|
«Перед вами громада — русский язык!»
Нет, не на юр. Я стоял рядом с видителем той машины и таможенником и слушал, пока таможенник советовался со своим старшим товарищем - что такое "маэ право керування" и кого в таком случае вписывать в таможенную декларацию - самого водителя или его тестя (хозяина, выдавшего доверенность).
«Перед вами громада — русский язык!»
Подскажите где можно поменять приднестровские рубли?
В Одессе?
попробывать подойти на автовокзал к их маршруткам и поговорить с водилами......
В погоне за счастьем!
Никому не нужно покупать приднестровские рубли? У меня 60 есть. Еще тут тему читала на привозе говорят меняют..где именно? и меняют ли еще??
Здраствуйте! Есть 92 рубля приднестровских, может кому-то нужно ? Не могу нигде поменять. Пишите в ЛС, если есть желающие. Заранее спасибо=)
Завтра выезжаю в Приднестровье по работе на неделю. Если потребуют в регистрации напишу 7 дней срок пребывания. А если я потом захочу ещё продлить пребывание на неделю ил на две? Мне надо перерегестрироваться? Поделитесь опытом.
Хотим в пятницу ехать в Тирасполь на 30 часов пребывания. цель: туризм. Загранпаспорта есть. Будем ночевать у знакомых.
1) Подскажите, пожалуйста, какую форму заполнять и надо ли? Где брать форму? Самому за ней идти или ее принесут в автобус? сколько стоит? Должны ли какие-то печати ставить в загран паспорт?
2) На границе лучше говорить, что остановимся в гостинице и дать адрес гостинице или сказать реальный адрес знакомых?
3) Из Одессы в Тирасполь лучше ехать прямым автобусом (который отправляется в Бендеры) или лучше до границы, там пешком и маршруткой от границы до Тирасполя? (В приоритете меньше заморочек на таможне, а не деньги и время на дорогу).
Заранее спасибо за все три ответа.
Если никто раньше пятницы не ответит:
1. Раньше на сутки(по-моему даже 20 часов на транзитное перемещение)давали талончик прямо на границе, для эотго выходили стадом из автобуса и ставали в очередь в будку, брали миграционные карты, заполняли, опять в очередь в будку и за грошИ можно было КУПИТЬ талончик. Больше суток - на регистрацию по месту прибывания.
2. Если Вы не суперагент иностранной разведки нет ничего страшного в сообщении реального адреса.
3. Однозначно не сказать. Бывает большая очередь, бывает маленькая. Но чтобы тупо не сидеть в автобусе(если нет боязни замерзнуть в холодную пору года) лучше с пересадкой. В большинстве случаев быстрее.
Где регистрироваться можно спросить прямо на границе в той будке. А местные сориентируют по адресу(они меняют место дислокации время от времени). Они должны работать и в выходные. Во всяком случае в субботу точно.Режим работы можно узнать через справку, хотя пограничники скорее всего знают. По ценам не скажу, не думаю, что много, гривен 10-15...
езжу часто к родителям в Бендеры...регистрируюсь прямо на таможне иногда на целую неделю...всегда бесплатно.
Был. Отписываюсь.
На территории ПМР без регистрации по состоянию на 29.11.2013 можно находится до 45 суток (со слов сотрудника пограничной службы ПМР).
При этом заполняется бумажка в которой обязательно нужно вписать адрес где остановитесь (можно вписать любую гостиницу, желательно действующую). Бумажку при выезде нужно отдать. На обратной стороне бумажки черным по белому написано, что пребывание на территории ПМР без регистрации разрешено до 1 суток (, но со слов сотрудника пограничной службы ПМР до 45 суток).
Обязателен загранпаспорт.
Последний раз редактировалось ForumNick; 03.12.2013 в 16:36.
Может на сегодня произошли какие-то изменения в законодательстве ПМР. Я раньше, когда интересовался этим вопросом, данные брал из аутентичных источников. Можно ли доверять словам работников пограничной службы - большой вопрос, учитывая повальную "подкованность" современных "специалистов". Если это мягко говоря только слова сотрудника пограничной службы(что подтверждает надпись на обратной стороне "квиточка"(по другому этот клаптик бумаги не назовешь..)), можно отгрести немало проблем на ровном месте, если в один прекрасный день кому-то из них моча в голову стукнет.
Хотим поехать своей машиной на новогодние праздники. Что там с гаи к чему придераются. Кто ездил поделитесь информацией.
подскажите, хочу племянника привезти - ему 13 лет, можно ли ему ОДНОМУ ехать в автобусе (рейсовый прямой) со свидетельством о рождении и к этому надо еще и заверенное нотариусом письмо от родителей???
Социальные закладки