Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 698 из 1691 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 33811
  1. Вверх #13941
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Ксю22 Посмотреть сообщение
    Подскажите,после окончания педагогического университета должны ли учителя отрабатывать 3 года?Меня пугают открытием уголовного дела,если я не буду отрабатывать
    Вы на "бюджете" учились? Это не значит, что Вы учились бесплатно, Ваше обучение оплачивалось, в данном случае - государством, так называемый "госзаказ". И оно (государство) желает сатисфакции - в виде Вашей работы на него в течение определенного срока в качестве "молодого специалиста".

Если Вы не желаете - принуждать под пытками, тем более "возбуждаться" - никто не вправе. Однако, обязать выплатить в судебном порядке стоимость обучения в доход государства - Вас вполне могут.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #13942
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Если Вы не желаете - принуждать под пытками, тем более "возбуждаться" - никто не вправе. Однако, обязать выплатить в судебном порядке стоимость обучения в доход государства - Вас вполне могут.
    при нынешнем законодательстве это возможно только для тех, кто окончил ведомственные ВУЗы (МВД, МО, СБУ и ПВ). специально интересовался в юридическом департаменте МОН, ни одного прецедента нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13943
    Посетитель Аватар для Ксю22
    Спасибо большое за ответы!

4. Вверх #13944
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Местами общего пользования, а также тем, что является частью квартиры, запретить пользоваться нельзя. Тем более, непонятно, как фактически Вы собираетесь запретить ему пользоваться окнами и унитазом. Замок на туалет повесить и не пускать? Неправомерно.
    Не помню, было ли уже тут: можно подать в суд иск с просьбой определить порядок совместного пользования квартирой. А потом уже выйти на то, что Вы (101010) возмещаете ему стоимость его доли (по оценочной стоимости или как договоритесь).

5. Вверх #13945
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не помню, было ли уже тут: можно подать в суд иск с просьбой определить порядок совместного пользования квартирой. А потом уже выйти на то, что Вы (101010) возмещаете ему стоимость его доли (по оценочной стоимости или как договоритесь).
    Про порядок пользования верно, определение не исключено (хотя доля маловата). Но связи с выплатой стоимости нет. Наоборот, если определен порядок пользования, то речь идет о том, что совместное проживание возможно - каждому в своей комнате, и шансы на выплату компенсацию взамен доли резко сокращаются. Если определен порядок пользования, ест другие плюсы - проще продать свою долю в виде комнаты третьему лицу. Но применить ст.365 ГК в предложенном Вами случае не получится. Чаще один из сособственников подает о лишении доли, а ответчик - встречный иск об определении порядка пользования (если это возможно), что говорит, что эти требования противоречат друг другу

6. Вверх #13946
    Про порядок пользования верно, определение не исключено (хотя доля маловата). Но связи с выплатой стоимости нет. Наоборот, если определен порядок пользования, то речь идет о том, что совместное проживание возможно - каждому в своей комнате, и шансы на выплату компенсацию взамен доли резко сокращаются. Если определен порядок пользования, ест другие плюсы - проще продать свою долю в виде комнаты третьему лицу. Но применить ст.365 ГК в предложенном Вами случае не получится. Чаще один из сособственников подает о лишении доли, а ответчик - встречный иск об определении порядка пользования (если это возможно), что говорит, что эти требования противоречат друг другу
    Я так понимаю, что истец, подав иск об определении порядка пользования квартирой, сам предлагает порядок, какой возможен. Не суд же будет придумывать как им пользоваться. Так вот, предложить такой порядок, при котором проживание совместное будет немного затруднительно. Или на стадии судебного рассмотрения, дело решается заключением мирового соглашением о выплате доли. Или после того, как ответчик несколько раз нарушит порядок пользования - подать иск о лишении доли. Но это так, мои размышления, не подтвержденные практикой

7. Вверх #13947
    Посетитель Аватар для angel 13
    Я так понимаю, что истец, подав иск об определении порядка пользования квартирой, сам предлагает порядок, какой возможен. Не суд же будет придумывать как им пользоваться. Так вот, предложить такой порядок, при котором проживание совместное будет немного затруднительно. Или на стадии судебного рассмотрения, дело решается заключением мирового соглашением о выплате доли. Или после того, как ответчик несколько раз нарушит порядок пользования - подать иск о лишении доли. Но это так, мои размышления, не подтвержденные практикой
    А как Вы думаете, противная сторона будет согласна с тем порядком пользования, при котором совместное проживание будет затруднительно?
    Им выгоднее, тактически, совместное проживание, без определение его порядка.
    А что значит,ответчик "нарушит порядок пользования"? На каком основании ЛИШИТЬ его доли. Тут уже прямое нарушение его конституционных прав, имхо.
    По практике, пока 2 сособственника не договорятся на обоюдоприемлимых условиях, будет пустое перетягивание каната и потеря денег с 2-х сторон.

8. Вверх #13948
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете, противная сторона будет согласна с тем порядком пользования, при котором совместное проживание будет затруднительно?
    Им выгоднее, тактически, совместное проживание, без определение его порядка.
    Ну вот видите. Допустим, суд отказывает на том основании, что установить порядок пользования не возможно. И от этого решения можно дальше "плясать" к выплате стоимости доли квартиры. Особенно, если можно будет в дальнейшем использовать то, что суд укажет в мотивирочной части решения
    А что значит,ответчик "нарушит порядок пользования"? На каком основании ЛИШИТЬ его доли. Тут уже прямое нарушение его конституционных прав, имхо.
    По практике, пока 2 сособственника не договорятся на обоюдоприемлимых условиях, будет пустое перетягивание каната и потеря денег с 2-х сторон.
    Не знаю на каком основании. Я же пишу - просто размышляю. И не лишить - а выплатить компенсацию доли
    Это всегда так, самый лучший вариант - договориться. Но, обычно, не получается.

9. Вверх #13949
    Так в том-то и дело, что истец, подав иск об определении порядка пользования НЕ хочет выкупа своей доли другой стороной, а имеет цель - жить. Зачем же ему предлагать такой порядок, при котором пользоваться будет "затруднительно"?

Я вообще полагаю, что в контексте ст.365 ГК "немного затруднительно" не подходит, там однозначно: либо совместное проживание возможно либо нет. А если у нас определен порядок пользования, то это уже говорит о том, что совместное проживание возможно, и лишить доли у ответчика никак не получится. Цели у двух сособственников противоположные, и одновременно (и даже с разрывом во времени, если есть вступившее в силе решение об удовлетворении требовании одного из них) удовлетворены быть не могут.

10. Вверх #13950
    Так в том-то и дело, что истец, подав иск об определении порядка пользования НЕ хочет выкупа своей доли другой стороной, а имеет цель - жить. Зачем же ему предлагать такой порядок, при котором пользоваться будет "затруднительно"?

Я вообще полагаю, что в контексте ст.365 ГК "немного затруднительно" не подходит, там однозначно: либо совместное проживание возможно либо нет. А если у нас определен порядок пользования, то это уже говорит о том, что совместное проживание возможно, и лишить доли у ответчика никак не получится. Цели у двух сособственников противоположные, и одновременно (и даже с разрывом во времени, если есть вступившее в силе решение об удовлетворении требовании одного из них) удовлетворены быть не могут.
    А если подать иск в суд об определении порядка пользования с целью получить отказ?

Ну, или сразу указать, что совместное проживание невозможно из-за малозначительности доли, хотим возместить стоимость доли

11. Вверх #13951
    Ну вот видите. Допустим, суд отказывает на том основании, что установить порядок пользования не возможно. И от этого решения можно дальше "плясать" к выплате стоимости доли квартиры. Особенно, если можно будет в дальнейшем использовать то, что суд укажет в мотивирочной части решения

Не знаю на каком основании. Я же пишу - просто размышляю. И не лишить - а выплатить компенсацию доли
    Это всегда так, самый лучший вариант - договориться. Но, обычно, не получается.
    Так если установить порядок пользования невозможно (квартира однокомнатная), это один из аргументов по ст.365. Подавать отдельный иск, а потом аргументировать следующие требования решением - излишне. Тем более, что такой иск подает не тот сособственник, который хочет лишить, а тот, кого хотят лишить, а он, ради того, чтобы второму сособственнику было проще потом получить решение о лишении доли (а квартира 1-комнатная, к примеру) - подавать не будет.

12. Вверх #13952
    А если подать иск в суд об определении порядка пользования с целью получить отказ?
    Вы как раз спрашиваете, а я как раз пишу об этом

А зачем?

13. Вверх #13953
    Да, такие решения (о лишении доли) удовлетворяются редко, нужна совокупность условий, как минимум другая собственность у сособственника. А вот порядок пользования - более простая операция, просто в данном случае, исходя из Ваших вопросов, она скорее навредит, чем поможет делу.

14. Вверх #13954
    Вы как раз спрашиваете, а я как раз пишу об этом

А зачем?
    Понятно, я уже там выше в своем сообщении дополнила. Это называется - мы не ищем лёгких путей))))

15. Вверх #13955
    Постоялец форума
    Может на сайте есть специалисты юристы по ценный бумагам. У меня такой вопрос : по закону иностранная компания и жители Украины и России не имеют право ни покупать ни продавать акции (ценные бумаги) без разрешения нацбанка. Но мне объяснили, что если ценные бумаги продаются и покупаются через интернет, то разрешение никакое не нужно. Так ли это? Спасибо.

16. Вверх #13956
    юрист
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Может на сайте есть специалисты юристы по ценный бумагам. У меня такой вопрос : по закону иностранная компания и жители Украины и России не имеют право ни покупать ни продавать акции (ценные бумаги) без разрешения нацбанка. Но мне объяснили, что если ценные бумаги продаются и покупаются через интернет, то разрешение никакое не нужно. Так ли это? Спасибо.
    какой именно вид ценных бумаг?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #13957
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    не так, а так і так

18. Вверх #13958
    Новичок Аватар для Mama Lenka
    Приветствую))
    Муж работает как частное лицо, сантехник(официальную работу потерял), могут ли его наказать ели поймают, и как могут поймать, или что нужно делать и что не делать чтоб не поймали??????
    Дает рекламу со своим телефоном, что за это полагается?
    Если уж вдруг поймают что нам грозит??? Так работает уже 6 лет.
    Если можно в личку или сюда ответить, спасибо!!!
    Легко льстить, но трудно хвалить!!

19. Вверх #13959
    Постоялец форума Аватар для 101010
    всех не процитирую.

насчет долей.

у мужа 8/9 у чела 1/9, в натуре выделить не получится, и не дадим пользоваться наравне с нами , будем подавать иск на невозможность совместного проживания о лишении доли так как она незначительна.или выплату делать, а нет, так продавать свою часть, денег не хватит - пусть живет с кавказцами,
    всем спасибо. будем с адвокатами думать теперь.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #13960
    User banned
    Цитата Сообщение от Mama Lenka Посмотреть сообщение
    Приветствую))
    Муж работает как частное лицо, сантехник(официальную работу потерял), могут ли его наказать ели поймают, и как могут поймать, или что нужно делать и что не делать чтоб не поймали??????
    Дает рекламу со своим телефоном, что за это полагается?
    Если уж вдруг поймают что нам грозит??? Так работает уже 6 лет.
    Если можно в личку или сюда ответить, спасибо!!!
    Теоретически поймать могут, поскольку он занимается деятельностью, носящей некоторые признаки предпринимательской, а налогов не платит. Могут привлечь по ст. 164 КоАПУ там штраф где-то от 300 до 700 грн с конфискацией гаечных ключей.
    Но таких пока еще ловить не начали.
    ИМХО: Пусть работает спокойно.

Ответить в теме
Страница 698 из 1691 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права