Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 473
  1. Вверх #121
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    по поводу депутатов думаю они деньги бюджетников не воруют. это слишком малая толика, лучше затеять ремонты дорог и прочей инфрастурктуры и получать откаты,и как правило многие из них имеют свой бизнес и не один.
    .

Гм. А дороги строят не на бюджетные деньги? А из чего формируется бюджет?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

А вы вообще Закон "О прибыли предприятий" и Закон "О налоге на добавленную стоимость" читали ?

Это вам не единый налог по кассовому методу :есть выручка - плати налог, нет выручки - гуляй себе

Нет , ну точно - вы про налоги в Украине еще не знаете самого интересного )))))))))
    Танюша !!!! Конечно читал !!! Еще и про таможню приходится чиать ... очень надо!! Еще и каждый квартал плачу !!!!
    Вопрос про белую зарплату НДС и прибыль в других разделах
    Радиотехника - наука о контактах !

3. Вверх #123
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Циничный, но справедливый ответ - я не Солнце, всех не обогрею.
    Не вижу объективной причины отобрать у своих детей и родителей деньги и отдать их чиновнику в обмен на лицемерные заявления о сиротах и одиноких стариках.
    Покажите дело, на которое идут мои деньги и я их дам.
    Глаза раскрой, посмотри на эти "дела" , если действительно хочешь - пенсии ( какие-никакие ) выплачивают и одиноким старикам , и имеющим помощь. Детдома и интернаты содержатся худо-бедно - дети не на улице бомжуют.

Все это налеко на так хорошо , как нам бы с тобой хотелось - но оно есть , отрицать - не справедливо. Если бы никто "не отрывал от своих детей и родителей" - все бы было намного хуже.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Блэкд, уже неоднократно на это было отвечено.
    Многие тут кричат "начинать надо с себя", так вот и начинайте с себя - НАЙДИТЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, ГОТОВОГО ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ ПО-БЕЛОМУ.
    Так платят уже достойную зарплату белую. )))))
    Тому кто ищет и не соглашается на то чтобы его поимели не только сейчас, но и через 20-30 лет, когда он выяснит что вообще никаких отчислений не было сделано и стажа вообще никакого нет, и когда ему визу не откроют потому что у него зарплата в конверте.
    Ты ни разу не упомянула о бенефитах, положенных при белой зарплате: отпуске 24 дня, больничный и т.д. Который положен.
    То что работник, которому не 20 лет и он понимает что в жизни все случается и отдыхать тоже нужно, будет искать белую зарплату.
    И приучать к мысли работодателя, что белая зарплата - это НОРМА. И не только деньги она подразумевает. Но и ответственность со стороны работодателя, в том числе и в обеспечении социальных услуг (отпус + больничный).
    А делать вид что белая зарплата - это только деньги - это расчет на 20-летних студентов, которые в жизни еще ничего не понимают.

А ты думаешь, что работодатели себе ставят высокие зарплаты? Я точно также получаю официально что-то около 800 грн. Кредит не очень то возьмешь. Насчет больничных, так у нас все болеют и з/п никто не высчитывает. И даже не слышала ни разу, чтобы кто-то
    рассказывал, что им высчитывают.
    А я слышала и видела.
    И какова реальная зарплата у работодателя, который ведет беседы о том что "черная зарплата - это хорошо и т.д.", а у самого в 10 тыс грн белая зарплата со всеми отчислениями - тоже видела. ))))))
    И насколько зависит от настроение босса и его "заскоков" будет ли дан отпуск вообще или нет - тоже.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Танюша !!!! Конечно читал !!! Еще и про таможню приходится чиать ... очень надо!! Еще и каждый квартал плачу !!!!
    Вопрос про белую зарплату НДС и прибыль в других разделах
    В этих законах пишется , что налоги платят с авансов - прибыли еще не получено , тавар под аванс еще не закуплен - а налоги уже с аванса отдай : 25% прибыли и 20% НДСа ...
    А вы задаете риторические вопросы : а согласится ли кто-то платить налоги авансом ???? ???
    У нас их все платят авансом !!!

6. Вверх #126
    User banned
    Кстати - неупомянутое ранее и весьма существенное преимущество белой зарплаты : конфликтное увольнение или когда работодалеть захотел - не выплатит. Упоминание слов "суд" и "прокуратура" - ооооочень хорошо помогают. При белой зарплате вам быстро выплатят белую задолженность по зарплате и неиспользованному отпуску.
    При серой зарплате вам так же быстро выплатят белую зарплату
    Именно. И будет звучать фраза "а вас здесь не стояло" при зарплате в конверте.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А я слышала и видела.
    И какова реальная зарплата у работодателя, который ведет беседы о том что "черная зарплата - это хорошо и т.д.", а у самого в 10 тыс грн белая зарплата со всеми отчислениями - тоже видела. ))))))
    И насколько зависит от настроение босса и его "заскоков" будет ли дан отпуск вообще или нет - тоже.

У работодателей, кстати , при мизерной зарплате есть отличная возможность легализации заработка - дивиденды И они на несколько порядков больше "мизерных" зарплат ...

8. Вверх #128
    Частый гость
    А давай скажем уж всю правду об Америке.
    У них есть 2 вида работы, скажем так.
    На работодателя - fulltime - это аналог нашего с 8 до 17.
    И как контрактер, где клиент не платит за тебя никаких налогов, а только сумму, оговоренную в контракте. ..
    ...........................

.
    Платите НДФЛ 15 % в Украине , получайте зароботок по неосновному месту работы , никто не мешает , регулирует закон о доходах ФЛ. Только спросите а кто из тех кто получает зарплату по ведомости, хоть копейку кто то уплатил из доходов полученных не по ведомости ?
    Это я к тем кто святым себя считает и заботиться о нашем государстве.
    Только не говорите что ниче не продали ни старый мобильник ни комп на апгрейд ....

9. Вверх #129
    Платите НДФЛ 15 % в Украине , получайте зароботок по неосновному месту работы , никто не мешает , регулирует закон о доходах ФЛ. Только спросите а кто из тех кто получает зарплату по ведомости, хоть копейку кто то уплатил из доходов полученных не по ведомости ?
    Только не говорите что ниче не продали ни старый мобильник ни комп на апгрейд ....
    выход прост - плати все по ведомости

10. Вверх #130
    Частый гость
    В этих законах пишется , что налоги платят с авансов - прибыли еще не получено , тавар под аванс еще не закуплен - а налоги уже с аванса отдай : 25% прибыли и 20% НДСа ...
    А вы задаете риторические вопросы : а согласится ли кто-то платить налоги авансом ???? ???
    У нас их все платят авансом !!!
    А вы первое событие только по получению денег на р.счет фиксируете ?
    Вы с бюджетом никогда не работали ? Это когда первое событие наступает не по факту оплаты а факту актов выполненных работ и ТТН.
    И что в законе сказано ? Можно ндс не начислять и не платить ? А вам никогда не попадали деньги в конце квартала 30 или 31 числа , не попадали на уплату прибили просто из затого что все конец периода ?

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Имхо пока люди соглашаются на зп в конверте, до тех пор и будут на этом экономить. Реальных способов с етим бороться без поддержки работников просто нет
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #132
    Японамать

Так платят уже достойную зарплату белую. )))))
    Тому кто ищет и не соглашается на то чтобы его поимели не только сейчас, но и через 20-30 лет, когда он выяснит что вообще никаких отчислений не было сделано и стажа вообще никакого нет, и когда ему визу не откроют потому что у него зарплата в конверте.
    Ты ни разу не упомянула о бенефитах, положенных при белой зарплате: отпуске 24 дня, больничный и т.д. Который положен.
    То что работник, которому не 20 лет и он понимает что в жизни все случается и отдыхать тоже нужно, будет искать белую зарплату.
    И приучать к мысли работодателя, что белая зарплата - это НОРМА. И не только деньги она подразумевает. Но и ответственность со стороны работодателя, в том числе и в обеспечении социальных услуг (отпус + больничный).
    А делать вид что белая зарплата - это только деньги - это расчет на 20-летних студентов, которые в жизни еще ничего не понимают.
    Повторюсь. Каждый из нас, говоря обо всех, имеет ввиду кого-то конкретного. У меня очень много знакомых и друзей владельцев собственного бизнеса. И ни у одного из них не высчитывают из з/п за отсутствие на работе по больничному. Отпуска? Мой лично бизнес построен таким образом, что в сезон (летом) я никого не могу отпустить, в другое время года, если ты можешь организовать выполнение своих обязанностей без урона для предприятия, то пожалуйста. И он оплачиваемый (у тех, кто на з/п). Кому не подходит - не в рабстве жеж. Я сама летом не отдыхала уже лет 15! Только на Новый год, или осенью.

А я слышала и видела.
    Вот чего я реально не могу понять, так это зачем на такого работодателя работать? Не нравится - вперед - идем и находим то, что нравится. Какие проблемы?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #133
    Частый гость
    выход прост - плати все по ведомости
    Не вопрос другой , вы как физлицо продали 5 мобильных за год, ну так получилось. Значит получили доход , я умышленно не говорю какой . Вы будете платить НДФЛ или нет ?

14. Вверх #134
    User banned
    Платите НДФЛ 15 % в Украине , получайте зароботок по неосновному месту работы , никто не мешает , регулирует закон о доходах ФЛ. Только спросите а кто из тех кто получает зарплату по ведомости, хоть копейку кто то уплатил из доходов полученных не по ведомости ? ))))
    А я таки не продавала ни старый мобильный, ни комп )))
    Я налоги плачу.
    Потому что платить налоги - это НЕ нарушать закон. А не платить налоги - это в том же Америке преступление на уровне убийства.
    Расслабьтесь, я НЕ работаю на дядю.
    Потому и знаю каково это с обеих сторон баррикад.
    НО лапшу от работодателя, который ВОРУЕТ у работника его белую зарплату и социальные гарантии и то что из этого вытекает - вижу.
    Уж называйте вещи своими именами.
    Работодатель, который внушает работнику, что ему не нужны ни бенефиты, ни легальные доходы - вор как минимум и не нужно это обертывать в красивую обертку что "все ради тебя, любимый работничек".

Кстати, о птичках. Насколько я помню НЕ оплата белой зарплаты работодателем - это нарушение закона именно этим работодателем.
    Что же ты не упоминаешь об этой незначительной детали? ))))
    Последний раз редактировалось blackd; 05.11.2008 в 13:13.

15. Вверх #135
    User banned
    Вот чего я реально не могу понять, так это зачем на такого работодателя работать? Не нравится - вперед - идем и находим то, что нравится. Какие проблемы?
    Да уходят. Конечно.
    Я вот тоже не пойму зачем открывать тему с пропогандой "белая зарплата - это всего лишь чуть денег и никаких соцгарантий и она вам не нужна", но ведь я же не задаю вопросы "а накой эту тему открыли?" ибо видимо если открыли, то значит люди, которые НЕ согласны на зарплату в конверте таки бегут. .

16. Вверх #136
    А вы первое событие только по получению денег на р.счет фиксируете ?
    Вы с бюджетом никогда не работали ? Это когда первое событие наступает не по факту оплаты а факту актов выполненных работ и ТТН.
    И что в законе сказано ? Можно ндс не начислять и не платить ? А вам никогда не попадали деньги в конце квартала 30 или 31 числа , не попадали на уплату прибили просто из затого что все конец периода ?
    странные какие-то вопросы
    с организациями , финансируемыми их бюджета несколько иные правила игры - и сколько у нас таких организаций ? Вы только с ними работаете ?
    И деньги заходят в последние дни квартала - ну и что ? Вы ж сказали , что все про оптимизацию знаете ?

Авансом, авансом - в 99 случаях из 100 бизнесмены платят налоги в Украине авансом ! Даже единый налог многие ухитряются платить авансом !
    Почему же это вас так удивляет ?

17. Вверх #137
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Достаточно посмотреть вокруг
    Основная масса народу сидит тихо из-за комплекса умственной неполноценности. Тут все знаю, все умею, а если на новую работу идти, то может вылезть вся глупость и никчемность в профессии.
    Это как вариант.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Гм. А дороги строят не на бюджетные деньги? А из чего формируется бюджет?
    на бюджетные но это деньги не из фонда зарплат бюджетников. они непосредственно у бюджетников не крадут деньги.
    сейчас все хотят и берут откаты. когда работала с дверьми, то чтобы выйти на любой объект нужно строителям, прорабам,дизайнерам давать откаты, чем депутаты хуже, каждый берет откаты на своем месте.

19. Вверх #139
    Японамать

А я таки не продавала ни старый мобильный, ни комп )))
    Я налоги плачу.
    Потому что платить налоги - это НЕ нарушать закон. А не платить налоги - это в том же Америке преступление на уровне убийства.
    Расслабьтесь, я НЕ работаю на дядю.
    Потому и знаю каково это с обеих сторон баррикад.
    НО лапшу от работодателя, который ВОРУЕТ у работника его белую зарплату и социальные гарантии и то что из этого вытекает - вижу.
    Уж называйте вещи своими именами.
    Работодатель, который внушает работнику, что ему не нужны ни бенефиты, ни легальные доходы - вор как минимум и не нужно это обертывать в красивую обертку что "все ради тебя, любимый работничек".
    Это не называется "называть вещи своими именами", а называется "утрировать". Можно женщин, делающих аборты, называть убийцами. Но от этого они не перестанут делать аборты. Это их выбор. И пока можно уклоняться от налогов, от них будут уклоняться. И пока сотрудники хотят получать з/п в конвертах, они их будут получать.
    В Швеции за укрывательство от налогов срок почти втрое превышает срок за убийство. Вот так-то. Но у них нет депутатской неприкосновенности. И сажают всех. И они завидуют нам, нашей возможности укрываться от этих самых налогов и нашим зарплатам в конвертах, а мы завидуем их социальной защищенности и заботе о стариках.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #140
    Не вопрос другой , вы как физлицо продали 5 мобильных за год, ну так получилось. Значит получили доход , я умышленно не говорю какой . Вы будете платить НДФЛ или нет ?
    Берем закон " О налоге с доходов физических лиц" - и читаем
    И получаем ответы на все вопросы из первоисточника : кто , когда и сколько должен платить. И кто и в каких случаях является налоговым агентом ,уполномоченным на удержание и перечисление налога.

Совет бесплатный : телефоны я не продавала, старье - тоже.
    Но если вас волнуют вопросы на эту тему - на форуме есть хорошая темка " Вопросы по экономике, ведению бизнеса и бухгалтерии" - там ответят и подскажут что-нить умное по "оптимизации"

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя