AlexChab, да что ж тут непонятного? Значит твоя зарплата 5000 грн. И откуда вообще взялась цифра в 50%? Налоги значительно ниже.
Хакамада, нет, вы не за законы, вы за беспредел.
|
AlexChab, да что ж тут непонятного? Значит твоя зарплата 5000 грн. И откуда вообще взялась цифра в 50%? Налоги значительно ниже.
Хакамада, нет, вы не за законы, вы за беспредел.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Вопрос- а вам вручают расчетный листок удержаний , бумажку такую которая обязательна при белой зарплате ? Это я к тому что механизмов перечисления очень много на самом деле , можно получать очень черную зарплату и то же на карточку это не вопрос на самом деле.
Если действительно так то ваше предприятие уже далеко за оборотами в 5 млн. где по другому платить зарплату уже просто рисковано для предпринимателя.
Радиотехника - наука о контактах !
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
У меня зарплата не 5 к гривен , у меня ее вообще нет как таковой. Но вопрос не в этом , если вы уходите от ответа тогда другое дело.
Сколько по вашему платит предприятие ?
ПФ, НДФЛ , 4 фонда , может че еще упустил платит бухгалтер я только суммы вижу .
Если ваше предприятие платит меньше то сколько меньше ? Или оно имеет префернции по фондам , но таких еденицы ?
Или у вас другие налоги , я вообще про Украину ...
Значительно? Ой ли?
возьмем цифру 1000 гривен. Из з/п минусуется
0,5% фонд безработицы
2% ПФ
1% соцстрах
14,5% (высчитывается отдельно) - подоходный.
Итого - 18%
820,25 на руки.
Работодатель, грубо говоря, из своих денег:
33,2% ПФ
1,5% соцстрах
1,3% - безработица
1,16% - фонд несчастных случаев
Итого 37,16%, или 371,6
37%+18%=55%. Это очень грубо, но это налоги, которые уплачиваются с одного работника с з/п 1000 грн.
No commentХакамада, нет, вы не за законы, вы за беспредел![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Спор получается беспредметный.
Я выход вижу только в повышении профессионального уровня наемных работников и их самосознания. Когда работодатель на черную зарплату сможет найти только никчемных разгильдяев, т.к. нормальные спецы даже на собеседование не придут, услышав про зарплату в конверте, может тогда дело и начнет сдвигаться с мертвой точки. А сознание работников начнет меняться, когда на пенсию выйдут первые "конвертники" и поймут на своей шкуре, как их поимели работодатели. Когда кредит нельзя будет взять по левым справкам. Когда не откроют визу в нормальную страну и т.д.
ТТТТТТТТ, есть способ - найдите знакомого врача - пусть покажет все прелести такой жизни...
Твои деньги не все идут на содержание "этих людей" - частично идут. Потому что частично - уворовываются по дороге.
А что такого - все же воруют ! Они ж рассуждают также : те воруют , когда надги платят - мы будем воровать , когда эти налоги будем делить и раздавать... Вот пусть они сначала честно платить начнут, тогда уж и мы ого-го ... Таки да : стрелки чистой воды )))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Кто сомневается насчет 50 %
Пенсионный фонд
Ставки взносов составляют:
- отчисления (уплачивает предприятие) - 33,2% от фонда оплаты труда сотрудников,
4 % от фонда оплаты труда работников-инвалидов
- удержания (предприятие удерживает из заработной платы работников) – 2 % от начисленной заработной платы каждого работника.
Срок уплаты взноса в день выплаты заработной платы или других вознаграждений.
Фонд социального страхования на случай безработицы
- отчисления (уплачивает предприятие) - 1,3% от фонда оплаты труда сотрудников,
- удержания (предприятие удерживает из заработной платы работников) – 0,5 % от начисленной заработной платы каждого работника, который не достиг пенсионного возраста.
Фонд социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности
- отчисления (уплачивает предприятие) - 1,5% от фонда оплаты труда сотрудников,
- удержания (предприятие удерживает из заработной платы работников) – 0,5 - 1% от начисленной заработной платы каждого работника.
Предприятию подает в Фонд Отчет про начисление и перечисление страховых взносов ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным.
Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве
Ставка взноса данного фонда зависит от деятельности предприятия и профессионального риска производства и может составлять от 0,66% до 13,60% от фонда заработной платы.
Предприятию подает в Фонд Расчетную ведомость о начислении и перечислении страховых взносов ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным.
Фонд социальной защиты инвалидов
Предприятие, у которого среднегодовая численность штатных сотрудников превышает 8 человек обязано трудоустроить работника-инвалида и зарегистрироваться в Фонде социальной защиты инвалидов, а также ежегодно подавать Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов.
+ НДФЛ 15% , консолидированный , комунальный ...
Что то упустил , пусть спецы поправят
А давай скажем уж всю правду об Америке.![]()
У них есть 2 вида работы, скажем так.
На работодателя - fulltime - это аналог нашего с 8 до 17.
И как контрактер, где клиент не платит за тебя никаких налогов, а только сумму, оговоренную в контракте.
Так вот в случае fulltime, когда работник действительно 1 раз в год платит налоги государству со своей годовой зарплаты, работодатель также делает отчисления на имя работника в пенсионный фонд, медстраховку, отпуск и т.д. Так вот ради этих бенефитов люди и работают на fulltime. Потому что именно это и есть те плюсы, ради которых стОит работать на работодателя за меньшие деньги.
Так вот никто из этой темы, представляющих сторону работодателя, не упомянул об этих бенефитах, которые являются неотъемлемой частью белой зарплаты, которые гарантированы и должны быть дадены, несмотря на настроение босса: отпуск, больничный, нормированный рабочий день.
Именно. И легализация доходов - не последний момент в этой теме. Когда ни кредит получить, ни визу открыть, т.к. по закону этот человек безработный.
И именно "имеют" работодатели, продвигающие мысль "а зачем тебе белая зарплата, если ты и так молодой и здоровый и заграницу не собираешь ехать?" на этих бенефитах и то что следует из белой зарплаты (она затрагивает не только сумму денег).
А вот мнение со стороны работника белой зарплаты о том КАК работать - вот это нужно менять в менталитете наших работников.
Т.е. позиция "я пришел на работу в инете потрепаться и хочу в 5 тыс у.е. белую зарплату ибо я секретарь" и понимание того из каких реальных налогов (хотя бы законных) склывается зарплата - вот это нужно понимать работнику (да ведь это даже в университетах преподают насколько я помню).
Потому что уж очень развито у наших людей получать деньги за "солдат спит - служба идет" и качать права "мне нужно по аське поговорить с девушками" как было в соответствующей теме, вместо того чтобы реально работать, ведь деньги платят за работу, а не за треп в инете.
Последний раз редактировалось blackd; 05.11.2008 в 12:21.
Что то упустил , пусть спецы поправят
А вы вообще Закон "О прибыли предприятий" и Закон "О налоге на добавленную стоимость" читали ?
Это вам не единый налог по кассовому методу :есть выручка - плати налог, нет выручки - гуляй себе
Нет , ну точно - вы про налоги в Украине еще не знаете самого интересного )))))))))
Дык депутаты не только в ВР. На всех уровнях их значительно больше, чем 450.
Знаешь, что есть норма по трудоустройству инвалидов на предприятиях? Ну и наверно не сложно догадаться, что далеко не всегда инвалид справится с работой в силу инвалидности, а если и справится, то еще нужно найти инвалида с подходящей квалификацией. Короче, выполнить это требование довольно сложно. При невыполнении следует платить в фонд среднюю зарплату. Ну и зачем? Проще повесить трудовую инвалида и платить деньги конкретному нуждающемуся, а не абстрактному фонду, из которого иди знай, получат что то инвалиды или нет.
Так и тут. У меня есть конкретные родители-пенсионеры, за лечение которых я плачу при наличии бесплатной медицины, да и прибавки к нищенской пенсии тоже делаю. У меня есть конкретные дети, обучение которых (бесплпаное образование), лечение которых (бесплатная медицина)...... я оплачиваю!
И что ты предлагаешь? Отдать конкретные деньги, предназначенные на конкретные цели, абстрактному государству, которое, заботясь обо мне и моих близких, сделает нам хорошо? Не верю. Да и почему я должен делать этот шаг первым? Пускай государство продемонстрирует конкретные действия, а уж потом, убедившись в чистоте помыслов, я буду со спокойной совестью платить налоги.
Да пока никто не спорит.
Спор был бы если бы одни говорили что 15 % это нормально заплатить а вот 22 это много , вот это спор . А все остальное это констатация сути происходящего. И очень плохо что работники получающие зарпалту по ведомости не знают фактически происходящих отчислений. Отсюда и спор что предприниматель это сволочь которая за счет работника наживается. Да нет не так , это попытка выжить , стать на ноги и платить зарплату тем кто не может ее получать по ведомости работая в порту , ОПЗ или еще где нибудь где обороты в день составляют десятки млн. . И которые все равно будут получать минимальную пенсию . Я расчитываю дойти до пенсионного возраста в 2032 году по нынешнему законодательству. При нынешнем отрицательном приросте населения уже в 2025 году нас будет 35 млн. из которых 60 % населня будут люди пенсионного возраста. Кто мне будет платить ту немеряную пенсию которую мне якобы обещает госудрство сегодня ? Подумайте если захотите ответить. Поэтому , хватило бы здоровья, буду работать пока смогу и здесь вопрос ни пенсии и не ее размера, а обеспечения меня и моих детей образованием и работой которую смогу создать до пенсии.
нахальный , но закономерный вопрос - что делать тем пенсионерам , у которых нет детей , или дети которых забили на них , или дают 100 дол. в месяц и считают себя благодетелями?
И что делать сиротам ?
Это все к вопросу о налогах на зарплату и социальную ответственность сильных/взрослых/трудоспособных перед немощными/маленькими/беззащитными ?
Если б у нас сделали налоговую реформу,и мы платили не подоходный налог, а по расходам и доходы все проверялись, тогда бы все работники однозначно хотели белую. потому что на черную зарплату они даже хлеба купить бы не смогли в магазине.деньги есть, а купить за них нечего.
по поводу депутатов думаю они деньги бюджетников не воруют. это слишком малая толика, лучше затеять ремонты дорог и прочей инфрастурктуры и получать откаты,и как правило многие из них имеют свой бизнес и не один.
я за белую зарплату и соц. гарантии. потому что многие у частников либо вообще годами оптусков не имеют, либо неделю оплачиваему за весь год. это просто рабство какое-то, а не жизнь. человек для того,чтоб продуктивно работал, должен отдыхать.
еще не все частники дают оплачиваемый больничный(особенно если ты не оформлен официально), не дают декретные и т.д.
частники могу задерживать зарплату а если человек официально оформлен то дают зарплату в положенные сроки, иначе штрафы по всем фондам назревают. вообщем для работников много преимуществ.
Простите, но вы, похоже, не знакомы с бухгалтерией того же ООО. Помимо 50-55% выплат в фонды зарплаты работодатель (в даном случае ещё и предприниматель) выплачивает государству разницу НДС (разницу между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом) и налог на прибыль. Мне вот тоже интересно. На примерах. Сотрудник имеет официальную з/п допустим 100 долларов, а в конверте получает 1000. Он говорит: а можно з/п белую? Можно!Я тебе выделяю з/п 1100, её же я выделю на з/п и белые налоги, в результате ты 500-550 получишь? Устраивает? А если белую 1000 платить, то работодатель, простите, работника отыметь на 1500 по загрузке на работе и выполнению поставленных задач должен, чтобы сохранить свой процент прибыли, работники согласятся? И вообще, работникам не обидно, что получая ту же 1000, они прибыли создают на 4000-5000, чтобы свои белые налоги компенсировать, затраты фирмы на развитие и пр. и чтобы хозяин тоже что- то получил, иначе зачем он всё затеял, людей деньгами и рабочими местами обеспечить, благотворительный фонд создал по помощи сотрудникам и государству?
Блэкд, уже неоднократно на это было отвечено.
Многие тут кричат "начинать надо с себя", так вот и начинайте с себя - НАЙДИТЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, ГОТОВОГО ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ ПО-БЕЛОМУ.
А ты думаешь, что работодатели себе ставят высокие зарплаты? Я точно также получаю официально что-то около 800 грн. Кредит не очень то возьмешь. Насчет больничных, так у нас все болеют и з/п никто не высчитывает. И даже не слышала ни разу, чтобы кто-то рассказывал, что им высчитывают.И легализация доходов - не последний момент в этой теме. Когда ни кредит получить, ни визу открыть, т.к. по закону этот человек безработный.
А вот тут ты права на все 100%!!! Знакомая работает в МЕТРО бухгалтером, так не то что в интернете сидеть, пописать времени нет. З/п получает по-белому и неплохую.Т.е. позиция "я пришел на работу в инете потрепаться и хочу в 5 тыс у.е. белую зарплату ибо я секретарь" и понимание того из каких реальных налогов (хотя бы законных) склывается зарплата - вот это нужно понимать работнику (да ведь это даже в университетах преподают насколько я помню).
Потому что уж очень развито у наших людей получать деньги за "солдат спит - служба идет" и качать права "мне нужно по аське поговорить с девушками" как было в соответствующей теме, вместо того чтобы реально работать, ведь деньги платят за работу, а не за треп в инете.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Кстати - неупомянутое ранее и весьма существенное преимущество белой зарплаты : конфликтное увольнение или когда работодалеть захотел - не выплатит. Упоминание слов "суд" и "прокуратура" - ооооочень хорошо помогают. При белой зарплате вам быстро выплатят белую задолженность по зарплате и неиспользованному отпуску.
При серой зарплате вам так же быстро выплатят белую зарплату![]()
Социальные закладки