|
Глаза раскрой, посмотри на эти "дела" , если действительно хочешь- пенсии ( какие-никакие ) выплачивают и одиноким старикам , и имеющим помощь. Детдома и интернаты содержатся худо-бедно - дети не на улице бомжуют.
Все это налеко на так хорошо , как нам бы с тобой хотелось - но оно есть , отрицать - не справедливо. Если бы никто "не отрывал от своих детей и родителей" - все бы было намного хуже.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Так платят уже достойную зарплату белую. )))))
Тому кто ищет и не соглашается на то чтобы его поимели не только сейчас, но и через 20-30 лет, когда он выяснит что вообще никаких отчислений не было сделано и стажа вообще никакого нет, и когда ему визу не откроют потому что у него зарплата в конверте.
Ты ни разу не упомянула о бенефитах, положенных при белой зарплате: отпуске 24 дня, больничный и т.д. Который положен.
То что работник, которому не 20 лет и он понимает что в жизни все случается и отдыхать тоже нужно, будет искать белую зарплату.
И приучать к мысли работодателя, что белая зарплата - это НОРМА. И не только деньги она подразумевает. Но и ответственность со стороны работодателя, в том числе и в обеспечении социальных услуг (отпус + больничный).
А делать вид что белая зарплата - это только деньги - это расчет на 20-летних студентов, которые в жизни еще ничего не понимают.
А я слышала и видела.![]()
И какова реальная зарплата у работодателя, который ведет беседы о том что "черная зарплата - это хорошо и т.д.", а у самого в 10 тыс грн белая зарплата со всеми отчислениями - тоже видела. ))))))
И насколько зависит от настроение босса и его "заскоков" будет ли дан отпуск вообще или нет - тоже.
В этих законах пишется , что налоги платят с авансов - прибыли еще не получено , тавар под аванс еще не закуплен - а налоги уже с аванса отдай : 25% прибыли и 20% НДСа ...
А вы задаете риторические вопросы : а согласится ли кто-то платить налоги авансом ???? ???
У нас их все платят авансом !!!
Платите НДФЛ 15 % в Украине , получайте зароботок по неосновному месту работы , никто не мешает , регулирует закон о доходах ФЛ. Только спросите а кто из тех кто получает зарплату по ведомости, хоть копейку кто то уплатил из доходов полученных не по ведомости ?![]()
Это я к тем кто святым себя считает и заботиться о нашем государстве.
Только не говорите что ниче не продали ни старый мобильник ни комп на апгрейд ....
Радиотехника - наука о контактах !
А вы первое событие только по получению денег на р.счет фиксируете ?
Вы с бюджетом никогда не работали ? Это когда первое событие наступает не по факту оплаты а факту актов выполненных работ и ТТН.
И что в законе сказано ? Можно ндс не начислять и не платить ? А вам никогда не попадали деньги в конце квартала 30 или 31 числа , не попадали на уплату прибили просто из затого что все конец периода ?
Радиотехника - наука о контактах !
Имхо пока люди соглашаются на зп в конверте, до тех пор и будут на этом экономить. Реальных способов с етим бороться без поддержки работников просто нет
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Повторюсь. Каждый из нас, говоря обо всех, имеет ввиду кого-то конкретного. У меня очень много знакомых и друзей владельцев собственного бизнеса. И ни у одного из них не высчитывают из з/п за отсутствие на работе по больничному. Отпуска? Мой лично бизнес построен таким образом, что в сезон (летом) я никого не могу отпустить, в другое время года, если ты можешь организовать выполнение своих обязанностей без урона для предприятия, то пожалуйста. И он оплачиваемый (у тех, кто на з/п). Кому не подходит - не в рабстве жеж. Я сама летом не отдыхала уже лет 15! Только на Новый год, или осенью.
Вот чего я реально не могу понять, так это зачем на такого работодателя работать? Не нравится - вперед - идем и находим то, что нравится. Какие проблемы?А я слышала и видела.![]()
И какова реальная зарплата у работодателя, который ведет беседы о том что "черная зарплата - это хорошо и т.д.", а у самого в 10 тыс грн белая зарплата со всеми отчислениями - тоже видела. ))))))
И насколько зависит от настроение босса и его "заскоков" будет ли дан отпуск вообще или нет - тоже.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А я таки не продавала ни старый мобильный, ни комп)))
Я налоги плачу.![]()
Потому что платить налоги - это НЕ нарушать закон. А не платить налоги - это в том же Америке преступление на уровне убийства.
Расслабьтесь, я НЕ работаю на дядю.
Потому и знаю каково это с обеих сторон баррикад.
НО лапшу от работодателя, который ВОРУЕТ у работника его белую зарплату и социальные гарантии и то что из этого вытекает - вижу.
Уж называйте вещи своими именами.
Работодатель, который внушает работнику, что ему не нужны ни бенефиты, ни легальные доходы - вор как минимум и не нужно это обертывать в красивую обертку что "все ради тебя, любимый работничек".
Кстати, о птичках. Насколько я помню НЕ оплата белой зарплаты работодателем - это нарушение закона именно этим работодателем.
Что же ты не упоминаешь об этой незначительной детали? ))))
Последний раз редактировалось blackd; 05.11.2008 в 13:13.
Да уходят. Конечно.![]()
Я вот тоже не пойму зачем открывать тему с пропогандой "белая зарплата - это всего лишь чуть денег и никаких соцгарантий и она вам не нужна", но ведь я же не задаю вопросы "а накой эту тему открыли?"ибо видимо если открыли, то значит люди, которые НЕ согласны на зарплату в конверте таки бегут. .
![]()
![]()
странные какие-то вопросы
с организациями , финансируемыми их бюджета несколько иные правила игры - и сколько у нас таких организаций ? Вы только с ними работаете ?
И деньги заходят в последние дни квартала - ну и что ? Вы ж сказали , что все про оптимизацию знаете ?
Авансом, авансом - в 99 случаях из 100 бизнесмены платят налоги в Украине авансом ! Даже единый налог многие ухитряются платить авансом !
Почему же это вас так удивляет ?
на бюджетные но это деньги не из фонда зарплат бюджетников. они непосредственно у бюджетников не крадут деньги.
сейчас все хотят и берут откаты. когда работала с дверьми, то чтобы выйти на любой объект нужно строителям, прорабам,дизайнерам давать откаты, чем депутаты хуже, каждый берет откаты на своем месте.
Это не называется "называть вещи своими именами", а называется "утрировать". Можно женщин, делающих аборты, называть убийцами. Но от этого они не перестанут делать аборты. Это их выбор. И пока можно уклоняться от налогов, от них будут уклоняться. И пока сотрудники хотят получать з/п в конвертах, они их будут получать.
В Швеции за укрывательство от налогов срок почти втрое превышает срок за убийство. Вот так-то. Но у них нет депутатской неприкосновенности. И сажают всех. И они завидуют нам, нашей возможности укрываться от этих самых налогов и нашим зарплатам в конвертах, а мы завидуем их социальной защищенности и заботе о стариках.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Берем закон " О налоге с доходов физических лиц" - и читаем![]()
И получаем ответы на все вопросы из первоисточника : кто , когда и сколько должен платить. И кто и в каких случаях является налоговым агентом ,уполномоченным на удержание и перечисление налога.
Совет бесплатный : телефоны я не продавала, старье - тоже.
Но если вас волнуют вопросы на эту тему - на форуме есть хорошая темка " Вопросы по экономике, ведению бизнеса и бухгалтерии" - там ответят и подскажут что-нить умное по "оптимизации"![]()
Социальные закладки