Тема: Столовая "Ветеран" на Варненской. Рейдеры или хозяева?

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 439
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Гурвиц очень многое делал не правильно,давно надо было убрать Мишу и Толю,но:с его командой в городе многое делалось.Вы весной,когда будете ехать,то будет заметно,что это не дорога,а направление.Сегодня в городе не с кем разговаривать.За год "правления" Одессой-идёт тотальное уничтожение города.Только слепой не видит сегодня "проекты" Ворсовета:Аркадия,Магнолия,Парк Победы,Отрада,Вымпел и т.д.Многое мы не знаем,но Вы пройдитесь вдоль побережья.Уже быкота лезет на Лузановку,Лермонтовский санаторий,Парк Шевченко,хотят забрать обсерваторию,некоторые больницы и дет.интернаты,которые близко к морю.Страшно подумать,что негодяи покеруют хотя бы ещё год.Или может сегодня счастлив 7-й км,который за Хама глотку рвал?.Может,такие как Марков должны определять будущее Одессы,а ГрЫша руководить эфиром,зная,что без него работать телевидение будет в 1000 раз лучше?Я уверен,что через год Вы будете вспоминать пчёл,как послание Бога Украине.Не спорю,может кому то и жизнь дала покращення,но только не нормальным,порядочным людям.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Ap4u
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    посмотрел репортаж, сердце кровью обливается... у меня просто не хватит всех матерных слов, чтобы прокомментировать эту ситуацию...
    все кто в этом замешены просто конченные твари...
    Без денег сон крепче.

3. Вверх #123
    юрист
    интересно, что в аренде у "Ветерана" три столовых, а захватили через псевдорешения судов только одну. это проверка силы. если все пройдет гладко (будем мешать), то по этой же схеме захватят и остальные две.
    насчет того, что для кормящихся стариков ничего не изменится. кто немного понимает в бухгалтерии: Фонд "Ветеран" общественная неприбыльная организация, которая платит арендную плату в 1 грн. "Варион" - ООО с общей системой налогообложения, и обещает платить аренду за Варненскую, 15 в размере 14 100 грн. ежемесячно. может ли "Варион" без получния дополнительного дохода поддерживать расходы на бесплатное питание на том же уровне? при том, что горсовет не платил "Ветерану" денег за питание два года.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    при том, что горсовет не платил "Ветерану" денег за питание два года.
    так что же, получается, Ветеран за свои деньги, себе в убыток кормил пенсионеров? И хочет продолжать их кормить себе в убыток, отчего и судится?

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Так, ну все. Хозяева вариона попалились. Вместо столовой длястариков там будет гейклуб! и вся операция - часть глобального гомозаговора!
    http://svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/3272-1111111756.html
    Блин, доколе?

6. Вверх #126
    юрист
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    так что же, получается, Ветеран за свои деньги, себе в убыток кормил пенсионеров? И хочет продолжать их кормить себе в убыток, отчего и судится?
    не в убыток, но доход в разы меньше, чем который получали бы, если б горсовет вовремя выплачивал обещаные дотации. повторяю, "Ветеран" неприбыльная общественная организация. и доход от деятельности (в отличие от ООО "Варион") учредителям не достается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    не в убыток, но доход в разы меньше, чем который получали бы, если б горсовет вовремя выплачивал обещаные дотации.
    стоп. какая прибыль? Стариков кормят бесплатно, т.е. они денег не платят. За их питание платит горсовет. Если он не платит, откуда еще доход? а ну, колитесь
    повторяю, "Ветеран" неприбыльная общественная организация. и доход от деятельности (в отличие от ООО "Варион") учредителям не достается
    а куда идет?

8. Вверх #128
    юрист
    стоп. какая прибыль? Стариков кормят бесплатно, т.е. они денег не платят. За их питание платит горсовет. Если он не платит, откуда еще доход? а ну, колитесь
    а куда идет?
    колюсь: они оказывают платные услуги - продают кулинарные изделия и организовывают мероприятия в столовых (для не стариков). на добытые деньги кормят. дотации горсовета, даже если бы и выплачивались вовремя, расходов не покрывали.
    доход от деятельности общественной организации идет исключительно на уставные цели. это жестко проверяется налоговой. при ликвидации общественной организации ее имущество не достается учредителям, а переходит или другой общественной организации, или горсовету. поэтому как бизнес проект общественная организация не выгодна

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    дотации горсовета, даже если бы и выплачивались вовремя, расходов не покрывали.
    Странно. На питание одного человека в 2010м, например, году, выделялось около 60 гривен в день, если мне память не изменяет. На один прием пищи этого более чем достаточно, как по мне. А тут выясняется, что это предприятие, кроме того, еще и платные услуги оказывало. И все это - в помещении, предоставленном в аренду с оплатой 1 гривна в день, которое по профилю работает всего 4 часа в сутки.

А вообще, если все так: ну, так почему бы господину Станкевичу не взять в льготную аренду еще N помещений, и не кормить тех же (или других) стариков по той же схеме, только без горсоветского финансирования, которое, если все так, как вы говорите, все равно не выделялось? ох, темните, батенька...

А вообще хороший бизнес, я б такой тоже хотел - жаль, общепит не мой профиль... Козырь, конечно, чудак с большой буквы М, но и Станкевич этот тоже жулик хороший, и вот в упор не понимаю людей, которые за него вписываются. Лично мне глубоко все равно, кто именно будет воровать бюджетные средства под предлогом заботы о несчастных стариках.

Что же касается бизнеса... хотите, назову вам... скажем, 5 сравнительно честных способов присвоения прибыли неприбыльной общественной организации, не смотря на любые проверки налоговой? или вы, как юрист, сами в теме?

10. Вверх #130
    юрист
    Странно. На питание одного человека в 2010м, например, году, выделялось около 60 гривен в день, если мне память не изменяет. На один прием пищи этого более чем достаточно, как по мне. А тут выясняется, что это предприятие, кроме того, еще и платные услуги оказывало. И все это - в помещении, предоставленном в аренду с оплатой 1 гривна в день, которое по профилю работает всего 4 часа в сутки.

А вообще, если все так: ну, так почему бы господину Станкевичу не взять в льготную аренду еще N помещений, и не кормить тех же (или других) стариков по той же схеме, только без горсоветского финансирования, которое, если все так, как вы говорите, все равно не выделялось? ох, темните, батенька...

А вообще хороший бизнес, я б такой тоже хотел - жаль, общепит не мой профиль... Козырь, конечно, чудак с большой буквы М, но и Станкевич этот тоже жулик хороший, и вот в упор не понимаю людей, которые за него вписываются. Лично мне глубоко все равно, кто именно будет воровать бюджетные средства под предлогом заботы о несчастных стариках.

Что же касается бизнеса... хотите, назову вам... скажем, 5 сравнительно честных способов присвоения прибыли неприбыльной общественной организации, не смотря на любые проверки налоговой? или вы, как юрист, сами в теме?
    скажем так, я занимаюсь этим делом исключительно в аспекте незаконного выселения "Ветеран" из арендуемых помещений при наличии договора аренды до 2026 г. все остальное домыслы, которые я не могу ни опровергнуть ни подтвердить. анализ финансового состояния, как "белого", так "черного" не проводил. мотив действий тех, кто хочет захватить столовые - не благотворительность. но пытаются действовать псевдоюидическими методами. с ними и боремся.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    все остальное домыслы, которые я не могу ни опровергнуть ни подтвердить. анализ финансового состояния, как "белого", так "черного" не проводил.
    ну вот видите.
    мотив действий тех, кто хочет захватить столовые - не благотворительность.
    разумеется, нет. Точнее, с какой-то точки зрения - благотворительность, в том смысле, что эта сфера всегда и везде была, есть и будет одним из лучших способов непыльного заработка, особенно если где-то там рядом пробегали бюджетные средства.
    я занимаюсь этим делом исключительно в аспекте незаконного выселения "Ветеран" из арендуемых помещений при наличии договора аренды до 2026 г
    а, ну это... мне, если честно, весьма слабо интересны чисто юридические обстоятельства этой грызни между двумя желающими заработать на социалке. Просто мне не нравится, что Станкевич действует не только в юридической плоскости, а прикрывается несчастными стариками, на которых он построил себе гешефт, и пытается таким образом поднять вокруг спора о том, кто будет зарабатывать на этих столовых, общественный резонанс. А к вам вопросов нет, вы юрист, свою работу делаете, нормально все.

Ну а кстати, раз уж я сюда зашел: как юрист скажите, что, вот этот весь чес горсовета про то, что, мол, юрлицо-арендатор сменилось - это как, чес совсем? я не юрист, но их аргументы звучат убедительно...

12. Вверх #132
    юрист
    Ну а кстати, раз уж я сюда зашел: как юрист скажите, что, вот этот весь чес горсовета про то, что, мол, юрлицо-арендатор сменилось - это как, чес совсем? я не юрист, но их аргументы звучат убедительно...
    проблема раскладывается на несколько составляющих:
    1. ликвидация арендодателя - основание для прекращения договора аренды. действительно, есть такая статья в Законе "Об аренде государственного и коммунального имущества", но: решение о заключении договора аренды на 25 лет принял горсовет, это решение не отменено. горсовет уполномочил управление социальной политики подписать договор, что и сделано. нашел несколько решений Высшего хоз суда по аналогичным делам, они на стороне арендаторов.
    2. в этом же законе указано, что при смене собственника объекта аренды, договор продолжает свое действие до его окончания. столовые переданы с баланса управления соц защиты на балланс департамента соц защиты.
    3. Фонд "Ветеран" является общественной организацией по защите ветеранов, и в соответствии с Законом "Об аренде..." имеет право на получение в аренду помещений без конкурса. заявление о перезаключении договора аренды с департаментом было подано в мае 2011 г. в мае было заседание комиссии горсовета по этому вопросу, юридический департамент дал письменное заключение о возможности передачи помещений "Ветеран" без проведения конкурса
    4. с 25 мая 2011 г. изменился порядок проведения конкурса, но департамент комунальной собственности в июле - августе 2011 г. провел конкурс по старой процедуре
    все это дает основания оспаривать действия департаментов соц защиты и комунальной собственности по проведению конкурса, оглашения его результатов и заключения договора аренды с "Варион" в Приморском суде, чем и занимаемся.
    "Варион" подала иск в хозяйственный суд к департаменту комунальной собственности, просило суд обязать департамент передать помещение (Варненская, 15). департамент не сообщил суду, что в помещении находится "Ветеран", и что законность действий департамента оспаривается в другом суде. хозяйственный суд иск удовлетворил, обязал департамент передать помещение "Варион". "Ветеран" в это дело не привлекали. депарстамент решение суда не оспартвал. это основание для отмены решения, чем и занимаемся.
    "Варион" подала новый иск к "Ветеран" с дурацкими (ИМХО) требованиями - признать, что договор аренды заключен законно. решение пока не вынесено. думаю, что приостановим рассмотрение этого дела до окончания рассмотрения дела в Примоском суде (обжалование действий департаментов по проведению конкурса).
    вот собственно пока и все! чья позиция более обоснована, прочитаем в окончательном судебном решении.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.11.2011 в 16:52.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    А, не, ну с этой точки зрения пожалуйста. Юридические казусы - самая та плоскость, в которой должен решаться вопрос: кто из двух имеет больше прав зарабатывать на бездомных. Как суд решит, так и будет.

14. Вверх #134
    юрист
    А, не, ну с этой точки зрения пожалуйста. Юридические казусы - самая та плоскость, в которой должен решаться вопрос: кто из двух имеет больше прав зарабатывать на бездомных. Как суд решит, так и будет.
    мне все правители омерзительны (Гурвицы, Костусевы, Тимошенки, Ющенки. Януковичи...), поэтому в реале политика не интересна. ходить в суды - способ зароботка. в этом деле вижу перспективу, поэтому и взялся

но скорее всего, в суды будут вмешиваться политики, как минимум, на местном уровне. поэтому борьба не будет честной и чистой
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.11.2011 в 19:23.

15. Вверх #135
    Новичок
    Странно. На питание одного человека в 2010м, например, году, выделялось около 60 гривен в день, если мне память не изменяет.........
    С ПАМЯТЬЮ У ВАС ПЛОХО. В 2009 ГОДУ - 9.50. В 2010-2011 - 14.00. ПОИЩИТЕ НА САЙТЕ ГОРСОВЕТА

16. Вверх #136
    Новичок
    Выскажу свои соображения. Я не юрист. Знаю о событиях изнутри (соседка там работает). Станкевич свою деятельность посвятил помощи малоимущим и с 1993 г. организовал раздачу бесплатных обедов на Ю/З массиве и до 2000 года помощи от городских властей не получал. Будучи депутатом ОГС провел через сессию строку в бюджете города на горячее питание небольшую сумму. Т.к. самостоятельно прокормить такое количество (примерно 500-600 человек 6 дней в неделю) обездоленных был не в состоянии. Добился выделения через сессию еще 3-х помещений (в т.ч. и на Варненской). Его благотв. фонд ВЕТЕРАН учредил 3 фирмы (чтобы была возможность заниматься комерцией и кормить за свой счет, при этом не нарушая целевое испльзование) с юридическими адресами по этим площадям. Аренда - 1 грн в год - с условием - 150 человек 5 дней в неделю ( до 2000 г. - 6 дней) фирма кормит за заработанные средства, а 80-100 человек - частично компенсировал бюджет города ( 2009 г. – 9.50грн, 2010 – 2011 – 14.00 грн за один обед). Потом в эту программу "влезли" - ВАРИОН, ВОСТОК, ПАН-ПИЦЦА и др.
    Но…
    2010 г.(данные ведомства Китайской) - сеть Ветеран (3 столовых) - 481 чел., "Роял-сервис" - 177 чел., "Восток" - 294 чел., "Ваион" - 1241 чел., Ицкович А.Н.- 146 чел.
    Особое внимание - ЗА СВОЙ СЧЕТ - только "Роял-сервис" - примерно 40 чел., и Ветеран - примерно - 800 чел.

И еще одна цифира- нашел бюджет города на 2011 г. - на соц. защиту - 14138,0 тыс. грн., в т.ч. -соц защита населения - 6680,8 т. грн. и соц. защита ветеранов - 6657,2 т. грн.

Отака вот казочка, малята...
    Последний раз редактировалось osved; 13.11.2011 в 19:50.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Выскажу свои соображения. Я не юрист. Знаю о событиях изнутри (соседка там работает).
    это, видимо, она вам рассказала про тему на форуме и убедила создать аккаунт специально, чтобы раскрыть всем правду?
    Станкевич свою деятельность посвятил помощи малоимущим
    по доброте душевной?
    Будучи депутатом ОГС
    А как он им стал? вот так, просто потому, что нищих и стариков кормил? Не смешно даже
    Добился выделения через сессию еще 3-х помещений
    О, ну надо же! дали 3 помещения на шару. А можно мне? Я их сдам в аренду по рыночной цене и на эти деньги буду кормить в 3 раза больше людей, не вкладывая вообще ни копейки!
    Его благотв. фонд ВЕТЕРАН учредил 3 фирмы (чтобы была возможность заниматься комерцией и кормить за свой счет, при этом не нарушая целевое испльзование) с юридическими адресами по этим площадям.
    А, ну а вот нам и разгадка, из-за чего сыр-бор.
    Потом в эту программу "влезли" - ВАРИОН, ВОСТОК, ПАН-ПИЦЦА и др
    да... как видно - выгодная эта штука - помощь нищим и старикам. Такая выгодная, что аж драка идет!

короче. Станкевич, залогиньтесь.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    это, видимо, она вам рассказала про тему на форуме и убедила создать аккаунт специально, чтобы раскрыть всем правду?

по доброте душевной?

А как он им стал? вот так, просто потому, что нищих и стариков кормил? Не смешно даже

О, ну надо же! дали 3 помещения на шару. А можно мне? Я их сдам в аренду по рыночной цене и на эти деньги буду кормить в 3 раза больше людей, не вкладывая вообще ни копейки!

А, ну а вот нам и разгадка, из-за чего сыр-бор.

да... как видно - выгодная эта штука - помощь нищим и старикам. Такая выгодная, что аж драка идет!

короче. Станкевич, залогиньтесь.
    ))да налоги за счет этой кормёжки отмывают-всем давно известно что крупные фирмы и тд..помогают школам..спонсируют общественные дела не за просто так)естественно налоги платят на порядок ниже..либо просто их списывают)+если углубиться в дела Ветерана-они за аренду платят смешную символическую сумму)
    ну не столовка а золотой кладезь просто)
    сейчас так быстренько барчик организуют-и будут деньги срубать)
    а стариков так..под шумок кормить будут конечно)не дураки они такую золотую жилу терять)
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

19. Вверх #139
    User banned
    Я был наблюдателем на выборах. Хочу разочаровать всех кто думает, что Костусева не выбрали. Не представляю как можно что-то сфальсифицировать, когда в помещении постоянно находятся как минимум 20-30 человек. Почти двое суток безвыходно в одном помещении. Очень напряженная обстановка, некоторые девочки плакали под конец, потому что надо у всех поставить подписи, чтобы в твоей партии тебе заплатили, а это очень тяжело сделать.
    Так вот Костусева выбрали одесситы и не надо строить себе иллюзий. Купились на всякую туфту про русский язык, команду профессионалов и великую победу. Еще и Маркова выбрали за то что он ленточки раздавал. Пусть теперь каждый кто с этими ленточками ходил или ходит возьмет и кормит у себя дома хотя бы одного ветерана. Слабо?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Голосовали люди не за Костусева, а против Гурвица...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя