Я не осуждаю работающих мам, мне не совсем нравиться когда уходят на работу от совсем еще крошек, все таки хотя бы до года ребенок должен быть с мамой)) Исключение это только те случаи, когда финансовая атмосфера в семье требует работающей мамы.
|
Я не осуждаю работающих мам, мне не совсем нравиться когда уходят на работу от совсем еще крошек, все таки хотя бы до года ребенок должен быть с мамой)) Исключение это только те случаи, когда финансовая атмосфера в семье требует работающей мамы.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Ох,какая животрепещущая тема. Я вышла на работу со старшим- в 10 месяцев, с младшей - в 11. Могу сказать по опыту-это и трудно, но и хорошо. Труднее всего-мне. (Не сочтите за эгоизм) Поскольку встать надо в пять утра, чтобы у детей к моменту пробуждения был завтрак и вообще- все как у людей. Я работаю с семи часов. А дальше день- полный событий. И тоже- скрипка, бассейн и пр. и пр. Две школы. и муж- который хочет уюта и вкусной еды. НО!!! Теперь идут плюсы. У меня подрос очень внимательный старший сын, который знает что мама работает, устает и ей надо помогать. У меня муж, оказывается, умеет собрать детей и довести их до школы!)))) Без моего хлопотания и щебета вокруг. А любви и тепла в моем доме , поверьте, ничуть не меньше,чем в домах неработающих мамочек. И главное, дорогие работающие мамочки -не должно быть у вас никакого чувства вины перед детьми -это наша общая с ними жизнь . Увидите,когда детвора подрастет- она еще гордиться Вами будет. А ради этого стоит и поднапрячься на раннем этапе)))
Последний раз редактировалось Kalina73; 15.09.2009 в 07:24.
Интересно а мамы работающие дома считаются работающими или нет? Вот начала печь торты на заказ и, естественно, ребенку времени уделяешь меньше, ну и мужу конечно тоже. Не перестает мучить чувство вины: вроде как и дома, а ребенок скучает без маминой заботы. Зато денег стало больше и на малого трачу столько сколько считаю нужным, и не приходится выслушивать от мужа что все на ребенка спускаешь. Надеюсь деть меня поймет когда подрастет, хотя и так вроде понимает что такое деньги и для чего они нужны.
вот-вот: тоже ситуевина, когда пришлось выбирать целесообразно - что дешевле: мне выйти на работу и *платить* ЗП ушедшей с работы бабушке-дедушке или им оставаться на работе, а мне - оставаться дома...
Stupidity should be painfull
А я малую родила на 2 курсе института, и вся проблема нянь у нас отпала за ненадобностью, ходили на пары вместе, на кантрольных пока я писала, мальчишки в аспирантской с малой няньчились, так сказать проходили курс молодого бойца!!! С четвертого курся я работаю, малая была в детском саду с 1.6 года. Папа в нашей семье появился всего лишь три года назад, дочке этой зимой будет 10 лет. Так что милые девушки, сколько нас столько мнений, да и мама маме рознь. То что может сделать одна, другая даже не подумает.
По поводу кружков и разрываний на меленькие части наверно это подвиг, по крайней мере я так считаю, я бы не смогла вот так самоотвержено носиться за ребенком по всему городу и по полтора часа ждать под каждой дверью. Но это еще не факт что моя дочь этого всего не получает.. Бассейн, шахматы, театральная студия, только вот ходит везде сама с семи лет. Так уж я ее воспитала.
Я не деньги имела в виду
По своему мат.положению я могу и не одну няню нанять и бабушки наши получают зарплату от нас,как хорошие экономисты в крупных компаниях![]()
Но в результате сижу с двумя детьми с самого раннего возраста одна. Бабушки не участвуют,а с нянями я завязала и вспоминаю,как страшный сон.
Так что выбор я имела в виду другого плана![]()
Молодец
Завидую мамам,чьи дети могут в сад ходить...
Я б тоже не смогла.По поводу кружков и разрываний на меленькие части наверно это подвиг, по крайней мере я так считаю, я бы не смогла вот так самоотвержено носиться за ребенком по всему городу и по полтора часа ждать под каждой дверью. Но это еще не факт что моя дочь этого всего не получает.. Бассейн, шахматы, театральная студия, только вот ходит везде сама с семи лет. Так уж я ее воспитала.
Выбираю те места,где можно несколько занятий сразу посетить. Правда,из-за вечных болезней никак не можем заниматься постоянно.
Последний раз редактировалось Toma; 16.09.2009 в 19:08.
Попробуйте бассейн, сначала все куксятся, а потом иммунитет берет свое. Мы тоже когда начинали из болячек не вылезали а год позанимавшись провели первое лето без таблеток.из-за вечных болезней никак не можем заниматься постоянно.
Это точно!!!!Да и вообще - чем больше в доме хороших слов, тем меньше болячек у деток )))
Думаю тут не в уговорах дело. Моя и с нами живет, и меня на работу не пускает. Идет в отказ категорически, мол хотите сделать из меня прислугу? домохозяйку? не выйдет, захочу - помогу, если увижу что вы не можете, но это ваш ребенок, сами и справляйтесь. Соответственно и няню в ее дом я не могла привести, снимать жилье и нанимать няню - зароботки не позволили. вот и работаю я сама у себя няней ))))
Моя мама - просто настоящее золото, сидит с малым почти с первых дней, еще и убирать/стирать пытается все время - "воюем" из-за этого.
Дай Бог, чтоб я стала для своих малых такой же
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Социальные закладки