Тема: Мамина работа

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 379
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    У меня основная забота началась со школой...
    потому что принцесса захотела еще в музыкальную школу, а с этого года еще и художественную школу и плюс чкаловские курсы английского...
    вот и бегаем каждый день в несколько мест, включая субботу и теперь уже и воскресенье...
    вот сижу и думаю - если не я, то кто же?
    одно радует, что не силком тащу, а по взаимной договоренности )))))
    рвусь на те же части)
    Английский+рисование+танцы+подготовка к школе) И работа)) Бабушку вожу вместе с малой. Во-первых далекова-то пешком, во-вторых - переживаю. У мамы зрение не очень.
    НО! Я "тащусь" от этого. Мне нравится, что ребенок с удовольствием ходит. Лучшего стимула и быть не может!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    ..напряженная програмка получилась , а как мамочки работающие с этим всем справляются? Ну ведь и ихние дети ходят в шрр, просто школы и курсы....
    СЛучайно попала в темку, рискну ответить. Как мамочки справляются? Да плохо справляются, даже никак, если строгий режим работы, и работа серьезная. Тоже наивно полагала, что смогу выйти на работу когда малому будет 1 год. Все за год поменялось - да ну ее ту работу, это невозможно компенсировать - первые слова, первые шаги. Няни - тяжелый случай. Знаю, ести мамы, которым с этим повезло, ничего не могу сказать - и у меня был ( и есть) человек, который более-менее меня устраивает (кстати - больше, чем "бабушка") .НО, это все равно не то. Тем более, нянь мы прошли многих , не буду говорить с чем сталкивалась и почему "прощались" - никогда бы не подумала, что такое может быть. Кто не сталкивался с няней - не завидую. Дай Бог, чтобы повезло. Я вот и школу нашла, чтобы на весь день и посерьезному, но забирает ребенка няня... и домашнее задание она переписывала (тоже часто неправильно). И спортом занимается. Всё конечно можно устроить - но это всё очень тяяжело. Если бы не деньги - наверное нашла бы другую работу, на несколько часов, потому что в детей надо душу вкладывать - вот это самая главная работа.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Бараболис
    НАпишу свои размышления по этому поводу - я всегда была активной, училась, работала, вообщем вела активный образ жизни. При этом готовить люблю, и вообще люблю домашний уют. Сейчас моей малышке 2,3 года, я еще не работаю. И чувствую себя прекрасно. Досуг мой занят, у меня есть любимое дело - вышивка, кроме того я хожу в бассейн, сама и с малышкой, водила доцю на развивалки, мы много гуляем, у нас огромный парк, по дому я не хлопочу сутками напролет, убирает вообще муж по субботам, а я просто поддерживаю порядок и готовлю кушать. Когда было много домашней работы - брали помощницу по хозяйству, сейчас справляемся сами. Отходила в автошколу, много черпаю инфы в инете, сижу на форумах (чего греха таить Вообщем, я чувствую себя счастливой потому, что я дала своему ребенку то, о чем мечтала - заботливую нежную маму, которая уделяет ребенку много времени, но это мне не в тягость, так как и на себя время есть. Я обожаю с малой лепить-рисовать-читать и т.д. Скоро, конечно, пойду на работу, потому как хочу достичь чего-то и в карьере, да и ребенок в сад пошел... Я очень уважаю тех мам, которые работают и не считаю, что они бросают своих детей. Главное, чтобы мама была счастливая, чтобы она жила в комфорте с самой собой, ведь ребенок очень чувствует маму, поэтому, если мама будет терзаться дома, она все равно начнет срываться на детенке, пусть лучше работает. Ведь, согласитесь, можно забивать на семью и находясь дома.
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Здесь не последнюю роль играет папа, который может все это обеспечить ))) Я думаю трудности возникают тогда, когда семья на грани... и вынуждена решать, что экономически выгоднее прежде всего ребенку.
    Ну и как правильно тут заметили - каждому свое, каждый сам расставляет приоритеты и любое решение будет правильным.
    Как когда-то было написано на парте в одной аудитории - Хотеть и Мочь - главное не перепутать )))
    Мамы всякие нужны, мамы всякие важны )))
    Ведь главное - это любить своих детей, свою семью... а уж они это почувствуют и на расстоянии.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для svetische
    Знаете, почему-то всплыло сравнение дилемы работать - не работать с вопросом, который встает в некоторых семьях: расходиться или нет. И тут и там во главу угла ставится ребенок. но к сожалению, не всегда каноническая картина является идеальной для отдельно взятой семьи.
    Я вышла на работу, когда маське было 4,5 мес. очень боялась в первый день по приходу домой в обед увидеть заплаканную мордашку... Увидела довльного улыбающегося ребенка, радостно встречающего маму... Могу точно сказать, что благодаря тому, что я вышла на работу мы с мужем не задумываемся, покупать ли ребенку очередную игрушку, поехать ли позагорать-покупаться неделю на море всем вместе... Уверенность в своих силах и завтрашнем дне (в наше время звучит несколько самонадеянно, понимаю) дает долю позитива папе нашему в том числе
    Маська до 6,5 была исключительно на мамином молоке; сейчас по возрасту уже есть прикормы, но мамина сиса все-равно любимая еда. И меня радует, что ребенок не прячется за мамину юбку, знает всех бабушек-дедушек.
    Возможно, для меня такая картина мира вполне закономерна именно потому, что и я росла не с мамой, а с мамой-папой-бабушкой... да, мне повезло, что есть мои родителии, что *благодаря* пресловутому кризису у нас свершилось маленькое открытие - наш дедушка - лучшая няня))))) и я не считаю, что порядок, имевший место быть с давних пор, когда старое поколение передавало опыт младшему, а среднее обеспечивало жизньи набиралось НОВОГО опыта, так уж плох. В чем вы все, девочки, правы, так это в том, что независимо от того, работает мама или отдает всю себя ребенку и дому, она в первую очередь должна быть довольной и счастливой, ведь именно от этого зависит счастье и радость ребенка
    Stupidity should be painfull

6. Вверх #106
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    svetische
    вот как раз вы и озвучили мои мысли))) хорошо когда есть крепкий тыл в лице любящих бабушек и дедушек согласных оставаться с ребенком.
    Мой сын про дедушек знает только по фото, никто не дожил до него, есть одна бабушка, но она не может(хочет) сидеть с внуком.

Моя зарплата будет примерно раза в два ниже того, что я должна буду заплатить няне... что говорить дальше? вот сидим

Но, есть одно большое НО, мне это похоже начинает нравиться))) очень рада, что и муж поддерживает меня и уважает мой труд, ведь согласитесь - это труд!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #107
    svetische
    вот как раз вы и озвучили мои мысли))) хорошо когда есть крепкий тыл в лице любящих бабушек и дедушек согласных оставаться с ребенком.
    Мой сын про дедушек знает только по фото, никто не дожил до него, есть одна бабушка, но она не может(хочет) сидеть с внуком.

Моя зарплата будет примерно раза в два ниже того, что я должна буду заплатить няне... что говорить дальше? вот сидим

Но, есть одно большое НО, мне это похоже начинает нравиться))) очень рада, что и муж поддерживает меня и уважает мой труд, ведь согласитесь - это труд!
    Конечно, никто даже спорить не станет, что это труд.

Я тут по поводу зарплаты о оплаты няне себя вспомнила. Моя зарплата (на тот момент, когда я вышла на работу) была ниже оплаты, которой бы хватило на няню.
    Мотивация другая была выхода на работу - ну не могу я дома сидеть, трудоголик я крыша едет

8. Вверх #108
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Мотивация другая была выхода на работу - ну не могу я дома сидеть, трудоголик я крыша едет
    понятно)))))
    Я вообще работающим мамам не завидую, мне кажется, что им еще тяжелее.
    Я могу распланировать свой день с ребенком, и выделить себе время для отдыха (ну как сейчас примерно )), а работающая не может, прибежала с работы и дальше в колесо семейное крутиться
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

9. Вверх #109
    вот о чем и я говорю - не все черно-белое - не все мамы маленьких деток, ЖЕЛАЮЩИЕ работать, - плохие мамы... не все мамы, воспитывающие дома ребетню - хорошие мамы... главное тут понять, что будет оптимальным для семьи (психологическая, материальная, физическая, бытовая составляющие) и решиться на выбор

10. Вверх #110
    понятно)))))
    Я могу распланировать свой день с ребенком, и выделить себе время для отдыха (ну как сейчас примерно )), а работающая не может, прибежала с работы и дальше в колесо семейное крутиться
    это вы зря)))) я, например из породых гордых ежей, которых пока не пнешь - не полетит))) и работа для меня как раз такой нужный пинок! чем меньше времени, тем больше успеваю) и тем лушче получается)

11. Вверх #111
    понятно)))))
    Бывает разная усталость. Так вот эта усталость - она приятная А когда видишь результат - еще в два раза приятнее. Знаю, что многое упустила, но верю, что многое приобрела. По-доброму завидую мамам, которые могут фиксировать в памяти светлые и главные минуты.

Но, работающая мама их тоже сможет фиксировать. Просто время нужно уметь распределять правильно.

Девочки, я работаю 6 дней в неделю. Вижу малышку утром и вечером (она в надежных руках бабушки). Но я всегда стараюсь уделить ей максимум возможного внимания. Готовлю, привлекая ее к этому процессу. Гулять хожу с ней после работы, читаю книжки, леплю из пластелина, рисую и т.д. и т.п. и она всегда говорит, что делаю я это лучше всех. Да, ей, наверное, очень меня не хватает. Но она знает - мама на работе ради ее комфорта и блага. Я работаю , что бы создать ей "скамеечку", на которую она станет, что бы вскарапкаться на отвесную стену жизни. И муж мой работает для этих же целей.

Во всем есть свои достоинства и недостатки, плюсы и минусы. Любить детей, да и близких людей уделять им внимание нужно не за что-то и не почему-то, а вопреки.

12. Вверх #112
    относительно отдыха, чья фраза, точно не помню, но согласна на 1000% - лучший отдых - смены вида деятельности

13. Вверх #113
    А вообще все это похоже на форум клуба Матиз - там все друг другу доказывают, что Матиз - это тоже машина

Мамы - не доказывайте никому ничего. Вы мамы в любом случае самые лучшие - для своих деток.

ПЫСЫ: если что, то у меня тоже Матиз

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    В моей семье кризис. Денег катастрофически не хватает. Да, к примеру останусь я с ребенком и буду бить себя в грудь какая я мама - с ребенком и тп. А в ответ я ему элементарно не смогу памперсов купить.. Так что нельзя быть категоричными. Разные причины почему мамы оставляют детей на когото и бегут на работу...

П.с. В СССР специальные отделы в дет садах были, где были груднички и их мамы чуть ли не с рождения на работу выходили. Ничего детки выросли и все ок с ними. И нет не у кого " недостаток внимания, не такие как детки которые с мамами." Одно дело если вы будете приходить с работы и кидаться на диван от усталости, другое заниматься дитем и стараться компенсировать упущенное время...

15. Вверх #115
    [QUOTE=Judi22;6873128]В моей семье кризис. Денег катастрофически не хватает. Да, к примеру останусь я с ребенком и буду бить себя в грудь какая я мама - с ребенком и тп. А в ответ я ему элементарно не смогу памперсов купить.. Так что нельзя быть категоричными. Разные причины почему мамы оставляют детей на когото и бегут на работу...

QUOTE]

Так тут вроде наоборот все поддерживают работающих мам... Хорошо, когда есть возможность посидеть дома, хорошо когда есть желание посидеть дома с ребенком, точно так же и хорошо, когда есть желание выйти на работу и развиваться в профессиональной сфере. Для ребенка мама, живущая в гармонии с собой будет самой лучшей мамой, потому что она счастлива, а если хорошо маме, то она это "хорошо" и дитенку передаст...

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Привет, девчонки!
    Принимайте в свою компанию еще одну работающую маму. Моему сыночку 2,5 месяца. Я уже неделю, как на работе...
    И денег, вроде, хватает, более того, за эти же деньги могла бы работать из дома...
    ДА и вообще думала, что со вторым-то уж точно наслажусь материнством по полной, дома посижу, ан нет...
    НУ НЕ МОГУ Я ДОМА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Зато после 3 часов в офисе прихожу и обнимаю своего сыночка с еще большей нежностью! И наслаждаюсь нашем общением в два раза сильнее!!!
    И самое ужасное... меня не мучит чувство вины... Правда, с сыном муж, который только недавно вернулся из рейса.
    Как будет, когда он пойдет в рейс, пока не знаю...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Все будет хорошо!!!! )) ведь когда у мамы хорошее настроение ребенку хорошо автоматически ))

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Привет, девчонки!
    Принимайте в свою компанию еще одну работающую маму. Моему сыночку 2,5 месяца. Я уже неделю, как на работе...
    И денег, вроде, хватает, более того, за эти же деньги могла бы работать из дома...
    ДА и вообще думала, что со вторым-то уж точно наслажусь материнством по полной, дома посижу, ан нет...
    НУ НЕ МОГУ Я ДОМА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Зато после 3 часов в офисе прихожу и обнимаю своего сыночка с еще большей нежностью! И наслаждаюсь нашем общением в два раза сильнее!!!
    И самое ужасное... меня не мучит чувство вины... Правда, с сыном муж, который только недавно вернулся из рейса.
    Как будет, когда он пойдет в рейс, пока не знаю...
    Вы все правильно делаете - надо или не идти на работу, а если идти, то не мучаться никакой виной. Работаете в удовольствие - и правильно делаете, счастливая мама=вдвойне счастливый ребенок

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Вы все правильно делаете - надо или не идти на работу, а если идти, то не мучаться никакой виной. Работаете в удовольствие - и правильно делаете, счастливая мама=вдвойне счастливый ребенок
    Мне кажется, чувство вины - это гормональное Я тоже сильно мучалась, что бросаю дочку. Хотя я работала 4 часа на дому, но это было чётко определенное время, которое я проводила за компом и не обращала на малышку внимание. Только кормила, если время пришло. Но чувство вины не проходило, пока малой не исполнился год, потом оно заметно ослабло Сейчас дочке 2 года, она ходит в садик, чувство вины куда-то испарилось

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Чувство вины у работающей мамочки зачастую связано с комментариями и отношением окружающих. Меня даже кукушкой называли. Нужно меньше реагировать на подобное, и соответсвенно меньше накручивать себя. Моя подруга, когда увидела малого месяца в 3-4, удивилась и сказала: "Он совсем не отличается от обычных малышей!" Интересно. чем он должен отличаться
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права