вот этот момент я вообще никак освоить не могу. Сколько раз участвовал в сотке - всегда в мягких, разбеганных кроссах, в мягких носках (причём пробовал и одну и две пары), и максимально мягким шагом... И всё равно всегда в одних и тех же местах мозоли! Причём не натёртые, а как-то надавленные. Клей их, не клей - без эффекта.
В общем, пройти без мозолей - это для меня новая ступень Дзена. Буду её постигать 8-)

Тема:

- выходной. (ОЙ!!!)
. Договариваемся что я перезвоню через кого буду передавать…

). на выходе из овидиополя пошел дождь. и дождь этот был очень подлым, как только я останавливался чтобы одеть дождевик он тут же почти прекращался, а когда я прятал дождевик в рюкзак дождь начинал лить вдвойне сильней. состояние свое я оценивал как удовлетворительное: ноги были в порядке, только спину ломило от рюкзака, это было, хоть и неприятно, но терпимо. встретил "тот самый" джип с соком, спасибо сок был очень в тему и придал сил)) перед дальником дождь меня неплохо побил и я прилично промок, зашел на кп к ребятам из "горизонта". хочу отдельно отметить это кп - все три года меня там отлично встречали, горячий чай, сладости, бутики, отличное отношение, понимание, поддержка и заряд позитива, молодцы, спасибо им большое, если я в следующем году не побегу, то обязательно попрошусь к вам в помощь на кп)) в дальнике дождь превратился в ливень я одел дождевик, хотя ноги он все равно не спасал, но это было намного лучше, чем полностью промокнуть. там меня догнал кто-то из ветеранов перехода, дедок около 70 лет, александр иванович, если я не ошибаюсь, с ним мы и продолжили свой путь. на кп66 в грбовке мы пробыли очень мало, около 4-5 мнут, спешили так что я забыл там свой дождевик. было уже темно, мы достали фонари, но на выходе из грибовки меня все-таки подкараулила большая, глубокая и холодная лужа. я влетел в нее обеими ногами, глубиной она была выше щиколоток и кроссовки оказались полностью мокрыми... спасибо дедку, он меня отвлекал от мокрых ног и невеселых мыслей о том, что накрылись медным тазом мои планы вложиться в 14 часов. мы шли-бежали и держались достаточно хорошо. несколько раз нас окатывали водой проносящиеся мимо машины. так мы прошли санжейку и вышли на кп молодежное. для меня участок из грибовки к молдежному все три года самый сложний, и физически и морально. я знал, что если выйду из молодежного то в любом случае дойду до финиша. из-за воды, хлюпающей в моих кроссовках, у меня к тому времени появилось много мозолей, дедок побежал дальше, а я решил сделать в молодежном небольшой "привал", чтобы, хоть как-то привести в порядок свои ступни ног. отношение, опять же, было хуже, чем в прошлые годы(хотя в 10 они там пьяные были и горлапанили, под аккомпанемент баянов, но зато кормили кашей и поили чаем до отвала), у меня сложилось впечатление, что они, как говориться, "из-под палки" находились на кп, хотя, не исключено, что это мое субъективное мнение, вызванное усталостью. когда вышел с кп, понял, что тот "рывок" под овидиополем не прошел даром и ноги прилично "подсели", как бы в отместку, за тот необдуманный поступок. дальше шел-бежал один(и сделал я это очень зря), дорогу я знал, но было темно, монотонно болели ноги, скрипели суставы... я начал уставать. на кп91 в бурлачей балке присел на 10 минут, у меня лопнул мозоль, на скорую руку залепил его пластырем, получил горячий чай со сникерсом, это придало немного сил и я побежал дальше. я говорил уже выше, что шел один и вот в бурлачей вышел на толпу пьяных малолеток(их было человек шесть 17-18летних пьяных утырков и несколько таких же "розеток"), в свой адрес услышал много "лестных слов", но отвечать им сил уже не было(может и к лучшему), несколько из них увязались за мной, я понимал, что в своем состоянии вряд ли смогу оказать серьезное сопротивление, но все же приготовился к решительной обороне, к счастью они еще немного поорали мне вслед и ушли шатающейся походкой прочь... в совиньоне меня подрезал черный "бмв" из него выкатилось трое пьяных ущербов уже постарше предыдущих(уж не знаю были то их знакомые или какие-то другие), но опять послушал что-то вроде: "ты что спортсмен? давай мы тебе ща покажем кто из нас спортсмен..." ну и в том же духе. но и на этот раз обошлось. уже в черноморке за 2 км до финиша ко мне подошло пьяной походкой одинокое быдло и, после уже стандартного набора фраз, услышанных мной в тот вечер, довольно серьезно начало протягивать руки. в общем, с горем пополам, я дополз до финиша притащив этого макоеда "на хвосте"... там он продолжил вести себя неадекватно, но сил моих уже не было с ним бороться и я, получив свидетельство, пошел в палатку упал в спальник и ушел в "нирвану" до 6 часов утра. очень неприятно, что у нас появились подобные мрази которые не только не уважают усилия других, но еще и плюют своим поведением на память и подвиг наших ветеранов, надеюсь их судьба накажет, но и организаторам неплохо бы выставить в черноморке какую-нибудь группу поддержки.
. Это моя третья сотка, первые две "пробегал" где-то в районе 12:30(половину дистанции пешком))). В этот раз как-то хорошо звёзды сошлись, что ли... В общем, так получилось, что я занял первое место

Социальные закладки