Тема: Дом у фонтана, Говорова 10б "Берега"

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 965
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для ССВ
    перерасчет производиться не будет-на сегодня цена 8000гр.вполне адекватна для кирпичного дома с индивид.газовым отоплением-в дальнейшем она может менятся по мере приближения к сдаче...но на момент подписания договоров инвестирования цена фиксируется...договорные обязательства нами нарушены быть не могли-дай бог чтобы дом построить и сдать...
    Последний раз редактировалось ССВ; 28.12.2010 в 16:37.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от serj graul-soots Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы? нам идея с- сму 11 по душе хотя по нету информации маловато
    МЫ в свое время хотели жить в каскаде ,новострой от сму 11 на Таирово
    Не знаю пошло не так так как в офисе с деньгами пару раз сидели уже-
    и квартирру выбрали но фраза лакейшн крутилась в голове и заставляла остановится- И метнутся на Аркадию
    2года уже вспоминаем эту историю с большим желанием открутить 2 года назад- и тут опять сму 11 наверное это к добру
    РЕБЯТА СМУ 11 МЫ ВАМ ВЕРИМ по крайней мере -моя семья точно
    знаем пайщиков КАСКАДА - У ВАС ХОРОШЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЛЮДЯМ
    спасибо...что тут сказать-Каскад уже подписали-знать бы прикуп...,но ,что не делается,то к лучшему-Говорова вариант не хуже

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Сегодня получили ответ на наше письмо за подписью Устинова. Правда готовил его Коломийченко. В ответе только общие фразы - ни какой конкретики, ни одной копии документов, о которых мы просили не предоставлено. Основание - слова Коломийченко "Вот мне так хочется".
    Правда был ознакомлен с оригиналами ряда документов.
    В частности видел выводы Укринвестэкспертизы, видел один из основных документов - договор оренды земельного участка между ОЛМИ и горисполкомом. Договор от 28.10.2010 на 5 лет, цель оренды - строительство дома, договор зарегестрирован в земкадастре. С его слов, Коломийченко, весь этот пакет документов вчера был передан в ГАСК для получения разрешения.
    Так же видел договор между ОЛМИ и СМУ-11. Это по сути такой же договор как и у нас - договор долевого участия в строительстве. Т.е. СМУ вкладывает свои деньги, строит дом, а за это получает квадратные метры, которые и будет продавать. Наши договора перезаключаться не будут, стороны по ним не меняются.
    Так что хоть ССВ и не правильно понял мои предыдущие вопросы необходимость в ответах на них исчерпана.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Dansel
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    по поводу перерывов в строительстве домов-слава богу таких случаев не было(были вопросы по срокам сдачи-но здесь больше вина гор.властей)-нашей компании доверяют и благодаря хорошей репутации на рынке вопросов по реализации квартир, надеемся, не должно быть...
    Спасибо.

по поводу графика(плана) работ-будет разработан в ближайшее время....в начале получим документацию,произведем осмотр выполненных работ на предмет соответствия СНИПам,ну и начнем строить......,продажная цена кв.метра ориентировочно в р-не 7500-8000гр.
    Странно. Для того чтоб соглашаться достроить объект и подписывать что-то с Берегами необходимо ЗАРАНЕЕ знать свои накладные расходы, а именно: "произведем осмотр выполненных работ на предмет соответствия СНИПам".
    Это позволяет понимать, будет ли у предприятия какая-то выгода с этого объекта или нет.
    Поясните этот момент, если не сложно. Может я неправильно Вас понял?

Не понятны также сроки. Когда можно будет обращаться за планом(графиком)?
    Через месяц, два... пол-года?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    [...]
    Правда был ознакомлен с оригиналами ряда документов.
    [...]
    Так же видел договор между ОЛМИ и СМУ-11. Это по сути такой же договор как и у нас - договор долевого участия в строительстве. Т.е. СМУ вкладывает свои деньги, строит дом, а за это получает квадратные метры, которые и будет продавать.
    "Был ознакомлен" - это означает, Вам дали его прочитать или просто помахали какими-то документам?
    Если Вы ознакомившийся, то запомнили за сколько квартир и какой общей площадью СМУ-11 берет на себя обязательства по строительству?
    Последний раз редактировалось Dansel; 04.01.2011 в 08:42.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для serj graul-soots

Здраствуйте уважаемые посетители этой темы

Понимая не совсем коректность моего действия но все-же отмечу следующее-
    Согласно договора под номером-53 от 18 января 2008 года
    Недвижимое имущество в виде двухкомнатной квартиры, в жилом доме-расположенной в г Одесса по ул Маршала Говорова 10 Б Секции Е Квартиры номер 10, 4 этаж, общей площадью 82.21m было оплачено нами 25 лютого 08 года -тремя платяжами в 100450 252000 и 166500 гривен-что на тот момент еквивалировалось к 102- 103 тысячам в у.е
    убедительная просьба ко всем Если вы обсуждаете покупку, прожажу или обмен - где либо этой квартиры свяжитесь с нами 0956313752 Сергей
    Заранее прошу извенить тех кому данная информация безполезна
    Последний раз редактировалось serj graul-soots; 04.01.2011 в 09:45. Причина: добавление инфо

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Dansel Посмотреть сообщение
    "Был ознакомлен" - это означает, Вам дали его прочитать или просто помахали какими-то документам?
    Если Вы ознакомившийся, то запомнили за сколько квартир и какой общей площадью СМУ-11 берет на себя обязательства по строительству?
    Был ознакомлен означает ознакомление. Держал в руках, читал, смотрел даты. Договор со СМУ меня просили не вычитывать, т.к. он содержит коммерческую информацию. Я смотрел только первый лист, содержащий стороны по договору, предмет договора и последний - с подписями и печатями. В суть договора я не вникал и ответить на вопрос сколько и на каких условиях СМУ получит квартир не могу.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Всех с Новым годом!
    Есть знакомый работающий в сму-11. Он подтвердил что дом будут достраивать они. Будем надеяться...

9. Вверх #129
    MOREMAN -Спасибо за хорошую весть -приятно когда разные источники сходятся в хорошей информации
    Читал форумы нескольких замороженых строек -там уже как в анекдоте - слух о сму11 и поющем фонтане у всех на устах,
    и при всем моем скептизме -вижу одно
    1-Качество работ - СМУ 11 НА ВЫСОТЕ -о чем говорят пайщики их строек
    2-Быстрота на лицо - последние проекты поднимались в кризис и безперерывов (остановок работ) что говорит о стабильном управление компании и грамотном распоряжением собственных средств . Cтранно но на примере каскада люди были за то чтоб дом сдался позже -так как понимали что СМУ11 гарант качества работ
    и единственное что может помешать -суета
    3-Думаю что СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ СМУ11 своей надежной репутацией привлечет массу инвесторов - которая безусловно скажется положительно на очень быстром росте строительных работ- ВЕДЬ надежность верная спутница репутации фирмы
    С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, И ДАЙ БОГ - ДОРОГИЕ СОСЕДИ ЧТОБ СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД МЫ ВСТРЕЧАЛИ В ОДНОМ ДОМЕ ))
    ДА к стати меня лично как гражданина Германии мало чем можно удивить кроме- оперного театра и очень приятных одесситов- но атмосфера месторасположения РАЯ-(ПАРК ПОБЕДЫ)непосредственно у нашего дома и 15 минут от моря +планировки повышенной комфортности делает наш дом -бизнес категорией и заветной мечтой того класса населения которым являетесь вы мои любимые соседи
    Последний раз редактировалось serj graul-soots; 05.01.2011 в 15:01.

10. Вверх #130
    Присоединяюсь к поздравлению всех с Новым Годом.

Сама по себе новость, что будут строить - отличная новость.
    Но, не знаю, как другие, но я предпочитаю четко понимать происходящее, а не верить тому, кто уже нарушил свои обязательства.

Пока картину вижу такой:
    Берега, деньги пайщиков 2х домов (наш и Звезды) заплативших (или еще платящих) успешно ... (найти бы поприличней слово... о!) спустили. Не имея больше свободных финансовых ресурсов, они за оставшиеся, не проданные квартиры, передают стройку СМУ-11. Следовательно, у последних есть фин. средства, чтоб построить дом сейчас, а потом вернуть эти деньги, (с прибылью для себя - это важный момент) продав, не выкупленные квартиры.
    А вот теперь, все зависит от того сколько нас, в этом доме.
    Если больше половины, то СМУ-11 никогда не получить прибыль на этом объекте. Следовательно, это какая-то опять схема оттягивания времени или СМУ-11 что-то перепало от Берегов не официально (это может быть что угодно: концы в гос учреждениях, земли, наличные, итд...).
    О том, что здесь что-то не чисто, косвенно говорит, вдруг замолчавший ССВ в своем сообщении, где писал, что уже после подписания договора, СМУ-11 должно разобраться в этом объекте, что в принципе не делают в таком порядке люди, умеющие вести свой бизнес.

Теперь второй вариант - нас, пайщиков (мы и из Звезды) менее половины от количества квартир в доме. Тогда, в теории, озвученная схема возможна. Но и тут, есть сомнения. Сейчас, не как 4 года назад, когда можно было поднимать более 300% прибыли на строительстве. Чтобы СМУ-11 достроила, ему необходима не просто вернуть свои деньги, а получить прибыль.
    Без конкретных цифр, тут можно только говорить о вероятности.

Эта картинка, мною озвучена с одной целью - люди, не спешите верить словам. Верьте, только реальному строительству. Все озвученное, пока только слова. И бумажки подписанные с СМУ-11 ничего не гарантирует, как не гарантировали наши с Вами договора с Берегами (в чем Вы могли убедиться сами).

Если нас читают Берега и СМУ-11 и они такие "белые и пушистые" как заявляют - дайте ознакомиться с планом строительства, с планом привлечения финансов на стройку, какими-то доказательствами, что эти деньги у Вас есть (например от банка справка). Если все так, как Вами озвучено, то Вам это не должно составить труда. Никто не хочет ставить палки в колеса строительству, лично я - не хочу еще раз быть обманутым.

P.S. Жаль, что так никто не напрягся сообщить текст пункта 4.2 своего договора.

11. Вверх #131
    С уважением к вам Дансл
    КАСАЕМО договора под номером-53 от 18 января 2008 года О ПОКУПКЕ Квартиры номер 10, 4 этаж, общей площадью 82.21m
    Маршала Говорова 10 Б Секции Е
    ПУНКТ 4 .2
    Возведение обьекта строительтва осуществляется по согласованному и установленному на период возведения проекта в соответствии с действующим законодательством с учетом возможных изменений и требований к нему.

Да 5 лет тому назад мы преобрели треху в Стиконе - по Малиновского -Рекордной договоры -касаемо этого пункта похожи
    Дансл к вашему НАВЕРНОЕ удивлению изучив ранее написанное вами Я преобрел бы еще одну квартиру в нашем доме естественно горящую.
    Логика необьяснима - но тем кто в звезде отрезан вариант обмена
    Не своевременность общая драма где есть он и она -
    Обсуждение чужих проблем интересно и важно но С удовольствием Предлогаю -650 доларов за метр -желательна однушка 50-60 m ,не первого и последнего этажа - 0956313752 мой одесский , расчет сразу -живыми деньгами
    если у вас двушка все равно предлагайте -расмотрим все варианты
    Последний раз редактировалось serj graul-soots; 05.01.2011 в 14:19.

12. Вверх #132
    Dansel
    Не видел Вашей просьбы о п. 4.2 Договора, но думаю что у всех он одинаковый: "Возведение обьекта строительтва осуществляется по согласованному и установленному на период возведения проекта в соответствии с действующим законодательством с учетом возможных изменений и требований к нему."

Что касается прибылей СМУ-11 и иже с ними. В начале декабря прошлого года квартиру площадью 82 кв.м Берег-групп прелагало продать своим знакомым за 52 тыс. американских убитых енотов. Не думаю что в этой цифре не заложена прибыль. СМУ озвучило цену в 8000 грн или 1000 у.е. за 1 кв.м. Соответсвенно путем не сложных математических вычислений получим чистую прибыль в размере 30 000 енотов только по одной квартире.
    Даже если Берега отдали 20 квартир СМУ по такой цене то можно говорить уже о примерно 600 000 возможной прибыли при продаже квартир. Так что я не думаю что СМУ будет работать себе в убыток, или подписывало Договор не произведя всех необходимых расчетов.
    В конце концов мы в ближайшее время сможем увидеть будет ли что-то делаться или нет. Со слов господина Коломийченко СМУ уже должно было начать монтаж крана, привезти на площадку бытовки и т.д.
    А касательно нового графика нам его обещали показать когда он появится на свет и после всех необходимых процедур между ОЛМИ и СМУ.

13. Вверх #133
    Dansel
    Не видел Вашей просьбы о п. 4.2 Договора, но думаю что у всех он одинаковый:
    Писал 26.12.2010 Спасибо. По всей видимости, так и есть.

Что касается прибылей СМУ-11 и иже с ними. В начале декабря прошлого года квартиру площадью 82 кв.м Берег-групп [.....]
    Вы, как и я, не знаем точных цифр - сколько стоит построить наш дом. Поэтому, тут можно анализировать только в долях прибыли, коими являются квартиры этого дома.

В конце концов мы в ближайшее время сможем увидеть будет ли что-то делаться или нет. Со слов господина Коломийченко СМУ уже должно было начать монтаж крана, привезти на площадку бытовки и т.д.
    А касательно нового графика нам его обещали показать когда он появится на свет и после всех необходимых процедур между ОЛМИ и СМУ.
    Об этом я и писал. Пусть будут конкретные дела вначале.

14. Вверх #134
    Я думаю что прибыли строительных компаний путь будут их прибылями, а вот для нас главное чтоб дом построили.
    А для ориентира - в 2006-2008 году сибестоимость 1 кв.м. кирпичного дома с индивидуальным квартирным отоплением в центре города было 450-480 у.е. Это со всеми "взносами" в различные инстанции.

15. Вверх #135
    Так и хочется влезть в дискусию, так между прочим- был сегодня настройке все по старому ждут перемен))) думаю не надо размуссоливать ране написанное.
    Не знаю расчетов в кирпиче- в бетоне расчет себестоимости минимальной проще- думаю что 500 - правда хотя с подорожанием материала все 600 рублей америки
    Вот сейчас я на пальцах прикину стоимость -ж/б Каркаса, скажем, 100 м2 жилого дома . -Фундамент (ленточный)30 м3, перекрытие (пол)20 м3, стены (внешние)36 м3, перекрытие (потолок)20 м3. Итого- 106 м3 железобетона (без внутренних перегородок). Стоимость бетонной смеси- (без арматуры) 800 грн за 1 м3 плюс за работу (опалубка, арматура, Техника, всякая прочая дребедень туда же)еще столько же. Несложным подсчетом можно получить стоимость каркаса на 100 м2 -169600 грн.(грубо 19 тыс у.е.). Это только стены.- Крыша, проемы (окна-двери), фасад, внутрянка вся потянет еще на 10 тысяч без никаких декораторских изысков. Итого 29 штук за 100м2(по такому нереальному минимуму, что просто караул).Это назовем "себестоимостью". 290 у.е за квадрат. Ниже этого не опустится . Не учтена ни стоимость земли (Одесса -потянет хорошо), ни продажные Затраты, ни стоимость детского сада напротив дома.комунальные подводки . А это еще на вскидку столько же. Получается реальная стоимость 1 комн. квартиры 40 м2 около 23 тыс.у.е. что около 575 за метр
    Только квартиры предполагают еще устройство и содержание лифтов, гораздо более мощных фундаментов, подъездов, лестниц и прочей ерунды.
    В общем (при общем округлении)-думаю 600 и 400 рублей бакинских СМУ 11 РЕАЛЬНО ВОЗЬМЕТ ЗА СЛОВО (ГОВОРОВА) ИЛИ-------ЛАКЕЙШН , причем точно не останется в накладе,

Золотой земли много не бывает )))

P/ SKRIPTUM
    Мое мнение Радковский мудрый предприниматель -и то что происходит на фоне больших недовольств народа в Киеве(Разборки с Элита Центром) А там понятен исход- РЕШШЕТЧАТЫЙ ,поэтому жадничать при дележе дохода с СМУ 11-не станет, БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
    Последний раз редактировалось serj graul-soots; 07.01.2011 в 09:07.

16. Вверх #136
    Я думаю что прибыли строительных компаний путь будут их прибылями,
    Их прибыль - и не считал. Я пытался определить прибыльный будет проект или нет вообще.

а вот для нас главное чтоб дом построили.
    Именно! Наверное, я сложно объяснял свою заинтересованность финансовой стороной этой стройки. Судя по первой части Вашего предложения, Вы не поняли меня.
    Если строительство финансово успешно - это почти гарантия (есть еще обстоятельство непреодолимой силы: политика и природные условия) успешного окончания строительства.
    По этому, так как я заинтересован в получении своей квартиры, я заинтересован в реальности(читаем прибыльности) проекта строительства.

Верить или не верить в скорейшее окончание строительства нашего дома, исходя из двух фактов: просрочки сдачи нашего дома уже на год и смены строительной компании - дело сугубо индивидуальное.
    Последний раз редактировалось Dansel; 06.01.2011 в 18:02.

17. Вверх #137
    ...

P/ SKRIPTUM
    Мое мнение Радковский мудрый предприниматель -и то что происходит на фоне больших недовольств народа в Киеве(Разборки с Элита Центром) А там понятен исход- РЕШШЕТЧАТЫЙ ,поэтому жадничать при дележе дохода с СМУ 11-не станет, БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
    Да уж, действительно мудрый. Построил строительную пирамиду(вот такой каламбурчик). Каждый дом достраивался за счет продаж квартир следующего, еще не начатого проекта.
    Последний раз редактировалось Dansel; 06.01.2011 в 19:19.

18. Вверх #138
    Посетитель
    P/ SKRIPTUM
    Да уж, таких мудрых и способных в стане - пруд пруди, просто возможности не у всех одинаковые...

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для vetochka
    Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Всем в Новом году здоровья, удачи в делах, благополучия в семьях. Пусть 2011-ый будет годом активного строительства нашего "Дома у Фонтана"!

20. Вверх #140
    Здравствуйте.На сегоднешний день ситуация следующая-СМУ-11 решает вопрос по поводу подведения небходимых мощностей электроснабжения площадки-существующие мощности не позволяют запитать даже один кран-ОЛМИ использовал кран на дизеле-а это дороже...Произвели осмотр возведенных стен подвала-в итоге частично надо перекладывать блоки т.-к. они положены на растворе низкой марки-будет составлен соответствующий акт и внесены в сметную стоимость как доп.работы(в договоре есть соответствующий пункт),график производства работ будет составлен после решения вопроса по эл.снабжению,также возник вопрос увеличить "высоту потолка" с 2,7м. до 3м.-решение вопроса за проектировщиками. Ув.Dansel-считать прибыль для СМУ не нужно(мы ее посчитали прежде чем подписать договор)-для инвесторов главное чтобы построили качественно дом и сдали,а то,что СМУ-11 "умеет вести свой бизнес" говорит,то что мы сегодня на плаву и 52 года работы в строительстве...

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя