Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 7 из 691 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 13817
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от libatros Посмотреть сообщение
    вот насчет "научности" а также достоверности "научных методов" в виде современной науки это вопрос очень спорный и явно выходящий за рамки заявленной темы. Это каждый решает сам для себя. Как и насколько ему верить "современной науке". Про это я дискутировать не буду.
    ОК. В конце концов тема науки и религии обсуждается в соседней ветке.

!!! еще раз (для тех кто очень за науку но что-то все время пропускает)
    - я говорю только свою точку зрения исходя из своего понимания. это понятно?!! Попробую доступнее- мои собщения не отражают точку зрения ордена, а только мою по поводу той информации которую я получил.
    Договорились. Понятно. Только пример с мобильником и микроволновкой всё равно неудачный.

Вы проверяли? Пусть напишет тот кто проверял. А также - будьте добры, если не поленитесь, ссылки на эти самые научные исследования в отдельную тему - и там их обудим.
    Проверял. Замерял. Смысл только плодить отдельные темы?
    Пара базовых ссылок:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_phone_radiation_and_health
    Радиобиология неионизирующих излучений
    За подробностями и научными исследованиями - по ссылкам внизу каждой страницы.
    При желании в сети или в библиотеке можно найти массу иследований на эту тему.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Приведенные варианты ответов можно только принять на веру....
    да.
    а что плохого в том чтоб "принять на веру"?

любое познание и обучение строится именно так. в этом любой подумав без всяких доказательств со стороны может убедится сам. Сначала доверие, потом принятие, потом вера, потом освоение, потом знание, интеграция, проверка, умение... Эта схема фактически везде такова. Например - так учится ребенок. А как быть в том случае если Вы сталкиваетесь со знанием превосходящим Ваши возможности проверки на данный момент? Или вообще не верить и не связываться или поверить и попробовать принять понять и разобраться - оба способа равнозначны и каждый выбирает сам как ему поступать в зависимости от своей текущей ситуации. Многие просто боятся поверить в силу слабости своего ума.. но это с тренировкой проходит. Проще держаться утвержденных истин и привычных шаблонов. И это хорошо, но когда речь касается чего-то нового или выходящего за рамки - тут такая схема не работает.

3. Вверх #123
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    В связи с этим конкретные вопросы: что означает термин "инфополе земли"? Чем и каким образом может быть считана информация с этого инфополя?
    "А вот для получения ответа на эти важные и животрепещущие для вас вопросы вы обязательно должны прийти не первое занятие нашего Ордена, которое проходит каждое воскресенье по адресу: ............" и не забудьте взять 600 грн.

Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    "А вот для получения ответа на эти важные и животрепещущие для вас вопросы вы обязательно должны прийти не первое занятие нашего Ордена, которое проходит каждое воскресенье по адресу: ............" и не забудьте взять 600 грн.

Не издевайтесь. У человека и так в любую минуту может лопнуть терпение. Респект ему уже за то, что готов общаться, находясь во "враждебной" среде. Мне вот лично всегда хотелось понять людей, которые в своем мировозрении делают выбор не в пользу науки, и даже не в пользу религии, а в пользу неких тайнознаний, доносимых неизвестно кем и на основе неизвестно каких методов.

5. Вверх #125
    Новичок
    Дк епт.. зачем же так пояcничать
    1. Погуглим маленько:
    ---
    http://www.zodiac.od.ua/
    http://www.uer.org.ua/
    http://era.at.ua/
    http://orden-zodiaka.info/
    http://forum.zodiac.od.ua/
    http://nau-era.nm.ru/

тут можно легко получить все что дается на вводных лекциях и даже частично на базовом курсе + много другой информации. бесплатно и решить для себя интересно или нет.

2. гривны никуда брать не надо. на вводные можно прийти добровольно когда удобно - послушать сколько надо раз и решить что делать дальше. это тоже бесплатно

после этого - никто никого никуда не тянет- вам предлагают продолжить если вы решитесь пожалуйста - а нет так нет - сами решайте.

6. Вверх #126
    Новичок
    Не издевайтесь. У человека и так в любую минуту может лопнуть терпение....
    запас терпения еще есть - все ок. не защищаю орден т.к. орден самодостаточен и если надо сам себя защитит, а я пока сам за себя. и знаю я не так уж много, поэтому рассказываю только то что видел. просто не очень нравится когда без нужды передергивают. а так могу отвечать

7. Вверх #127
    да.
    а что плохого в том чтоб "принять на веру"?
    Я не говорил о том, что это плохо. Вопрос в том, на каком этапе мы принимаем на веру сказанное.

любое познание и обучение строится именно так. в этом любой подумав без всяких доказательств со стороны может убедится сам. Сначала доверие, потом принятие, потом вера, потом освоение, потом знание, интеграция, проверка, умение... Эта схема фактически везде такова. Например - так учится ребенок.
    Весьма спорная цепочка этапов познания и обучения. Почему-то в ней отсутствуют "анализ", "понимание" и совсем непонятна связка "доверие-принятие-вера-освоение". Ну, как вариант, примем.

А как быть в том случае если Вы сталкиваетесь со знанием превосходящим Ваши возможности проверки на данный момент? Или вообще не верить и не связываться или поверить и попробовать принять понять и разобраться - оба способа равнозначны и каждый выбирает сам как ему поступать в зависимости от своей текущей ситуации.
    Насчет личного выбора - не спорю. Насчет равнозначности способов - категорически не согласен. Тем более не вполне корректно во второй способ вплетено "поверить". В контексте сказанного я бы выделил три способа: верить (безоговорочно) / не верить (безоговорочно) / сомневаться (с вытекающими последствиями и различной степенью мотивации к дальнейшим поискам)

Многие просто боятся поверить в силу слабости своего ума.. но это с тренировкой проходит. Проще держаться утвержденных истин и привычных шаблонов. И это хорошо, но когда речь касается чего-то нового или выходящего за рамки - тут такая схема не работает.
    Вот тут, ИМХО, и порылась собака. "Слабостью своего ума" как раз продиктована безоговорочная вера. А возникает как раз боязнь усомниться. И упоминаемые тренировки, я так понимаю, помогают не столько преодолеть "боязнь веры", сколько забыть о том, что еще можно и сомневаться. Именно сомнения в признанных истинах и привычных шаблонах выводят нас на новый уровень познания, стимулируюют к поискам и исследованиям, но и на этом новом уровне познания нужно сомневаться и проверять, а не опять же принимать новое на веру только потому, что оно новое и противоречит несовершенному старому. Т.е. сам факт противоречия несовершенству не делает новое знание более совершенным.
    Последний раз редактировалось donich; 03.12.2008 в 15:34.

8. Вверх #128
    User banned
    Конкретный вопрос №1: Откуда они это все взяли?

Варианты ответа:
    1. Сами придумали
    2. Это все передали Великие Просветленные в момент выхода в астрал в процессе длительной медитации
    3. Это все рассказал академик Амосов своему любимому ученику за полчас до своей смерти
    3. Иное (просьба расшифровать)
    Внимательно перечитайте мои посты там все написано. Знания с их слов получены с полевого уровня.

9. Вверх #129
    User banned
    Конкретный вопрос №2: Какое реальное образование и опыт профессиональной деятельности у Великого Гуру ордена Зодиака (просьтите не знаю имени) и основных лекторов-выступающих?

Варианты ответа:
    1. 3 класса церковно-приходской школы, опыта профессиональной деятельности нет.
    2. ПТУ № 25 г. Одессы, опыт работы - слесарь 4 разряда 2 года.
    3. Любое иное ПТУ г. Одессы, опыт работы по специальности, полученной в ПТУ;
    4. Международная академия Парапсихологических наук (Метаисторических исследований и т.д.), опыт работы - проффесор в данной Академии 10 лет;
    5. Высшее образование (любое), опыт работы - инженерная должность 20 лет
    6. Высшее образование (гуманитарное), опыт работы - преподавательская работа 15 лет.
    7. Иное (просьба расшифровать)

По последним развед. данным их гуру зовут Лиас ( в миру пока не знаю), у него есть все 12 инфогенов. Он принадлежит к третьему типу людей Яне.
    По слухам распространяемым в ордене он доктор неизестно каких наук

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    По последним развед. данным их гуру зовут Лиас ( в миру пока не знаю), у него есть все 12 инфогенов. Он принадлежит к третьему типу людей Яне.
    По слухам распространяемым в ордене он доктор неизестно каких наук

Интересно, каким методом определено, что у него 12 этих самых инфогенов. Или это опять же информация, полученная с полевого уровня?

11. Вверх #131
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Не издевайтесь. У человека и так в любую минуту может лопнуть терпение. Респект ему уже за то, что готов общаться, находясь во "враждебной" среде. Мне вот лично всегда хотелось понять людей, которые в своем мировозрении делают выбор не в пользу науки, и даже не в пользу религии, а в пользу неких тайнознаний, доносимых неизвестно кем и на основе неизвестно каких методов.
    А чего тут понимать?

С точки зрения психологии, все очень просто.

Посетителей "закрытых эзотерических кружков" толкают на участие в них - их собственные механизмы психологической защиты.

Психологическая защита — система механизмов, направленных на минимизацию отрицательных переживаний, связанных с конфликтами, которые ставят под угрозу целостность личности. Подобные конфликты могут провоцироваться как противоречивыми установками в самой личности, так и рассогласованием внешней информации и сформированного у личности образа мира и образа Я.

1. Регрессия — форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации происходит возврат к более примитивным формам поведения и мышления, которые были свойственны для более ранней стадии онтогенетического развития.

2. Вытеснение — форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации происходит устранение неприемлемых влечений и переживаний из сознания.

3. Отождествление - форма психологической защиты. Характеризуется тем, что в критической ситуации человек пытается перенять, интериоризировать черты и модель поведения человека, который, по его мнению, более успешно справляется с подобной критической ситуацией. Если принятые черты помогают снизить напряжение, то они присваиваються.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

12. Вверх #132
    Т.е. потенциальным и реальным участникам вы предлагаете просто уверововать в учение и концепции Ордена.
    можно и так сказать

Иными словами, отсутствие критического мышления поощряется.
    наверное, нет, иначе бы члены движения придерживались бы традиционной научной парадигмы

13. Вверх #133
    уже не раз было сказано, что ОДОЗ не предоставляет прямые доказательства своей теории. Научно признанных фактов подтверждения деятельности ОДОЗа нет.

у человека есть свобода выбора принять теорию ОДОЗа as is или не принимать ее.
    У тех, кто не принимает ее, есть свобода выбора плеваться в сторону тех, кто принял на веру информацию ОДОЗа.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    Т.е. потенциальным и реальным участникам вы предлагаете просто уверововать в учение и концепции Ордена.
    можно и так сказать

Иными словами, отсутствие критического мышления поощряется.
    наверное, нет, иначе бы члены движения придерживались бы традиционной научной парадигмы
    Упс... Всё с ног на голову. Лукавство высшей степени.
    Приверженность традиционной научной парадигме как раз подразумевает наличие критического мышления. А вот слепая вера - отнюдь.

15. Вверх #135
    уже не раз было сказано, что ОДОЗ не предоставляет прямые доказательства своей теории. Научно признанных фактов подтверждения деятельности ОДОЗа нет.
    у человека есть свобода выбора принять теорию ОДОЗа as is или не принимать ее.
    Спасибо, прояснили окончательно.

У тех, кто не принимает ее, есть свобода выбора плеваться в сторону тех, кто принял на веру информацию ОДОЗа.
    Не стоит считать плевками критику со стороны оппонентов. И на жалость тоже давить не стоит.

16. Вверх #136
    я понимаю, вы хотите поспорить и доказать свою правоту. Я не сомневаюсь в том, что у вас это получится.

17. Вверх #137
    User banned

Интересно, каким методом определено, что у него 12 этих самых инфогенов. Или это опять же информация, полученная с полевого уровня?

Скорее всего никто не проверял наличие у него каких-то инфогенов. Я не биолог, но мне кажется такого понятия как инфорамационный ген в науке нет. Любые гены несут в себе информацию. А если людей можно было бы разделить на 2-3 типа по наличию или отсутствию каких-либо генов, науке давно бы было известно.

На полевом уровне работать может только он и ещё несколько подельников - "яней", остальные по их словам давно покинули землю и переместились на полевый уровень. Ранее я писал, что орден - это чисто одесская контора, нигде в мире ничего похожего нет. Поэтому обитают они только в Одессе.

"Вицеи" - все члены ордена (о различиях "вицеев" и "поледов" я уже писал) на полевом уровне могут только цветочки рисовать ( ранее я описывал процедуру, это стоит 100 баксов за аренду соты и 25 евро абонплата). Информацию оттуда добывать они не могут. Следовательно все они верующие.

Вот и вырисовывается цепочка.
    Последний раз редактировалось Lasarus; 03.12.2008 в 21:35.

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Sperling
    Если основную идею любой организации не возможно сформулировать доступно и одним предложением - значит это не выгодно делать по какой-то причине.
    "Чем хуже дорога, тем больше она бросает пыль в глаза."

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    "Вицеи" - все члены ордена (о различиях "вицеев" и "поледов" я уже писал) на полевом уровне могут только цветочки рисовать ( ранее я описывал процедуру, это стоит 100 баксов за аренду соты и 25 евро абонплата). Информацию оттуда добывать они не могут. Следовательно все они верующие.

Вот и вырисовывается цепочка.
    Уточните пожалуйста, какие из трат (600грн, $100 и 25 Евро) являются единоразовыми, а какие взымаются периодически, за что именно и как часто ? есть еще какие-либо сборы?

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, какие из трат (600грн, $100 и 25 Евро) являются единоразовыми, а какие взымаются периодически, за что именно и как часто ? есть еще какие-либо сборы?

В предидущих постах я это все расписывал. Странно вроде многое писал, а вопросы повторяются. Перечитывайте мои посты, там очень много полезной информации об ордене, и развед. данных, собранных в тылу врага, вся информация абсолютно достоверна ;-)

650 грн базовый курс лекций (разово). Далее идет работа на полевом уровне - 100 баксов аренда соты(сроки аренды не знаю), и 25 евро (точно не помню, но по-моему раз в месяц).
    Подсчитывали вроде выходит 80 баксов в месяц(примерно).

Не забудьте подсчитать литеруатурку и горы методичек. цены на них знаю.

Этого вам сразу никто в ордене не скажет, пока фанатика не сделают.

Цепочка вырисовывается не финансовая, хотя она и так ясна, а информационная. Лиас с несколькими подельниками, называющими себя "яне", придумали учение и вешают его на уши верующих "вицеев". Возможно среди вицеев тоже имеются подельники.
    Последний раз редактировалось Lasarus; 03.12.2008 в 23:25.

Закрытая тема
Страница 7 из 691 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя