|
Несовершеннолетний, если он выезжает без одного или обоих родителей, должен пересекать границу в присутствии старшего, который обязан иметь на руках нотариально заверенное разрешение от отсутствующего родителя/родителей (если оба не присутствуют) на выезд ребенка за границу.
Также несовершеннолетний обязан иметь проездной документ, по СНГ до 16 лет таковым является свидетельство о рождении. В дальнее зарубежье - вполне возможно, и загранпаспорт.
Я подобную доверенность регулярно изготавливаю бывшей супруге, когда она с ребенком едет в отпуск.
Так выглядит украинская доверенность (российская примерно так же, и приднестровская, надо думать, аналогично, поскольку у нас всех в этом плане очень схожее законодательство):
![]()
Последний раз редактировалось ChiefMate; 10.06.2014 в 20:05.
«Перед вами громада — русский язык!»
Вот кто Вам сказал, что по территории СНГ св-во о рождении является проездным документом?) Согласно закону о пересечении государственных границ Молдавии, частью которой административно является ПМР, проездным документом является паспорт международного образца или документ, заменяющий паспорт. К документам, заменяющим паспорт относятся лессэ-пассэ, проездной документ лица без гражданства, проездной документ ребенка (только для граждан Украины ибо более ни одна страна не выдает таких, все страны с рождения выдают полноценные паспорта).
Нотариальное разрешение от родителей обязательно.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Мне это сказали российские и белорусские погранцы, которые с 2005 по 2013 гг. неоднократно запускали моего дитёнка по его свидетельству о рождении.
В следующий раз буду на границе - обязательно расскажу им, как неправы они были, обещаю.
p.s. По мнению молдаван, ПМР является частью их страны. Только вот сами приднестровцы имеют отличное мнение, и на своих границах устанавливают собственные законы.
Последний раз редактировалось ChiefMate; 10.06.2014 в 21:21.
«Перед вами громада — русский язык!»
Вот чушь они Вам сказали)) Не по СНГ, а ТОЛЬКО в РФ и Белоруссию граждане Украины могут въезжать с внутренним паспортом или св-вом о рождении ребенка. ПМР является частью Молдавии не по мнению молдаван, а по закону. И, несмотря на то, что у ПМР есть свои пограничники со своими законами, они соблюдают международные правила. Ну-ка попробуйте въехать в ПМР с внутренним паспортом! Затык будет с 2 сторон сразу. Первыми не выпустят украинские пограничники. Для них нет ПМР, есть Молдавия.
Раньше взрослые могли ездить/летать в Россию по украинским паспортам, соответственно для детей вместо внутреннего паспорта - СоР. Но это не касается ПМР
Так отож)) Именно потому, что юридически с международной точки зрения ПМР не является государством, хотя и является самостоятельным государством де-факто, -не существует и пограничных штампов этого государства. И даже на пограничных постах ПМР написано не border control, а boundary control. И когда я однажды в 2009 году попытался выехать из ПМР на Украину с внутренним украинским паспортом, мне этого сделать благополучно не разрешили в Первомайском по причине несоответствия моего документа правилам пересечения границы Молдавии иностранными гражданами.
И в чем сия тонкая разница?
И какой смысл ПМР соблюдать международное право, если их в мире признало грубо говоря только пару Зимбабв?
Ну и какая разница как оно там называется - транзитный штамп, штамп о временной регистрации. миграционная служба ПМР? Как это меняет суть происходящего процесса?
Да и что это за штамп такой "пограничный" - это его такое юридическое наименование?
Ездим в Тирасполь почти каждую неделю (ребенок на каникулах находится там у бабушки), и только на эти выходные столкнулись с тем что на территорию ПМР не впускаю машины с тонировкой передних стекол. Даже если стекла опущены, просят поднять стекла, чтобы убедиться. При этом у них не действуют евро стандарты на тонировку (25% и 30%). Просто не должно быть никакого покрытия.
Ни на какие уговоры не идут - снимай тонировку прямо на таможне или возвращайся откуда приехал.
Выход - вызывают ГАИ, те приезжаю выписывают штрафную квитанцию, которая действует 1 сутки и едите дальше. Штраф 47руб. Правда ГАИ приехала спустя 2 часа ожидания. Скорее всего они приезжают когда собирается машин 5.
Некоторые срывают пленку прямо на таможне.
Кто недавно на авто ездил в Приднестровье , подскажите пожалуйста,как там сейчас обстановка на границе-в Кучурганах ??)))
Вчера были, все спокойно
Даже очередь небольшая появилась, все лето ездили очередь не больше 5-6 машин, а вчера уже перед шлагбаумом машин 5-6 было
И с тонировкой ПМР стали пускать, правда мы на всякий случай с опущенными стеклами проезжаем (раньше так не проходило)
Даже ГАИ в ПМР остановили - спросили почему тонированная машина, сказали, чтоб устранили, но отпустили без штрафа. В общем попустило..ттт
как ни когда - пусто!
что туда ехали пару машин у будок, что обратно!
очень радует такое прохождение таможни! и это на выходные в августе! вот ролик июль 2013
Последний раз редактировалось PAW; 18.08.2014 в 20:22.
В погоне за счастьем!
Это вполне естественно. В этом сезоне примерно 20% от обычного количества туристов из ПМР и Молдавии посетило курорты Одесской и Николаевской областей. Количество транзитных туристов, вылетающих, например, из Одессы в Грецию, Черногорию, - сократилось многократно. Потому и пусто на границах.
Социальные закладки