натирал всё,что можно).
    В прошлогоднюю сотку(первую после участия в велосотках) опять наклеил,на всякий случай(хотя на длинных пробежках было всё ок),но очень быстро почувствовал и что тру,там,где не было и вообще лейкопластырь мешает.
    В этот раз ничего не клеил-всё просто отлично.Правда носки и кроссы зачётные,думаю в них заслуга основная.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для V@n DER Nick
    Поздравляю всех участников сотки!
    Молодцы все: и те кто прошёл и те кто попытался.
    Смотрю за окно и понимаю, что с погодой очень повезло.
    Сам ещё в 2001 прошёл и всё никак не соберусь попробовать заново.
    В этом году (да и как последние 9 лет) помогал организаторам, а вечером/ночью/утром катался по маршруту сотки и пытался поддерживать участников. В этом году установил свой новый рекорд - за ночь накатал 585 км.
    Пару фоток с мероприятия:

Больше фото ТУТ
    К сожалению, не получилось много фотографировать, отвлекли на организационные вопросы.
    Live Fast, Love Hard, Die Young!

6. Вверх #126
    User banned
    уже немного отпустило, попробую и я поделиться своей "соткой".

приехал я к "двум столбам" довольно рано, еще девяти не было, опасался, что, в связи с предстартовой регистрацией, будет бардак. но, отдам должное организаторам старта, там все было четко, никаких заминок и очередей не было, для меня все заняло меньше пяти минут. времени до старта было около часа я решил прогуляться, встретил нескольких знакомых по соткам 2010 и 2011 годов. в целом, публика была, как всегда, довольно разнообразная, встречались и совсем молодые ребята лет 17 и ветераны перехода под 70, любители(как я) и профессионалы, которых легко было узнать по правильно подобранной одежде и обуви, а также по хорошо заметным мышцам на их ногах, указывающим на многолетний опыт и регулярные тренировки. точно не знаю сколько людей бежало, но, как мне показалось, участников было меньше, чем в прошлые разы. не очень понравилось расположение старта, как-то не очень логично вышло стартовать с правой стороны и, тут же, пересекать дорогу, чтобы бежать по левой, навстречу движению. говорили немного, только перед самым стартом организаторы произнесли небольшую речь. была какая-то заминка со стороны гаи, они не перекрыли вовремя движение и старт на несколько минут задержался. и вот он отсчет, залп салюта и старт, сотни людей начинают движение вперед, кто шагом, кто бегом...
    стартовал я не спеша, первые метров 100 шел пешком, ожидая пока участники перехода рассредоточатся и станет посвободней, потом перешел на легкий бег(6,5-7км/ч). поначалу погода обрадовала, было немного облачно, иногда светило солнышко, ветер слабый, но, как показали дальнейшие события, радость моя была преждевременной. бежать старался аккуратно, соблюдая технику и контролируя дыхание, постепенно такая тактика начала себя оправдывать и уже через 10-15км я начал понемногу обходить некоторых участников. на неофициальных кп я не делал остановок, на бегу брал по 2 стаканчика воды, хватал печенье и бежал дальше, свои запасы еды и питья начал использовать где-то на 20км. неожиданностью для многих стал поворот к надлиманскому, в прошлые годы там на старой, совдеповских времен, остановке располагалось кп, но в этот раз остановка пустовала. там я похвалил себя, что взял с собой в рюкзак чай и еду, быстро перекусил, выпил пару глотков чая и побежал дальше. мимо проползали мусорные поля, зрелище и запах не из приятных, к тому же начало сильно парить и, приглядевшись, можно было увидеть зловонные испарения от мусорных куч. дышать стало тяжело и я перешел на шаг. на кп32 в надлиманском прибежал в 14:00, что вполне соответствовало моим планам. организовано у них все было, мягко скажем, неважно. чая не было(то ли совсем не было, то ли вода не закипела, я точно не вникал), попросил налить воды в мою 0,5 пэт бутылку, мне налили половину бутылки, сказали, что воды у них мало, я ничего не ответил, взял печеньку и мааалееенький такой кусочек банана, размером чуть толще, чем нарезанная колбаса, прилег на травку, размял ноги, потом уже ни у кого не спрашивая в наглую долил себе воды и продолжил переход. на выходе из надлиманского увидел гончаренко, его вид, каким-то образом, развеселил меня и даже придал немного сил :P я побежал дальше. дальше был однообразный участок: дома, извилистая дорога, подъемы-спуски... в районе 42км я почувствовал, что слабею, сильно парило, начало подташнивать, хотя ноги чувствовали себя хорошо, был момент когда я чуть не потерял сознание, через тошноту заставил себя съесть большой бутерброд с маслом и сыром, треть плитки шоколадки, яблоко, горсть изюма, хорошо запил все это дело водой и, о чудо, тошнота исчезла, слабость отступила, ноги налились свежими силами, в тот момент я чувствовал себя машиной которую только что заправили топливом. отсюда сделал вывод - нельзя пренебрегать едой, даже если нет аппетита кушать нужно часто и регулярно. в общем, после такого "обеда" я рванул вперед(под queen и ac/dc в наушниках) так, что пыль столбом стояла. позже этот "рывок" дорого мне обошелся и сотка преподала мне еще один урок, но об этом я в тот момент ничего не знал, это случилось много позже. 10км до кп53 в овидиополе я пролетел на одном дыхании со средней скоростью 11-12км/ч, на 2-3 минуты остановился на кп гончаренко, кстати, хорошо приняли и чай был у них и еда, и подбодрили меня, был приятно удивлен, респект вам ребята. появился туман. на овидиопольском кп опять же не было чая, в добровольно-принудительном порядке всех поили то ли ухой, то ли рыбным бульоном(я так и не понял точно что это было, но оно было горячее, утоляло жажду и, немного, голод, а больше мне ничего не требовалось). съел там, мааалююсенький такой, холодный бутик с сыром(все же мельчают организаторы, в 10 и 11 годах, помню, в овидиополе я жировал держа в одной руке огромный бутерброд с маслом и абрикосовым вареньем, в другой - большой апельсин и много горячего сладкого чая с лимоном... ну да ладно, все же я не жрать туда пришел ). на выходе из овидиополя пошел дождь. и дождь этот был очень подлым, как только я останавливался чтобы одеть дождевик он тут же почти прекращался, а когда я прятал дождевик в рюкзак дождь начинал лить вдвойне сильней. состояние свое я оценивал как удовлетворительное: ноги были в порядке, только спину ломило от рюкзака, это было, хоть и неприятно, но терпимо. встретил "тот самый" джип с соком, спасибо сок был очень в тему и придал сил)) перед дальником дождь меня неплохо побил и я прилично промок, зашел на кп к ребятам из "горизонта". хочу отдельно отметить это кп - все три года меня там отлично встречали, горячий чай, сладости, бутики, отличное отношение, понимание, поддержка и заряд позитива, молодцы, спасибо им большое, если я в следующем году не побегу, то обязательно попрошусь к вам в помощь на кп)) в дальнике дождь превратился в ливень я одел дождевик, хотя ноги он все равно не спасал, но это было намного лучше, чем полностью промокнуть. там меня догнал кто-то из ветеранов перехода, дедок около 70 лет, александр иванович, если я не ошибаюсь, с ним мы и продолжили свой путь. на кп66 в грбовке мы пробыли очень мало, около 4-5 мнут, спешили так что я забыл там свой дождевик. было уже темно, мы достали фонари, но на выходе из грибовки меня все-таки подкараулила большая, глубокая и холодная лужа. я влетел в нее обеими ногами, глубиной она была выше щиколоток и кроссовки оказались полностью мокрыми... спасибо дедку, он меня отвлекал от мокрых ног и невеселых мыслей о том, что накрылись медным тазом мои планы вложиться в 14 часов. мы шли-бежали и держались достаточно хорошо. несколько раз нас окатывали водой проносящиеся мимо машины. так мы прошли санжейку и вышли на кп молодежное. для меня участок из грибовки к молдежному все три года самый сложний, и физически и морально. я знал, что если выйду из молодежного то в любом случае дойду до финиша. из-за воды, хлюпающей в моих кроссовках, у меня к тому времени появилось много мозолей, дедок побежал дальше, а я решил сделать в молодежном небольшой "привал", чтобы, хоть как-то привести в порядок свои ступни ног. отношение, опять же, было хуже, чем в прошлые годы(хотя в 10 они там пьяные были и горлапанили, под аккомпанемент баянов, но зато кормили кашей и поили чаем до отвала), у меня сложилось впечатление, что они, как говориться, "из-под палки" находились на кп, хотя, не исключено, что это мое субъективное мнение, вызванное усталостью. когда вышел с кп, понял, что тот "рывок" под овидиополем не прошел даром и ноги прилично "подсели", как бы в отместку, за тот необдуманный поступок. дальше шел-бежал один(и сделал я это очень зря), дорогу я знал, но было темно, монотонно болели ноги, скрипели суставы... я начал уставать. на кп91 в бурлачей балке присел на 10 минут, у меня лопнул мозоль, на скорую руку залепил его пластырем, получил горячий чай со сникерсом, это придало немного сил и я побежал дальше. я говорил уже выше, что шел один и вот в бурлачей вышел на толпу пьяных малолеток(их было человек шесть 17-18летних пьяных утырков и несколько таких же "розеток"), в свой адрес услышал много "лестных слов", но отвечать им сил уже не было(может и к лучшему), несколько из них увязались за мной, я понимал, что в своем состоянии вряд ли смогу оказать серьезное сопротивление, но все же приготовился к решительной обороне, к счастью они еще немного поорали мне вслед и ушли шатающейся походкой прочь... в совиньоне меня подрезал черный "бмв" из него выкатилось трое пьяных ущербов уже постарше предыдущих(уж не знаю были то их знакомые или какие-то другие), но опять послушал что-то вроде: "ты что спортсмен? давай мы тебе ща покажем кто из нас спортсмен..." ну и в том же духе. но и на этот раз обошлось. уже в черноморке за 2 км до финиша ко мне подошло пьяной походкой одинокое быдло и, после уже стандартного набора фраз, услышанных мной в тот вечер, довольно серьезно начало протягивать руки. в общем, с горем пополам, я дополз до финиша притащив этого макоеда "на хвосте"... там он продолжил вести себя неадекватно, но сил моих уже не было с ним бороться и я, получив свидетельство, пошел в палатку упал в спальник и ушел в "нирвану" до 6 часов утра. очень неприятно, что у нас появились подобные мрази которые не только не уважают усилия других, но еще и плюют своим поведением на память и подвиг наших ветеранов, надеюсь их судьба накажет, но и организаторам неплохо бы выставить в черноморке какую-нибудь группу поддержки.
    в целом сотка удалась! впечатлений и эмоций масса, оно стоит того! всем, кто преодолел переход, а также тем кто поддерживал нас на кп и вне их огромный респект, поздравляю нас всех, это было круто!
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 09.04.2012 в 14:41.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Romah Посмотреть сообщение
    Бегал в кроссах САУКОНИ, брал на скидках осенью в Лотто, чтоб на пол-размера больше оказались - попал в точку.

8. Вверх #128
    Новичок
    Привет всем. Это моя третья сотка, первые две "пробегал" где-то в районе 12:30(половину дистанции пешком))). В этот раз как-то хорошо звёзды сошлись, что ли... В общем, так получилось, что я занял первое место. Повезло, конечно, что не было прошлогодних победителей. Но честно говоря, я сам от себя такого не ожидал - 9:55!!! Я мечтал о таком результате, но это оказалось сложно - всю сотку бежать... Теперь я понимаю, что значит "совершить подвиг".
    Не могу удержаться от рассказа об этом событии. С самого старта бежал не быстро(опыт первой сотки помог не потратиться вначале). После 15-ти км был примерно десятым. Некоторые участники впереди начали сбавлять темп и я их потихоньку пробегал. После КП32 обошёл мужика в синей футболке, когда он в магазин за водой забежал. Где-то на 40-м км я догнал паренька, который уже переходил на шаг. Разговорились - он первый раз бежал сотку, и до этого занимался только лёгкой атлетикой, бегал максимум 3 км(!) И тут он говорит, что впереди никого уже нет))) Сзади, примерно в пяти минутах, бежал мужик в синей футболке, его присутствие в "опасной близости" мотивировало нас пробежать до КП53 без особых передышек(яблочки и водичка на КП"Гончаренко" были очень вовремя). Я уже гордился собой, когда в Овидиополь прибежал за 5 часов. В тот момент мне просто хотелось спать. Я даже прилечь не успел, как прибежал наш "преследователь". И вот тут было необычайно сложно встать и продолжить бег. Но раз надо, значит надо. Так дальше и побежали втроём - я, Артур(тот, который впервые на сотке) и Игорь(мужик в синей футболке) - опытный бегун, для которого, как он сам сказал, эта сотка была в качестве тренировки. В районе Дальника Артур нашёл в себе силы и рванул от нас, как будто на 3 км! На 66-м был раньше на 5 минут. Но позже, перед Санжейкой он всё же подождал нас - мышцу забил. Но продолжил бежать с нами. Участок от Санжейки до Ильичевска оказался для меня очень приятным, видимо вовремя съеденная ириска подействовала. А вот у Игоря наступил кризис и он начал отставать... Догнал он нас на КП перед Молодёжным. Пацаны из МММ на этом КП явно не знали, зачем их сюда послали - еле допросился от них водички. И тут мимо нас бодренько пробежал дядько лет 60-ти! Мы с Артуром, бросились доганять - догнали, поговорили за сотку, за наш "огромный" опыт)) Дедок сказал, что если б помоложе был, то быстрей бежал бы. Поняв, что у него темп реально ниже нашего мы побежали вперёд. "Пьяное" МолДодёжное КП пробежали, почти не останавливаясь. Далее всё время оглядывались за нашим "преследователем" - в отличие от нас, он во все подъёмы бежал. Но мы выигрывали на спусках и на ровных участках. Дождик начал поливать - но слава богу не сильный, даже как-то взбодрил. На КП91 были более адекватные ребята из того же МММ - поддержали морально, чаёчком и сникерсами(до сих пор не съел))) Выбегая оттуда мы ещё видели "мега-деда", но теперь стало понятно, что мы таки доберёмся до финиша первыми, во что бы то ни стало(хотя до конца не совсем верилось). Ну что ж - у нас это получилось! Мы с Артуром пробежали большую часть сотки вместе и финишировали "рука об руку". Этот парень реально герой: первая сотка - первое место! При том, что он, как я понял, узнал о сотке за 2 дня до старта - такой вот талантливый и упорный человек. Дедок прибежал через минут 15, сразу за ним Игорь. На финише столько друзей - "романтики", спасибо вам за такую тёплую встречу. Спасибо всем, кто поддерживал на трассе и встречал на финише. Отдельное большое спасибо Артуру и Игорю - без них я бы наверняка даже до финиша не добрался.
    Конечно же много сил ушло и моральных и физических... Мозоли, колени, мышцы... Но оно того стоило. Буду ли я бегать ещё? Да наверняка. Но в любом случае память об этой сотке на всю жизнь останется. Вот как-то так...

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Правда носки и кроссы зачётные,думаю в них заслуга основная.
    Кроссы NewBalance, легкие как воздух, мягкие как пух
    Носки очччень хорошие - 2 пары.
    Надо мной висит какое-то мозольное проклятье )))))

Цитата Сообщение от FatalBazuka
    зашел на кп к ребятам из "горизонта". хочу отдельно отметить это кп - все три года меня там отлично встречали, горячий чай, сладости, бутики, отличное отношение, понимание, поддержка и заряд позитива, молодцы, спасибо им большое, если я в следующем году не побегу, то обязательно попрошусь к вам в помощь на кп))
    Спасибо за тёплые слова - передам нашим ребятам. Я в следующем году тоже буду в организаторах, так что будет желание помочь - пиши в личку

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Вся сотка моими глазами от и до - http://www.youtube.com/watch?v=t9L6XUcson8&feature=BFa&list=PLF725D9EE823007E0&lf=plpp_play_all (все фрагменты добавлены в один плейлист, общее время воспроизведения немного больше 1 часа). Монтировать пока времени нет, кто хочет, смотрите так, как оно есть.

Фотографии, снятые на пешеходном КП на 59м километре (КП клуба "Горизонт") можно посмотреть здесь: http://photoshare.ru/album320489.html
    Ссылку на свои фотографии добавлю немного позже.

А теперь о впечатлениях.

Положительные:
    1) Ощущение, что попал на праздник.
    2) Это ощущение еще больше усилилось при движении мимо населенных пунктов, а также когда нам на встречу начали ехать велосипедисты со своего 1 КП. Они приветствовали нас, а мы их.
    3) Среди этих велосипедистов встретил много знакомых, которых давно не видел.
    4) Планировал просто проверить себя, а в результате понял, что могу не только идти/бежать легко и непринужденно, но и на дистанции обгонять рванувших вперед . В связи с этим:
    5) Возникла уже цель не просто пройти (при том так, чтобы не потерять здоровье), а войти как минимум в 50-ку , но, не по моей вине этого достичь не получилось, поскольку пришлось помогать сначала одному, а после КП СТК уже двум участникам, бегущим, как и я в первый раз (и без фонаря). Вполне мог уложиться в 15-16 часов, если бы, как планировал шел один, но из-за того, что стал сопровождающим, прошел за 18.04 и устал из-за медленного передвижения нашей группы так, что при просмотре видео моего финиша не поверил, что это мой голос за кадром. Такое медленное передвижение сказалось на правом колене (связках). Сейчас немного побаливает. Никаких других проблем со здоровьем не заимел, и на следующий день вполне мог бы легонько пробежаться по ТЗ

Отрицательные:
    1) Немного поразили некоторые участники, отказавшиеся взять гвоздику и пойти возложить к памятнику. Правда, как оказалось после беседы с моими двумя "подопечными" (они тоже не взяли), они просто не поняли, что от них хотят, подумали, что с собой ее нужно взять и бежать. Может, это и не минус, но просто смотрелось как-то со стороны совсем не хорошо.
    2) Резко испортил настроение поворот на 90 градусов в сторону Овидиополя и бег мимо свалки, на которой чего только не было, и чего только не воняло (от гниющих растений, до обожженных трупов собак), а также несколько других зловонных мест в районе Ильичевска и Одессы (хорошо хоть темно было и ничего видно не было).
    3) Как-то странно выглядел "присмотр" со стороны организаторов: в светлое время машины с эмблемой организаторов проносились в обе стороны раз 6. При этом в темное время, когда, собственно, могло возникнуть большинство проблем, ни одной проезжающей машины замечено не было.
    Кстати, интересный момент, на выходе из Грибовки после КП СТК был участок дороги с нулевым освещением, так на нем к нам на довольно большой скорости подъехало транспортное средство (по-моему мерс), из которого через окно с соответствующей интонацией и перегаром был задан вопрос: "Мабылу не находили?", после отрицательного моего ответа, другой вопрос в спину "А велосЫпЭд не находили?", я уже начал ожидать вопрос из разряда: "А если найду?" и подумал, что мне сейчас придется делать кому-то обрезание, потом вызывать для них скорую и милицию, на чем первая для меня сотка могла бы и закончится. Но мы прошли дальше и вопросов больше не последовало, правда, пока шли, там еще были какие-то движения, возможно, что других участников марафона таким же образом "опрашивали". Не доходя до Санжейки, в хорошо освещенном месте стоял ВАЗик организаоторов, где мужик предложил нам воду, я отказался, при этом сообщил ему о тех странных личностях на авто. Он, вроде, понял ситуацию и поехал туда присмотреть за тем участком.
    Просто интересно, никому больше те искатели телефонов и велосипедов не попадались?

До этого, кстати, была еще немного напряжная ситуация в Дальнике. Там местных человек 6 решили какие-то разборки межу собой устроить, пришлось проходить в метре 2 от них, но они сильно уж были заняты собой, так что на меня внимания не обратили.
    Я это к чему все расписал... мне, как туристу, все эти ситуации знакомы и обрабатывать их умею (пока жив и здоров), но ведь в сотке участвуют не только туристы и спортсмены, а просто "гражданские", поэтому не мешало бы организаторам и в темное время суток делать круги по дистанции на авто.

4) Что-то было странное со вкусом чая в районе Ильичевска (то ли чай какой-то с добавками, то ли вода какая-то не та). Что-то после него начало поташнивать. Я специально потом попил из своих запасов, чтобы проверить, не возникли ли проблемы с вкусовыми ощущениями у меня, оказалось, что у меня все ок. Решил до Одессы пить уже из своих запасов.

5) Крайне не понравилась ситуация с несколькими "телами", шатающимися на финише, дышащими на тебя перегаром и задающими вопрос "закурить есть", притом подходили по нескольку раз подряд, еще и пытались спровоцировать конфликт. Пробежать 100 км, что потом на финише заниматься "воспитанием" гопоты было бы забавно . Ой, извините, если вдруг это была не гопота, а участники, отпраздновавшие свою победу, просто я сомневаюсь, что участники после 100 км захотели б так нажраться и имели б еще силы при этом стоять на ногах .

Несмотря на указанные минусы, мероприятие понравилось, понял, что мне лучше двигаться одному, в следующем году пойду на железного.
    Ребятам, которых сопровождал, большой привет, вы молодцы, как и все, кто, несмотря на боль в ногах, выполнил поставленную задачу.

Спасибо за внимание .
    Желаю приятного просмотра видео!

P.S. Забыл спросить, официальные результаты уже где-то можно посмотреть?
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 09.04.2012 в 17:37.

11. Вверх #131
    User banned
    A.G.P.
    Немного поразили некоторые участники, отказавшиеся взять гвоздику и пойти возложить к памятнику. Правда, как оказалось после беседы с моими двумя "подопечными" (они тоже не взяли), они просто не поняли, что от них хотят, подумали, что с собой ее нужно взять и бежать.
    я, кстати, тоже не понял, что они хотят, а на расспросы не было времени. подумал, что гвоздики раздают чтобы с ними бежать и не взял=)
    Крайне не понравилась ситуация с несколькими "телами", шатающимися на финише
    во-во... ко мне тоже и возле финиша и на финише какие-то гопники пьяные или обдолбаные цеплялись, но сил на них уже просто не было.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от IvanDurak Посмотреть сообщение
    Привет всем. В этот раз как-то хорошо звёзды сошлись, что ли... В общем, так получилось, что я занял первое место. Повезло, конечно, что не было прошлогодних победителей. Но честно говоря, я сам от себя такого не ожидал - 9:55!!! Я мечтал о таком результате, но это оказалось сложно - всю сотку бежать... Теперь я понимаю, что значит "совершить подвиг".
    Не просто повезло. В этом году всех, кто прилично бегает укусила муха регистрироваться в "железные".
    Мы тоже, сидим в Овидиополе и чел меня спрашивает: а это как получилось, что в прошлом году я с таким же примерно временем за сороковым номером шел, а сейчас 23-й? Ну тут и выясняется, что человек сорок на железного ломанулись, вот впереди народу то и нет. Все-таки мне кажется, что пешеходка- основное соревнование. И правильно было когда в субботу стартовали пешеходники, а в воскресенье - велы. Тогда железные соревновались и с теми и с теми на одной трассе и в одинаковых условиях. Пробежался часиков за 10-12, отоспался чуток и назавтра с 10 - на велике катишь. А так мы с Активсом трусим потихоньку на 74 км, навстречу железные стайкой двигаются. И что интересно - они прошли только 26, а уже не бегут, хотя и под горку им. Ну и в ночь, под дождем, на пустые КП...... Жесть а не железо получается.......

13. Вверх #133
    User banned Аватар для Driveone
    поэтому не мешало бы организаторам и в темное время суток делать круги по дистанции на авто.

Пока на трассе оставались участники, два Land Rovera (V@n DER Nick и Driveone) колесили по маршруту. Помогали чем могли - яблоки, вода, печеньки, массаж а кому и доброго слова достаточно было) За рулем провели больше суток, поправляли смытые дождем и затоптанные участниками стрелки на асфальте, контролировали работу КП, сниамали с дистанции обессиленных и завозили на финиш. После окончания забега ветераны и те, кто не могли уже передвигаться самостоятельно были доставлены домой. За время патрулирования эксцессов на дистанции замечено не было. Была информация о том, что в Черноморке неадекваты пристают к участникам - тут же была отправлена машина, но ничего разруливать не пришлось, так как все было спокойно. Выражаю огромное уважение всем участникам, здоровья Вам, удачи и новых стартов!

14. Вверх #134
    Новичок
    Да на 1-м КП проблемы с водой реально были. Как только основная часть участников подбегать начала чая не хватало.В это время солнце припекало и пить практически все просили. Минералки максимум пол бутылочки давали, в селе воды сказали нет. Хотя причем тут это к миниралке? Более гостеприимные люди были в палатке Гончаренко и Овидиополе. Дальше к сожалению путь продолжить не удалось, правое колено подвело, ходить теперь практически не могу.
    Очень порадовала взаимовыручка участников, пока бинтовался все кто обгоняли помощь предлагали, за это большое спасибо. Моральная поддержка позволила дойти хромая последние 6-7 км до Овидиополя.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Driveone, извините, если обидел, но ни я, ни другие 2 участника, которых я сопровождал (а шли мы из-за проблем с их ногами довольно долго), никаких два Land Rovera в темное время суток по пути своего следования не видели (по крайней мере в движении) и "яблоки, вода, печеньки, массаж" тоже каким-то боком обошли нас стороной, и это при том, что весь переход есть на видео. Единственная машина, которую мы встретили, был ВАЗик, предложивший нам воду (о чем я выше уже писал). Поэтому будем считать, что мы просто разминулись Лично я не в претензии, я всегда иду по принципу "все всегда ношу с собой", поэтому готов к автономному пребыванию от 1 до 2 суток.
    Искренне верю и надеюсь, что вы в этот момент были именно там, где нужна была ваша помощь.

Меня больше вопрос безопасности передвижения участников волновал в темное время суток. Кстати, только что прочел отчет FatalBazuka, получается, что у него с количеством пьяного быдла, было еще веселее, чем у нас. Может стоит в следующем году на старте участникам выдавать огнестрел с лицензией на отстрел подобных моральных уродов. Выступили б заодно в роли "санитаров области"

Кстати, вспомнил насчет
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    в бурлачей вышел на толпу пьяных малолеток(их было человек шесть 17-18летних пьяных утырков и несколько таких же "розеток"),
    Тоже их видел там. Боковым зрением заметил в переулке слева подозрительно большое скопление вертикально стоящих пошатывающихся тел. Но поскольку они никаких действий в отношении нас не пытались совершить, то и не вспомнил сразу о них.
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 09.04.2012 в 22:48.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для serejkakovalev
    А мы встречали эти Ленд Роверы,очень приятные люди предлагали любую нужную помощь и при нас подъезжали так к каждому пешеходу и притормаживали узнать всё ли в порядке.

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Исаев
    К сожалению, пьяное быдло в сёлах было и будет, так как суббота вечер, грех не выпить, а какое ещё может быть духовное обогащение, кроме выпив, пойти подраться. Выход только приставить по машине организаторов к каждому участнику, что немного накладно. При любом раскладе организаторам спасибо. При мне в Санжейке после ливня заново наносили разметку поворотов маршрута, и соком добрые люди поддержали(не запомнил, что за автомобиль был). Единственное, что на последний отрезок пути немного жалуюсь т.к. после санжейки не видел ни 1 машины организаторов и, как по мне, КП после Грибовки были не очень: МММ - не сильно понимали, что от них требуется, + вообще не подготовленные (на 78 сидел на мешке с дровами, на 91 - на 20 л баклажке воды). Молодёжное как всегда бухало (но от них я лично ничего другого не ждал, наоборот обрадовался, что там ещё до хрена народу в более-менее адеквате). Единственное Максимовы порадовали, но у них было не самое лучшее место (МММ - 2 километра - Молодёжное - 2 км - Максимовы + тупо на остановке в городе), поэтому пробежал практически не останавливаясь. Черноморка была полна пьяных, но видно либо ну очень целенаправленно пёр, либо от усталости так морду перекосило, что никто не пристал, даже, наоборот, одни сами подсказали поворот на 411 батарею. Не понял, для кого была дискотека на финише. Хорошо меня забрали домой, а как люди отдыхали после сотки - не представляю. В общем же, из впечатлений, осталась только атмосфера праздника и соревнований, а без рабочих моментов и недочётов ни одна организация не проходит.

Хотел бы задать вопрос к опытным бегунам и просто прошаренным людям: Кто какую обувь (марка/модель/размер/цвет) предпочитает/носит/советует? Для этой сотки купил себе Asics GEL-Blackhawk 4, жаль, не успел их в достаточной мере разносить/подравнять под них ноги до сотки, но в общем остался очень доволен, особенно по сравнению с 2 прошлогодними опытами прохождения сотки в абибасах, купленных в подземном переходе на Привозе за колоссальные грошы (гривен 40) и усиленных лечебной стелькой "Лю-Сян".

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Всех поздравляю с преодолением сотки! Могу только сидеть и по-хорошему завидовать. Очень хотел быть среди стартовавших (и финишировавших), но - не судьба...

Кстати, ни кто не в курсе, как Александр Борт пробежал? На фотках он есть под номером 151.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Driveone Посмотреть сообщение
    поэтому не мешало бы организаторам и в темное время суток делать круги по дистанции на авто.

Пока на трассе оставались участники, два Land Rovera (V@n DER Nick и Driveone) колесили по маршруту. Помогали чем могли - яблоки, вода, печеньки, массаж а кому и доброго слова достаточно было) За рулем провели больше суток, поправляли смытые дождем и затоптанные участниками стрелки на асфальте, контролировали работу КП, сниамали с дистанции обессиленных и завозили на финиш. После окончания забега ветераны и те, кто не могли уже передвигаться самостоятельно были доставлены домой. За время патрулирования эксцессов на дистанции замечено не было. Была информация о том, что в Черноморке неадекваты пристают к участникам - тут же была отправлена машина, но ничего разруливать не пришлось, так как все было спокойно. Выражаю огромное уважение всем участникам, здоровья Вам, удачи и новых стартов!
    Видел не один раз,предлагали,спрашивали.

20. Вверх #140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю с преодолением сотки! Могу только сидеть и по-хорошему завидовать. Очень хотел быть среди стартовавших (и финишировавших), но - не судьба...

Кстати, ни кто не в курсе, как Александр Борт пробежал? На фотках он есть под номером 151.
    Мы с Сашей бежали вместе последние километры, он 5-ый.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя