Тема: есть ли смысл расписыватся???

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 179
  1. Вверх #121
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Что же вы такие злые то, ЛЮДИ?! Уважаемая Пенелопа, вот вы говорите ублюдок", "байстрюк" , "сожитель и сожительница", честно говоря у меня даже язык не поворачивается такое повторить. Как эти слова можно применять к определению ребенка и вообще человека? Вы наверное, все таки разграничиваете для себя в жизни таких детей и детей рожденных в ОФИЦИАЛЬНОМ браке, а для меня разницы нет , все они создания Божие и такие эпитеты к ним применять грешно. Не забывайте что во времена царской России да и всегда на Руси (уже православной) не штамп в паспорте ставили, а венчались люди, перед Богом клятву давали и такой брак считался законным. А при "совоке" развели уже понятия "паханы властьимущие", сказали всем что произошли мы от обезьны и жить должны по законам стада, и тогда венчание и церковь нафиг, а вот перед лицом госудрства стали клятвы произносить, и уж тогда считаться полноценной "ячейкой общества". Вам приятно слышать что ваша семья это ячейка? Мне нет...

Я сама в браке, "со штампом", ребенок тоже рожден в браке все по закону, но я никогда не буду судить людей которые не распишутся в ЗАГСе , а пойдут в церковь и обвенчаются, потому что они будут обещать любить друг друга до конца дней своих, не перед толстой гидроперитной теткой , а перед Богом!
    На правах женщины,в семье которой,(следуя сказанному Пенелопой),50% детей -ублюдки...попытаюсь встать на её защиту.Насколько я понимаю,она не собиралась обижать детей,рождённых вне брака,и более,чем уверена,что ей в голову не приходят подобные слова в их адрес.Но из песни слов не выкинешь,какими бы обидными и отвратительными они ни были.Англ.слово "bastard"-от него же- байстрюк-он же в переводе -ублюдок- существует,а значит по любому кем-то употребляется.И следовательно может быть применено к детям рождённым вне брака-это факт.О моральных качествах того,кто будет применять эти слова мы не говорим.

2. Вверх #122
    Улыбка Моны
    так вот я к тому,что таки да,бывают и злые.Не все добрые.Вот и ещё один ответ на вопрос влияет ли на ребёнка то,что мама с папой не расписаны.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Знаю, что верят в Бога, в дьявола, в переселение душ, но чтобы верили "в штамп" - такого я еще не слышал

А чем бы он помешал? Или вы не доверяете друг другу?
    А вы не подумали о том, что мы настолько доверяем друг другу, что штамп в паспорте нам и не нужен. Может это супруги, кот находятся в зарегистрированном браке, пытаются себя обезопасить ("а вдруг он меня бросит и оставит ни с чем" или "обрюхатил - прийдется жениться" и тд).

Ребята, ну не хочу я занимать очередь на конвеере ЗАГСа, не хочу слышать напутствия каких-то дамочек (мне напутствие и благословление дали родители).

Мы поженимся, скорее всего, в след случае:
    -если мы этого захотим
    -если в этом будет реальная необходимость.
    Последний раз редактировалось M_A_K; 19.11.2008 в 20:29.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    так вот я к тому,что таки да,бывают и злые.Не все добрые.Вот и ещё один ответ на вопрос влияет ли на ребёнка то,что мама с папой не расписаны.
    Т.е. на ваш звгляд дети рожденные от родителей расписаных не байстрюки, а от венчаных байстрюки?

5. Вверх #125
    User banned
    Девочки, я действительно НЕ собиралась никого оскорблять, особенно детей, читайте внимательно мои высказывания. Но все вы знаете, что эти слова есть, и злые люди есть, причем сейчас в бОльшем количестве, чем во времена "совка", когда было больше сдерживающих хамство факторов, чем сейчас.
    Я сама равнодушна к штампам, прожила в любви и согласии 2 года, а расписывалась с большим животом именно ради ребенка.
    Хотя пока не знаю, как именно буду отвечать на вопрос дочери "почему я родилась через 2 месяца после свадьбы"

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Fidji
    Мои бабушка и дедушка расписались при румынах, потом с архивом что то произошло...в общем оказались они в гражданском браке(как сейчас это принято называть) и родились в этом браке мой папа и тетя, они расписались в конце 60х и то, потому что дедушка ревновал ее, а любовь была взаимной и умерли с разницей в 2 месяца. Ни на отца, ни на тетю, тот факт, что они были долгое время не расписаны, никак не повлияли, все зависит от отношений в семье.
    И я без "штампа"(на то есть свои причины), и у нас есть ребенок, но я не хожу с плакатом, что "свободная" и я не против браков, я даже на 90% за!
    А для тех, с гордостью выставляет свой штамп и свидетельство законнорожденного, я бы посоветовала не высказываться так жестко в адрес детей, кто рожден вне брака - во первых Вы просто оскорбляете многих, во вторых дети не выбирают в какой семье рождаться!

7. Вверх #127
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Т.е. на ваш звгляд дети рожденные от родителей расписаных не байстрюки, а от венчаных байстрюки?
    Ну вот видишь,ты уже, просто увидев гадкое (и ведь правда,слово-то какое мерзкое) слово,поняла меня совершенно обратно написанному мной.Ты просто,наверное не читала мои предыдущие посты.В моей ситуации,родив двух старших детей без всяких росписей и венчания ,было бы ,по меньшей мере странным иметь подобные взгляды.
    Я просто хотела сказать,что раз подобное слово существует,(а оно существует).Открываем толковый словарь и что мы там видим?Байстрюк-ребёнок,мальчик ,рождённый вне брака( о,уже легче!девочки хоть не при чём).Так вот,если существует такое слово,то его может применить к внебрачному ребёнку любой дурак,подобные взгляды имеющий,а дураков у нас хватает.Я же не говорю,что это хорошо и правильно.
    Мы с мужем прекрасно прожили 10 лет без росписи и вот уже два живём так же,будучи женатыми и обвенчаными.

8. Вверх #128
    User banned
    Вот-вот, я как представила, что какая-то.... редиска.... на моего ребенка скажет гадость, так все свои свободолюбивые амбиции (вкупе с желанием остаться на своей фамилии) засунула подальше.
    Да и фраза "без свадьбы только мухи женятся" меня чо-то задела до глубины души

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    "Редиска", к сожалению, всегда найдет, какую гадость сказать более слабому, на то она и "редиска". Еще раз повторю, меня до глубины души унизило официальное "тунеядец" в домовой книге... И что теперь? Если в семье есть уверенность друг в друге, то все обидные гадости будут отскакивать. Но тогда нужно ребенку честно рассказать про то, что "наша семья действительно отличается от некоторых других". Без патетики, без "стыдно", без бравады - кто сможет? Ведь для этого нужно объяснить себе это неприятие официального брака. А это непросто... Пусть даже это страх - суметь признать его наличие!

10. Вверх #130
    Давайте уважать выбор друг друга: кто-то женится и у них первая брачная ночь таки первая ночь, кто-то венчается, кто-то живет в незарегистрированном браке, а кто-то даже и в "гостевом".
    Лично у меня еще никогда не возникало никаких сложностей из-за того, что нет печати в паспорте.
    И честно говоря жалею, что не взяла себе статус матери-одиночки (об этом знали бы только мы с мужем и Собез, получала бы льготы и доп выплаты и в любой момент смогла бы этот статус изменить).

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    "Редиска", к сожалению, всегда найдет, какую гадость сказать более слабому, на то она и "редиска". Еще раз повторю, меня до глубины души унизило официальное "тунеядец" в домовой книге... И что теперь? Если в семье есть уверенность друг в друге, то все обидные гадости будут отскакивать. Но тогда нужно ребенку честно рассказать про то, что "наша семья действительно отличается от некоторых других". Без патетики, без "стыдно", без бравады - кто сможет? Ведь для этого нужно объяснить себе это неприятие официального брака. А это непросто... Пусть даже это страх - суметь признать его наличие!

Не тунеядец- а иждивенец- это совсем разные понятия. Что ж делать, если это юридический термин для того, кто находится на содержании...

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    И честно говоря жалею, что не взяла себе статус матери-одиночки (об этом знали бы только мы с мужем и Собез, получала бы льготы и доп выплаты и в любой момент смогла бы этот статус изменить).
    Можно понять, когда люди не хотят жениться - им лень и 101 причина.
    Но жалеть что не взяла статус матери одиночки при одновременном праповедении о счастливой любви и СЕМЬИ, на мой взгляд не пахнет ни любовью ни безкорыстностью ни таки семьей, потому что идет одновременное "зачем мне ставить в известность наше государство о наших чувствах" и "как-бы мне натянуть это государство и слезу из него выбить и сделать вид что я одинокая вся такая мать-одиночка" при этом имея по словам "счастливые отношения и семью".
    Там где действительно есть семья и счастье "без штампа", на мой взгляд, подобных мыслей не возникает.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Можно понять, когда люди не хотят жениться - им лень и 101 причина.
    Но жалеть что не взяла статус матери одиночки при одновременном праповедении о счастливой любви и СЕМЬИ, на мой взгляд не пахнет ни любовью ни безкорыстностью ни таки семьей, потому что идет одновременное "зачем мне ставить в известность наше государство о наших чувствах" и "как-бы мне натянуть это государство и слезу из него выбить и сделать вид что я одинокая вся такая мать-одиночка" при этом имея по словам "счастливые отношения и семью".
    Там где действительно есть семья и счастье "без штампа", на мой взгляд, подобных мыслей не возникает.
    Знаете, я еще и алчная! И если бы не загруженность, то судилась бы с гос-вом , чтобы по уходу за ребенком до 3х лет мне выплачивали не 130 грн, а в несколько раз больше.
    Вот недавно машину увез эвакуатор - заплатила штраф 500 с копейками. А если бы была матерью-одиночкой - ничего бы не платила.
    У каждого из нас своя гражданская позиция.

14. Вверх #134
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Знаете, я еще и алчная! И если бы не загруженность, то судилась бы с гос-вом , чтобы по уходу за ребенком до 3х лет мне выплачивали не 130 грн, а в несколько раз больше.
    Вот недавно машину увез эвакуатор - заплатила штраф 500 с копейками. А если бы была матерью-одиночкой - ничего бы не платила.
    У каждого из нас своя гражданская позиция.
    а я согласна с тобой, Мак!
    Я уже не один раз думала о том, что в наше время статус матери-одиночки намного выгоднее, чем ребенок, записанный по всем правилам. Вот даже простой пример: хотела поехать с ребенком отдохнуть, фиг вам что говорится. Кучу справок и нотариально-заверенных разрешений от отца и т.д. И это простой пример, который у меня бы решился, так как у меня в отношениях все ок, а как быть в семьях, где отец с матерью в разводе и не ладят и ругаются? Когда один из родителей может просто из мести и вредности не дать такое разрешение? И это всего лишь путешествие, а что уже говорить о более серьезных вещах, где государство дает возможность людям портить друг другу нервы, жизнь и приходится лишний раз подумать о том, нафига мы тогда женились и я заполняла графу "Отец"?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Аксинья17
    мда, ошибочка вышла. Просто для меня это и были и есть слова-синонимы, а тут...

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а я согласна с тобой, Мак!
    Я уже не один раз думала о том, что в наше время статус матери-одиночки намного выгоднее, чем ребенок, записанный по всем правилам. Вот даже простой пример: хотела поехать с ребенком отдохнуть, фиг вам что говорится. Кучу справок и нотариально-заверенных разрешений от отца и т.д. И это простой пример, который у меня бы решился, так как у меня в отношениях все ок, а как быть в семьях, где отец с матерью в разводе и не ладят и ругаются? Когда один из родителей может просто из мести и вредности не дать такое разрешение? И это всего лишь путешествие, а что уже говорить о более серьезных вещах, где государство дает возможность людям портить друг другу нервы, жизнь и приходится лишний раз подумать о том, нафига мы тогда женились и я заполняла графу "Отец"?
    Пардон, но вообще о какой СЕМЬЕ вообще тогда идет речь в "счастье без штампа", если права и обязанности отца игнорируются изначально перед государством и есть желание себя назвать матерью-одиночкой?
    Тогда нужно честно и открыто писать, то "мы делаем вид что мы семья, а на самом деле есть мать-одиночка и отец, который не хочет даже отметиться что он отец".

Честным нужно быть до конца: семья без штампа может быть и таки существует, НО есть идет изначально настрой что "мы не должны друг другу ничего перед государством и законом и мы совершенно бескорыстны и бумажки для нас ничего не значат", то зачем же хоть в каких-то вещах бороться именно за эти бумажки с помощью статуса матери-одиночки?
    Лицемерие и только.

17. Вверх #137
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, но вообще о какой СЕМЬЕ вообще тогда идет речь в "счастье без штампа", если права и обязанности отца игнорируются изначально перед государством и есть желание себя назвать матерью-одиночкой?
    Тогда нужно честно и открыто писать, то "мы делаем вид что мы семья, а на самом деле есть мать-одиночка и отец, который не хочет даже отметиться что он отец".

Честным нужно быть до конца: семья без штампа может быть и таки существует, НО есть идет изначально настрой что "мы не должны друг другу ничего перед государством и законом и мы совершенно бескорыстны и бумажки для нас ничего не значат", то зачем же хоть в каких-то вещах бороться именно за эти бумажки с помощью статуса матери-одиночки?
    Лицемерие и только.
    М-да, ты как всегда все извратила до безобразия.
    Если людям удобно жить без штампа и они счастливы, то пусть себе живут, тебя лично это ведь ничем не обижает и не ущемляет. И по какой причине они живут не расписавшись - это тоже личное дело этих людей, а также их детей, с которыми они потом объясняются.
    Ты говоришь, что это лицемерие, смешно Лицемерие - это когда люди поженились, зарегистрировали свои отношения, а потом гуляют друг от друга направо и налево, когда не уважают друг друга и еще масса других примеров, но ты например назовешь их семьей, и только лишь на том основании, что у них есть бумажка от государства. А какая же это семья? Живут вместе под одной крышей, потому что так удобно. Вот это лицемерие, ИМХО.

Я говорю о том, что очень часто люди пользуются вот этими самыми статусами для своих корыстных целей. Например папочки, которые в глаза своего ребенка не видят и знать не хотят, но потом требуют отступные для выезда ребенка заграницу только лишь потому, что он записан отцом и т.д. Мамочки, которые выходят замуж, рожают ребенка для того, чтобы квартиру отхапать и прописку получить. Но для тебя же это все настоящая СЕМЬЯ. У них бумажки в порядке.

Я уже писала, что лично для меня гражданский брак неприемлем, так же как я бы не стала записываться матерью-одиночкой, потому что не смогла бы так обидеть отца моего ребенка, но если честно...наше государство делает все, чтобы люди все меньше и меньше хотели регистрировать свои отношения.
    Я всегда привожу в пример Италию, где именно законами сделали так, что люди просто отказываются регистрировать отношения, потому что в случае неудачного брака у людей появляются огромные проблемы, начиная с того, что развод длится минимум 5 лет, а заканчивая тем, что супруг обязан содержать свою бывшую супругу до тех пор, пока она не выйдет замуж еще раз ( а они и не выходят, и живут с новыми мужьями в гражданском браке на деньги бывшего супруга), а также своих детей до самостоятельности, которая и в 40 лет может не случиться (а зачем шевелиться, если чек от папочки приходит каждый месяц?) Жизнь у всех прекрасна. Да, с одной стороны они офигеть как защитили женщин и детей, но с другой стороны эти женщины теперь сами не рады, потому что должны прыгнуть выше головы, чтобы мужчину затянуть в брак. А если брак еще и освящен церковно, то развод ты не получишь в принципе. Можно много говорить о том, что брак - это на всю жизнь и т.д., но в жизни так не получается, и не всегда хочется оставаться с человеком, которого не любишь и знать не хочешь. Поэтому гражданские браки там процветают и никто никого не осуждает, потому что общество давно по-другому смотрит на бумажки.
    Последний раз редактировалось Odessica; 20.11.2008 в 15:50.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    М-да, ты как всегда все извратила до безобразия.

бла-бла-бла

Речь шла о желаемом статусе матери-одиночке при "счастьи без штампа".
    Я не извратила, это ты не читала что именно я писала.
    В ситуации, когда мать-одиночка ПРИ СЕМЬЕ жаждет по бумагам быть матерью-одиночкой пахнет тем что отец ребенка при их разрыве просто становится бесправен.

Именно поэтому и нужно подписывать бумажки и т.д., т.к. не только мать является родителем ребенка, но и ОТЕЦ. И это нормально что в любящей семье пусть и БЕЗ штампа должно быть 2 родителя, а не один - мать-одиночка.

А борьба за бумажку-документ и одновременной песни за то что "бумажка нам не нужна ибо есть любовь" конечно умиляет.

То что ты себе придумала - это дело твое. Коль отвечаешь на сообщения, то читай хотя бы внимательно. Штамп и бумажка - это семья в глазах закона и ГОСУДАРСТВА. Никакого отношения к любви и прочему это не имеет.
    Но желание при СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ числиться по закону матерью-одиночкой - это намеренно ограничивать права и обязанности ОТЦА РЕБЕНКА (даже в том же случае, когда ребенок вывозится за границу БЕЗ его желания).

19. Вверх #139
    Частый гость
    А вы не подумали о том, что мы настолько доверяем друг другу, что штамп в паспорте нам и не нужен. Может это супруги, кот находятся в зарегистрированном браке, пытаются себя обезопасить ("а вдруг он меня бросит и оставит ни с чем" или "обрюхатил - прийдется жениться" и тд).
    Как раз наоборот. Человеку в законном браке есть что терять. Потому что он, в частности, имеет право лишь на половину общего имущества. А вот в гражданском - тут, в случае претензий, еще доказать надо, что кому принадлежит, и был ли вообще брак. В любой момент развернулся, прихватил с собой свои (а может и не только свои?) вещи и был таков. И никакой суд ничего не докажет. Особенно, если детей нет. Так о каком доверии речь? Каждый просто наверняка знает, что в случае чего, все свое останется при нем.
    Мое мнение такое: доверяешь партнеру? - докажи на деле, зарегистрировав официально свою ответственность перед ним.
    Ребята, ну не хочу я занимать очередь на конвеере ЗАГСа, не хочу слышать напутствия каких-то дамочек.
    А это и не обязательно.
    Мы поженимся, скорее всего, в след случае:
    -если мы этого захотим
    Так обычно все делают. Было бы странно если бы вступали в брак против своей воли.

20. Вверх #140
    У меня даже в мыслях не было ущемлять права отца ребенка. И поверьте, отношения в нашей СЕМЬЕ никак бы не изменились, если бы я при регистрации ребенка не указала его отца (объяснив мужу, что так "выгодней" и в любой момент можно заявить об отцовстве). Мне такой вариант даже сами сотрудницы ЗАГСа предложили, в присутствии мужа.
    Мои родители развелись через год после свадьбы - так папе легче было бы получить квартиру. И этот развод не сделал их чужими, сожителями, бывшими супругами.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права