|
Вы так говорите, как будто я таких не видел вживую...
Выложите по вашим секретам свои фото с такими же львятами. Очень интересно. А тем более любой собаки...
Тоже не соглашусь с Анной С.
Он действительно круупный на том фото!
Я такого огромного кавказца видела только один раз в Одессе!
Хотя у меня тоже была девочка-кавкацез и куча "медвежаток"( 9шт), и гуляли мы в тусовке.
Та вот против того "львенка" , моя Берта была просто подросшим щенком!
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У меня у дяди у соседа два кавказца (Луганская обл.) - кобель и сука - кобель просто огромный - голова как у быка взрослого - таких тоже не часто встретишь. У нас был не маленький, а тот вобще медведь. Но и немаловажную роль играет питание - тот мужик мясо им с костями постоянно возит, у нас было питание поскромней - ест много - денег на хотя бы кости не напасешся.
Последний раз редактировалось Turkul; 06.12.2010 в 18:47.
Да, мы когда щенят кормили ,наши в 2 мес были,как соседские в 4))
Моего папу знал весь двор-ему очердь за молоком как "кормящему папе" уступали - по 2 10литровые канистры молока через день))
Зато и маськи были соотвествующие. Прокормить,правда, их реально очень дорого.
Да, что правда то правда...я как-то один на хозяйстве оставался три месяца - целый день только и делал, что варил ему ужин. Пока купишь костей, голов бычьих, требухи, каши - доставишь домой - уже устал, а еще порубать и сварить нужно. Проглот капитальный. Но если его хорошо кормишь, жиров достаточно - тогда у них и размеры, форма соответствующие - шерсть красивая - не блеклая.
А молоко они малые любят - как бычки маленькие пьют...по пол ведерца.В пол года уже на санках покатать может.
Последний раз редактировалось Turkul; 06.12.2010 в 18:43.
Да....
Эх......
Ув. Форумчане! Я, тоже не с чужих слов, а как хозяйка любимой и любящей кавказкой овчарки, могу сказать – вес, размер, форма и т.д. зависит от качества, потребляемой собакой пиши, вниманием, любви и заботой о ней. Специально для неё покупаю крупу – пшеничную, кукурузную, вермишель и т.д. В супермаркетах и на Привозе – куриные наборы (спинки, хвосты, шейки, косточки….). Имея своё маленькое хозяйство - яички, зелень, помидоры, огурчики, вишню, яблочки и т.д….— это не в счёт. Когда собирается семья вечером ужинать, и лохматая хвостатая приглашается в дом — это надо видеть: какая любовь и обожание с её стороны! Своенравная и вредная, иногда злобная, скорее от скотского соседского окружения (тьфу-тьфу-тьфу), это мой звоночек и верный дружочек. Открываю ворота – все проходящие восхищаются - крупная и красивая, «медвежонок», вот это собака! Когда приезжаю, ничто её не может сдержать – прыгает от радости, пачкает мне обувь и одежду, играется и ждёт – а что ты мне привезла? Ругаю её и люблю, свою злюку!
Интересно, мы тут о кавказах или о поросятах на откорме разговариваем?
Нормальная КО имеет нормлаьные размеры - не забывайте, что это порода, отличающаяся от многих других именно своими функциями, выносливостью и особенностями характера. А те собаки, которых надо кормить, ведрами скармливая еду, которые растут только с применением специальных стимуляторов и могут похвастаться только одним - количеством кг на весах - так это не Кавказы...
- ну какие в Азии кавказы? И где там пастухи, скармивающие собакам на завтрак по барашку? Этак для каждой собаке по барашку - и отдельное стадо только для прокорма собак понадобится.
К счастью, гигантомания уже становится не модной, и большинство собак сегодня на выставках имеют все-таки нормальные габариты. А в реальной жизни и работе гиганты и не пользовлаись особым почетом. Есть достаточно пород, которые и выше, и толще и тяжелее чем хороший кавказец.
Вы по-моему не в настроении. Лучше перепишите ваши посты позже еще раз, а то уж больно ерундовые они какие-то получаются.
Снег - это идилия для кавказа - какие красавцы.
Последний раз редактировалось Turkul; 07.12.2010 в 13:27.
Нет, настроение у меня нормальное, а вот такие россказни уже не впечатляют и даже не расстраивают.
"Большой" - это сколько в Вашем представлении?
Заодно хоть пару фоток своей собаки поставьте, посмотрим, интересно.
А вот здесь тоже кобель не маленький...
Я же сказал - у меня нет ни одной фотографии с ним. Умер он уже лет пять назад. Звали Чейном. Если где-то и есть фотографии обычные, то их нужно искать и оцифровывать. Вы че не верите. Я собственно и доказывать вам ничего не собираюсь.
Большой в моем представлении - это тот которого я однажды увидел на ЮТубе - не могу найти.
А те, что я выложил - это тоже не маленькие - вприципе, это для хорошего среднестатистического кобеля стандарт. Я дилетант - поэтому в точных цифрах вам ничего не скажу. Но белое от черного отличить смогу. Ну и соответсвенно т.к. в нашей семье была такого рода собака - кое-что знаю.
Последний раз редактировалось Turkul; 07.12.2010 в 13:55.
Ну, так может Вам тогда будет интересно - какой в реале размер КО - вот тут отчет одной из значительных выставок по КО с промерами и т.п. - http://www.a-sloboda.ru/Events/show/?newsid=32
И не надо вводить людей в заблуждение рассказами о том, что кавказец ест по ведру за раз, что каждый день ему надо по паре коровьх голов и т.д. - Вам все равно, а кто-то ведь поверить может... И размер собак надо не в Ютубе смотреть, а реале.
Социальные закладки