|
С одной стороны да, а с другой? пока "старая" кошка будет на стерилизаци - "новая", будучи сама, решит, что это уже ЕЕ территория. И что будет по возвращении "старой"? Пишу не зря, т.к.подобную ситуацию наблюдала на уличных животных - драки были за возврат территори и до сих пор не мирятся - так и норовят друг другу показать, где чья))) Еще и ко мне ревнуют, т.к.я обеих подкармливаю))) Но там есть где разгуляться, а тут - одна квартира... Хотя, у другой знакомой две кошки (вторая тоже позже появилась) четко делят квартиру на две территории - живут мирно, не кидаются, хотя и не общаются. Но! Не дай Бог одной зайти на территорию другой! - драка сразу же! Вот так - у всех по-разному... Так что одного верного ответа здесь нет. Если уж им так сильно понравилась Соня - то пусть попробуют, если Вы, конечно, согласитесь.
У меня всегда по 3-4 кошки,приношу по очереди и всегда проблемы.Дерутся,привыкают медленно,но потом хоть без большой любви-уживаются.Просто нужно по началу их разделить.Кормить рядом из разных мисок и не разрешать драться.Я своим говорю,что нельзя-они огрызыються и не дерутся.Но неделя-это мало.С другой стороны они плохо переносят одиночество и подружка может оказаться приятной.
Драки за территорию были и у нас дома . Я привезла как-то к родителям взрослую свою кошку, а у них жил кот...просто капец, что дома тогда творилось, я и не ожидала.. битва намертво, летели колочья вырванной шерсти и кровь брызгала!... разливали даже холодной водой, но помогало на 5 минут. Издёргались и переругались тогда мы все. Им было жалко и обидно за своего, меня распирало за свою. Короче-тихие семейные вечера.......
Коты так и не помирились, пришлось увозить назад.
Девочки, спасибо за поддержку и советы. Послушала я Вас и приняла решение всё же не рисковать Соней и её нежной психикой.С животными так нельзя, они ведь как люди, всё чувствуют. Она уже достаточно хлебнула в своей коротенькой жизни, чтобы очередной раз перенести стресс. Будем дальше пиарить и искать ей семью без животных.
Невозможное - возможно.
скажу и я свое слово.
за неделю они не не притрутся характерами. это однозначно. если бы еще кошка и котенок, но две кошки - однозначно НЕТ.
второе: могут вообще никогда не примирится. То есть кое-как уживутся, но дружбы не будет (у меня уже не один год так). Могут быть и драки.
Нужно объяснить это хозяевам. В идеале, чтобы кошки понравились друг другу и подружились, но у хозяйской киски и так сложный характер. Так что скорее вариант будет таким: кошки не подружатся, но возможен вариант без ежедневных драк, просто "водяное перемирие". Готовы ли к такому ПХ? Они должны понять одно: раз у их кошки такой характер, то какой бы ни была вторая - вышеописанный вариант предполагаю в 99% случаев.
Так что пусть либо берут и будет как будет (лишь бы не конкретный террор со стороны одной из них), либо вообще вторую вообще не заводят.
Последний раз редактировалось Ш@покляк; 09.04.2012 в 21:18.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Наташик, мы ей найдём ПХ быстрее, чем домашнюю передержку, я чувствую. После публикации именно этой фотографии (та,что на зелёном фоне), было много звонков. (Другое дело, что мне понравились единственные звонившие!). Фото передало её красоту и грусть ожидания на мордочке. Находясь в Долине, Соня научилась вновь доверять людям. В нормальной семье она освоится за пару дней. К хорошему быстро привыкают.
Так что с завтрашнего дня её можно вновь пиарить в маршрутках. Именно это фото. Мне кажется, звонки будут.(Только не в 220!! там сплошные гастрабайтеры с Привоза)
Невозможное - возможно.
у меня приживаются.вначале дерутся,потом обходят друг друга а потом нормально.уже 5 прижились.но одна кошь с месяц приживалась-она с характером и мои тоже.мне кажется,что приживутся но надо время
Однозначно мало недели. У меня своенравный кот только спустя много месяцев начал нормально реагировать на собаку, и то - скорее держит нейтралитет. Правда если Соня не будет сама нарываться на конфликты - их может и не быть. Поэтому однозначно нужно пробовать)
У меня практически всегда живёт две иногда три кошки дома и всегда,когда приносишь нового подобранца домашние реагируют одинаково плохо и агрессивно-это нормальное поведение для кошек,но через несколько дней всё меняется и они потихоньку к друг другу привыкают,делают вид что не замечают друг друга,а потом и вовсе играются вместе и ведут себя так,как будто бы всю жизнь друг друга знают.
Единственное что недели будет мало это точно,нужно хотя бы 2-3 недельки на притирку.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Соня завтра выходит в "Время Ч" - ждем хороших безживотных хозяев!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Отлично! Тем более что та семья, хорошенько обдумав пребывание двух незнакомых взрослых особей и взвесив все "за" и "против", перезвонила мне раньше, чем я им. Очень-очень извинялись, но приняли решение не нарушать свой покой предстоящими разборками. Всё к лучшему, значит так надо. Лучшее впереди, будем ждать новых звонков.
Невозможное - возможно.
Подскажите, Детка уже пристроена или еще нет? Стерилизовали ее?
Последний раз редактировалось Spanish; 13.04.2012 в 23:15.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Какой у нее характер? Что она ест? Прививки надо делать? Я бы ее забрала..
Добрый день! Я ответила Вам в личку.
Она уже стерилизована, привита, пока не пристроена. Кошка классная.
Характер у неё смешной, если честно. Ласковая, любопытная, игривая маленькая обезьянка. А внешность очень красивая, шубка велюровая, мягкая, вся она гламурно-голубая
Думайте!![]()
Невозможное - возможно.
Все решено![]()
Вы забираете Детку? Таки урррра?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Во вторник вечером, потому что уезжаю в понедельник в киев, а во вторник вернусь.Я хотела вообще -то Соню забрать, но мужу больше приглянулась голубая красотка))
Социальные закладки